個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 料金が高い。時間に見合わせていない。高額な料金です。高いです。
講師 指導方法がありますがこれから驚いているのは初めての経験者がいたことです!
塾内の環境 騒がしすぎて勉強ができない。講師が指導しない放置されている。
良いところや要望 親切に教えてくれルところは、ありまづが、なにぶん、経験がないようです!
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合うような講師を担当にしてくれる等、初めての塾でもすんなりと馴染めるように気配りをしてくれたのが良かった。
カリキュラム 子供一人一人の苦手分野をきちんと分析してくれる所が良かった。
塾内の環境 とても明るく、クリーンな環境で、落ち着いて勉強できるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に申し分ない塾だと思う。何より、担当に子供の性格に見合った講師をつけてくれるのがよい。
個別指導学院フリーステップ天六教室 の評判・口コミ
講師 本人がヤル気を見せていますので、先生の指導が良いのだと思います
カリキュラム 日々の授業とテストの両方に対応している点が良い。定期テスト前にしっかり時間をかけてもらえて安心できる
塾内の環境 見ていない場所も多いので断言はできないが、勉強に集中できるよう、余計なものはない感じが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで細かいことはまだ分かりませんが、良いスタートを切れて嬉しく思っています。本人のヤル気が続いて成績が上がることを期待しています。
個別指導学院フリーステップ都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
料金 正直高いでも子供の学習態度が向上しているので仕方ないと感じている
講師 子供も楽しく教わっていて、学習の意欲が増しているようで感謝している
カリキュラム 成績も順調に上がり、学習教材のおかげで学校での勉強もこなせるようになっている
塾の周りの環境 自宅から近く通わせるのに安全なのが良い子供もすぐに返ってこられるのが良い
塾内の環境 教室自体は古い建物の中にあるが、小奇麗になっていたので特に問題はなし
良いところや要望 全般的に通う前よりも学習態度が積極的になったので通わせて良かった
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が実際いくらくらいなのかわからないので何とも言えませんが、このくらいかと思います。安いに越したことはありませんが。
講師 初めての塾という事でどうなるかと思いましたが、子ども曰く、わかりやすいと言ってます。
カリキュラム 自習室というものがあるらしく、塾に通う日でなくてもそこで自習することができるというのは魅力だと思います。
塾の周りの環境 公共交通機関から近く、周りも明るいので治安的には良いかと思います。
塾内の環境 教室内は実際に入ったことはありませんが、子供から不満の声もないので問題ないかと思います。
良いところや要望 定期的に保護者とも面談があり、今後の進路、勉強方法などのアドバイスなど特に不満はありません。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 母は高いとよく言っています。(料金)
また、料金表みたいなものがわかりにくいとのこと。
講師 先生は生徒一人一人に合わせてくれるので、人と喋るのが苦手な私でも安心して質問したりする事が出来ました!
先生方はみんな信頼出来て熱心な方が多いです
教え方には当たり外れが激しいです。
カリキュラム 冬季講習では、赤本を解くだけという内容でしたが、チーフが一人一人に合ったプランを考えてくれます。
塾の周りの環境 駅が近くにあってアクセスが良いのですが、角にあるので車が停めにくいです。
また、コンビニも駅の方まで行かないとありません。
塾内の環境 だいぶ緩いです。
自習室では音楽を聴くのがオッケーです。
自習室では一つ一つ個別ブースがあります。
明るくて時計もあって集中しやすいです。
また、受付付近にはカフェ風のテーブルがあります。
良いところや要望 場所としては前の方が良かったです!
本当に先生は当たり外れが激しいので自分と合わなかったら先生を変えることも可能です!
その他気づいたこと、感じたこと 私の母はとても厳しくて宿題は先生に頼んで毎週20ページぐらいだしてもらってました。
だけど、苦労した分きっと成長できると思います!
個別指導学院フリーステップ彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高いと思います。
講習期間は特に普段の授業よりも高価格であると感じました。
講師 しっかりと予習をしてくださる講師の方の授業はとてもわかりやすかった。
カリキュラム とくにカリキュラムについてはありません。
良くも悪くもありませんでした。
塾の周りの環境 特にありません。
特別悪くも良くもなかったと思いました。
自転車もきれいに並んでいました。
塾内の環境 自習はしやすかったのですが、授業中に大声でおしゃべりしている人がいたときは集中できませんでした。
良いところや要望 もう少し生徒用の休憩する場所があればよかったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
もう少し高3生がいると受験生同士で高め合えることができたかなと思いました。
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
講師 今何をすればいいのかということを細かく教えてくれる。まずそこからつまずく生徒も多いと思うので親身になってくれていると思う。
カリキュラム 基礎が出来ていないので、復習から基礎を積み上げる形で指導してくれるのでいいと思う。
塾内の環境 生徒が多すぎることもなく、それぞれしゃべっていてもうるさいこともないのでいい環境だと思う。家と学校の近くなので通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと つまずいているところを丁寧に指導してくれて、「今」なにをすればいいのか、ということもおしえてくれるので、安心して先生についていける感じです。
料金 少人数でここまでしっかりと授業をしてもらえるので料金に問題を感じたことはありません。
講師 生徒個人にしっかり向き合ってくれるところが良いなと思いました。勉強面だけではなく普段の学校生活での悩みや相談事にも気軽に乗ってくださり勉強をする上で大きな励みになりました。
カリキュラム 講師が決めるのではなく生徒と相談しながらカリキュラムを考えてくれるので自分のペースで無理なく学習を進めることができました。
塾の周りの環境 ベルロード沿いにあるため夜遅くなっても周りが比較的明るいので良いと思います。そこまで騒がしくはないけど人通りが多いので安心できます。
塾内の環境 小学生から高校生 さらには受験生まで沢山の生徒がいますが講師がしっかり生徒を指導してくださるのでものすごく騒がしくなったり逆に静かになり過ぎたりすることはないので勉強や質問に適した環境だと思いました。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 担当の先生は分かりやすいと言っているが、代理で教えてもらった先生は分かりにくかったとのこと
カリキュラム 理解度を確認テストで確認してくれている 選択した教科しか教えてもらえないので、テスト前など少し質問ができればいいなと思う
塾内の環境 静かで集中できる 学校から直接行くことがあるので食事スペースがあればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせて指導してくれているので、あとは成果が出ればいいと思う
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 たまに雑談をいれ気分転換をしてくれるようで、そしてわかりやすく説明してもらえ、満足しているようだ。
カリキュラム 数学は学校でやるところをまず、塾でしてそして学校、宿題と、3回するようだ。
塾内の環境 騒がしくなく、机で仕切られてるので、2対1で集中してできてるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 初めは緊張していたが、今は嫌がらず行ってるのでよいと思う。もう少し安かったらもっと嬉しいです。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 丁寧で簡潔に教えてくれるようで質問下手な子供に逆質問をし、引き出してくれる
カリキュラム 懇談が年に数回ある点と、定期的にテストも設けられている点が良いと思います。
塾内の環境 通っている生徒が多く教室が狭い点。アクセスは非常に便利で良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めだばかりですが成績が上がることが期待できそうな塾です。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、塾長さんに面談して頂いたときの対応で安心して子を預けられると感じました。
カリキュラム 面談時にカリキュラムを組んで頂き、その都度変更も相談の上変えていただけるとのことで、融通もきくところが良かったです。
塾内の環境 特にありませんが、我が子は背が高く机の高さが少ししんどいと言っていたので、机の高さが選べるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている学校から近く、通いやすいです。
教室内も明るい感じで先生方もきっちりとした感じを受けました。授業料は他と比べて妥当な料金だと思います。
個別指導学院フリーステップ守口教室 の評判・口コミ
講師 マンガに出てくる人物を例えて教えてもらえると楽しくできてるので良いです。
カリキュラム 授業内容も宿題の量も今は嫌がらずしてるので通わせて、良かったと思います。
塾内の環境 集中できてるみたいなので良いです。周りにも刺激されてるみたいで良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせて、今のところ良いと思います。本人に合っているので良いです。
個別指導学院フリーステップ富田林教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う方が多いと思いますが、その高い分素晴らしい授業が受けれるので、自分は安い方だと思います。理、社の映像授業はとても良いです。料金もとても安く、聞きながら勉強するのは頭に入り効率がいいと自分は思います。
講師 講師の皆さんはとても面白く、教え方もとてもわかりやすいので高く評価しました。自分もこの塾に入塾してから成績がぐんっと上がりました。その結果、自分の行きたかった高校に行くことが出来ました。合格出来たのも、全てチーフや講師の皆さんのおかげだと自分は思います。色々入試についてアドバイスなどくれるのでいいと思います。
カリキュラム 自分は1つ先のテストの勉強を中心にしていき、テストが近づくとそのテスト範囲の勉強をするというカリキュラムでした。このカリキュラムが自分の勉強方法に合い、入試問題に慣れる時間が多く取れました。カリキュラムもいいと自分は思います。
塾の周りの環境 駅からも近くとても通塾しやすいと思います。又、自転車や車で来る生徒も多いです。
塾内の環境 小学生くらいの生徒が少しうるさいですが、講師も注意しているのでまだマシだと思います。自習をしていても、講師の皆さんが10分おきに来てくださるので、質問もしやすいと思います。
良いところや要望 入試への対策が完璧。もちろんテスト対策も。
要望は、自習室のドアの横や窓際の席で勉強していると、隙間風が入りとても寒いです。
その他気づいたこと、感じたこと まずは、体験授業を受けてみるのが一番だと思います。人によって合うか合わないかわ違います。自分の経験上、これほど温かみのある塾は無いと思います。宿題など多いと感じる人も多いと思いますが、その宿題は講師の皆さんの熱意があるので、頑張ってやりましょう。そうすれば、必ず結果はついて来ると思います。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別なので質問しやすかったところがよかった。
若い先生なので話しやすかった。
カリキュラム 自分の苦手なところにあっていたところがよかった。最後に確認することによって理解が深まった。
塾内の環境 建物、教室もきれいで、駅前で便利。
自転車置き場がせまい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。あとは、成績がアップしたらいいなと思います。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師の説明がわかりやすくなんでも聞きやすい環境です。
カリキュラム 良かった点は、苦手な単元をしっかり指導してくれます。また、学校の教科書にそった内容なので定期テストの勉強が日頃からきっちりとでき、わからない問題も解決できます。
悪かった点は、今のところ特にありません。
塾内の環境 良かった点は、各机に仕切りがあるので集中しやすい環境です。また講師一人につき生徒二人なので質問もしやすくじっくり教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もしっかりだされていて、わからないところもきっちりと教えて下さるので良い印象です。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
講師 興味が湧くように一生懸命指導してくださってます。これから担当してくださる先生が決まったら、継続的にみていただけるそうなので、子どもの苦手なところや性格も分かるし良いかなと思っています。
カリキュラム 振り替え授業などの対応もしっかりしてくださるので、助かります。
塾内の環境 お部屋が少し手狭に感じました。
駅前なのが便利です。
自転車置場が少し不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いでどうなるかと思っていましたが、楽しく指導してくださるのが良いみたいです。
毎回学習カードを持ち帰ってくるので、学習内容や理解度などか分かり助かります。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 悪い点。子どもが理解できていないのに進めていった事、話しやすい子どもと多く話す(2対1の個別)良い点。合わない講師は変えてもらえる、子どもの特徴を伝えて対応してもらえる。
カリキュラム 苦手な英語を、何とか克服出来るようにキチンと復習からやっていける様にはなっています。
塾内の環境 新しい場所なので、綺麗ですし、自習室もちゃんとあります。明るくて雰囲気は良いです。悪い点は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いなので、他と比べたりはできないのですが、チーフの方は一生懸命にされてます。講師の方は人によりますが、適当な方もいて憤りを感じました。子どもの方を、塾に丸投げせず親もチーフの方のコミュニケーションが取れれば、良い塾になると思います。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてもらった。解るまで教えてくれる。親切丁寧に教えてくれる。
カリキュラム ずっと同じ教科を毎週するので、徐々に確実に身に付いていく。目標に向けて何の科目を取得するべきか一緒に考えてくれる。
塾内の環境 自習室もあり、いつでも利用することができる。少し、教室の声が気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 解るまで教えてくれるところがいい。
学習カードで、その日の授業内容、本人の理解度を知ることができる。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す