W早稲田ゼミ岩槻校の評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「岩槻校」の評判・口コミはありません。
W早稲田ゼミのすべての口コミ(1,019件)
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
講師 生徒第一にとの考えを熱く説明して頂き子供を安心して任せてみたいなあと思った。
カリキュラム 5教科をすべておまかせできるのはありがたい。
もちろんそのためにテキストやプリントは多くなるので、学校の宿題とのやりくりがやや大変そうだとは思う。
塾内の環境 私語が少なく静かな環境で授業を受けられている。
自由にもらえる練習プリントが積み重なっている棚が少し乱雑なのが気になるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾してまもないが講師の方々がわかりやすく授業をしてくれると、子供は満足している。
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
講師 なんでもすぐに対応してくれる。感じかいい。
まだ始めたばかりなので、授業の後、授業中の本人の態度などを保護者に教えてくれるので安心する。
カリキュラム よかった点 こちらの都合で受けられない授業に対しても、補習してくれる。
悪かった点はまだ始めたばかりなのでわかりません。
塾内の環境 クラスの人数は多いが、みんなヤル気があるらしく、雰囲気がいいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなので、効果はまだわかりませんが、本人はヤル気になっているようです。
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
講師 無料体験の4回、私の質問に丁寧に答えていただきました。
どの先生も一生懸命な対応で、子どもをお任せしたいと思いました。
カリキュラム 期末対策の力のいれように驚きました。
よい結果の裏には、普段の授業以外にこのような期末対策の授業があるのだと驚きました。
先生がこんなに熱心だから結果が出ているので、ついていきたいと思いました。
塾内の環境 始まりは先生が交通整理をしてくださるので、スムーズに子どもを降ろして帰れて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は内気なうちの子ではおいていかれてしまうのか不安でしたが、体験授業で面倒をよく見ていただいたのでこちらに決めました。
学習量の多さに驚いていますが、頑張ってついていきたいです。
週2の個別指導とほぼ同じ金額で5教科対応も決め手でした。
先生はスーツでやる気があり、駐車場も整備されていて通いやすいです。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
講師 体験後にお話をしてくださった先生はとても熱心でした。
電話で問い合わせたときの他の先生の対応もよかったです。
カリキュラム 子供は楽しいと言っています。
教材もしっかりしてると思います。
塾内の環境 テストの点数が上がった子供は張り出されるのでいい刺激になると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですがよい塾だと思います。
補習や自習室も充実しているようです。
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 先生が質問を受付けてくれない。授業以外で質問しようとすると忙しいから!と言う理由で逃げる。常に先生は大きな声を出しているが、時にはそれがうるさくて何を言っているねかわからない時があった。塾を思い切って変えれば良かった。
カリキュラム 学校別対策とかあったが、学校で地理をやってるのに、塾では歴史とか無駄な勉強のやり方だった!
塾の周りの環境 スーパーがあるので良いがたまに、そこに遊びに行く人がいて、先生がよく走って見に行ってた!親には自習室行くと言って、スーパーで遊んでいる人がいる。
塾内の環境 うるさくしている人は、いつも決まってた!先生が注意してもうるさかった。
良いところや要望 先生が途中で辞める人が数名いて、代わりに入った先生の授業は何をしているのか、さっぱりわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は質問をきちんと受けるべき!塾生に対して合格率は悪いと思う!一つの塾で受験生は200人ぐらいいたと思う!不合格だった人の人数の方が多い気がする
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
料金 やはり高いですね。夏期講習など入れたりするとしんどいですね。周りの子も皆さん受講するので受けないってことは考えられなかった。
講師 本人がやる気がないと、いい環境を与えても駄目だった。先生方は一生懸命でした。交通整理まで自分たちで行なっていた。
カリキュラム うちの子は、やる気がなかったせいか、プリントもあまりせず、先生が指導してくれた時だけ理解できたが、直ぐ忘れてしまいました。まわりも同じような子がいたようです
塾の周りの環境 先生方が見守ってくれたので自電車でも安心でした。生徒数が多いので雨の日は、送り迎えの自動車でいっぱいでした。
塾内の環境 環境はいいところにあります。まわりも静かですし他の親御さんも不満はなかったかと思います。
良いところや要望 塾に入っていないと、勉強なんかしないから、行っている時間だけでも勉強してきたので、よかったてんですね。
その他気づいたこと、感じたこと もっと小さい頃から勉強になれる生活をすればよかった。中学生からだと遅い気がしました。小学校5年生ぐらいから、週一行かせればよかったなと今になって思いますね
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 家計的には痛い出費ですが、他の塾に比べると安い方だと思います。
講師 先生はみんな熱心でいい先生ばかりですが、子供が年頃なので熱すぎるのがやる気失うといっています。
カリキュラム 学校ごとにテスト模試をやってくれたり、補習も多いし、自習室もあるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場に対して生徒数が多いので、夏期講習など渋滞になるので困ります
塾内の環境 教室は綺麗ですし、エアコンも効いてます。自習室も私語厳禁なので安心です。
良いところや要望 塾の方針や、テスト前補習の全員参加など積極的な勉強への誘いはありがたいと思います。ただ兄弟の入塾の勧誘が多いので控えてほしいです。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 中学生は5教科なので、適正な料金だと思います。夏期講習などは別料金なので、それが少し高いかなと思います。
講師 塾長をはじめ先生方が熱心で、成績が上がるように努力しているのが伝わってきます。テスト前には対策講座があったり、保護者会があったりと、有り難いです。成績によってクラスが別れているので、刺激になって良いと思います。
カリキュラム 教材など、確認していないので分からないのですが、先生と交換ノート(テスト)をやったりしているようです。
塾の周りの環境 太田東教室の方が近いのですが、東大選抜クラスでもあり、曜日も都合がよいので太田教室に通っています。車で送迎していますが、街中なので、お迎えの時に少し混み合います。最近、駐車場を広くしていただいたので助かってます。
塾内の環境 教室内は整頓されており、清潔だと思います。前が大通りですが、それほど気にならないようです。
良いところや要望 先生方がとても熱心なところが、気に入ってます。保護者会で入試の情報など説明していただき、資料も用意されているのでわかいやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 電話をいただいて、授業の様子を教えたくれたり、家での様子を聞いたりしてくれます。
W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ
料金 料金は遅く入ったから高くても良いかなと思っていました。入塾金教材費前月謝、最初に支払いましたが。料金設定は妥当だと思います
講師 熱心な先生方ばかりで授業中のハチマキが印象的でした中3後半だけお世話になりました
カリキュラム 教材は必要だと言われるまま購入しました、冬期講習に通いましたが、頂いたプリントの読み方が分からないときがあり受講予定を見落とした日もありました
塾の周りの環境 大通りに面していて駐車場が停められず道路に停めていたときもありました
塾内の環境 あまり通っていませんでしたが、入ってすぐの先生達が居る事務受付のところはきれいでした
良いところや要望 保護者面談は短い期間なので無かったのかな、仕事もあったし。先生が電話をくださって、何回も塾での子供の様子等々はなしてくれました
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、小学生のうちは、安めだと思う。無料講習もたくさんあるので、無料講習に参加すればかなりお得です。
講師 夜の時間帯なので、子供が眠くなってしまいますが、先生の声が大きいので目が覚めると言っていました。指導方法は先生によって変わりますが、ご褒美を貰えるので、授業が終わって帰ってくると、楽しかった。と、言っています。
カリキュラム 無料講習が、毎月のようにあり、とてもお得に感じます。小学生のうちは季節講習も、価格がリーズナブルなので通いやすいとおもいます。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道が狭いので、送迎時間になるとかなり込み合う。渋滞もでき、危険に感じることも多いです。自転車で通っている子もいるようです。
塾内の環境 教室内は、学校の教室に比べると少し狭いようにも感じる。出入口は整理されていて、さまざまな試験対策の用紙が並べられている。
良いところや要望 無料講習の時間帯を土曜日午後までやることが多いので、午前中で終わるようにしてもらいたい。午前中に終われば、午後が半日使えるので。
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習や特別講座などその都度追加料金が高いが他の子に合わせるなど大変であった
講師 先生が熱血でキメの細かい指導をしてくれる。その都度、家庭への連絡もあり安心できる。
カリキュラム 試験のポイントをつかんで覚えやすいようにまとめられた教材でとても役に立った。
塾の周りの環境 家から離れていたため送り迎えが大変だった。特に終わる時間が遅いときなど。
塾内の環境 自習室など静かでみんなやる気を持つて取り組んでいたので切磋琢磨できた。
良いところや要望 先生の教えかたや熱心な関わりは良いと思います。もう少しリーズナブルな料金設定にしてもらいたい。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 兎に角、授業料がたかい。特別講習は受講しなければならないように仕向けてくる。
講師 特別講習が時々ありその費用が非常に高い。受けると成績が伸びると言葉巧みに言ってくる
カリキュラム 年間どれくらいの費用が必要か説明がない。出費がかさむシステムであることに腹たつ
塾の周りの環境 車でも自転車でも行ける距離であるため立地場所は良いと思う。ただし、駐車場が狭いことが課題である
塾内の環境 いつでも自習できる教室が無いため、他の塾に比べおとる。幹線道路沿いにあるので騒音が気になる
良いところや要望 授業料をもっと安くしろ。一応、高校は合格したが、継続して通わされているが、放置されている感じで、授業料が無駄にしているかんじがする
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 兄も同じ場所に通って居た事もあり、親にはとても負担になってたと思います。どこも塾は高いイメージなのでしょうがないですが、
講師 教室の中で先生の声しか聞こえないほど、声が大きく、学校のように隣の人と喋る隙間なく授業に集中できた覚ええがあります。
カリキュラム 自分の学力にあったクラスで、それにあった教え方、説明の仕方だったので、難しそうなテキストも説明をよく聞けばわかりました。
塾の周りの環境 家から遠かったし、自転車だと帰りが23時になってしまう事があったような、、、。なのでいつも車で送り迎え。時間と場所が自宅からは大変でした
塾内の環境 クーラーもあり、快適に勉強だきたので不満などはありません。床もじゅうたんっぽいのだったので汚れなど見えにくく清潔でした
良いところや要望 なんでも相談しやすかったのを覚えてます。中学のとき、地理と歴史の勉強をしてて、学校ではちり、塾では歴史。学校と同じところをやるとなるといろんな学校があるから合わせるのは大変だと思いますが、当時の私の頭はとても追いつけず大変だったのを覚えてます
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾と比べると、高いようです。特に中学三年生にもなると、かなり高額になるようです。
講師 正社員の先生しかいないので、皆一生懸命な姿が印象的です。男性の先生ばかりでしたが、声は大きくハキハキとしている先生が多かったように思います。その為、授業中眠くなる事もあまりなかったようです。
カリキュラム 独自の教材を使用しており、予習型の塾のように思います。夏期講習などでは、通常のテキストではないものを使用しました。
塾の周りの環境 車での通塾をしている人が多く、我が家も車での送迎を行いました。街灯もあり、周辺は暗いと言うことはありませんでした。
塾内の環境 教室は広くもさやかもなく、ちょうど良い大きさのように思います。清楚は行き届いていました。
良いところや要望 講師が全員正社員なので、皆熱意があります。声も大きい為、眠くなる事もあまりないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心すぎるのか、少ししつこい?部分があるかもしれませんが講師にもよると思います。成績はすぐに結果に繋がりませんが、長い目でみると良いのかなと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 1.2年生の間は、授業以外の補習など、無料なので、トータルで見ると料金は満足です。3年生になると、さらにプラスで補習があり、それは別途料金がかかるようなので、確認が必要です。
講師 熱心な先生が多く、また、子供が集中出来るよう、1授業の間に強弱があり、飽きずに授業が受けられています。
カリキュラム 定期テスト前には、テスト範囲の補習があります。テスト範囲に特化しているので、効率よく勉強出来ます。また、独自の問題集があり、繰り返し問題が解けるように用意してあります。学校のワークは提出期限があるため、それに合わせてワークを進め、複数回することが難しいようですが、ワークも繰り返し出来るよう用意されているので、量をこなすことが出来ます。
塾の周りの環境 自宅からは車送迎で、駐車場も広くはないので早めに行って待機するため、親の負担はあります。国道沿いですが、車の騒音はあまり気になりません。コンビニが近くにあるので、軽食など便利です。
塾内の環境 教室内はいつも綺麗です。自習室もあり、自宅では集中できなくても、塾では勉強が進むようで、テスト前には良く利用してあます。
良いところや要望 定期的に保護者ヘの説明会があり、受験に向けての情報が充実しています。また、繰り返し勉強にも力を入れていて、自主勉強が出来る教材が豊富です。自主勉強が出来る子は、成績があがると思いますが、自主勉強の必要性を理解していない間は、先生に指導してほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前後や電話でも質問が出来ます。人に迷惑をかける行為については、厳しいです。その点については安心して子供を預けられます。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 講習とかは安かったですが、やはり科目が増えると結構な負担感がありました。
講師 楽しく勉強がすきになったことで、勉強に対して集中できるようになった
カリキュラム 勉強の仕方、志望校の選ぶ方など、様々に指導を受けて、とても良かったです。
塾の周りの環境 先生が大変熱意があり、とても勉強に対してやりがいが持てるようになりました。
塾内の環境 幹線沿いで車の騒音などが気になるかと思いましたが、防音がしっかりしていて、集中できました。
良いところや要望 とにかく先生が熱心で、親身になって一人ひとりに当たっているのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生の入れ替わりが比較多いので、なるべく定着していただけると良いかと思います。
W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ
料金 中学1年の時があまり高くない料金設定でしたが、中学3年生のときには、授業数や教材の数、模試等で結構な金額になっています。
講師 たまに迎えに行くと交通整理をしていました。
カリキュラム 子供は勉強が苦手なのでただ授業に出席しているようでした。沢山の教材もあまり手を付けていないので、レベルに合わせて教材の量を調整していただくとありがたい。
塾の周りの環境 迎えにいくと迎えに来た車であふれていたような印象です。時間帯をずらす必要があるのでは。
塾内の環境 教室内は入室したことがなく、外観から判断できませんのでコメントは控えさせていただきます。
良いところや要望 先生が一生懸命であることは評価しますが、レベルに合わせて教材の量を調整していただければと思います。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 熱心な先生が多く、料金が張ってしまいました。体験受講のさいに、料金体系を詳しく説明があった方が良かった。
講師 担当先生が熱心で成績アップしました。遅くなって自転車を車で運んでくれた事もありました?
カリキュラム テキストおよび教材が多くこなしていくのに大変だったようかんじ、でもやりがいはあつたと思います
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、夜遅くなって帰宅するまでかなり心配しました
塾内の環境 整理整頓はしつかりしていましたが、通っていた他の生徒の対応が悪いように、子供から聞きましたふ
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は少し高い印象ですが、テストや季節講習は無料で受けられるので 年間を通して計算すると他の個人の安めの塾とそんなに変わらない
講師 受験したい高校の情報と成績を的確にアドバイスしてくれた 苦手な部分はワークなどをサービスしてくれて点数アップのサポートしてくれる
カリキュラム テストの結果をみて アドバイスを的確にしてくれた 季節講習の休んだ分も補習の時間を作ってくれた
塾の周りの環境 駅の近くなので 交通量が多いのに駐車場が少ない 保護者の車で渋滞してしまう。
塾内の環境 特に不満はなく落ち着いて勉強できる 3階に教室があったので 先生に用事がある時は不便
良いところや要望 自宅から少し遠いので送り迎えが不便でした。 夜、30分~1時間早い時間にスタートしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんを始め先生方が元気で 希望する高校合格目指して頑張ってくれます
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はそれほど高すぎるという感じはありませんが、受験が近づいてくると、いろいろな講習が足されて、結構な額になりますが、他もそんな感じなんじゃないかなと思います。
講師 とにかく熱心な塾で、元気な先生方でした。情報量があり、受験に対する対策をすごく練ってくれた塾です。
カリキュラム 独自の教材は、講師の方が受験に最適なものを作ってくれていたと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎が大変でしたが、講師の方が交通整備をしてくれたり、後に駐車場も増えたので、以前よりは送迎がしやすいかもしれません。
塾内の環境 自習室もあり、クラスもすっきりしていたとおもいます。勉強するにはいい環境だったのでは。
良いところや要望 やはりあの先生に教わりたいとかありますが、なかなか思い通りにはなりません。どの先生もいい先生だとはおもいますが。
W早稲田ゼミ岩槻校の詳細情報
W早稲田ゼミ 岩槻校 |
0078-600-474-399(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒339-0054 埼玉県さいたま市岩槻区仲町1-2-23 最寄駅:東武野田線 岩槻 |
塾長からのメッセージ |
さいたま市岩槻区、近隣市町村にお住まいの皆様、W早稲田ゼミと申します。 |