ひのき個別館 錦ケ丘館
- JR仙山線 愛子
※上記は、ひのき個別館全体の口コミ点数・件数です
ひのき個別館錦ケ丘館の評判・口コミ
「ひのき個別館」「錦ケ丘館」の評判・口コミはありません。
ひのき個別館のすべての口コミ(11件)
ひのき個別館大和町館 の評判・口コミ
料金 個別の割には安いかもしれない。
塾長が熱心で、補習などもしてくれた。
講師 塾長は熱心で、親身になってくれる方だったが、個別指導の講師はあたりハズレが大きい。
カリキュラム 個別なので、本人の苦手なところを教えてくれるのはありがたいが、講師によっては説明がわかりにくい人もいる。
塾の周りの環境 歩けば地下鉄の駅もあるが、ほとんど徒歩か自転車、親の送迎でした。
駐車場が使いにくく、自転車の生徒もいるので危ないと思うこともあった。
塾内の環境 個室で勉強できる自習室が多くあったが、自宅から遠かったのでうちの子供が使うことはなかった。
入塾理由 それまで通っていた個別塾の質がどんどん悪くなり、受験の知識もないことがわかったので塾を変えたいとと思った。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれました。各中学校の定期テストの日程も把握していました。
宿題 それなりの宿題は出ていたが、宿題を忘れても怒られていないと思う。
良いところや要望 塾長がとてもよく見てくださる方で、講師と合わない時などにも対応してくれた。
靴を脱ぐところがごちゃごちゃするのが気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 出欠の連絡やそれ以外の連絡をラインでしていて、頻繁にチェックしてくれるのか、返信も早かった。
総合評価 個別指導なので仕方ないが、やはり物足りない。
頭のいい人は、生徒のわからない事に気付かないことが多いように思う。わかって当たり前の体でとうとうと説明され、ちんぷんかんぷん…ということもあった。講師を変えてもらえたので良かったが。
ひのき個別館泉中央本部館 の評判・口コミ
料金 4教科で妥当な料金だと思いますが、見合った金額かは今後の成績を期待したいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので比較的安心できると思います。交通量が多いので、自転車や車の送迎は注意が必要だと思います。
塾内の環境 教室の見た目はスッキリしていたと思います。机がやや狭く見えましたが、教材を広げて先生と生徒の距離が丁度良く保たれれば良いと思います。
入塾理由 塾ナビで個別指導塾の評価が高かったので、志望校に合格してほしいという希望を込めて転塾を決め入塾しました。
良いところや要望 塾の説明をお聞きした時、丁寧な対応で良かったです。これからの通塾で子供にとって良い影響と、良い先生と、良い成績になるように期待してます。
ひのき個別館吉成館 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、それなりにお金はかかるものと思っていたから妥当な料金
講師 通っていた子ども本入が、やはりプロは教えるのが上手でわかりやすいと言っていた
カリキュラム 通っていた子ども本入が、継続できたのだからよかったのだろう。
塾の周りの環境 店舗などとの共同の駐車場があったので、自家用車での送迎に便利であった。その点がとてもよかったと思っている
入塾理由 駐車場などの関係で、通うのに都合のよい立地にあったという理由
家庭でのサポート 自家用車での、送迎をしました。それ以外は、特別にしたことはありません
良いところや要望 やはり、駐車場があって、子どもの送迎に便利である点がよかったです
総合評価 子どもが、きちんと通って、高校に進学することができたので、よかったんじゃないかな
ひのき個別館長町館 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 割引があったので、とても助かった。ただ、割引率が途中から低くなったり、テスト対策が別料金になってしまったので、残念だった。
講師 1.2年生の時の塾長は、あまり接点がなく分からない。3 年生の時の子供とちゃんと向き合って話してくれた印象がある。実際に勉強を教えてくれた講師とは、全く接点がなく分からない。
カリキュラム 学校の進み具合によって、教えてくれていたと思う。自習室も解放されていて、プリントが用意されていたようだった。ただ、その成果がどれ位でていたのかは、なんともいえない。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からわりと近かったので、学校の帰りに通いやすかった。ただ、駐車場はなかったのでそこは不便だった。
塾内の環境 全体的に狭い印象を受けた。自習室は区切られていたので、集中は出来るように思えた。ただ、雑音はあったのではないかと思う。
良いところや要望 最後の時の塾長は、ちゃんと子供を見てくれていた印象はあった。保護者面談も頻繁にやってくれていた。ただ、子供自身がそれをどこまでとらえていたかが分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に、学力が上がらず辞めてしまったので、塾が子供には合わなかったのかもしれない。こちらも、信頼し過ぎて任せっきりになってしまっていた点は反省しているが、学力が上がっていない現状をギリギリになって知らされたので、もっと早くに知らせて欲しかったと思う。
ひのき個別館荒井館 の評判・口コミ
料金 料金は、高めの設定になっているかなと思います。教科数を増やせば増やすだけ1教科事の単価は、下がるのですが、受験コースで5教科通うと負担が大きいです。その他にも季節講習や、テスト対策、模試、テキスト代等かかり、一月あたりの出費が多いです。
講師 どの先生に教えてもらっても分かりやすいそうです。分からない所を直ぐに気付いて貰えるところが良いです。
カリキュラム カリキュラムは、問題量、難易度等良いです。季節講習の度にテキスト購入が負担がおおきいです。
塾の周りの環境 穏やかな場所にあり立地は良いのですが、駐車場が2台しか無く、停めずらいのが難点です。
塾内の環境 教室はそこまで広く無く、もう少し大きくても良いかなと、思います。ただ、自習室は、いつでも空いていて、利用できているようです。雑音は、無さすぎて、飲み物を飲むのも気をつかう位、静かなようです。
良いところや要望 連絡等は、子供も親も塾とLINEでやり取り出来るので、時間を気にせず連絡出来て良いです。また、子供への観察力も素晴らしいです。まだ数ヶ月しか通ってませんが、苦手な所や、性格、タイプなどしっかり見てくれているなと、思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 8時間とか塾にいる時間が長いので、休憩所みたいな所があると、過ごしやすいのかなと、思います。
ひのき個別館長町館 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は安い方だと思いました。季節の講習会の料金も安い方だと思います。
講師 なんでも相談に乗ってくれ、勉強だけでなく受験に向けての気持ちなど色々と教えていただいた。
カリキュラム 部活と両立の厳しい環境ではありましたが、時間割など考慮していただきました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離でしたので、安心して送り出せました。
塾内の環境 コロナ禍ということもあって、一人一人のスペースを広くとっていたので、あまり気にならなかったです。
良いところや要望 自由な時間もあり、またフリースペースもあり環境的にはとても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が大きな道路に面しているので、お迎えや面談時に車の駐車スペースがなかったことです。
ひのき個別館吉成館 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思う、特に夏期講習などの特別な料金はなく、比較的良心的
講師 子供は先生の好き嫌いが激しく何回も塾を替えていてやっと落ち着いた。
カリキュラム 特に指導は分からないが、 学習時間の都合がつかなくなった時また都合をつけてくれる。
塾の周りの環境 歩いて10分くらいの所にあるが商業施設の中にあるのであまり良い感じはしない。
塾内の環境 自主的に自主室を利用出来るので、その時も先生に教えてもらえる。
良いところや要望 一番良いと思うのは、学習時間を過ぎて行けないと連絡しても、代替えの時間を作ってもらえ、料金を無駄にしない。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌いな友達が入ってきて行かなくなったが、すぐ対応してくれて時間帯が合わないようにしてもらえた。
ひのき個別館上杉館 の評判・口コミ
料金 料金は集団に比べて高いです。自習室へ行ってわからない所を教えてもらえるフォローシステム費も月謝に入っているので、自習室へ行かないとお金を捨てているかんじです。
講師 塾に通う前は先生が怖かったら…と不安そうでしたが、先生方は優しくわかりやすく指導していただいているようです。
塾の周りの環境 地下鉄やバス停が近いので通いやすいと思います。(家は車で送迎ですが)
塾内の環境 適度に話声がして集中出来ると話しています。大声で話す子がいる時は気になるようです。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通えているので良かったです。後は成績が上がってくれれば良いのですが…
ひのき個別館泉中央館 の評判・口コミ
料金 個別なのでそのくらいかなーと思いました。
特に高いと感じはしなかったです。
冬休みとかは値段がはるなーと少しは感じた。
講師 先生同士が仲良く、一体感があった。
みんなで合格しようという空気感だった。
カリキュラム カリキュラムについては正直分からないが
夏休み、冬休み用や3年間の総復習、
過去問や対策問題など沢山だしてもらった。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近いので良かった。
自宅からは少し遠かったので夜は心配であった。
治安も明るいところで車通りもあり良かった。
塾内の環境 綺麗だと感じた。
自習室も自由に使えるところや見渡せながらも個別の配慮もある仕切りがあって良かった。
声は皆聞こえるがうるさいとは感じなかった、
入塾理由 個別があった事
駅から近い事
有名だった事
利便性があった事
定期テスト 対策の内容はよく把握していないがテスト範囲を教えてその中から問いてまちがえたのを繰り返しやるといった感じではありました。
宿題 先生によってばらつきはあった感じだが
宿題や作文など定期的にやっていて良かった。
良いところや要望 先生同士がとても仲良く、生徒たちも仲が良いイメージであった。
一体感があり皆んなで頑張ろうという空気感だった。
総合評価 塾長がとても一生懸命で良かったです。
生徒の表情を観察し声をかけたりしていました。
ひのき個別館八幡町館 の評判・口コミ
料金 部活の関係で、集団の時間にあわず、短期で個別対応していただきましたが、良心的だった感じがします。
講師 嫌がりはしましたが、休まず通っていたので
不満は無かったのかと思います
カリキュラム 宿題は多かったと思います。
全てやれていたのかは不明ですが。
塾の周りの環境 バス停も近く、車で送迎出来なかった時はたすかりました。本数があればもっと良かった。
塾内の環境 昔からある塾でしたが、わりと綺麗だったと思います。不便は無かった。
良いところや要望 お休みの連絡や遅刻の代替え対応もして頂き、大変助かりました。
ひのき個別館泉中央館 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、高めの設定です。仕方ないかなと思っています。
講師 少し強めな印象です。個別なので、こんなものかとおもっています。
カリキュラム テキストも良いものを使っているので、安心して勉強できます。他はないです。
塾の周りの環境 家から近く、駅近なので、便利な環境です。駐車スペースが狭い事が難点です。
塾内の環境 教室は、あまり席に余裕がないので、自習はやりづらいですね。静かなのは良いですが。
良いところや要望 コミュニケーションの取り方がない
その他気づいたこと、感じたこと あまり、その点で苦労したところはないです。
適した講師をいれてくれるので、よかったらです。
ひのき個別館錦ケ丘館の詳細情報
ひのき個別館 錦ケ丘館 |
〒989-3123 宮城県仙台市青葉区錦ケ丘7-1-2 1階 最寄駅:JR仙山線 愛子 |
愛子駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.49点 (9,631件)