個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ喜連瓜破教室 の評判・口コミ
講師 春期講習で見て頂いた先生がわかりやすくて、気に入ったそうです。が、通常授業が始まったら講師が変わってしまい、残念がっています。
服装は、スーツできっちりしていますし、講習前に講師の身なりについてのアンケートを取っていたのは、とてもいいと思いました。
カリキュラム 教材がまだ手元にないので、コピーでの対応ですが、せっかくコピーするのなら、ページが切れたり曲がったりしない様にして欲しい。
塾内の環境 教室は綺麗だと思います。土足厳禁なので清潔です。
その他気づいたこと、感じたこと 立地も、駅前でショッピングセンターも近く、大通りに面して明るいので、行き帰りも安心です。入塾説明も、体験授業も、丁寧で親切でした。料金も決して安くはないですが、良心的な方法を考えて下さり、今後の見通しを立ててお話しして下さりよかったです。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 チーフが一年で変わってしまったのが残念
教えてくれる講師は、科目によって違うけど、同じ講師がついてくれるから安心
カリキュラム 春季講習は普段の1コマ単価より安くなるのがお得
学習の進み具合、授業前にやる小テストの点数などがその日の報告書で見れるのが安心
塾内の環境 勉強するところは受付とは違う階に行くので、集中できそう。
もうちょっと自習環境が整っていても良いかも
その他気づいたこと、感じたこと 行き始めたばかりなので、なんとも言えない
前チーフがとても頼りになる人だったので、変わったのがとても残念
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 少し高いなとおもいましたが、個別指導でいろいろ調べた結果平均的なお値段だとわかりました。
良いところや要望 最初電話で問い合わせした時に、詳しく丁寧に教えて頂きました。スポーツとの両立の為、授業に参加出来る日が限られると話をしましたが、融通も聞いて下さると聞いたのが決めるきっかけになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 二回足を運びましたが、とびらが開いてとても丁寧な対応をして頂きました。
帰り際も、事務員の方も起立されてお見送りして頂き気持ち良かったです
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 とても丁寧に説明してくださり、わからないときは再度説明してくださるのでとてもやりやすかったです。
説明もわかるよう考えて話してくださります。
カリキュラム しっかり自分にあったカリキュラムを組んでくださるので、それに沿って勉強することができます。
自分の弱点を徹底的に勉強できるので良かったです。
良いところや要望 自習をしに行ったときでも空いてる先生が勉強を教えてくださるので、その面はとても助かります。
友だちとも教えあえるので良かったです。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾に比べれば高くなるのは仕方ないと思います。
他の個別指導塾と比べても、大差ない料金だと思います。
講師 講師が日によって違ったり、慣れたと思ったところで急に変わったり…と戸惑う事がありました。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、保護者の希望に合わせてそれぞれにカリキュラムを組んでくれるので、安心です。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、子供の帰りが夜遅くなっても安心だと思います。
最寄り駅からは少しだけ歩きますが、近所の子供達が多く通っているので、自転車通学が多いかと思います。
塾内の環境 教室内な、きれいで静か。
落ち着いて勉強できるかと思います。
自習スペースもあると思います。
ただ、うちの子供は自習に行きたがりませんでしたが…
良いところや要望 それぞれの子供に適切なカリキュラム、大量の宿題を出していただいたおかげで、自然と勉強する習慣ができました。
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
講師 分かりやすい学習指導以外にも年齢も近いということもあり、先生の受験体験や学習方法なども教えていただいたりしました。
カリキュラム 個別指導ということで、本人の習熟度にあわせて進んでいただいてました。部活との両立ができるように配慮していただきました。
良いところや要望 授業の振替など、部活との両立ができてよかったです。
面談の時は親にも丁寧にわかりやすく受験の事や現在の子供の状況など説明していただきました。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 少し高め。受験生はさらに料金アップになります。が、チーフや講師の方々が本気で子供の進路を考え、一緒に悩み取り組んで下さるので、高いと思ったことはありません!
講師 子供の話をちゃんと聞き、学校や部活、家での出来事や趣味なども把握し、コミュニケーションをしっかりとり、信頼関係を築いて授業をするので、人見知りでおとなしい子でもリラックスして質問しやすい。
カリキュラム 通常授業は定期テストに向けての授業。わからないところや弱い部分を丁寧に教えてくれる。春季講習、夏期講習、冬季講習は復習メイン。弱点克服や基礎からのやり直しなど、子供の意見や部活も考慮してカリキュラムを作ってくれました。
塾の周りの環境 駅前の住宅街の静かな場所。歩道や横断歩道、信号もあり、事故の起こりにくい場所。駐輪場も確保されていて、講師の方が自転車整理もされていました。
塾内の環境 適度な雑音。自習室もあり、手の空いている講師が質問に真剣に応え教えてくれる。みんなが勉強しているので、自然に勉強モードになります!
良いところや要望 塾から帰ってきた子供にある日、「今日の先生わかりにくい・・・」と相談されました。すぐチーフに電話して相談すると、次週から変更しますとの返答。しかも、「おっしゃって頂いてよかったです。そういうご意見が講師のレベルアップに繋がるんです。どんどんおっしゃって下さい。ありがとうございます!」と。言いにくい重い気持ちで話した事がチーフの言葉でスッと軽くなりました。
その他気づいたこと、感じたこと チーフを中心に講師の方々が生徒一人一人のことを真剣に考えてくれます。嫌々行くのではなく、「いってきまーす!」と元気に塾に向かう子供の姿に安心して通わせる事ができました。お陰様で高校も大学も第一志望に合格できました!
個別指導学院フリーステップ瀬田駅前教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
講師 若い講師が多く不安でしたが丁寧で親しみのある指導があり、積極的な通塾に繋がりました。先生であり先輩であり友達の様でもありと言う感じでした。
カリキュラム 必要であろう教科の連絡はありますが、追加出来なくても自習の中で質問に応えて頂け、とても助かりました。
塾内の環境 ブロック分けが出来ています。自習室と休憩スペースが完全に分離しているので、受験期の長時間の学習にも苦痛感はなかった様です。
良いところや要望 取っていない教科でも質問OKなので、本当に助かりました。講師は進路やその先までの相談もしてくださり、良い先輩的な存在でした。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 内容に見合っている料金だと思います。
一般的な個別指導の料金だと思います。
季節の講習はやや高めの設定かなと思います。
講師 とても熱意のある方々ばかりです。
女性は特に面倒見が良いと思います。
カリキュラム 学校の授業より少し先の内容です。確認のテストも充実しています。季節の講習はいかなる理由でも強制的に受講でした。
塾の周りの環境 駅前でホームが目の前なので人目は多いです。
裏に広い専用駐輪場があるのは大変助かりました。
交番が近く、商店街の裏なので環境はとても良いです。
塾内の環境 つねに整理整頓されており、掃除が行き届いており清潔な環境です。広さや明るさもとても良いです。
集中しやすく落ち着いた雰囲気です。
良いところや要望 やる気がある子なら、かなり伸びると思います。
子どもが女性の先生が希望の旨を伝えたところ、快く変えてくださいました。このあたりの塾の中では一番気に入ったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談が頻繁にあったり、アンケート葉書は毎月必須です。面談では先ではありますが、高校や大学入試の内容を分かりやすく教えてくださり自然と目標が今から持てるよう、丁寧に指導してくださいます。
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 高めだと思います。
安い個別指導塾の倍はすると思います。
春期、夏期、冬期講習は必須で普段の料金にプラスされる形なので負担は大きいです。
講師 とても丁寧に教えてくださる先生たちがそろっています。
チーフも親身になって相談にのってくれます。
時には厳しく叱ってくれることもあり親として安心してお任せできます。
塾の周りの環境 駅について近く駐車場がないため送り迎えの車が時間帯によっては多くなり大変です。
居酒屋が近くに2店舗あるため
酔っ払いが多くいます。
そういった点は不安です。
塾内の環境 思ったよりも広く、きれいです。
ちゃんと自習室もありますし、軽い食事をとるスペースも用意されています。
良いところや要望 成績は上がりました。
結果は出してくれると思います。
近くの安い個別指導塾に比べると高いだけのことはあったと思います。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 個別指導塾で先生1対生徒1か先生1対生徒2のどちらかを選びます。マンツーマンの方が料金は高いですが、先生から1対2を勧めてくださり良心的だなと思いました。
夏休み冬休み春休みの講座も相応の金額だと思います。
個別だから高いのではとよく言われますがそんな事はないと思います。
講師 一人一人に合わせて指導をして下さってました。
先生方皆熱心で親切です。大学の志望校選びも相談に乗ってくださり、先生がここも合いそうだよと調べてきて下さったりもしました。
我が子を指導するのに講師の先生が一時間半も予習して下さっていたと後で聞きました。おかげさまで4月から大学生になる事が出来、親子共々本当に感謝しています。
カリキュラム 一人一人に合わせた指導ですので、本人のやりたい単元や受験のために足らない箇所を重点的にピックアップして指導してくださりました。センターまで時間のない中、親の予想以上に学力を引き上げてくださいました。センター後、志望校を決めてから受験までの間も本当に時間がなかったのですが、受験の為に必要な講義を系列予備校で学べるよう迅速に対応してくださり、本当に助かりました。
塾の周りの環境 ビルの二階です。階段で上がります。駅の前で夜も明るく、安心して通わせることができました。家から自転車で通学する場合は塾に届け出るようになっています。敷地内に駐輪場もあります。
塾内の環境 明るくて和やかな雰囲気です。
リラックスし、かつ集中して勉強できるような広さで、
自習スペースと勉強スペースに分かれているので、早目に行って宿題をする事もできます。中学生から高校生までの間、同じ塾に通わせることもできますので、兄弟がいる場合は助かると思いました。
良いところや要望 先生方が本当に熱心で、本人が楽しめるような指導をしてくださいました。おかげさまで本人が再び勉強を頑張る気になり、集中して受験勉強に取り組めたのだと思います。時間のない中臨機応変に対応してくださり、合格もさせていただき、感謝しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の楽しさをもう一度本人に思い出させてくださりありがとうございました。先生方と年齢が近く、それも本人にとってはいい刺激になっていたと思います。ありがとうございます。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 破格の他の塾の話も聞く中で、割とこちらの意向を聞いてくれで、営利目的を感じさせないところが、良心的だと思いました。
講師 家では甘えが出て勉強できないため、時間があれば毎日自習に通っていたが、先生方にも好意的に対応いただいて、頼もしく感じました。
カリキュラム 親があまりわかっていなかったので、子供も交えて相談に乗ってもらえ、強制するような感じもなく、決めることができた。
塾の周りの環境 駅に近く、電車やバスでも通いやすい。自転車で行ったり、親が送ったり、学校帰りに電車で行ったり、選択肢がいっぱいあった。
塾内の環境 子供は居心地がよく、家より勉強がはかどったと言って、用事がなく塾が開いているときは、毎日通っていました。
良いところや要望 入試前の対策も含めて、すべてを塾に任せ切りでしたが、親子ともじゅうぶん満足していました。第一希望ではありませんでしたが、今は楽しく大学生やってます。
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
講師 我が子の担当の講師とは、とてもよい関係です。ただ、こればかりは、いろんな先生がいるので、何とも言えません。
カリキュラム あまり、強制的にやらせる感じではではない気がします。その子に合うかどうか、もあると思います。毎月、送られてくる冊子は、親子で読めるし、なかなか見応えがあります。
良いところや要望 活気はあるのですが、自分から話をしない生徒には、積極的に声を掛け、ヤル気を落とさないようにしていただけたら、もっとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも、変わらないと思います。大切なのは、本人のヤル気!塾よりも、親がポイントだと思います。我が家は、他の日は、親も一緒に学びましたが、違う方法で関わることもできると思います。変化を感じてあげることが大切な気がします。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
講師 通塾してすぐ春期講習期間に入ってしまったので、担当が変わることがあるので、わかりませんが、子どもには好評価です。
カリキュラム 通塾して間もないため、成果はわかりませんが、定期テスト対策を中心に指導いただけるとのことが、子どもとっていいように思います。
塾内の環境 駅から近いため利便性が良く、室内も明るい雰囲気で勉強しやすい環境に思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾して間もないため、成果等わかりませんが、子どもが通いやすい教室でよかったと思います。
個別指導学院フリーステップ八日市教室 の評判・口コミ
講師 楽しくいってくれてます。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムみたいなので、しんどくもなく負担もないようなのて
今のところいい感じです
塾内の環境 自習室もあり勉強する環境としてはとってもよい感じです。子供がこれから利用してくれたらいいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 対応もよくてすごく雰囲気も良い感じで、保護者からしてもききやすいので、いいとおもいます。
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
料金 個別なので平均点かと思う。
料金のことはあまり気にしていなかった。
任せてくれた親には感謝しています。
講師 わからないところを教えていただいた。
特に英語の先生が熱心にわからないところを何度も丁寧に対応してくださったおかげで理解が深まった。
また、傾向別の対策もしてもらえたのでほぼ希望通りの大学へ進学できた。
カリキュラム ほぼ希望通りにしてもらえた。
大学の入試傾向に沿って指導してもらえた。
塾の周りの環境 駅から遠いが自転車があれば気にならないレベル。
移転してからはドラッグストアも近いので丸一日塾に滞在するときは便利。
塾内の環境 自習室が静かで勉強する場所という感じで良かった。
飲食スペースも少しではあるがあった。
個別指導学院フリーステップ八日市教室 の評判・口コミ
講師 子供に担当してくださってる先生と気が合うのか、この先生の授業を受けたいといって、楽しくかよってくれています。
カリキュラム 保護者にもわかりやすく、子供にもわかりやすく、負担にもなってないようなのでよかったとおもいます。
塾内の環境 勉強する環境としてはとってもすばらしいとおもいました。自習室もあり、いいとおもいました。
テスト勉強に使えるので、これから使ってくれたらいいなぁ~とおもいます
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 講習会の料金が高いように感じます。通常時の授業にプラスという形の時は、費用的に厳しく親に受けさせてもらえないことがほとんどでした。
講師 自分の性格や成績、目標に合った計画を立てて授業や課題の提示を行ってくれました。授業中に勉強を教えてくれるだけでなく、休み時間などに進路や勉強方法についての相談に乗ってくれました。
カリキュラム 現在の自分のレベルに合ったものや、やりたい内容に合わせた教材で学習ができるところが良い点だと思いました。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあるため、比較的通いやすいと思います。国道2号線のすぐ近くなので、少し外の騒音が気になる時があります。
塾内の環境 塾内は教材の整理もされていて、目立った汚れやほこり等もなく、綺麗な方だと思います。
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
講師 先生によって教え方に差がある。
でも、無料期間中に毎回違う先生に見てもらって、合う先生を選ばせてもらえて良かった。
カリキュラム テスト前や自習室では受講教科以外でも質問を受け付けてくれる事
塾内の環境 静かに勉強できる環境が整っていると思う。自習室がいつも使えるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の話をよく聞いてもらえているようで、同じ部活の先輩から部活の事情を聞いていて、娘にも配慮してくれたことがとても助かった。
受け付けの様子も丁寧で好感持てる感じだった。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
講師 とても熱心で教え方も上手なようです。年齢も近く勉強以外の話をする事もあり、楽しく通塾しています。
カリキュラム 志望校と今の本人の実力に合ったカリキュラムを組んでいただきました。
合格できるよう頑張って欲しいと思います。
塾内の環境 学校帰りに直接塾に寄りたいため、夕方の時間帯に通塾しております。
早い時間帯なので相方の生徒さんが小学生なので、講師の先生に質問責めでそちらにかかりきりで放置されている事があります。早めの時間帯なので仕方ないですね。
その他気づいたこと、感じたこと アクセスの良さ、講師の熱心さ、カリキュラムなど大変満足しています。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す