トーマス【TOMAS】船橋校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「船橋校」の評判・口コミはありません。
トーマス【TOMAS】のすべての口コミ(1,921件)
トーマス【TOMAS】門前仲町校 の評判・口コミ
料金 小学一年生には正直痛いが、我が子には個別指導があっているので仕方ない
講師 80分のひとコマで国語と算数の2教科を教えてくれる。完全に一対一で個室なので安心
カリキュラム 教科書に沿うのではなく個人に合った内容で学力をつけてもらえる
塾の周りの環境 駅から外に出ずに通えるので安心。親が待つ間も駅前にいくつかカフェがあるので助かる
塾内の環境 自習ができる環境があり、一対一の個別指導で個人なので申し分ない
良いところや要望 振り替えしたくても他の曜日がいっぱいでなかなかしづらいのが困る
その他気づいたこと、感じたこと 今はまだのんびりできるが、高学年になると合宿等あると聞くので費用面で不安
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
講師 講師の中でも教えるのに慣れてる方と不慣れな方とありました。勉強の仕方を教えてくれたりして良かった講師もいました。一方で参考書の解説通りに説明するだけの講師もいました。
カリキュラム 個別なので本人の志望校にあわせたものを用いてくださいました。いろんな問題集より苦手な問題を選んで独自のプリントを作ってくださる講師もおられました。
塾の周りの環境 駅前のビルに入っていて、駅より近くて、登下校の時間が遅くても明るいのは良かったです
塾内の環境 個別なので騒がしい教室はありませんでした。また自習室も静かで使いやすかったです。ただ、夏休みなどは未就学児の体験実験を同じフロアで仕切って行うので騒がしかったです。また大手の予備校だと自習室は朝から夜まで開いてますが、こちらは昼からしか開いてなくて休みの日は朝から開いていてほしかったです。
良いところや要望 講師の都合に合わせるので、お休み分の振替授業がこちらの都合と合わなくて、なかなか消化できなかったのが困りました。講師との相性が悪いと変更できたのは有り難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとに担当講師が違うため、大学受験においてのセンター試験にむけて総合的な勉強の進め方のアドバイスがもらいたかったです
トーマス【TOMAS】大森校 の評判・口コミ
料金 何と言ってもお高いです。完全個別なので仕方ないのでしょうが。
講師 娘を担当する講師は学生アルバイトではないので甘えがないと思います。また、長く担当してくれているので娘との信頼関係が築けているようです。
カリキュラム カリキュラムは細かくたててもらっています
塾の周りの環境 駅近。人通りも多く夜でも明るい場所。自家用車で送り迎えしても困らない立地。
塾内の環境 環境は良いと思いますが、娘は積極的には利用しておらず、勿体ない気がしています。できればもう少し利用の声かけをしてもらいたいから。
良いところや要望 面談もこまめにしてくれて熱心で面倒見の良い塾だと思います。ただ、グイグイ営業してくるので向き不向きがあるかも。親に対する営業より子ども本人への働きかけをもっとして欲しいと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 完全個別なので仕方ないのでしょうが、当日の振り替えも可能になると有り難いです。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高いです。都内トップレベルくらいの料金体系なのではないでしょうか? 宣伝費に使用することもなく、派手な特典をつけてもらっているわけではないのに、これだけ高額なのに行く人が多いのは、塾講師の質などの価値が高いのだと思われます。夏期は高いように思います。
講師 一人の講師しか経験していませんが、年配の女性の講師でベテランだし、落ち着いているということで息子は安心感の中で講義を受けられていたと思います。
カリキュラム 教材は、あまり多くのものはなく、プリントを織り交ぜながら宿題や課題などに取り組んでいました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが、自転車置き場に置けない時間帯もあったようで、何度か遅刻したことがあります。
塾内の環境 設備や環境はとても整っていて、本人のやる気次第では、集中して勉学できるいい環境です。息子はなぜ塾に行ってやらなければならないのか自習学習に対しての拒否反応があり、なかなか利用しませんでした。
良いところや要望 塾の講師との面談は一度もなく、塾長やほかの責任者が間に入って伝言するような感じです。 カリキュラムの構成は講師で、面談で夏期講習や冬期講習などのプランを追加したり、相談するようなイメージです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師と塾長以外の方が、あまりかかわりがなかったので、電話対応や息子への問い合わせなどスムーズじゃないときがありました。
トーマス【TOMAS】赤羽校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 個別指導なので仕方がないことではあるが、料金が非常に高かった。
講師 本人のやる気を引き出してくれる講師が多く、まずはやる気を起こさせて、その後に勉強に取り組む方針だった
カリキュラム 教材は本人の実力と志望校に合わせて、最適な教材を選んで効率的であった
塾の周りの環境 駅に近く非常に交通の便はよいが、反面繁華街に近く夜遅くなると酔っ払いが多くいた。
塾内の環境 教室内はそんなに広くはないが、きれいになっていて勉強に適した環境であった
良いところや要望 大部分の講師の質が良く、本人のやる気を引き出して、合格するまで熱心に指導してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 自習室について、気になることが2点。 小学生のいる時間帯はうるさい。 日曜日に使えないので、受験直前は困った。
トーマス【TOMAS】町田校 の評判・口コミ
講師 特にありませんが、学費がとびぬけて高い割には成績向上には結び付きませんでした。
塾の周りの環境 駅前にありますが、様々な誘惑が多いような場所なのであまりすすめたい立地条件ではないと思います。
良いところや要望 良いところは駅から近いことでしょうか。それ以外は特にいい点は感じられませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生とか進学には適した塾かもしませんが、成績の低い生徒にとっては不向きかと思いました。
トーマス【TOMAS】府中校 の評判・口コミ
講師 初めは色々な先生が体験でき
子供との相性や
教え方を判断する時間があり
合う講師の方に会えて良かったです。
悪かった点はまだないです。
カリキュラム まだカリキュラムにそった授業ではなく
テスト対策を親身にしていただき
個別で対応してもらえて娘には大変
合っていてよかったです。
塾内の環境 静かで個々のスペースや自習室も
いつでも使えてとてもよいようです。
駅にも近いので便利です。
駐輪場が有料スペースに停めなくては
いけないところは少し負担があります。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場がない点以外は今の所
特に不満はありません。
塾へ期待する本来の目的である
成績がアップする事が今後の評価に
なると思いますが現在のところは
きちんと対応して頂き良い塾だと思います。
トーマス【TOMAS】国立校 の評判・口コミ
講師 本人の性格に合う講師を選んでくれたところはよいと思います。まだ始まったばかりで、これ以上はわかりません。
カリキュラム 受験日から逆算し、本人に必要な計画を立ててくれたところはよかったと思います。
塾内の環境 個別ブースがある点。
混んでくると、自習スペースが不足する点。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は魅力です。その分、料金は高めだと思います。
トーマス【TOMAS】調布校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じたものなので安くはないと思う。ただ勉強パターンが確立されればやめると思う
塾の周りの環境 調布駅前で人通りも多くて安全性ある。入退室もメールで知らせてくれるので安心する
塾内の環境 個別に教えてもらっており静かで良いと思います。自習室も綺麗です
良いところや要望 振替が効かないのでインフルエンザの時期は困ったものだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はバイトではなさそうなので責任を持って取り組んでいる様子。
トーマス【TOMAS】武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別指導なので他と比べると高いと感じた。1教科しかとっていなかったがやはり料金が高い
講師 とても親身になってくれて7勉強の点では問題なかった。悪い点は、自宅からの距離が遠くて通うのに大変だった、
カリキュラム 教材は。個別指導だったので各自用意してわからないところなどは教えてもらっていた
塾の周りの環境 駅から近くて時間も22時まであいていたのですが自宅からは遠くて少し不便を感じていた
塾内の環境 自習室は一人ひとり個別にあり椅子もふかふかだったのでお尻が痛くなかったようで環境はよかった。
良いところや要望 面談の時間がとにかくとれなくて毎回夜に行くとこになってそれが大変だった。
トーマス【TOMAS】立川校 の評判・口コミ
料金 完全個別の為、料金はかなり高めでした。 本来なら複数の教科を受けさせたいところでしたが。 ただ、設備費、教材費含む値段設定だったので、月の支払いは一定していたのでわかりやすい設定でした。
講師 個別指導だった為、子供に合う講師をつけてくれたこと。 子供の性格を見抜き指導していただいたこと。 勉強嫌いだったが、塾へは嫌がらず通えたこと。
カリキュラム 子供の苦手な分野を、基礎から徹底し、受験前には講師が独自のプリントを用意してくれたこと。 学校と同時平行で苦手な分野を教科書に沿って指導していただいたこと。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分 人通りが多い場所だった為 塾帰りも安心して通わせられました。
塾内の環境 塾を決める前に、実際の受講見学をさせていただいていたためとても、集中しやすい環境でした。 自習室もあり、もしわからないことがあっても手の空いている講師がいたら教えていただける環境
良いところや要望 毎回、連絡ノート記入が講師からありました。 受験時期には、塾の日付を子供の為に調整していただきとても親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾のイメージが強いですが、勉強嫌いの子供でも安心して通わせる事ができました。 子供の性格を見抜き勉強嫌いでも楽しんで勉強させてもらえたと思っております。 中学は公立のため、学習能力も差がありついていけなくなり結果勉強が大嫌いで学校へも苦手な教科があると行きたくないと、なっていました。 この塾に通わせたおかげで学校へも休まず行くようになり通わせて本当に良かったと思いました。
トーマス【TOMAS】笹塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は1時間当たり非常に高くなかなか手が出せるものではない
講師 個別なので子供子供の特徴をよくつかんで的確な指導をしていただいた
カリキュラム カリキュラムはもともとオリジナルのものがあるが子供のレベルに合わせてカスタマイズしてくれた
塾内の環境 勉強に集中できるように個別にパーティションで区切られて集中できる環境が整っていた
良いところや要望 個別に子供のレベルに合わせて指導いただけるがやはり料金が高い
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた事はあまりないが先生のレベルが人によってだいぶ違うと思う
トーマス【TOMAS】上大岡校 の評判・口コミ
料金 個別指導としてはそれなりに適正な料金かもしれないが、費用対効果の面では不満が残る
カリキュラム あまり適切とは言えない、受験校に合わせたカリキュラムや教材を提案して欲しかった
塾の周りの環境 駅から近いが、交通量や通行量が非常に多く、子供には危険が伴った。
塾内の環境 自習室が完備されており、自習を行うことには最適な環境であった。
良いところや要望 明るい雰囲気で気軽に通えるところが良かった。今後も教師陣を豊富に用意して頑張ってください
その他気づいたこと、感じたこと あらゆる生徒に対応出来るきめの細かい指導力を持った優秀な人材をそろえてください
トーマス【TOMAS】池袋本部校 の評判・口コミ
料金 これは非常に高いです。やはり完全個別ですからね。
講師 大勢の講師がいるが急に変わったりする。なるべく継続を希望する。
カリキュラム 個人の学力にあわせて選んでくれる。なかなか充実していると思う。
塾の周りの環境 繁華街に近いがそれほど治安は悪くない。まわりに塾が多いのも安心。
塾内の環境 自習室もありきれいで環境は申し分ないです。先生も相談にのってくれます。
良いところや要望 個々にあったカリキュラムが組めるのでオーダーメイドの塾です。
トーマス【TOMAS】大崎校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのが難点であるが、値段なりの効果を期待している
講師 個別なのでペースが合わせられるところが良いと本人も納得している
カリキュラム 理解してから次に進むスタイルなので、取り残されることがないのがよいところ
塾の周りの環境 駅近なところが良いが陸橋の近くでなんとなく立地が薄暗いイメージなところがやや?
塾内の環境 空調など快適で学習しやすい環境が整っているので、特に問題はない
トーマス【TOMAS】中野校 の評判・口コミ
講師 講師の教え方は分かりやすい。特に問題は無かったと思う。全体的には可もなく不可もなくといったところ。
カリキュラム 教材はレベルの高い受験に合わせて選定され、受験に役立ったと思う。
塾の周りの環境 交通手段は自転車のため、体力つけるため公共の交通機関を利用はしていない。
塾内の環境 教室の広さは十分だと思う。自習室を自由に利用できるので、空いた時間はよく利用した。
良いところや要望 講師の人は面倒見がよく親切丁寧に教えてくれるのでよい塾だと思います
トーマス【TOMAS】西日暮里校 の評判・口コミ
料金 個別従業なので仕方がないが、とりあえず、ほかの塾に比べ高いと感じる。が、子供の性格など考えると仕方ないかと思っている。
講師 より子供に合った、話を聞き状況に適応できる先生に変更してもらうことができ、子供の苦手分野を補った勉強をしてもらえていると感じるため
カリキュラム 進度にあわせた教材を使用しているとは感じるが、国語の問題の内容がいまいちだと感じることがある。
塾の周りの環境 自宅からそこそこ近く、一人で来ている子も多い。駅に近く大通りに面しているので、人目には付きやすいと感じる。
塾内の環境 半個室で、一対一での授業なので、集中できるのではないかと思う。自習室も完備されていて、静か。
良いところや要望 基本的には、要望すれば要望にはきちんと応えてくれるので、対応は悪くない。が、担任の先生に電話がつながりにくいのが、少し不便と感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には、きちんと対応してもらえるので満足している。今の状態に落ち着くまでが、少し調整が必要だった。
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他の塾に比べると、倍近くいたします。 長期休み期間の講習代を加えると、かなりの金額になります。志望校入学までは親も必死で工面しました。入学後の通塾に関しても、面談にてざっくばらんに家庭事情を考慮していただき、料金は下がらない分しっかり必要教科のフォローをお願いできました。
講師 まず、塾長さんがとても親身に親や子供の考えや希望に寄り添った面接をします。その希望や目標の学校に向けて、子供が今どのレベルか、入学するにはどうすれば良いか、時間をかけてじっくり説明していただきました。子供が納得し実行にうつせたからこそ、志望校合格に結びついたと思います。講師の先生も、子供に合うか合わないかも、子供の意見も考慮して決めてました。自習室も充実してます。ただし、その分毎月の授業料は他の塾に比べると、高めです。ですが、1教科だけでなく、最終的には苦手な分野の教科も教えていただけました。とにかく感謝しながら、おそらく高校卒業まで通うと思います。
カリキュラム 子供の学校の教科書やプリントをメインに教えていただけたため、本人は集中出来たようです。
塾の周りの環境 再開発事業で盛り上がっている所沢駅の東口から、徒歩で数分です。人通りもあり、コンビニもあり、車での送迎も一時停止できるので、助かりました。
塾内の環境 授業は講師と1対1で個別スペースてま、ややホワイトボードが近いですが、子供は集中出来たようです。自習室も冷暖房完備で、静かで、無料で授業以外の日も利用させていただきました。
良いところや要望 家庭の事情は多々あるかと思われますが、とにかく塾長の面談はきめ細かく、子供を含めての子供の意思確認はとても良かったです。感謝してもしきれません。
その他気づいたこと、感じたこと 姉が通っていた大手進学塾と比較すると個別対応重視で、それが本人にとても合ったのかなと思います。
トーマス【TOMAS】府中校 の評判・口コミ
料金 学習効果はそれほど感じられなかったことから、かなり割高に思いました。
カリキュラム 本人のレベルにあった教材を用意してくださったのが良かったです。
塾の周りの環境 駅に近かったので、会社帰りに迎えにいくのが楽でよかったです。
塾内の環境 学習環境はよくも悪くもなく、大きな問題はなかったと記憶しています。
良いところや要望 駅に近いことの利便性が一番のオススメポイントです。先生に電話が繋がりにくいのが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと あえて言えば教室が狭く窮屈な感じがしました。
トーマス【TOMAS】田町校 の評判・口コミ
料金 小学校低学年の塾にしては、やっている内容から考えると高いなーと思う。
講師 担任相談しやすいが、直線指導する先生と話せるわけではないので、本人の弱み・強みをあまり共有できない。
カリキュラム 本人にあったテキスト、もしくは学校の教科書の順序を先取りする内容だと良い。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多く安心。立地は良いと思う。 エレベータが1台なので、時間帯によっては混雑。
塾内の環境 個別のスペースが狭いが、無駄な物が良いので集中できると思う。
良いところや要望 マニュアル通り、テキスト通りではなく、個々に応じた指導をしてもらいたい。 検定対策も行ってほしい。 塾内で検定を受けたい。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇時にがケジュールが変動になるのが、少々面倒。 単元毎にしょうたテストを行ってほしい。
トーマス【TOMAS】船橋校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 船橋校 |
0078-600-475-207(通話料無料) 10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒273-0005 千葉県船橋市本町6-1-13 YMビル5F 最寄駅:JR総武本線 船橋 |
TOMAS船橋校は、2023年12月18日開校の校舎です。 |