個別指導学院フリーステップ千里中央教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすい。個別授業なので、自分のペースで進められる。
カリキュラム 自分の質問に答えてもらう方式なので、無駄がない。本当に分からない点だけに、集中出来るので、実力がつきやすい。
塾内の環境 少し狭いため、前後の席の授業内容が聞こえる時があるが、アットホームな雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 大変満足している。今後も、自分の疑問点がなくなるまでは、当分続けていきたいと考えている。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
講師 教え方が熱心で生徒が興味を持ちやすいように話してくださる。わからない所はすぐに聞きやすい頼れます。
カリキュラム 個人に合わせてくださり、計画が明確であり、学習しやすいのがいいと思いました。
塾内の環境 清潔で落ち着いています。自習室もあり、学習しやすい環境が整っているかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心で感じが良い先生方、集中しやすい自習室、キレイなトイレ、通いやすいと思います。
個別指導学院フリーステップ守口教室 の評判・口コミ
講師 今のところ先生もあっているようですがこれから成績が伸びてくれればと思います。
カリキュラム テスト期間中の授業に関して明日のテスト教科に合わせて対応してほしいと思います。
塾内の環境 入塾退室がわかるので保護者としては安心しています。
室内も綺麗でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い出したばかりなので評価はこれからになるとおもいます。ただ休んだ日の代替えがきかないみたいなので困ります。
個別指導学院フリーステップ桃谷駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師の採用に関して厳しいと聞いていた通り、しっかりと指導して頂ける講師が多いようです。
カリキュラム 塾側から面談の際に色々とアドバイスして頂けました。
カリキュラムの種類も多いと思います。
塾内の環境 塾は駅から近いので夜でも暗くなる事はない点は良いと思います。ただ、自転車置き場が塾から少し遠く、人通りも少ない暗い場所なので利用させるのが心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 大手なので、全体的なシステムはしっかりしていると思います。
ただ、料金が高いので(特に夏期講習など)続くかどうか不安です。
個別指導学院フリーステップ彦根本部教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、親しみやすく、また教え方も分かりやすい。室長も信頼できる。悪かった点は、特にない。
カリキュラム 良かった点は、目的や苦手さに応じたカリキュラムであること。悪い点はない。
塾内の環境 良かった点は、自習室がある。飲食室がある。
悪かった点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 建物の雰囲気、駅から近いこと、講師の質などとても良いが、学費がもう少し安いと助かる。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾代としては普通かなとも思いましたが、子供の学力上昇幅から言うと割高感を感じました。
講師 子供の基礎学力もそれほど高くなかったが、あまり理解できてないままにテキストを進めていたところもあり、身になっていない部分があった
カリキュラム 学校のカリキュラムとも大きな乖離はなく、自力でもある程度自習ができるような形ではあったが、子供の基礎力を高めたかったところを数学、英語などの柱の低いものを勧められたのはあまり良くなかった
塾の周りの環境 交通の便はよく、道も明るいところが多いので夜間の塾通いでも安心できるところだった
塾内の環境 塾内は整頓もされており綺麗だったので特に不満はないですが、若干生徒間の席の距離は近いなと感じました
良いところや要望 環境は良いと思われるので、もう少し子供の特性や得意不得意を理解して高めるところ、基礎をするところを判断してほしい
個別指導学院フリーステップ大日教室 の評判・口コミ
料金 個人塾なので妥当だと思います。授業料以外に設備費がかかります。
講師 チーフの先生がとてもよいです。
カリキュラム 季節講習は必須です。料金も別になりますが復習や苦手なところを重点的にしてもらえます。
塾の周りの環境 地下道から上がってすぐのビルなので雨の時でもあまり濡れずに行けます。
塾内の環境 ビル3階の奥にあるので比較的静かな環境です。古いビルですが教室はキレイにされています。
良いところや要望 チーフの先生がとてもよいです。不安なことは話を聞いて対処する努力をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと チーフの先生のお話は非常に勉強になります。まだ通い始めたばかりで学力の伸びはわかりません。
個別指導学院フリーステップ弁天町教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 既定の授業料を超えても勉強を教えてくれたりいろいろと相談に乗ってくれた
講師 個人のその時々の学習レベルに合わせてくれたことと精神的な応援をしてくれた
カリキュラム 将来進みたい大学やなりたい職業について親身に相談に乗ってくれた
塾の周りの環境 家の近くだったので遅くまで勉強しても安心してひとりで帰ってこられた
塾内の環境 先生が整理整頓をしっかりとしていて子供にもその大切さを教えてくれた
良いところや要望 学校での一律的な指導だけでなく本当に役立つ勉強を教えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 既定の時間外にいろいろと勉強方法やモチベーションが下がった時に応援してくれる
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが、担当講師が決まっているわけではないようです。
その時によって、(教えてもらっている内容が)わからない、進まない、これなら学校の友達に聞いた方がわかる、とまで言うこともありました。
もう少し様子をみていきたいとは思いますが。
カリキュラム 入塾のときの説明では、これからの大学受験までを見据えた(センター入試がなくなり、それに代わる入試に)ところまで対応するといわれた点を評価して、入塾しました。
そこまできちんと話してくださるところは他にもたくさん見学に行きましたがなかったです。
教材は学校で使用しているものを使って学習しているようです。
塾内の環境 自習スペースがあるので、そちらを利用できるのもよいかな、と思ったのですが
一部おしゃべりをしている子がいて集中できないから、あまり行きたくない、と話すこともありました。
家に居ても集中力がなくなるのでテスト前に少し自習スペースを利用することもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾はどこに行っても本人のやる気次第だと思います。
それをうまく引き出してもらえるかどうか、まだ日が浅いのでもう少し長い目で見て
続けて頑張ってみて、と本人にも話しています。
塾長(教室チーフ)はしっかりされた方のように印象をもちました。
他の塾等にも見学に行き、比較検討した上で決めました。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりで緊張していましたが、先生が優しく分かりやすく授業を進めてくださり、すぐにリラックスできたようです。間違いをしても、励ましながら教えてくれたのが娘は嬉しかったそうです。
カリキュラム 問題を解き進めていき、理解できているところは難易度を上げてどんどん出題してくれるので、段階的にレベルアップして行けそうです。
塾内の環境 塾の建物に入ってから受付のある部屋まで、壁一面に合格者の貼り紙がしてあり、親としてはヤル気が湧く雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾相談の時に時間をかけてこちらの希望などを聞いてくださり、他の塾より志望受験校の情報をたくさんいただけたのでこちらの塾でお世話になりたいと思いました。体験授業から学力診断テスト、親子面談、入塾までとてもスピーディーに対応してくださったのも良かったです。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
講師 生徒が退屈するようなことなく、指導してもらっているようです。宿題の量もいいと思います。
カリキュラム まだ通い始めて1ヶ月ですが、テスト前の無料の直前ゼミなどもあり、良いと思います。
塾内の環境 駅の高架下で、明るく、外からも教室内が見え、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 費用的にはやや高めだと思いますが、環境(場所)を考えると、必要は平均的だと思います。
評価としては4以上です。
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 熱心に大学受験の事を考えてくれてる。
授業ではない日も自主しに行くと質問できる。
カリキュラム わかりやすく提示してくれて助かります。
無理にすすめてこないとこがいいです。
塾内の環境 駅から近く学校の帰り道なので自主室を毎日利用させてもらい助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 受講生本人にも保護者にも熱心にわかりやすく説明して頂きいい塾だと思います。
親身になって大学受験のアドバイスをしてくれるそうです。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
講師 丁寧におしえてくれているようですが、毎回先生が変わって、少し不安になったこともあったようです。
カリキュラム 通常授業の他に試験対策などもあり、質問できる機会があり良いと思います。
塾内の環境 自習室も広く勉強しやすい。自転車置き場もあり、バス停も近く通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 振替も柔軟に対応してくださり、授業も丁寧で嫌がらずに通っています。
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
料金 私は生徒なので値段とかは気にしていないが周りから見ると高いらしい
だがその対価に見合う価値はあると思う
講師 自分は生徒なのであんまり言えないが悪い講師は居ないとは思っている
厳しい講師は居るがそれはそれでいいと思う
カリキュラム 自分で決めれて自由度が高い
親身になって考えてくれる講師が多い
塾の周りの環境 近くに小さいがイオンがあるので誘惑はあると思う
塾内の環境 フレンドリーでアットホームな教室だと思う
これ以上の塾は無いくらいだと思う
良いところや要望 良いところは清潔感がある所
要望は私は生物を授業で取っているのだが生物の教科書や参考書が無いので増やして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 前に入っていた塾の数段はいい塾だと思う
正直この辺りだと1番良い塾だと思う
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
料金 通常授業の時の値段は妥当かなと思います。
やはり、夏期講習の値段は少し高いなと思います。
講師 やさしく丁寧に教えてくれてます。
接しやすくて、授業の雰囲気もいいです。
カリキュラム わからないところも丁寧に教えてくれます。
単語テストもありいいと思います。
塾の周りの環境 駅に近いため明るいからいいと思います。
近くにコンビニもありいいです。
塾内の環境 自習するスペースも一つずつ区切っていていいと思います。
ライトがついているのもいいです。
中学生~高校生 苦手克服
料金 まわりの塾よりも少し高めだけど、その分授業もわかりやすいし勉強しやすい環境が整ってるから
講師 フレンドリーな先生が多いし、分からない問題があっても質問しやすいから。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを塾の先生が組んでくれているから、苦手を克服しやすいから
塾の周りの環境 すぐ近くに道路があるから、車やバイクの通る音がうるさく感じる時があるから
塾内の環境 静かすぎず、うるさすぎない自分にとってすごく勉強しやすい雰囲気だから
個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室 の評判・口コミ
講師 他の塾も体験に行きましたが、入塾の際の説明もわかりやすく、丁寧で親身になって話を聞いてくれたので、この塾の先生方なら、子供の大学受験合格の手助けをしてくれるのではないかと思ったので、この塾に決めました。
カリキュラム 個別指導なので、子供の弱点をわかりやすく指導してくれ、子供専用の志望校合格の計画表を作ってくれて、勉強の進み具合もわかるので、親としても安心感があるのが良いと思います。
塾内の環境 駅からすぐなので、通いやすいのはとても良いが、塾の建物のそばに自転車を置くスペースがほとんどないこと(離れたところになる)、自習室が狭いそうなので、その点が少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで、勉強に関しての結果がまだわからないので何とも言えないが、子供は嫌がらずに通っているので、この塾に決めてよかったと思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
料金 料金が高い。夏期講習などで追加の費用がいる。ことわれないのでどうにかしてほしい。
講師 講師が毎回違うので教えてもらう内容が異なる。先生によっては、わかりにくかったりsるする
カリキュラム 学校の宿題を主に使っているが、評価できるがテキストは難しい。
塾の周りの環境 駐車場はあるが、いつも混んでいる。交通量が多いので、行くときが心配になる。
塾内の環境 非常にきれいではあるが、せまい感じがする。火事とかあったりしたら心配である。
良いところや要望 夏期講習など、用事があるのに無理に進めてくるので改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、生徒のことを気にしてくれているのは評価できるところです。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 駅前の個別での価格なので、集団に比べると値は張りますが満足です。
講師 分からない所を遅くまで分かるまで付き合ってくださり、また電話でその旨を伝えてくださり、お迎えに行く時間の都合も聞いてくださいました。
カリキュラム 通常は苦手分野を克服しながら授業に向けた指導でした。季節講習では受験に向けたカリキュラムをみっちり組んで頂けて志望校の合格に繋がりました。
塾の周りの環境 駅前で通塾にはバスや地下鉄が選べます。うちでは行きはバス、帰りは車で迎えに行っていました。コンビニやファーストフード、デパ地下食もあり昼食もバラエティーに富んでいました。
塾内の環境 教室内はスッキリとしていて明るく、駅前の喧騒はあまり感じない奥まった所なので集中できます。
良いところや要望 丁寧に個別に指導してもらえる特色に満足しています。保護者とのやり取りも密で安心できました。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 受験前に集中して科目も増えると 金額的にはしんどいが、授業内容に対しての対価としてはまあまあ満足しています。
講師 塾の日以外でも、自習室で勉強する事ができりところや、分からないところの十分な復讐などです
カリキュラム 受験する科目や、内容に沿った教材を提供していただき、受験科目内容に沿って復習してくれた
塾の周りの環境 駅、バス停から近く、コンビニも近くにあり、人通りも多いので物騒ではなく安心でした。
塾内の環境 道路沿いにある教室だか、中に入ってみたら騒音など全く聞こえない状態でした。
良いところや要望 授業内容は、子供に合わせカリキュラムを組んでいるので安心しました。定期的に3者面談もあり、状況やこれからの予定等話あえる雰囲気なので良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ千里中央教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 千里中央教室 |
0078-600-475-481(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町一丁目4番2号 千里ライフサイエンスセンタービル7階 最寄駅:北大阪急行電鉄 千里中央 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この千里中央教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す