個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ甲東園教室 の評判・口コミ
講師 まだ行き始めたところなので分からないですが、子どもは丁寧に教えてくれていいと言っています。
カリキュラム 子どもの理解に合わせて進んでもらえるので、良いです。そのために個別を選んだので。
塾内の環境 近くて治安もいい地域なので安心です。線路沿いですが、電車の音は特に気にならないそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたところなので評価はなんとも。ただ、子どもは教えてもらえば分かるようで、やる気を出しているのでこれからに期待しています。
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
講師 通い出して間もないので、わかりませんが今の所は、わかりやすいと言ってます。
カリキュラム 志望大学の選択受験科目を決めて、代ゼミサテラインの世界史をとることになり、高額でびっくりしましたが、映像がおもしろく、頭に入るらしいです。
塾内の環境 自習室がいつでも利用できるということで、家では進まなかった学校の春休みの宿題を終わらせることができた。うるさい中学生ぐらいの子がいた時は、やる気が失せたとも言ってましたが。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾にしようか迷っていたのですが、学習プランナーの方と面談した際に、志望大学の目標までのカリキュラムを聞き、この塾に任せようと思いました。だけど高い。
個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してもらえて基本からよくわかるようになったようです。これからもお世話になります
カリキュラム 理解できていないところを集中的に指導して頂いてるので本人もがんばれるようです
塾内の環境 自習室もあり、授業があいても待ってる間に勉強できていいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導料金は高いけど、期待ができそうです。志望校に合格できるよう本人もヤル気になっています。
個別指導学院フリーステップ蒲生教室 の評判・口コミ
講師 教え方がわかり易いらしいので、もっと早くこちらに通わせておけば良かったと思っています
カリキュラム 定期テスト前に勉強をする環境にしてもらえるのが、とても有り難いです
塾内の環境 少し自宅から距離はあるますが、国道沿いで明るい道を通って通えるので安心出来ます
その他気づいたこと、感じたこと 塾内が静かで勉強するには、いい環境だと思いますし、問題をパット見て難易度をわかってくれるのは凄いと思いました
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
講師 凄く分かりやすく説明してくれる講師が揃っていて集中できる環境で勉強ができる
カリキュラム 凄く細かくその子にあった教材や予定をたててくださるので安心してお願いできそうです。
塾内の環境 時間もきっちりしていて自習スペースも使えるため家では集中できないので自習スペース利用している
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めたばかりなのでどこまで成績が上がるかこれからの期待したいです。
個別指導学院フリーステップ三日市駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別指導だからなのか、行く度に先生が違う様ですが、若い先生が多く、子供は質問し易いと言っています。
カリキュラム 割と自由にカリキュラムを組めて、こちらの予定のある日は振り替えて下さり助かっています。
塾内の環境 色々個別指導塾を見学しましたが、大体の教室は、大きなガランとした部屋に机が置いてあるだけの殺風景な感じでしたが、こちらの塾は仕切りがあって、落ち着いた印象を受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて見学に伺った時、塾長さんが、予め
志望大学の下調べをして下さっていて、スムーズに話が進みました。
しっかりと相談に乗って下さり、安心して子供を任せられるなと感じて入塾しました。
個別指導学院フリーステップ上ヶ原南教室 の評判・口コミ
講師 良かった点→積極的に声を掛けてくれる。
悪かった点→今のところなし
カリキュラム 良かった点→復習と予習をしてくれる
悪かった点→今のところなし
塾内の環境 良かった点→自習室があり自由に使える
悪かった点→今のところなし
その他気づいたこと、感じたこと 授業後、自習室で宿題をして帰ってくる。
しっかり取り組めているので安心しています。
個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧で解りやすいようにきちんと話をしてくれている印象があります。
カリキュラム 個別で数学を体験させていただいたのですが、子供は解りやすいと喜んでいた
塾内の環境 塾にきた生徒に挨拶をきちんとできている。
夜が遅くても、隣に交番があったり、電車が動いているため人通りも多く安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 授業料はかなり高い金額ではあるが、効果が出るよう指導していただけるみたいなので、今のところは様子を視るしかない
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
講師 進路指導は細かく見てくれています
授業はマイペースさらにのんびり出来ると言っています。
カリキュラム クラブとの両立の為、春の講習は偏った日程になってしまった。
振替の対応がありがたいです。
塾内の環境 のんびりした環境だと言っています。
良くも悪くも‥
本人のやる気を引き出してくれるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ本人が本気になっていない為、のんびりした環境はきにならないようですが、受験間近はどうでしょうか‥
個別指導学院フリーステップ平井教室 の評判・口コミ
講師 子供の気持ちに寄り添って、励ますような感じで対応していただいています。
カリキュラム 選択教科だけでなく、映像授業として国語、理科、社会も学べるのでとてもよいと思いました。
塾内の環境 一人一人集中しやすい環境です。
自習時でも生徒を気にかけてくれて、質問はありませんか?と声をかけてくださります。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、わかるまで説明してくれるところです。
悪かった点は、たまに説明が早すぎることです。
カリキュラム 良かった点は、一回の授業でとても進むことです。
悪かった点は、今のところはないです。
塾内の環境 良かった点は、机がちゃんと仕切られているところです。
悪かった点は、自転車置き場に屋根が無いので自転車が濡れることです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の説明や授業もとても分かりやすいので、今のところは満足しています。
個別指導学院フリーステップ住之江駅前教室 の評判・口コミ
講師 娘のレベルに合わせて丁寧に指導をしてくれたので良かった。
英語の授業の時、早口で分かりづらかったらしいです。
カリキュラム 春季講習の間は毎日授業が入るので、部活との両立にちょっとしんどい感じを受けました。
塾内の環境 まだ入塾して間がないので分かりませんが、勉強に集中できる雰囲気であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、今後娘の成績が上がることを期待をしています。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 どこの塾に通うか悩んでたときに、一番説明がわかりやすく、納得できたので、子どもを安心して通わせらると思いました。
カリキュラム 一年を通してどのように進めていくか説明があって、わかりやすかった。
塾内の環境 自転車で通っても、きちんと駐輪場があるので助かります。
塾内も明るく集中しやすそうな雰囲気に思えます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりなのですが、もし悩みが出ても相談しやすそうな雰囲気で安心です。
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
講師 優しく指導してくれ、志望校にむけての相談にのってくれる
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムをたて、志望校にむけてどうすればいいか指導してくれるところ
塾内の環境 自習室も使用しやすい環境でよかった
面談室の声が外につつぬけの様ところがもう少し配慮がほしい
その他気づいたこと、感じたこと 個人の志望校にむけてご指導していただけた
講師の方々が、話しやすく相談しやすい
個別指導学院フリーステップ初芝教室 の評判・口コミ
講師 子どもの立場になって、懇切丁寧に教えてくれる。不明な点も聞きやすい。
カリキュラム 1つ上のランクの授業をしてくれる。他の競争をしてめらえるような取組をもっとしてほしい。
塾内の環境 自転車置き場がないのが難点。自主の場と講義の場が異なるので集中しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもに合う塾だと思うし、子どもが行きたいと思っている塾である。本人をやる気にさせてほしい。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
講師 良い点
親身になって教えてくれる。
悪い点
なし。
カリキュラム 良い点
独自の教材がある。
悪い点
特にありません。
塾内の環境 良い点
明るい雰囲気。
悪い点
壁が薄いように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室が分かる仕組みで、親として安心できます。総じて満足しています。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
講師 志望校合格に向けて的確なアドバイスやカリキュラムの説明がわかりやすく良かった。
カリキュラム 合格に向けてのカリキュラムがしっかり立てられていて目標を持って勉強に取り組めそうで良かった
塾内の環境 点数アップやどの高校、大学に進学した等の記載が壁に貼ってあるので娘の成績アップに期待出来そうで良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の面談、体験に行きましたがここが一番、整理整頓されていて静かで勉強に集中出来そうな雰囲気や部屋の広さも十分にあり良かった
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
講師 勉強でわからないところを教えていただき、自習室でわからないところも丁寧に教えてもらって楽しそうに勉強をしています
カリキュラム テスト2か月前から対策をし苦手なところを徹底的に教えてもらい、1週間前の土曜までには完ぺきにできるよう協力してくれるところです
塾内の環境 教えてもらっている教科以外でも自習室で勉強をするのに、塾の先生に声かけると問題を探してコピーしてもらえるのが助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も説明が上手でこちら側の話も聞いて同じ目線で話をしてくれたので、話しやすく相談しやすい。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 塾に通いたくないと頑なだった子どもを入塾するよう熱心に口説いてくれました
結果がでるまでには時間がないですけど、時間がかかりそう
カリキュラム まだ通いはじめたばかりで、わかりませんが、まずはつづけられることが一番だと思っています。
塾内の環境 近い。近いのが良くないと思っていましたが、子どもにとっては、近い方がよかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと つづけられることが一番ですが、よい結果がでるように期待しています
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 料金は正直高いと思います。個別指導だから仕方ない気もしますが、もう少し安くてもいいんじゃないかなと思います。
講師 講師一人一人が生徒と真剣に向き合って授業を教えているように思います。生徒のペースに合わせながら、生徒の理解を深めようと努力しています。
カリキュラム 生徒や保護者と面談をして、その人に適したカリキュラムが組まれるのでとても良いと思います。また、生徒がもっとこうしてほしいと要望すれば、そのようなカリキュラムに変更することも可能なので、生徒の能力やペースに合ったピッタリのカリキュラムで授業が受けられると思います。
塾の周りの環境 近くにドラッグストアが2つあって、買いたいものがあればすぐに行けて便利。しかし、コンビニは少し歩いた所にしかないのでちょっと残念です。駐車場が広く送迎もしやすそうに思います。
塾内の環境 机と机のスペースがある程度あって学習の邪魔にならない良い距離感だと思います。
良いところや要望 生徒が楽しく自分のペースで勉強できる所が他の塾より優れている点だとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 長浜教室の元生徒で県外の国公立大学に進学しました。長期休暇の度に長浜教室で講師をしています。
私が長浜教室に通っていた頃より講師一人一人の指導スキルが高く、生徒が満足できる授業をしていると思います。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す