個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
講師 説明の仕方も丁寧でわかりやすく指導して頂いてるようで満足しています。
カリキュラム まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、これから様子をみたいと思います。
塾内の環境 交通量が多く自宅からも距離があるため少し心配です。塾内は全体的に静かなようで集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 以前に通っていた塾よりも講師の方の質が高く、管理もしっかりしているようです。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べると少し割高ではあったが、本人が進んで勉強をする環境を整えてくれたので満足です。
講師 授業時間外でもメールでわからないことを問い合わせ対応いただけたところはよかった。
カリキュラム 学校の授業では聞きにくいことでも、塾では聞きやすい状況であり、いつでも親切に教えてくれるところ。
塾の周りの環境 駅に近く、付近は人通りも多く明るいため、少し遅くなっても安心して帰ることができた。
塾内の環境 いつも静かな環境で、適度に窓越しに外の状況もわかり、落ち着いた雰囲気でした。
良いところや要望 塾の先生に聞きやすい状況はよかったのですが、先生個人の資質によるところが大きいように思われ、入れ替わりがあった際には従前の質が確保されるのか気になるところです。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
講師 希望を聞いてもらえたのが良かったです
まだ通い始めたばかりでなんとも言えないのですが面倒見が良さそうです
カリキュラム 本人に合ったレベルから初めてくれるとのことで、今は問題なく通っています
塾内の環境 駅前にあり、人通りが多いので遅くなっても安心です。一人で通える距離で、ビルも綺麗なので、大丈夫そうです
その他気づいたこと、感じたこと まだなんとも言えないのですが、面倒見が良さそうで子供も気に入っているようです
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
料金 特に高いとは感じませんでした。指導に見合った授業料だと思います。
講師 とても良いです。生徒一人一人に寄り添った指導をしてくれます。受験合格までしっかり指導、サポートしてもらえました。
カリキュラム 個人面談で今の成績などを考慮してカリキュラムを作ってもらえます。講座のアドバイスなど、柔軟に対応してもらました。
塾の周りの環境 駅からすぐということで非常にアクセスしやすいです。殆どの生徒が自転車で来ますが、周りに自転車を停めるところがあるのでこまることもないです。
塾内の環境 基本的に生徒2人、講師1人の授業なのでそれ用に机が設置されています。それ以外にも自習ブースがあるので授業をしていないときもそこで自習を行うことができて便利です。授業中は非常に静かで、とても集中できる環境です。
良いところや要望 個別指導以外にもサテラインという動画で授業を受けることもできます。受験期にそちらも利用させていただきました。
個別指導学院フリーステップ戸田公園教室 の評判・口コミ
講師 わからないところもすぐに教えることなく自分で考えさせてサポートしてくれるので本人の理解度も高まりそうです。
カリキュラム 受講しているのは2教科ですが、それ以外の教科のテスト対策もしっかり組み込んでくださっているので安心です。
塾内の環境 新しくて綺麗な教室です。自習室もあり活用しています。入退室の管理もしており安心して通わせています。
その他気づいたこと、感じたこと いつもその日に習うことや、目標、理解度を紙でお知らせしてくれるのでどんな事をやっているか親も把握することができます。またチーフの先生がとても親身に話を聞いてくれます。面談もあり勉強、習い事、部活がうまく並行していけるようにアドバイスしてくれたり、一緒に考えてくださるのでとても心強いです。
個別指導学院フリーステップ南茨木駅前教室 の評判・口コミ
料金 通常は特に思いませんが、夏期講習・冬季講習などがはいると、一気に出費がふえて、負担が大きく感じます。
講師 希望する進学先について、親身になって相談にのっていただきました。
カリキュラム 通常はもちもん、夏期講習なども含めて、苦手な教科のみ、選択して受講できたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅からは近く便利な反面、自転車置き場が小さく不便で、困りました。
塾内の環境 親子面談するスペースが受付横で、衝立はありましたが、面談内容が聞こえてしまうのが残念でした。
良いところや要望 個別指導なので、自分の理解度にあわせた指導を受けることができるところが最大の利点です。
個別指導学院フリーステップ水無瀬教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、料金は高い。もっと多くの科目を習わせたいが、料金面で難しい。
講師 勉強と関係のないちょっと雑談が多い。
カリキュラム 個別塾に通わせるのが初めてだったので、カリキュラムがどのように組まれるのか分かりにくかった。
塾の周りの環境 自宅から近いのですが、夜遅いので、一人で通学させることは難しい。
塾内の環境 同じ教室内に小学生もいるようで、騒がしいことがある。時々集中できないことがある。
良いところや要望 教室が二つに分かれている。移動の時は一回外に出なければならないところが不便。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前はもっと早くテスト対策をしてほしい。子供のペースに合わせて勉強を進めてもらえる。
個別指導学院フリーステップ星田駅前教室 の評判・口コミ
講師 質問に対して明確に回答してもらえる先生とそうでない先生が居る
カリキュラム 受験までに時間がない分宿題が多い
その為自力で処理する事が多くなる
塾内の環境 えきから近いから良いが
自習スペースがもう少し欲しい
質問ができるスペースが欲しい
その他気づいたこと、感じたこと できれば、もう少し時間的に余裕が取れる時間配分を考えて頂きたい
個別指導学院フリーステップ深江橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別授業だったので、高かったですが、標準的な設定ではないかと思います。季節講習でまた、講師の数で料金が設定さへており、少なくとも2講座以上取ることでしたので、季節講習が重なると授業料が高くなりました。教材費は別でしたが、それほど高くなかったです。
講師 高校のことに全く興味がなかったが、先生と話をするうちに少し意識するようになってきました。苦手だった数学もいつのまにか好きな教科になっていて、基本的な問題は、解けるようになっていました。塾で少し先取りでき、学校の授業が余裕を持って聞けるようになったようです。ステップアップすると、問題集もレベルアップし、毎回目標を定め、それを達成できるように頑張っていました。先生には、勉強だけでなく、いろんな面で相談にのってもらい、助かりました。
カリキュラム まずは、目標を定め(模試で偏差値をどれくらい上がる等)、それに向いて教材のレベルを合わせたり、季節講習は、チーフからもらった講習で受けた方がいい教科のコメントを参考にして、苦手な教科の数を増やしたりして調整します。定期テスト前は、特別に教室を解放してくれ、わからないところを先生に質問でき、勉強させてもらえます。
塾の周りの環境 交通の便は、駅近で便利ですが、地元の子たちがほとんどなので、徒歩や自転車で通っている人が多いです。大通り沿いにあるので、明るく、人通りも割と多いです。
塾内の環境 教室には、数は少ないですが、自習室があり、教室が空いている間はいつでも使用できます。家でなかなか集中できないので、自習室に通い、勉強していました。静かで集中できるようです。
良いところや要望 定期的に三者面談があったので、模試の結果などを参考に志望校を考えてたり、わからない事を聴けたりできて良かったです。
個別指導学院フリーステップ栗東教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧で時折雑談も入れていただいてるようで子供は楽しく通えています。
しばらくは講師の方が固定でなかったので宿題のやり方など一貫性がなかったので宿題をチェックする親からすると困ることもありました。
カリキュラム まだ学校の授業で習っていないところをしているので難しいと言ってますが逆に学校での授業では復習になるのでいいと思います。
塾内の環境 とても綺麗で子供が他の塾より1番気に入っていますのでそれが何よりです。
セキュリティー面でもしっかりしておられるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対策は夏季頃からのようで今は基礎をしっかり学んでいるようです。
いつも楽しく通っています。あとは本人のやる気が継続するだけです。
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は少し高いと感じる。子供の成績に連動した料金を希望する。
講師 子供とはコミュニケーションをとりながら指導、教育されているが、親の希望する学力向上ができていない
カリキュラム 基本的には、先行選考している教科を中心に指導されている。季節講習は少し高額に感じる
塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便は良く子供の通学に問題ない。最終講座は少し遅くなるので治安で心配になる
塾内の環境 面談の経験がないので塾の環境は良く分からない。姉妹で通学しているが、不満は聞いていない
良いところや要望 子供とのコミュニケーションには問題ないが、面談などは、チーフではなく、講師から直接してもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 授業が無い時にも自由学習で指導していただけることは有意義であり、子供のやる気につながった
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりだか
わかりやすいと
子供が勉強が嫌に
ならない教え方を
してくれて頂いている。
カリキュラム 料金や授業の内容や
今後の進路の件など
分かりやすく説明して
頂いた。
塾内の環境 私の場合は自宅と教室が
近い点がよかったが、
駅前で人通りが多く
交番も目の前に
あるので、治安等も問題ないと
思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする姿勢が身について
きて、保護者としては
習わして良かったと思います。
迷ってる方がいれば
進めたいです。
個別指導学院フリーステップ栗東教室 の評判・口コミ
カリキュラム 親身に相談してくれ、希望のカリキュラムが組むことができた。宿題で、やらない科目をカバーできて良い。
塾内の環境 個別での体制が良い。自習もできるし、試験前は勉強会をしてくれるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出す仕組みがあり良い。友達と継続できそう。
個別指導学院フリーステップ阪急茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾なので高めです。受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定だと思います。
講師 子供と相性が悪い講師はチェンジしてもらえるので、良かったです。
カリキュラム 定期テスト前には英語・数学以外の教科でも指導をしてくださり、季節ごとの講習では子供に合わせたカリキュラムを組んでくださりました。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なのでとても良いです。駐輪場が2時間まで無料なので、2コマの日は途中で自転車を出しにいかないといけないのが不便みたいです。
塾内の環境 教室内はパーテーションで仕切られていて、自習室も充実していて勉強する環境としては良いと思います。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があるので、こちらの要望などを伝えることができて良いと思います。
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
料金 1対2の授業なので、クラスの授業よりも高いのは仕方がないと思いますが、それにしても、高いです。子供本人は、質問もしやすいので気に入っているようですが、料金の割りに成果の出ていない科目もあるので、親としては不満です。
講師 若い講師の方が多いので、子供も親近感がもてるようです。わからないことも質問しやすいと言っています。講師の方々も、親身になってくださる方がほとんどです。いままで何人かの講師の方に指導いただいていますが、よかったと思う方は、字をきれいに書くようにいってくだっさった方です。子供はうっとうしかったかもしれませんが、親的には良かったです。
カリキュラム 個人に応じたカリキュラムを組んでくれるので、ありがたいです。テキストもそれに応じて購入する感じです。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いので、立地場所としてはいいと思います。自転車置き場が、信号を渡らないといけないのが、面倒です。
塾内の環境 温度調整がおかしいと言っています。冬でも暑いことが多いようです。喚起もしていないようで、空気が悪い、乾燥しているということは、しばしばです。
良いところや要望 面談は定期的にあり、かなり親身に時間をかけて、話してくれます。受講科目以外の受験科目についても、どうするべきかを話してくれます。季節講習の時間割が決定するのが遅いので、もう少し早めに決定して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、やる気スイッチを押してくれる何かが欲しい。与えられたことだけ勉強する感じになっている。
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
料金 生徒個人への個別対応であることを考えれば、手頃な料金だと思いました。
講師 しっかりコミュニケーションをとって、子供の性格や特性を活かした教育をしてくれていると思います。
カリキュラム 教材は子供が興味をもつような、図やイラストが使われ、子ども自身も楽しんで学習しているようです。
塾の周りの環境 夜間は少し不安ですが、駅からも近く特に問題はありません。可も不可もなく普通です。
塾内の環境 街中にありますが、とても静かで、騒音に邪魔されることなく学習できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 個別対応と、子供と先生との相性に満足しています。子供も先生が気に入っているのか、よく先生のお話をしてくれますので、これからもお願いしたいと考えています。
その他気づいたこと、感じたこと 学習状況の近況なども報告されますので、特に問題はありません。
個別指導学院フリーステップ淡路駅前教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は個別ということを考えると妥当だと思います。講習などの料金も提示してもらえるので安心できます。
講師 なかなかやる気の出ない子どもに対して、気持ちよく接してくださるので助かっています。テスト対策も子どもにあったやり方を考えてしてくたさっているようです。
カリキュラム 子どものペースに合わせて指導してもらえます。季節の講習では、通常授業以外の科目で苦手なところがあればそれも勉強できるよう科目選択の提案もしてもらいました。
塾の周りの環境 塾の入っているビルの横の道が狭いことが気にはなりますが、駅前にあるので便利です。
塾内の環境 教室内は整っており、駅前ですが電車の音はあまり気にならないようです。
良いところや要望 子ども状態を考えて、勉強を進めてくれることに満足しています。自習室は別室ですが、静かに勉強できる環境のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方が合わない先生にあたり、相談するとすぐかえてもらえました。学校での話もよく聞いてもらっているようで、勉強嫌いな子どもも塾には頑張って行っています。
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
料金 詳しい料金は覚えていないが、個人指導のタイプとしては当時平均的だったように思う。
講師 学習習慣がつきよかった。進路指導についてはもう少ししっかりとして欲しかった
カリキュラム 本人に任せていたので詳しい内容は聞いていない。定期テストは苦手科目の成績も少し上がった
塾の周りの環境 駅近くの繁華街にあったので、問題が起こったわけでは無いが、時間帯が遅かったので心配な面もあった
塾内の環境 自習室があったので、授業時間以外、休日も活用できて良かった。
良いところや要望 概ね良かったと思います。担当の先生との時間帯が希望通りと言う訳でなく、遅い時間帯だったので改善が出来ればと思います
個別指導学院フリーステップ守山駅前教室 の評判・口コミ
講師 初めは何人かの先生で固定ではなかったようですが、今はほぼ同じ先生になり、どの先生も面白くて、楽しく受講しているようです。
カリキュラム 本人のレベルに合わせながらも、学校の授業にも遅れないように考えてもらっているようです。
塾内の環境 出入り口から教室ないが見渡せるので、生徒達は出入りする人が気になるんじゃないかなぁ…と感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾してまだひと月も経っていなくて、定期テストもまだなので成果出ているかは…?ですが、楽しく通ってくれています。
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、集団に比べて高いことは仕方のないことと思っています。定期的にある三者面談の際にも要望が無いか?必ず確認されますので、私のように塾任せにせず、積極的に関与できるようにすれば、値段の事は気にならなかった。費用対効果を意識していたので、不要な模試・講習時の授業数は、減らしもしたが、子どもが先生と相談し、弱点を補うのに必要と申し出があれば、受けさせました。
講師 体験学習・入塾を決める際に、チーフの方に、本人の性格を話し、どうしてほしいのか?要望を伝えた。チーフの方が三者面談の際に、本人の習熟度を理解してくれているのが分かり、また私の希望に沿った指導もされていた事も分かった。担当の先生が変わったのが残念だったが、学力も伸び、志望校に合格することができた。若干、コスト面では気になったが、大まかには満足している。
カリキュラム 塾からもって帰ってくるプリントの量には、辟易したが、先生の熱意に、子どもも負けずに食らいついていった。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで人通りも多い。自転車での通学率が高く、駐輪場が手狭になっているのが、難点と思うぐらいで特に問題は感じない。
塾内の環境 自習室も席数は十分にある。子どもは家では勉強をしなかったので、チーフに相談し、積極的に自習室を活用させていただいた。子どもからも、特に気になることはない。とのことでした。
良いところや要望 良いところは、親にも参画を求めているところだと思います。定期的な三者面談では、形式的な内容だけでなく、子どもの日頃の授業態度等々、話す内容が多岐に渡っており、特に、この教室のチーフは熱心な方で30~40分ぐらいを要していた。この時間をどう捉えるかは?個々で違いがあると思うが、私は、熱意と受け取ったので、2回目以降は、私も真摯な姿勢で臨むようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 複数、先生がおられます。ただ、その先生と合う合わないは、どうしても有りますので、本人の希望を伝え、変えて頂きました。その際、こちらサイドは気まずくならないか心配しましたが、特に問題ありませんでした。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す