個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
講師 講師との相性を心配していたが、問題なく良かった。
悪い店は、講師が就活されているので、休まれる時は代理の講師になる。
カリキュラム 教室チーフと相談しながら受講科目を選択出来たので良かった。
悪い点は特に無し。
塾内の環境 勉強しやすい良い環境だと思う。自習スペースもあり、自分の空き時間に利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 立地も良いし、自宅からも近い。この塾にお任せしようと思える塾。
個別指導学院フリーステップ富田林教室 の評判・口コミ
講師 通いだしたところで、まだよくわかりませんが、子供はわかりやすく教えてくれると言っていました。
カリキュラム まだ、習いだしたところで教材などが手元に届いてないのでよくわからないです。
塾内の環境 説明を聞きに行った時は、すこし話し声などでザワザワした感じがありましたが、実際に授業を受けてみると静かで全然気にならないと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 通いだしたところなのですが、先生の教え方もわかりやすくすこし勉強に前向きになってきたように思います。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすくわかりやすいと言ってます
予告もなく担当が変わってる時がある、
カリキュラム 塾長さんが細かく定期テストに向けての指導などがあり、本人の意識もかわったかな。
塾内の環境 家から近い。
大通りに面している。
自転車置場が少し離れているが確保されている
その他気づいたこと、感じたこと よかったとおもう。
定期テスト前なので、結果が伴えば尚良い
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
講師 入塾前に、今後の細かい指導方法を具体的に教えてくださったので、心強かったです。
カリキュラム 中学受験まであと一年もなく、少し遅めのスタートで不安ですが、チーフが親身になって合格までの指導方法を教えてくださったので、安心して任せてみようと思いました。
ただ、まだ教科書が届いていないようで、プリントの宿題ですが、宿題の箇所がわかりにくいと思いました。宿題も家で答え合わせまでしていくのかそのまま持っていくのかも教科によって違うみたいで、親はどうしたら良いのかが分かりにくいです。
塾内の環境 人通りの多いところで、近くにコンビニもあり、比較的明るい場所だと思います。
清潔感があってとても気持ちの良い教室だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ分かりませんが、子供も意欲的になっていますし、総体的に良いと思います。
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 初めての塾で不安がっていた娘ですが、初めての面談でいい印象があったのかすぐにこの教室に決めました。
通い始めてからも教え方が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 自分の希望通りの時間でお願いできたのでよかったと思っています。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりでよくわかりません。が、塾生の様子を見ていると楽しそうな雰囲気がかんじられました。
自習室や軽食を食べるスペースもあるみたいなので落ち着いて勉強できる環境が整っているのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾とくらべることができないので。
今のところよい塾だと思います。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧で、わかりやすい。授業の報告書がある為、安心出来る。
カリキュラム まだ入って間もないので分かりませんが、資料をいただいて説明もありこれから期待したいと思います。
塾内の環境 自宅から大変近い為、通いやすいです。教室も掲示などされていて、良い雰囲気だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないので、これからですがしっかりした説明などがあり安心出来る環境ではないかと思います。
個別指導学院フリーステップ山田東教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えていただけてる点。
カリキュラム 学校でのわからないところをサポートしてもらってるので、なんとも言えないと思う。
塾内の環境 自転車置き場に屋根がないのが、雨の日困る。スペースで仕切られてるので集中しやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 説明もわかりやすく、すんなりと入りやすかった。ただ、受講時間帯が早いので、小学生と同じ時間帯になるとうるさく感じた。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別対応なので、分からない事はすぐ質問しやすい。担任制だから子供と合うかどうかだと思います。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれるので有難いです。授業のスピードとの差が埋まるかどうかが心配なところ。
塾内の環境 教室はとても綺麗です。
自習室もあるので塾を利用しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたところなのでまだ分かりませんが
事務対応やこちらの要望は聞いて下さいました。
結果が伴えば嬉しい限りです。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高い授業料ですが、その分しっかりサポートしてくれる。
講師 相性の合う講師に教えてもらえる。塾長もしっかり生徒を見てくれてる。
カリキュラム 生徒に合ったカリキュラムを考えてくれて、テスト対策もしてくれる。
塾の周りの環境 近くにコンビニがありバス停もあって、道も暗い場所ではないので行きますいと思う。
塾内の環境 いつもとても綺麗にされていて、自習室もあり勉強できる環境が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾では成績も上がらず、塾長も講師もしっかり見てくれていない感じでしたが、こちらの塾に変わってから子供も嫌がらず通ってます。面談もあり塾での様子やカリキュラムなどしっかり親にも教えて下さいます。
個別指導学院フリーステップ千里山田教室 の評判・口コミ
講師 まだ2月から子供が通い始めたばかりですが、講師の方は話がしやすく、楽しそうに行っています。
今のところは、勉強する気になるきっかけとなってくれればいいなと思っています。
カリキュラム 通い始めたばかりでなんとも言えませんが、普段の勉強を強化するという点が、うちの子供には無理なくいけそうな気がしています。
塾内の環境 個別塾をあちこち見ましたが、ほぼ同じような環境でした。もう少し自習室などが充実していたらいいのになぁとは思います。どちらも、マンションなどの店舗一室を使用していらっしゃるので、仕方がないのかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供に関して言えば、今まで全く勉強に対して無関心だったので、とりあえずは講師の方との接触も楽しい、というイメージを抱いたようですので、よかったと思います。
塾長さん?も話安い方で、いろんな相談に乗ってくれそうですし、子供に対しても激励してくれそうなので、今のところはよいと思っています。
料金がもう少し安ければ、というのが一番の希望です。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 年が近いのがいいです。質問のし易さや、わかりやすく説明してくれるので更に倍増です。悪い点はありません。
カリキュラム 良かった点は受験対策について内容も助言もしっかりわかるところ。
悪かった点は、今はありません。
塾内の環境 チーフ始め元気よく声を出して入りやすい環境や、厳しくも優しく見守ってくれるところは安心感があります。
悪いところはないですが、お友達がいるとうるさくなってしまうので自覚がいります。
その他気づいたこと、感じたこと 3つの塾を見学し、通い易さと雰囲気は大事だと思いました。
通いたいと思えないと行くことが難しくなり、環境の良さに満足しています。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 個々にあった教え方をしてくださり、本人は分かりやすいと言っています。
カリキュラム 振替授業もすぐに対応していただき良かったです。
塾内の環境 全く仕切りもない部屋だったので最初は集中出来るのか不安でしたが、あまり関係ないようで集中して授業を受けているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の対応もよく 授業も分かりやすいと言っているので 費用はかかりますが入塾して良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ藤井寺教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが丁寧に教えていただいてます
悪い点は今は感じません
カリキュラム 塾長さんの説明が 方針がわかりやすく
進路の相談にも乗ってもらえそうだと思いました
塾内の環境 静かな環境で集中出来ます
ほかの生徒さんも真面目で私語もありません
立地ですが駐車場が無く車の送迎が若干不便です
その他気づいたこと、感じたこと 解らない箇所を曖昧にせず理解できるまで教えてくれそうで良いと思います
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 人によっては、宿題で授業が、終わったりアンケートを渡さない講師がいたりした。
教室が、活気に道溢れているのが、よかった。
カリキュラム 子供にあった、不得意な所を考えてカリキュラムを組んでもらえたと思います。
人気でなかなか、行きたい時間に行けなかった事が、よくなかった。
塾内の環境 椅子との、間が狭く動きずらそうだった。
講師の人に、質問しやすい活気があった。
その他気づいたこと、感じたこと 静かすぎず、勉強しやすい生徒が、質問しやすい雰囲気が、非常によかった。
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
講師 教室長の先生がとても話しやすい先生でした。子どもによると、英語、数学共に分かり易い授業をしてくださるそうです。
カリキュラム 子どもは学校の成績が悪いのでこちらの要望で学校の勉強を中心にカリキュラムを進めてくださっています。その点はありがたいです。
塾内の環境 以前の塾はふざけたり雑談でうるさかったらしいのですが、今のところ不真面目な生徒さんは見かけないとの事でみんな真剣に取り組んでおられるのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めで1カ月と少しなので全体の評価は出来ません。
以前も個別塾に通っていましたが、成績が伸びなかったので、本人の意思が1番大きいのですが、成績が伸びることを期待しています!
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 個別なので覚悟していましたが、内容からすると残念です。1対1でしたが環境からか、2対1とあまり変わりがありません。
講師 高校生が大学受験のために入塾すると経験不足だと思いました。
難関私立や国公立大学を目指すなら無理だと思います。
カリキュラム カリキュラムがあったのかと思うくらい保護者に連絡はありませんでした。
退塾後に他の塾の説明会では大学受験までのスケジュールなど詳しく教えていただきました。
塾の周りの環境 駅からは近くて良かったですが、21時以降になると酔っ払いが多かったです。
塾内の環境 自習室はガヤガヤしてます。集中して勉強をできる雰囲気ではなかったようです。
良いところや要望 高校受験には熱心なのかもしれませんが、大学受験にはあまり力を入れてないように思います。
個別に期待して入塾しているので、どの年代にも対応できるようにしていただきたかったです。
個別指導学院フリーステップ西明石教室 の評判・口コミ
講師 わからないところを理解できるまで教えてもらえるため、納得して毎回授業を終えることができる
カリキュラム 学校の教科書よりポイントがまとめられていてわかりやすく大変良い
塾内の環境 家では気が散ってしまって集中できないが、塾の自習室は集中して勉強ができる
その他気づいたこと、感じたこと 授業もわかりやすく、自習室も集中してできるためどんどん活用したい
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
講師 理系志望なので、志望校にあった講師を担当にしていただいた。
チーフの方が不在の曜日なので目がゆき届いているかが疑問。
カリキュラム 個別なので本人にあった進度で進めていただけている。1年の時の復習から受験のための勉強をしてもらっているので、苦手箇所がわかっていいと思う。
塾内の環境 駅から近いので便利で安心。
子供から自習室が狭方入り辛いときいている。
飲食できる場所があったらいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないが、本人は満足してるようだ。実力テストで教えてもらったところができて喜んでいた。
今後、成績の伸び具合などでフォローがあるか見ていきたいと思っている。
個別指導学院フリーステップ比叡山坂本教室 の評判・口コミ
講師 先生によって演習中心の先生や説明をしっかりしてくれる先生とバラツキがあったが、希望する先生に教えてもらえて良かったです。
カリキュラム 生徒が何を目的として何に向かって勉強したいか希望をしっかり聞いて、カリキュラムを考えてくれるところが良かったです。
塾内の環境 建物はとてもきれいで、駅のロータリー内なので便利で安心です。ただ、中学生が自習室にいたりすると、おしゃべりする子供もいるようなので、もう少し自習室で集中できる環境があればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地も先生方もいいと思います。まだ受講して間もないので、習っている教科の成績が伸びてくれるとうれしいです。
個別指導学院フリーステップ住吉教室 の評判・口コミ
講師 個別指導のため相性があう先生と合わない先生がいる。
希望する先生が人気があるので
子供の都合のよい時間と先生が一致することが難しい。
教室の全体をサポートしてくださるチーフは面倒見がよいと感じられる。
カリキュラム 学校のテストの過去問を頂ける事は定期対策になり入塾のメリットはあった。
個別指導は生徒のやる気次第なのでやる気がないときは
あまり効果が得られないと思う。
(集団だと無理やりにでも進み次週までに宿題をこなし
確認テストなどがあったりと次の週までノルマは課されるが個別は
能力とやる気がないとその分進む速度も遅く、宿題をやっていなくても
いいわけが通用してしまう。)
塾内の環境 家から近いこと。比較的遅い時間まであいていること。
2対1の個別の場合、相手の生徒さんがおしゃべり好きだと
集中力に欠けてしまう。
特に女の子は勉強はあまりせず人生相談に来ているような子もいるとか・・・
その他気づいたこと、感じたこと 家にいるとどうしてもだらけてしまう日があるので
お世話になったことはプラスになっていると思うが
本人はまだやらされ感が強いため結果につながるかどうかは不明。
よい先生に出会い何か刺激になってくれることを期待する。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す