トーマス【TOMAS】船橋校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「船橋校」の評判・口コミはありません。
トーマス【TOMAS】のすべての口コミ(1,921件)
トーマス【TOMAS】高田馬場校 の評判・口コミ
料金 料金はハッキリ言って高いです。別途料金もありますが、志望校に受かるのであれば、必要経費だと思ってすべて受け入れました。
講師 うちの子供は、文章の読解力が弱く間違った理解をすることが多かったのですが、先生が問題文の要所・体系的に簡素に理解する方法など、親身に教えてくださったので見る見るうちに学力が上がっていき、子供も自信が持てました。塾に通わせて大変良かったと思います。
カリキュラム 個人に合わせて基礎・応用と過去問題に照らし合わせながら勉強したので良いと思います。教材は少し解りずらいところもあったのですが、講習では付きっ切りで教えてもらったので理解できたようです。
塾の周りの環境 基本送迎は車です。公共の交通機関を使う場合は非常に用心しないと危ないと思います。
塾内の環境 教室内は非常に掃除されていて勉強する環境としては申し分ないです。、雑音はイマイチです。
良いところや要望 面談も含めて生徒がどうしたいのか、親の意見も聞いて親子に合わせて対処してくださったので信頼できる・スキルのある塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 何度か送迎しているうちに全生徒,高所得の家庭だと思いました。
トーマス【TOMAS】大泉学園校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので当然だかやはり高額になる点。気軽に教科を増やすことができない
講師 個別指導なのでわからない箇所を見つけて教えてくれる点が良いと思った
カリキュラム 学校の中間・期末対策を学校とは違う角度からしてくれる点がよいと思った
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあって、専用駐輪場も確保されている点
塾内の環境 Vトレをやりに行ったり自習をする自習室があり、疑問点を先生に聞くこともできること
良いところや要望 いまひとつ成績が伸びない。本人の問題だけではなく、基本をまだ理解していない点が不安。
トーマス【TOMAS】北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は通常の塾より高額になりますが、個別指導であることや講師の質を考慮すると妥当かと思います。
講師 気持ちの弱い子でしたが講師の方がよく励ましてくれ、なんとか受験を乗り越えられました
カリキュラム 希望の高校に合わせて、傾向を掴んだ教材を使用してくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近かったので通いやすく、大通りにあるので、常に明るく安心できます。
塾内の環境 自習室は自由に出入りが可能で勉強するのに集中できる環境だと聞いています。
良いところや要望 個別指導であることや講師の質には満足していますが、人気のある先生とそうでない先生がいるので当たり外れはあるかも?
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生と他の講師との連携もしっかりしており安心して通塾させることができます。また、こまめにフィードバックしてくれるので子供の状況も把握しやすかったです。
トーマス【TOMAS】府中校 の評判・口コミ
料金 正直に言って料金は高いです、しかし自習室の充実ぶりや実際に志望校に受かったので価値はあったと思います
講師 子供の長所短所を見抜いて能力を引き出してくれ、志望校に受かった
カリキュラム 志望校を一校に絞り、その高校に対応した課題を徹底してやることで力がついた
塾の周りの環境 駅の近くであったが繁華街とは少し離れていたので良かったが、その分夜は暗いので少し心配だった
塾内の環境 自習室が大変充実しており環境も素晴らしく、自習中に解らないことがあればすぐに先生に聞いて教えてもらえるので受験の追い込みの時分は朝から晩まで塾に行っていました
良いところや要望 個別の塾の中でもかなり親身になって一人一人にあたっていると思えました、そのぶん料金は高いですが払う余裕のある家庭には価値があると思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話では授業の時間が過ぎても解らなければ教えてくれるし、自習中に疑問を感じて聞きにいった時でも授業と全く同じ対応をしてくれた様です
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。これで結果が出なかったら恐ろしいです。二教科は経済的に無理です。
講師 料金が異常に高いが偏差値は上がったので暫くは続けざるを得ない感じです。
カリキュラム 自習室が素晴らしく家より集中出来ます。分からないところはすぐ解決するのが個別の良い所です。
塾の周りの環境 駅近なので学校帰りには良い立地です。家からも近いので毎日自習室を利用出来ます。
塾内の環境 個別のブースに分かれている自習室、教室は雑音は無く勉強に集中出来ます。
良いところや要望 面談が多すぎます。高校生なのでもう少し本人に任せて欲しいです。電話も多いので少し過干渉な気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 講師と親が話す機会が無いので先生のタイプは分かりません。なぜ間に事務員が入って対応するのか分かりません。
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
料金 料金の高さには閉口した。普通の塾より3倍はかかるのではないだろか。この点だけがネックだった。
講師 集団授業ではなく、個別指導だったので、子供の進度に合わせた授業で、子供も気に入っていた
カリキュラム 個別指導だったので、教材もカリキュラムも子供の進度に合わせて授業が展開された
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、夜の帰りを心配することがなかった。環境も整然としていて清潔感があった。
塾内の環境 部屋で区切られているので騒音などはなかったのではないか。塾全体のスペースもゆったりとってあった。
良いところや要望 塾の料金をもっと下げてほしい。そうすれば利用期間も伸びたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと やはり授業の質がいい塾はそれなりの料金をとるのだということ。納得はしかねるけど。
トーマス【TOMAS】新浦安校 の評判・口コミ
料金 講義内容が良いので致し方ないが、高いと感じる。長期休暇の時は授業数が多く、経済的な負担が大きい。
講師 本人の好みによって講師の変更をお願いできた。講師を指定しているにもかかわらず、こちらの都合に合わせて、授業日を柔軟に変更してくれた。
カリキュラム 志望校に合わせて、いろいろな作戦を立てていただいた。過去問を多く解き、実践的だった。
塾の周りの環境 駅が近いが、自宅から徒歩または自転車で通ったので、特に不満も利点も感じなかった。
塾内の環境 他の授業が聞こえるが、集中しているので構わない。自習室は囲ってあるので静か。
良いところや要望 講師も担任も、どうしたら希望校に合格できるか、戦略的に考えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に強いという印象。
トーマス【TOMAS】葛西校 の評判・口コミ
料金 とても高いと思います。高いですが、きちんと特徴をお褪せて利用することができれば、意味はあるのではないかと思います
講師 熱心な指導でよいのですが、子供との相性のようなものもある様でした
カリキュラム 子供に合わせて指導をしてくれるようです。進捗を見て調整してもらえるので、わからなくなりにくいようです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いところにあるので、不安は少ないとも思います。
塾内の環境 自習室を利用するこどもも多いようなので、自分だけが頑張らなければならない、というような気分にはなりにくいようです
良いところや要望 個別の要望にもこたえてくれやすいようなので、なんでもとりあえず相談してみるのが良いようです
その他気づいたこと、感じたこと とにかく高いので、きっちり利用していく気持ちで利用することが重要なのかもしれません
トーマス【TOMAS】大宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでだいぶ高めですが、いろんな情報を教えてくれるので助かってます
講師 子供の分からないところに親身になって指導してくれる 塾以外でも分からないところをメールでやりとりしてくれる
カリキュラム テキストというよりは、学校の教材の予習を進めてくれて、先取りできる
塾の周りの環境 駅から近く、雨にもあまり濡れず行けて、まわりも塾が多く危ない感じはしない
塾内の環境 学校帰りに自習室で勉強出来て、家でやるよりはかどり、分からなかったら空いている先生が教えてくれる
良いところや要望 時間や曜日もこちらの融通を聞いてくれて、月の回数も多くしたり出来るところ
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の事も親にはできない相談出来て頼りにしてるみたいです
トーマス【TOMAS】戸塚校 の評判・口コミ
料金 個別なので、通常の塾よりは高額だが、本人が楽しく通えて成績も伸びたので、満足です。
講師 授業のスピードは速いが、目指すところまで引き上げてくれるので良かったです。
カリキュラム 一人ひとりに合ったカリキュラムと教材で、確実に分かる授業が良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり、明るくて安心した。まだできて年数がたっていないので、きれいで良かった。
塾内の環境 個室は隣り合っているが、勉強に取り組みやすい環境だと思います。
良いところや要望 保護者の面談が、二ヶ月の一回くらいのペースであり、現状とこれからの計画をしっかり立てたくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高額だが、成績は着実に伸びると思います。ただ、追加の授業や夏期講習など、プランどうりにこなせたらということだと思います。
トーマス【TOMAS】綱島校 の評判・口コミ
講師 個別なので子供のペースに合わせて勉強を進めてくれるので、苦手なところはじっくり見てもらえよかったです
カリキュラム 子供と先生に任せているので詳しくはわかりませんが、特に問題はないようです
塾内の環境 とても綺麗な施設で問題はありませんでしたが、人通りが多いので心配はありました
その他気づいたこと、感じたこと 特にきになることはありませんが、月謝が高めなので二教科が限度でした
トーマス【TOMAS】松戸校 の評判・口コミ
講師 担任と講師とそれぞれ担当がつき、体制がきめ細やかと思われます。両名とも話しやすい方で安心しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりません。週2回は通いたかったのですが、授業料が高額となるので、様子を見ています。
塾内の環境 広いフロアで、よく考えられたレイアウトとなっています。自習室は軽食の取れるスペースもあり助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、授業もわかりやすく、自習室も充実しているようです。今後、計画的な授業の展開に期待しています。
トーマス【TOMAS】センター北校 の評判・口コミ
講師 男性の講師がよかったので、そのことを伝えると、希望を聞いてもらえました。
カリキュラム まだ初めて2回目なので、今後はよくわかりません。受験まで残り少ないので、過去問を中心にやってもらっています。
塾内の環境 落ち着いた色合いの内装で、まだ新しいビルの中にあるのでわりときれいです。
授業は、ドアがない部屋なので、周りの部屋の声も聞こえるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ初めて2回ですが、子供もわりと気に入っているよで、楽しく通っています。
トーマス【TOMAS】中野校 の評判・口コミ
料金 高いです。自分の場合、これで成績もあがらなかったので親に申し訳ないです。
講師 先生によるのかもしれませんが、真面目に成績を上げようとしてくれてるようには見えませんでした。
学校の予習の授業の際も、「わかりません」と言うと露骨に嫌そうな顔をする先生もいて、すこし居心地が悪い時もありました。カリキュラムを書換える時は、「これを書くのに何時間かかって、給料がいくらしか貰えなくて…」みたいな嫌味をいちいち言ってくる先生もいました。
一方で、ノリのいい先生もいました。なので、悪い先生ばかりではないのだと思います。
カリキュラム ざっくりとした予定を立ててから、細かい予定を立ててくれます。それを目安に授業も進みます。
ですが、こんな調子で受験に間に合うのか、という不安もあり、退塾に至りました。
塾の周りの環境 駅もバス停も近く、夜遅くになっても人通りが多いため、安全だと思います。
塾内の環境 自習室はガラス張りで、誰かが来る度に気が散りました。授業教室は仕切りで仕切られており、個室のような空間です。
トーマス【TOMAS】センター北校 の評判・口コミ
講師 子どもの学力と目標に合わせて、授業と課題を組んでいるのが良い。
カリキュラム まだ通い始めて1か月ですが、塾長が講師と時間帯を個別に調整して進めて下さっているのがありがたいです。
塾内の環境 自習室があるのが良いです。登下校の確認メールもあるので安心します。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンでの授業で板書式が我が子のペースに合っています。
トーマス【TOMAS】横浜校 の評判・口コミ
講師 通っている小学校の他の生徒を教えた経験がある講師をつけてくださいました。
カリキュラム 通っている小学校独自のカリキュラムに合わせ進めていただき助かっています。
塾内の環境 各部屋にホワイトボードが設置されており、さらに広い自習室もあり、学習環境としては申し分ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝は集団塾に比べかなり高いですが、個人に合わせカリキュラムを進めていただき、また広い自習室も自由に使うことができる環境を考えると、高い月謝も納得できます。
トーマス【TOMAS】日吉校 の評判・口コミ
講師 講師については会っていないのでわかりません。子どもは「う~ん、普通」と言っていましたが、特性が強い子なので講師の方そのもののよしあしを判断する材料になりませんが、嫌がらなかったので悪くなかったのだと思います。
カリキュラム コーディネーターの方にとても親身になってカリキュラムを組んでいただきました。講師の合う合わないがすごいので、合う先生をつけてくださると約束してくださいました。
塾内の環境 駅からそう遠くないのに割と完成でいい環境だと思いました。エレベーターがないのがしんどいですが、勉強に集中できる教室だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特性が強くて注文の多い難しい子ですが、とても親身になってコーディネートしていただきました。施設の門限の関係でレギュラーで通うことはできないので短期間ですが、とてもお世話になりました。授業の様子は見ていないのでわかりません。
トーマス【TOMAS】中野校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に
叱咤激励してくれる。
焦る親、のんびりな息子に、
それぞれ対応してくださる。
カリキュラム 本人の弱点をみぬいて
対応してくれる。
こちらの疑問にも
的確なアドバイスをくれると思う。
塾内の環境 小~高校生までいて
みんな勉強するんだ、
という環境が当たり前なことが
ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 一対一なこともあり
料金はやはり、高いと思うが、
着実に欠点補充ができていると
思います。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
料金 指導面だけでなく、自習スペースや子供のモチベーション管理などもしてくれたのでその他の個別指導とは質が違うと思います。
講師 親と本人と話をしてくれて相性のいい先生を選んでくれる。学力、学年によっても本人に必要な先生を選んでくれました。
カリキュラム 目標に向かって何をどうすればいいのかはっきりしている。進捗度合いも面談や電話等で教えてくれました。
塾の周りの環境 駅から繋がっているため、夜も安心でした。コンビニも近くにあるので利用しやすかったみたいです。
塾内の環境 子供が通塾した際に声がけしてくれたり、見回って話をしてくれるなど楽しく通うことができていました。
良いところや要望 子供にあった指導をしてくれて、安心して通わせる事が出来ました。食事スペースをもっと広くして欲しかったです。
トーマス【TOMAS】大崎校 の評判・口コミ
講師 先生は、ベテランでとても分かりやすく教えてくれ、また、生徒のモチベーションの上げ方を心得ているようです。今までのところで、特に悪いところはないです。
カリキュラム まだ始めたばかりで、この塾に入会してからの学校の定期テストを、まだ一度も受けておりませんので、良い・悪いの判断は致しかねます。
塾内の環境 塾内は個室になっているので、集中できて、とても勉強しやすい環境になっていると思います。ただ、個室がちょっと狭いと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代が非常に高いだけあって、今のところは、とても良い塾だと思っております。
トーマス【TOMAS】船橋校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 船橋校 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-1-13 YMビル5F 最寄駅:JR総武本線 船橋 |
TOMAS船橋校は、2023年12月18日開校の校舎です。 |