個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 1教科だけなので、妥当な料金だと思いました。教材も納得が出来る金額だと思いました。
講師 英語だけをお願いしましたが、定期テスト前になると他の科目の解らないところを指導してもらったり、アットホームな雰囲気の良い塾だと思います。
カリキュラム 他の塾のようなただ、点数を上げる為に競争をあおることが無く、自分の為に勉強をする事を教えてもらいました。親として良い塾だったと思いました。志望校にも無事に合格出来ました。
塾の周りの環境 繁華街の側なので治安の悪さを心配しましたが、授業が終わる前に電話をもらい迎えに行けました。
塾内の環境 明るい雰囲気が外からもわかるような場所にありました。雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 進路を一人一人親身になって考えてくれる事を有り難いと思っています。自習が出来るスペースがもう少し欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生に出会い、英語が好きになって、親として助かりました。ただ、宿題が少なく感じていました。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
料金 優秀な 先生ばかりで 立地も 非常に いいためやや高めかなと思います
講師 初めは少し堅そうな感じでしたが 以外にも フレンドリーな感じで 和気あいあいで 授業に 励めたと思います
カリキュラム カリキュラム 教材は特に 良くもなく 悪くもなく普通でした
塾の周りの環境 場所は ほぼ 中心部の立地てま 申し分ない場所でした自宅からも近く 大変 満足しております
塾内の環境 やや交通量の多い所でしたので 若干の 騒音は 否定出来ないと 思いますが 気になる程でもありません
良いところや要望 先生が 授業たけでなく ジョークも 交えながら 楽しく 指導してくれるので子供も 大変 分かりやすいと 思います
個別指導学院フリーステップ藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で本人の要望なども考慮に入れてくれた指導内容なので全体的に見て納得しています。
講師 先生によって教え方にバラツキがあるようです。個別なので自分に合った内容、ペースで進めてもらえるのでその辺は良かった。塾に行きだしてから宿題が多いのもあるが、勉強をする習慣が付いた。
カリキュラム 自分の学力に合わせた内容で指導してくれるので無駄がない。宿題が多いようですが机に向かう習慣ができて良かった。
塾の周りの環境 駅からは10分ほど歩きますが、ほとんどの生徒は近くの子で自転車で通っていました。近くにはコンビ二などもあり、暗くなっても寂しい感じはありません。
塾内の環境 個別ですが、薄い壁で、しきられているようで大きな声で騒ぐ生徒がいるとうるさいようです。
良いところや要望 個別指導が良いと思うわからないところも他の生徒がいないのでゆっくりわかるまで教えてもらえる。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
料金 料金について、個別なので、やはり高いです、それに、定期テスト代、夏期講習代、かなりお金が、かかりました?そのわりには、もうひとつ、よくなくて、他の塾すれば、良かったと思います
講師 連絡も、遅かったり、時間に、講師が、来ていなかったり、先生は、悪くなかったけど、もうひとつ、良いことなかった??個別だから、月謝が、高くついて、余りよくない
カリキュラム 志望校を、目指した結果、色々、夏期講習も、たくさん入れて、頑張りましたが、講師の質が、余りよくなくて、結果、志望校には、合格できることは!できなかった!余りお薦め出来ない
塾の周りの環境 駅前て、便利なところに、人通りも、多く、治安も、よくて、ビルには、他の塾も、会って学生が、多く、心配することは、なかった
塾内の環境 教室ないでは、自習室が、講義ないときにも、自習室によって、勉強出来たりして、そういう面では、良かったと思う
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは割高だったと思います。ただし、学校で使ってる参考書なども活用するときもあったけど、辞書などは、子供が使っていなかった辞書を買うように言われたりして、なかなか出費は、多かったと思います
講師 あまり、親が出るような塾ではないので、本人と講師との関係を信頼していました。何かあれば、塾のほうから親に連絡がはいるようなシステムにもなったいたので、その点はよかったと思います
カリキュラム やはり、集中講座など授業料などは高かったのと、その時に使うテキストなど、毎回買うのが少し不満でした
塾の周りの環境 駅前なので、学校からすぐに通えたのでその点はよかったです夜遅くなっても、駅前だし人通りが多いので、その辺も安心です。
塾内の環境 駅前なので、交通量が多いのが少し心配なところもあるけど、校内は十分静かだったと思うます
良いところや要望 個別なので、どこでつまずいているのかがわかり、理解をする時間が早くなるところです。それに、先生も若いので、大学とかの話もしてくれて、大学に行く楽しみができて勉強に励むことができる
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は夏期講習など入れるとかなり高く大変ですがその時々にプランを変えられるので納得です。
講師 時間外でも分からない所など教えてくれたり個人にあったペースで進んでくれるので良いと思います。電話もたまにくださり子供の様子など気を使ってくれてとても親切な塾だと思います。
カリキュラム 家はなかなか勉強しないので季節講習はいつも行ってました。合宿などもありましたがご飯以外はひたすら勉強だけだったのでそれはさすがにイヤだと言う事で参加しませんでした。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えて駅前なので人通りも多く夜遅くても安心です。
塾内の環境 何回か三者面談で行きましたがとてもキレイで整理整頓されていました。個室ではなく仕切りでわけてありますが音も静かで集中できる場所だと思います。
良いところや要望 目指す高校や大学のことなど偏差値や学校の特徴など教えてもらえるので良いです、
その他気づいたこと、感じたこと 中学の時は学校の授業より早く教えてくれたのでゆっくり構える事ができました。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導であることを考えると妥当だと思います。夏休みなどの特別講習や動画授業などは別途料金がかかりますが、無料で頂ける教材などもあります。
講師 子供の自主性を重んじて頂ける講師で、子供自身も信頼がおけると言っていました。親切にして下さった講師が退職されるときはショックを受けたようでしたが、引き継がれた講師も良い方らしく現在も意欲的に受講しています。
カリキュラム 基本的には中学校の授業に沿った講習で定期テスト対策も充実しています。それだけではなく高校受験の取り組み方などの相談にものって頂いています。
塾の周りの環境 自宅から近くて徒歩で通塾しています。付近は街灯も多く人通りも多いので、帰宅時遅くなっても安心です。
塾内の環境 テナントビル内にありますが、同じフロアは学習塾や診療所などでとても静かです。清掃等行き届いており、清潔に保たれています。
良いところや要望 個別指導であるところが子供にあっていると思います。定期的に保護者面談があり、現状の成績を知ることが出来ます。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 通い始めて2カ月弱で講師が毎回違いました。
結果的には相性の良い講師とめぐり会うことができました。
カリキュラム 他と比較しなかったのでわかりません。
これからに期待したいと思います。
塾内の環境 開設されたばかりでキレイです。
塾内も静かです。
自習室も使いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いところで探して、体験授業を受けて本人が納得したので決めました。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
講師 教室ないの雰囲気も明るく、先生みんなが感じの良い教室でした。
カリキュラム カリキュラムも、丁寧にわかりやすく、子供に合ったやり方で良かったです。
塾内の環境 みんなが明るく、質問をしやすい環境だと感じました。教室内が明るい。
その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く、交通の便も良く、わかりやすく子供にあった説明をしてくれる先生、すべてよしです。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べたことがないので、わからないが多分他と同じぐらいだと思う
講師 一応学年の担任の先生はいたが周りの先生方も生徒たちにケアをしていた
カリキュラム まず基礎問題を中心に指導しその中で応用問題を徹底的に指導するカリキュラムだった
塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいの場所だったので子供も安心して通っていた
塾内の環境 教室と事務所が隣同士にあるのでわからない時に生徒達が気兼ねなく先生に相談出来る環境だった
良いところや要望 この塾は一人一人に必ず声をかけてくれ、子供たちが塾に行き易い環境が整っていたような気がする
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
料金 やはり高額だと思います1教科増やすと値段が上がるのでうちは苦しいので2教科しか受けさせられませんでした。夏期や冬期などの講習も高かった
講師 教え方が上手いひとといまいちな人がいる
カリキュラム 個別なので選んだのですが、うちの子は起訴からもう分からなかったのでそこから教えてもらいたかったけれどやはり学校の授業に合わせて進んでいかないといけないところもあり結局それほど成績は上がらなかった
塾の周りの環境 駅から近いですがほとんどの子は近隣からきてるので自転車で通う子ばかりです
塾内の環境 授業している場面を見たことはないのでわかりませんが一応自習用の机が何個かあり、たまに自習してました
良いところや要望 ウチのコが理解力があまりよくないのもありますがいまいち成績も上がらずで良いところ・・・と言っても見つかりません。とにかく値段が高い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾行かせないよりは行っているだけましかなと思ってだらだら通わせてたけどもうちょっと考えればよかったかなと。やる気のアル子は成績が上がるんだろうけどうちはダメでした
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
料金 親に払ってもらっていたのであまり分からないが、季節講習はたかかったとおもう
講師 初めての授業で緊張していたがフレンドリーに接してくれて勉強するしやすかった。優しく教えてくれるのでストレスもたまらなかった
カリキュラム むずかしすぎないのでわかりやすいとおもった。講習はとても丁寧に教えてくれるので毎日通いやすかった
塾の周りの環境 コンビニが近いので休憩にちょっと飲み物を買いに行きやすかった。警察が近い
塾内の環境 先生が若いので正直うるさい時はあった。生徒もいちいち絡んでくるめんどくさい人も多かった
良いところや要望 3年以上前の話でいまはチーフも変わっているし分からない。その時のチーフはとても親身に相談してくれてので嬉しかったです
その他気づいたこと、感じたこと 小さいしうるさいと思うもう少し配慮して欲しい
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
料金 個人指導の塾なのでそれなりに高いです。マンツーマン、先生が一人に生徒二人、グループなど構成が選べ、それによって値段も変わります。
講師 子供のペースに合わせて丁寧に教えてくださったそうです。ただ、先生によって教え方に差があり子供にとって理解しやすい先生とそうでない先生がいたそうです。娘は「論理的に順序立てて説明する」先生があっていたそうです。日程が合えば希望の先生が担当してくださる時間帯に合わせてくださいました。
カリキュラム 短期間でしたが、冬講、受験対策講義を受けさせてもらいました。回数も選べるので、必要な教科を必要な時間数受けることができました。教材もレベルや希望に合わせて何種もあるようで、しっかり活用させていただきました。
塾の周りの環境 メインストリートのビルでとても明るいです。駅からも近く安全面は満点です。車の多い道沿いで商店街もすぐそばにありますが、塾の教室内はとても静かでした。
塾内の環境 自習室があります。手が空いてる先生に教えてもらうこともできるので心強かったです。ただ「窓がなく閉鎖的な気持ちになるのがちょっとしんどかった」と話していました。整理整頓はできていて落ち着く環境ではあります。
良いところや要望 大手の進学塾「開成」のグループなので、情報量は多いです。「この成績なら過去の生徒はここに行けた」というデータはたくさん揃っているのでとても参考になります。
その他気づいたこと、感じたこと 飲食は制限されてましたが、飲み物はペットボトルや水筒は可能でした。隣がコンビニなので休憩時間に買いに行く生徒もいました。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると少し高いかもしれません。その分、オリジナルの教材や試験対策の教材なども準備してもらえるので、相応かと思います、
講師 大学進学など、先を見据えた指導であるが、無理なく進めてくれるので、子供も受け入れやすい。
カリキュラム 定期テスト前には、しっかり教えていただけるし、気軽に自習のために教室に来れる雰囲気作りがある
塾の周りの環境 自宅近くなので便利。交通量も多く、街灯も多い場所なので帰り道も安心です。
塾内の環境 子供からは、うるさいとか雑音がお言いなどの不満を聞いたことはありません。
良いところや要望 高校別の情報や入試情報をいろいろ教えてくれるし、子供からみると質問しやすい雰囲気、環境で助かる。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
料金 料金は、受講数で違ってくるので、非情にわかりやすい料金でした。学年でも価格差がありました。季節講習は、受講数で価格差がありました。
講師 面談などは、主任の先生などがされていました。わかりにくい先生の場合は変更をしてもらえました。
カリキュラム 教材は、成績などにより、提示されたものを購入したり、学校で使用している物を利用したりしました。受験する学校などにより、違ってくると思います。
塾の周りの環境 駅前にあり自宅からも非情に近くにあり、通うには申し分なかったです。車で送迎するには、車の通りが多いので向かない場所にありました。
塾内の環境 非情に綺麗な教室でした。2つに別れていましたが、自習室が個別になったスペースもあり、静かに勉強できていたと思います。
良いところや要望 個別指導なので、わからない事をピンポイントに教えてもらう事ができます。苦手なところや自分のペースで勉強できると思います。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いですが、色んなプランがあり季節講習や映像講習もあり、色々学ぼうとすると家計が厳しくなるほどの料金になってしまうのが辛い点です。
講師 希望の進学、現在の学力によって、細かく指導してくれて、タメになるテキストや目標設定もしてくれるので、子供が学習しやすいと思います。ただ、料金は高いので家計に響きます。
カリキュラム その子に合わせた学習指導やテキストの進め方、希望の進路によって極めないといけない点を指導してもらえるのでわかりやすいです。
塾の周りの環境 家からも近く通いやすいし、大通り沿いにある為、治安も良いと思う。
塾内の環境 個別なので、集中して勉強できると思う。自習室もあるので学習しやすい。
良いところや要望 相談しやすい、話しやすい講師で、塾内の雰囲気も良く、子供が体験してすぐに良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の体験談や、学生時代に実践した学習の仕方や役立ったテキストを聞く事ができて参考になりました。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高く、他の教科も勧めてくるので、また特別講習は異常に高い
講師 非常に熱心な先生で、人柄も良く親身になってご指導頂きました。
カリキュラム 夏、及び冬の特別講習は金額が非常に高く、金額に見合う内容か疑問。
塾の周りの環境 自宅、学校から自転車で通える距離ではあるが、途中コンビニがたくさんあり、寄り道が多かった。
塾内の環境 低学年から高学年まで、同じスペースで学んでおり、集中できない環境下。
良いところや要望 先生はチーフで良いが、他は休みが多くて困った
個別指導学院フリーステップ大津京駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正と思う。また夏季講習、冬季講習などの料金も適正だったと思う。集中講座の合宿があったが場所、宿泊を考慮しても安価だと思う
講師 学校からの距離も近く、交通の便利通い。受験対策で入校したが過去の傾向と対策をしっかり教えてくれた
カリキュラム 過去の傾向と対策など受験対策がしっかりとできた。個別の内容も対応していただいた。
塾の周りの環境 駅から近い為に、交通の便利、安全性が高い。コンビニも近い為にちょっとした食事も対応できる
塾内の環境 個別の机があり、自習室もできる。全体的に静かで私語が少なくて学習に専念できる
良いところや要望 個別指導のとおり、個人の弱いところを集中して伸ばすことができる塾だと思う。傾向と対策がよかった。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 いくつか比較してみたけれど、料金は平均ぐらいだと思います。集団塾に比べたら割高ですが
講師 先生との距離感が近く感じれるようで、勉強以外にも遊びの話題も話してくれるようなので親近感が湧いているようです。以前の塾嫌いがなくなったように感じます。
カリキュラム 週2回の授業なのに教材の種類が多すぎる。明らかにセットで販売してる感じ。。。
塾の周りの環境 家から近く駅前のロータリー沿いなので夜が遅くなっても安心感はある。
塾内の環境 個別指導塾なので机はひとりひとり独立してるので集中はしやすそうです。
良いところや要望 とにかく勉強嫌いを少しでもなくしてもらい、勉強のコツを教えてあげてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まであと一年しかないのでとにかく少しでも身につく勉強法を叩き込んでほしい
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 最初は子供に相性のよい講師を見つけるため、受講毎に別の講師を担当にして様子をみて下さいました。子供はクラス単位より個別指導のほうが断然分かりやすく勉強が楽しくなった、と話しております。
カリキュラム 春季講習で全教科を受講してから、必要教科を選択できる配慮が嬉しかった。
塾内の環境 建物は新しく、全体的に整理されていた。廊下や階段の埃が少し気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で子供が学校帰りに通える環境で、入室と退室時間が親のスマホにメールで連絡が入るので安心です。塾の先生もまめに連絡をくださるので、時間変更なども相談しやすいです。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す