トーマス【TOMAS】船橋校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「船橋校」の評判・口コミはありません。
トーマス【TOMAS】のすべての口コミ(1,921件)
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えない。個人指導なので、どうしても集団塾よりは高くなってしまう
講師 年齢が比較的近い先生が多いので、本人も接しやすいようである。誉めて伸ばす。
カリキュラム 学校の授業の先取りができる。定期テスト前には臨機応変に受講科目の変更に応じてくれる。
塾の周りの環境 電車、私鉄、バス、自転車などでのアクセスが可能。暗い道などもない。
塾内の環境 自習室が完備されている、個人指導なので教室など無いが、必要十分な設備が揃っている。
良いところや要望 大きな不満はない。当日の予定変恋などにも対応してくれると、なお良い。
トーマス【TOMAS】成増校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので料金は他と比べて高いのは否めなかった。希望校に進学できたから良かったが。
講師 進路については保護者の意向を汲みそれにあったカリキュラムで進めるがそれ以上でもそれ以下の学校を勧めることはなかった
カリキュラム 子供の能力に応じた進め方だった。スピードなども含めて。学校の偏差値に併せた進め方だったと思う。」
塾の周りの環境 電車通学だったことが不便。当たり前だが遅い時間の帰宅が負担だった。
塾内の環境 個別学習だったので、それ辺のストレスはなく環境的にはよかった。
良いところや要望 希望校だけに偏ったカリキュラムでなくもう少し上を目指すことを進めても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと これといったことはないが、個別塾に適した子もいるので需要はあると思う。
トーマス【TOMAS】阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高い、負担はきつい
講師 こどもが好きな先生を選択し、個別指導を受けているので良い。また、行事などで変更をを余儀なくされる場合でも対応してくれる
カリキュラム 行事などで変更をせざるを得ない状況時に、時間、曜日変更等対応してくれる、
塾の周りの環境 駅前で、自宅からも徒歩圏で通える。商店街も明るくを通り安全である。
塾内の環境 特に気が付くとこはないが、総じて環境もよく、衛生的と聞いている。
良いところや要望 特に、テスト前、テスト途中の対策がとれるので、子供は大変気に入っている。
トーマス【TOMAS】千葉校 の評判・口コミ
料金 テキスト代も含まれていることを差し引いても高いと思います。
講師 授業内容に不満は無いのですが、教育に携わった経験のある方が良かったと思います。
カリキュラム 子どもの希望進路や学力に応じて、カリキュラムを組んでくれます。
塾の周りの環境 通学に利用している駅のすぐ近くなので、通塾に不安はありませんでした。学校帰りに自習のために立ち寄ることもできるので満足しています。駅近くのおかげで、夜遅くても、人通りがあり、その面でも安心です。
塾内の環境 完全個室なので、先生と生徒2人が入れるブースに分かれています。高い衝立で仕切られているので、周囲からの視線は気にならないようです。空いていれば、そのブースで自習をすることも可能だそうです。
良いところや要望 子どもの希望進路や、今の学力状況を総合的に判断して、今勉強することや今後の計画をち密に立ててくれるので、塾にすべてお任せできる印象です。料金がもう少し安ければ、というのが要望です
トーマス【TOMAS】東戸塚校 の評判・口コミ
講師 子供が楽しく通っています。
先生も選べて、満足しています。
たくさん質問しているようです。
カリキュラム まだはじめたばかりなのでわからないですが、親身になってくれています。
塾内の環境 塾内が明るくすごく綺麗なところと、受付もとても丁寧でした。
悪かったところはないです。
その他気づいたこと、感じたこと 値段はお話を聞きに行かないと分からなかったところがはじめ、不安でした。
他のとことかなり迷っていたのは値段が高いところです。
トーマス【TOMAS】松戸校 の評判・口コミ
料金 講師の経験値やサポートのことを考えると少々値段が高い気がします。
講師 時々経験の豊富な先生がいるなど、その他上位校とのパイプがあること
カリキュラム カリキュラムは網羅する範囲が多かった気がします。都度カリキュラムの報告がありました。
塾の周りの環境 駅前であったので安心して通学させることが出来ました。またビルを専用に賃貸していたことから外部からの侵入もなく安心でした。
塾内の環境 個別と集合クラスが分かれていました。周りからの雑音もなく良かったです。
良いところや要望 やはりリーズナブルな個別指導を中心に提供していただければ良いと思う。
トーマス【TOMAS】麻布校 の評判・口コミ
料金 りっち、施設、教育内容、教材とも問題ないが、その分費用はかかる。
講師 教育方針や指導内容にはおおむね満足しているが、授業料が高額である。
カリキュラム 小学校の授業に上乗せする形での教材となっており、より高度で応用力の試される教材となっている。
塾の周りの環境 港区の麻布で、自宅から徒歩又は自転車で登校できる位置にあるため、満足している。
塾内の環境 港区の麻布であり、環境的にももんだいない、施設も綺麗で利用しやすい。
良いところや要望 立地、教材、環境面において満足している。第2子に通わせたい。
その他気づいたこと、感じたこと よい面と悪い面ははっきりひているため、費用対効果が、見込めると判断できれは、利用価値がある
トーマス【TOMAS】新浦安校 の評判・口コミ
料金 個別指導で週2回お願いしていたのですが、成果が出なかったのでとても高い投資でした。
講師 ずっと同じ先生ではないので、子供の性格や弱点などが把握されていないと感じることが多かったです。
カリキュラム 個別指導ですが、いつまでに何を習得するのか不明瞭でした。毎回、連絡ノートがありましたが、分かりにくいです。
塾の周りの環境 駅から直結して行けるので、大きな道路を歩くこともないので交通事故の心配がありませんでした。
塾内の環境 特に設備については、子供から不満な言葉は聞いてないので問題はなかったと思います。
良いところや要望 成果が出なかったことに対して塾側は責任を感じておらず、とても不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 理解度がわかるテストなどが無いので習得できているのか否か、分かりにくいところが問題だと思います。
トーマス【TOMAS】成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の有名塾から比べると割安で家計に優しく非常に助かります
講師 分かりやすくてその個人のレベルに合うようなカリュキ〒ラムを組んでくれる
カリキュラム 夏休みなどの夏期講習さらにきめ細やかな講習をしてくれて基礎を完璧に仕上げてくれます
塾の周りの環境 交通の便や環境はとても良く塾も駅から近いので心配なところはありません
塾内の環境 塾内も衛生的で清潔に保たれています。また設備も多少古さはありますが問題ありません。
良いところや要望 良いところと言えば塾講師がその子供の能力を発揮できるように見出してくれます
その他気づいたこと、感じたこと 講師に褒められると子供も気を良くしてうれしくなるようで身が入るようです
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾にも通いましたが、料金は平均的で設定もわかりやすく、妥当だと思う。
講師 講師は熱心に教えて頂けましたが、子供、親、講師のコミニュケーションがあまり取れなかった
カリキュラム 子供の苦手な部分に関してカリキュラムを組んで頂き、克服出来たと思う
塾の周りの環境 夕方過ぎに終わっても治安の良い場所で、近隣のため安心でした。
塾内の環境 教室内は綺麗に清掃され、室内も明るく、騒音もなく、特に問題はなかったと思う
良いところや要望 良いところは講師が熱心に教えてくれる様ですが、親、子供、講師のコミニュケーション不足が多々あった様に思います。そこがもう少し改善されれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一般的な他の塾とはなんら変わりはなく、特別優れているとか劣っている塾ではなく、一般的な平均的な塾だと思う。
トーマス【TOMAS】吉祥寺校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりで分かりません。講師は何度でも変更できるそうです。
カリキュラム まだ決まっていません。個人に合わせて作成していただけるそうです。
塾内の環境 新しくきれいです。自習室も完備で使いやすく、いつでも使えるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所にあり便利です。個別塾ですので、個人に合った指導をしていただけると思います。
トーマス【TOMAS】鶴見校 の評判・口コミ
料金 成果にコミットしていない塾なので、高いと思う。 もう少し 生徒を真摯にに指導してほしい
講師 先生間のコミュニケーションが不足している連絡事項が伝わらない
カリキュラム 週1しか通っていないのでカリキュラムがあるのかわからない全くわからず
塾の周りの環境 駅から近いので便利但し 塾に通ずるエレベーターの入り口がやや狭く不審者も入り込み易いのでは?と思う
塾内の環境 うるさい子はいる但し、そこに注意はしているようだ環境は普通で問題ない
良いところや要望 良さは感じない親身になって考えてくれる先生がいるかどうか
トーマス【TOMAS】武蔵小杉校 の評判・口コミ
講師 レッスン中に携帯電話を使っていた。
親しみやすすく、子供が今までよりはるかに理解できたといっていた。
カリキュラム いろんな分析をしていた。
通っている学校の情報が足らない。
塾内の環境 挨拶も礼儀も良く、明るい雰囲気。
親に気を使いすぎなので、そこの部分はやめてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、まだ通っているので成績がUPできればよい。
此方の学校は、月謝が高いので、もう少し安ければなおよい。
トーマス【TOMAS】吉祥寺校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく丁寧に指導していただいています。娘の理解度に沿って進行してくださり、時々質問して反応もしっかり確認されています。何より楽しく分かりやすい説明をして下さる先生が大好きなようで、楽しく通い始めております。
カリキュラム 集団塾の予習と学力テスト後のフォローをお願いしています。まだ始めたばかりなのですが、まずは基礎をしっかり定着させることをお願いしております。
塾内の環境 入退室時に講師全員が元気よく挨拶をしてくださり、気持ちが良いです。各教室がパーテーションで区切らた中での1対1の指導は、とても集中できるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、とても楽しそうに通えている事に安心しています。自習室も自由に使用できるのが、有難いです。
トーマス【TOMAS】本厚木校 の評判・口コミ
料金 高いの一言いつ切る。正直複数取る事はできない。
講師 他の個別塾の体験もしたが学生バイトで子供が質問しても答えられなかったが、そういうことはなく子ども自身がわかりやすいと言っている。
カリキュラム 私立中高一貫の学校のため、教科書や進度が一般の集団塾では対応できないがすべて個々の教材進度にそってカリキュラムを組んでもらえる
塾の周りの環境 駅の近くにあり子供だけでの通塾にも安全な環境である。複合ビルのため自転車置き場が狭い事が難点。夕方以降は他の塾の生徒の自転車もありいっぱい。
塾内の環境 とても綺麗で自習室も落ち着いている感じ。個別ブース内はわからないが外から見てると快適そうである。
良いところや要望 もう少し月々の料金が安くなると他の教科もとりやすくなると思う。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
講師 本人に合う先生に体験したりチェンジできる。
カリキュラム 良い 学校のカリキュラムに合わせてくれる
悪い 復習が少ない
塾内の環境 良い 清潔感あり。個室風。
悪い フリースペースが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高めだけあって総合的に良い。
入塾キャンペーンがないのが残念。
振替が自由に出来て良い。
自習室があっても自主性がない子供にとってフリーでの自習勉強は難しい。
トーマス【TOMAS】三鷹校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 効果は十分にあったが、料金はやや高かった。もう少し安い料金を希望します。
講師 マンツーマン指導のため、勉強の進み具合を確認して指導していただいただき点は、本人の理解に十分役立ったと思うから。
カリキュラム 教材は、学校で使っている教科書を中心にして補足する分の教材を追加してもらった点。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多い場所で、警察署の隣にあったため、治安は良くて安心だった
塾内の環境 施設は、マンツーマン指導のためブースが仕切られており、周りを気にせず勉強できた。
良いところや要望 親が申し込めばいつでも担当の講師と面談ができたし、学校の試験結果が出た頃に連絡があった。
トーマス【TOMAS】三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 環境が整ってるいるし、講師も質が高いぶん、お値段も高いものでした。冬季夏季、合宿など、無理しない参加でした
講師 とても熱心で、真面目な先生で、いい加減だった子供には成績の他によい勉強になったと思う
カリキュラム 子供の習得度により、また志望校に合わせて教材を準備してくれて、短所を補うこともしてくれた
塾の周りの環境 駅前で食事の買い物にも便利だった。
塾内の環境 自習室も整備されていて、温度調節もよく長い時間、静かに勉強しやすい環境でした。
良いところや要望 建物も駅前のビルで自習室完備で食事をする環境も整っていた。保護者面談も多いがだいたいが冬季夏季のおすすめだったので、行くのが怖かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心でとても真面目な先生で、子供にとってよい刺激になり勉強以外に学べることがあった。
トーマス【TOMAS】成城学園校 の評判・口コミ
講師 わからない問題を、丁寧に説明してくれる点、またやさしく指導してくれる点
カリキュラム 成績をあげるためのノウハウがある。また、受験の目標を明確にし、そのためになにをすべきかを考えてくれる
塾内の環境 清潔であり、また自習室がある点。学習スペースもブースごとにわかれており、まわりが気にならない点。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質持ってい良さそうですし、受験指導もしっかりやってくれそうなので、これから期待できるかと思っています。
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金が高くても、成績が上がって志望校に合格できれば満足できるが、成績が上がらなかったので不満足。
講師 多くの回数を行ったので、多額のお金を使ったのに英語の成績が上がらなかった
カリキュラム 多くのプリントを準備したくれた。しかし、本人がこなすことができなかった。
塾の周りの環境 駅ビルなので交通の便はよい。飲食店も多いが、お弁当を持たせたので、立地メリットは関係なかった。
塾内の環境 自習室があるが、参考書や問題集を毎日持ち帰らなければならない。
良いところや要望 個別なのに英語の成績が上がらなかったので、先生との相性が良くなかったのではないかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自習室で寝ていることを注意されて、見回りにくるのが気になりやる気が無くなった
トーマス【TOMAS】船橋校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 船橋校 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-1-13 YMビル5F 最寄駅:JR総武本線 船橋 |
TOMAS船橋校は、2023年12月18日開校の校舎です。 |