個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ大日教室 の評判・口コミ
料金 講座の費用が高額なのとテキスト代が割高に感じられたため、あまり重点的に教えてもらえていないのではないかと思える科目がありました。
講師 具体的に覚えていません。チーフがまじめに相談に乗ってくれていたという印象はありますが、学力はそれほど向上したとは感じられませんでした。
カリキュラム 適宜報告書が出されるのはいいのですが、学習方針の方向性があまり本人にあっていなかったと思われます。
塾の周りの環境 駐輪場が有料なため、長時間の授業がある際、料金が発生してしまうので、どうにかならないのかと思いました。
塾内の環境 塾内には自習スペースがあり、不満は特にありませんが、強いて言えば、保護者との相談するスペースが別にあれば良かったと思います。
良いところや要望 本人のペースに合わせて進めていただけるのは非常に良いのですが、個別指導の欠点である競争性を補える魅力度が無かったのが残念です。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾よりは価格的には高めに感じます。その分しっかりとしたシステムできっちりと指導していただいたように感じます。
講師 子供の指導に丁寧でしっかりと教えてもらえた。やる気を出して取り組むことができたと思う
カリキュラム テスト前の指導もあり、しっかりとしたカリキュラムで進めてくれたと思います。
塾の周りの環境 駅にしかいところで、環境的にも悪くなかった。静かな環境で安心できると思う
塾内の環境 設備もしっかりとしていて、明るくきれいな雰囲気の教室で集中することができたと思う
良いところや要望 子供のことをよく見てくれていたと思うし、入った当時は子供の様子と勉強状況を報告してくれました
その他気づいたこと、感じたこと 子供の良いところを伸ばしてくれたと思います。入ったころは集中力もなく取り組み方がわからなかったようですが、いろいろと指導していただいて、勉強方法が身についたと思います
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてどちらかというと高いほうですが、オプションでテスト前などは無料でほかの教科も受けれるのでその点はいいほうだと思います。
講師 個人で教えている塾で最高2人まで一緒におしえるといった形で授業してくださるので、とても集中できるようです。先生との距離も近く、直ぐにわからない所も教えて下さるのでとても集中できない息子にはぴったりの塾だと感じています。
カリキュラム 授業は自分の都合にいい時間帯で組めるので、部活が遅くなっても学校帰りに行けるのがよかったです。冬季講習でも休みがあると事前に受け付けてくれて、振り替えもとりやすいのでとてもよかったです。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で動けるし、駅前に近いので夜遅くでも灯りがあるので不安になることはないようです。飲食店も色々あるので、学生にとってはいい場所だと思います。
塾内の環境 特に周りがうるさいとかはないようです。勉強できる環境はとても整っているようです。最近、綺麗なビル内に場所が変わって快適に通塾できているようです。
良いところや要望 定期的に何回も保護者面談があり、先生とも接点も結構あるのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしない生徒にはかなり怒られます。どこの塾でも同じですが…。しかし、早めに自習室で宿題や学校の宿題をすることができました。静かで集中できるのでとてもいいように感じます。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
料金 ただ単にテキストだけ解いているだけで通信教育と変わりなかった
講師 担当者がコロコロ代わって一貫性がなかったく教育の方向性がわからなかった
カリキュラム 担当者がコロコロ代わって教育の方向性に一貫性がなく時間さえ過ぎればいい感じだった
良いところや要望 子供を決められた時間に拘束してテキストをやっているだけであった
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
料金 料金はやはりかかりますが、料金に見合った頭は手に入ると思います。
講師 指導も分かりやすく、自習室もあり、先生との距離が近いことで勉強がしやすく、受験には強いと思います。
カリキュラム 定期テストの二週間前と一週間前に対策があるので、自分に合った勉強方法をすることが出来ます。
塾の周りの環境 人通りも良く、夜でも明るく、道も広く、安心して帰ることができます。
塾内の環境 とても清潔に保たれています。雑音もあまりなく、勉強がしやすい環境になっていると思います。
良いところや要望 塾に着くとメールが来る、ということにびっくりしました。同様に塾から帰るときもです。最近の塾は進化してるんだなと思いました笑
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は基本的に高い。夏期講習、冬期講習はとくに授業料が高く、費用対効果が疑問
カリキュラム 志望大学合格に対して、指導が物足らない感じがした。第二志望大学合格はよかった。
塾の周りの環境 交通の便は良い。自宅および高校から自転車で通塾でき夜遅くなっても治安が良いので安心
塾内の環境 教室内は小学生から高校生までおり、時折騒がしい環境であり、スタッフの人数が少なかった
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、親の意見もよく聞いていただいたことには感謝している
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
講師 個別に指導してくれる為、個人のペースで学べるのがよかった。いい塾だと思います
カリキュラム 急がず個人のペースにあわせてくれるため、塾に通ってよかったと思います
塾の周りの環境 液から近く交番のそばにあるため安心。トラブルはなかったと思います
塾内の環境 電車が傍に通っていますが騒音の問題はありません。静かな環境でした
良いところや要望 定期的に保護者を交えた面談がありおいてけぼりにされていないと思います
個別指導学院フリーステップ富田林教室 の評判・口コミ
料金 個人指導だったが割と割安感があったが当初聞いていた内容といざ支払いの時とでは少し違っていたので不安があった
カリキュラム 個別指導だったので子供の理解力は上がったと思う。ただ事前聞いていた内容と違ったり、進行が違ったりした
塾の周りの環境 駅に近かったため子供一人で通わせても安心な環境にあった。すぐに公共交通機関を利用できた。
塾内の環境 塾生が少なかったのが当初不安材料だったが、集中できる環境にあったと本人から聞いている。
良いところや要望 会社と講師との間、さらに保護者との間での情報が共通していないのでトラブルになったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にまだ通わせていないので比較できないので何とも言えない。
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
料金 時間効率という意味では、授業料は妥当と判断。ただ、振替の条件が少し緩和されると助かる。
講師 受験までの期間が短いにも関わらず、的確な判断のもと受験校を決めていただけた。
カリキュラム 勉強に集中できないところがあるので、そこを上手にコントロールして下さった。
塾の周りの環境 家から近いのと、駅前なので人目にもつくので安心して通わせられる。
塾内の環境 駅前で交通量も多いのですが、防音設備も施してるのか静かな教室を作ってもらえてる。
良いところや要望 受験生ということを考えると、もう少し厳しく生徒に接してもよいのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、他の点で気になることはありません。非常に生徒とのコミュニケーションが取れてると思います。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いとおもいます。でも、個別指導だから仕方ないかなつておもいます、まだ夏休みなどの講習などわからないけどうけさせたいとおもいます。
講師 個別指導なので、わからないままほうっておかれることもなく、理解するまで、指導してもらえるのはいい
カリキュラム まだテストは受けていないが、自習教室にいったり、して、少し積極的にかわったきがします。中間テストが少し楽しみです
塾の周りの環境 べんりがよく、人とうりも多いので通学には安心なのですが、外国人もおおく、トラブルなどに巻き込まれないか心配です。
塾内の環境 建物の二階ぶぶんにあり、綺麗で、清潔感のあるしつないです。2かいナノでざわざわした喧噪もみうけられません
良いところや要望 とくにおもいあたりませんが、とにかく子供が元気に積極的に勉強してくれたら、それがいちちばんかとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと せんせいが、何度か授業の様子を連絡しいぇくれてようすがわかったのがいいとおもいました
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
料金 本人の成績が、向上しているので料金的には見合っているのだろう。ただ、毎月の授業以外の講習を受けないと月々の授業料がUPになったのには、不満がある。
講師 学校の授業で分からない数学の問題を教えてもらっているが、指導の先生が子供にわかりやすく教えてくれるので学校のテストで成果を発揮している。
カリキュラム 特別受験勉強は必要なく学校のテストを中心に考えているので、本人がやる気がない時は、一人で自習している。
塾の周りの環境 天王寺にあるので、交通の便は良いが周りの環境は飲み屋やパチンコ屋が多く良くない。車で送り迎えをしている。
塾内の環境 教室内は自習室があり、静かな雰囲気で自習勉強するには最適です。
良いところや要望 講習会以外は、特に不満はない。本人と指導の相性が合う先生いてるので通わして良かった。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
講師 解りやすく 教えてもらっているようです。
先生は息子とあまり 年齢が離れていないらしく、個別指導なので 質問も しやすいと言っていました。
カリキュラム 教科毎に色々と提案して頂き、進むペースなどは合わせてもらっているので、今のところ不満はないそうです。
塾内の環境 広くはないですが、キレイにしてあると 思います。
それぞれのテーブルはきちんと仕切られていますが、やはり広さにはあまり 余裕がないような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと まだ 通い始めて間がないですが、息子は 不満なく通っています。
初めに面談をしてもらった塾長も 色々な質問にも丁寧に答えてくださって お任せしても大丈夫と思いました。息子にも 良い印象だったようで もちろん 本人が決断しました。
個別指導学院フリーステップ花小金井教室 の評判・口コミ
料金 1対2なので、料金的にはこんなものかなとは思っています。授業費のほかにカード代がかかりますが、出退室のメールがきます。スマホがあるので、必要ないかなと思っています。
講師 体験時の塾長は本当に親身に訪ねていないことでも色々と情報を下さり、責任を持って受験まで見届けてくれると約束してくれたので入塾に至りましたが、年度の途中で異動にになり、面倒を見てもらうことが出来ませんでした。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などの前に面談があり、その時だけこれが必要だと言い、お金を出させようとしているのがありありとしているので、何のための面談なのかと常々思っていました。
塾の周りの環境 駅前なので便利なのですが、自転車なら大丈夫ですが、我が家からは雨の日には大変です。
塾内の環境 教室内は自習室があるのですが、お友達がいると話しかけられるので集中できないようなので、結局家でしていました。
良いところや要望 もう少し子供に合わせて指導方法を勉強方法を考えて欲しいと思います。親にもその情報を共有してほしい。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 一般的な学習塾より料金は高い。しかし、個別指導であるということを考えれば仕方ないのかもしれない。
講師 先生は人によって良い悪いの差が激しい。
カリキュラム 個別授業の利点でもあり、子供のスケジュールに合う形で授業を受講することが出来た。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える立地なので遅くなってもあまり心配せずにいられた。
塾内の環境 外から教室内を見ることが出来るので、明るい雰囲気の中で授業が進められていることが解り安心できる
良いところや要望 先生と相性の合う合わないということに左右される点が残念です。個別指導であるだけに相性が合わないと授業そのものが苦痛となり、子供が可哀相
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は、他のお教室にくらべて同じぐらいで、高くもやすくもないです。グループしどうはやすくなるのでうれしいです。
講師 まじめで、質問したことには丁寧にこたえてくれる先生で、信頼できました。宿題もこどものペースをよくみててきせつなものをだしてくれました。
カリキュラム カリキュラムは、こどものペースをみてむりのない量と範囲でだしてくれました。基本をしっかり定着させてからすすめてくれるので、こどもの安心してできました。
塾の周りの環境 交通の便は駅にちかいので、こどもをつれていきやすかったです。車とおりは激しくなかったので、こどもが走り回ってもあんしんできました。
塾内の環境 教室内は、こどものすきなものやグッズがたくさんあってこどもが楽しめる環境でした。明るくて静かで集中しやすい環境でした。
良いところや要望 このじゅくにかよって、勉強する習慣がついたと思います。こどもがすすんで勉強つくえにむかうようになりました。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないのかもしれませんがやはり割高な感じがします。
講師 個別指導なので自分の弱点など把握していてくれる。質問がしやすい。先生の指導がわかりやすい。英語と国語の偏差値が伸びたこと。
カリキュラム カリキュラムは個別に対してなので良かったと思う。時間が少しも次回かな。
塾の周りの環境 駅前なので便利であり夜も安心です。ただ自転車置き場が少なすぎるので止めるのに苦労する
塾内の環境 自習室は、パーテーションがあり、証明もありよかったとおもいます。ただ、個別であるがために講師の数が多く授業中の先生の声がざわざわ聞こえてくるのですこしうるさいかなと感じました。
良いところや要望 自転し置き場の増設があればよいと思う。チーフは熱心で情熱が感じられます。
その他気づいたこと、感じたこと 無理かもしれないけれど教室がもう少し広ければ良いと思う。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
料金 正直高いと思いますが、どこも似たようなものではないかと。コピー機が無料で使わせてもらえたのは大変ありがたかったです。テキストや問題集をたくさんプリントさせてもらっていました。
講師 講師が身近に感じられたらしく、がんばろうという気になったようです。また、自分が受験生だったときの話などをしてくれたり個人的にテキストをいただいたりと、よくしてもらえました。
カリキュラム とにかく時間がなかったので、学校や学部をしぼりこんで徹底的に指導してもらいました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、便利は良いです。すぐそばに交番もあるので安心できました。
塾内の環境 雑居ビルの中にあるので、正直狭い。また自習室も狭く隣の人が気になったりするようです。
良いところや要望 個人個人に合わせてきめ細かく見てもらえたのは大変良かった。行きたい学校の学部がきまっていたので、それに焦点をあわせて勉強できたので。
その他気づいたこと、感じたこと 小さい教室なので、早めに申し込まないとすぐに定員いっぱいになってしまいます。
個別指導学院フリーステップ河内山本教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく、優しく話しかけてくれるので嫌になる事なく集中が出来る。
カリキュラム 苦手な点を、分かるまでとことん教えてくれるので、疑問がなくなる。
塾内の環境 整理整頓出来ていて、雰囲気が明るくて、騒音がなく集中して勉強が出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置場から少し離れていて塾に入るまでの階段が暗い感じがする。
塾内は明るく綺麗で、自習室も区切りがあり集中しやすい。
個別指導学院フリーステップ香芝教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 料金は他の塾よりは高かったが、非常に熱心に勉強を教えてくれて、親の負担には申し訳ないと思ったが自分としては満足している
講師 塾がない時でも学校の定期テストの時は塾に教室を開けてくれてわからない時は塾の先生が教えてくれて試験にとても役に立った。
カリキュラム 分からない時はとことんわかるまで納得するまで待ってくれ、理解できてから次に進むカリキュラムで自分も自信が付いた。
塾の周りの環境 人通りが比較的多く、近くにはコンビニやレストラン、店などがあり治安はとても良かった。
塾内の環境 塾の前には幹線道路があったが、二重窓で比較的静かで、大きな歩道があり安全で不安は無かった。
良いところや要望 塾の休みの時でも教室を開放してくれて、家で勉強するよりも集中でき勉強がはかどった。
その他気づいたこと、感じたこと やはり個別指導でとても分かりやすくマイペースで勉強できたのが良かったと思う。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な塾と比較して良心的な価格だと思います。正直、特に気にしたこともないです。
講師 講師が1人に対して、高校生の息子と中学生の2人を同時に見るというシフトの時が普通にあったようで、かなり疑問に感じました。
カリキュラム 夏前や進級前に3者面談がありますが、純粋な気持ちで相談に行くと、最後に夏期講習や春期講習の契約に自然と持って行かれます。その前に、「講習の契約についても家族で相談しておいてください」とか言ってくれてたら全然気構えも印象も違うのに・・・なんか違うなと、いつも感じていました。
塾の周りの環境 特に危険はないです。駅前の立地で、一階はスーパーです。自転車置き場が少し遠いところを指定されているので、女の子なんかは、暗い道をそこまで行かなきゃいけないのが、少し危ないかも。
塾内の環境 自習室も清潔で静かな環境に保たれている努力が感じられますし、環境として特にきになる部分はないです。
良いところや要望 家から近いので、部活帰りでも通いやすかったので良かったです。成績は上がりませんでしたが笑。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す