W早稲田ゼミ岩槻校の評判・口コミ
「W早稲田ゼミ」「岩槻校」の評判・口コミはありません。
W早稲田ゼミのすべての口コミ(1,019件)
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、周囲から聞く個別指導塾の料金よりもお得に感じる。
講師 志望校を聞かれ、「〇〇じゃなければ」といったら「そんなこと言わずに、お任せください」と言ってくださったのはとても心強かった。
カリキュラム 教材テキストのほかに、テスト対策にプリントを作ってくださり、利用し放題なところ
塾の周りの環境 駅も近く、校舎前駐車場のほかにも駐車場があり、駐車台数を確保してくれている
塾内の環境 集団授業の塾なので、教室内の机と机の間隔がやや狭く感じる気がする
良いところや要望 自宅学習の方法も指導してほしい。なかなか点数が上がらず、やきもきしてしまう。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 特別講習を驚くほど安い料金で行う
講師 質はあまりよくないが、子供には人気がある。
カリキュラム 基礎をしっかり教える感じです。進研ゼミを人間が解説しているよう。
塾の周りの環境 駅前からはかなり外れているため、一人で歩かせるには危険な地帯。
塾内の環境 教室は古い雑居ビルにあり、お世辞にもきれいとは言えないと思う。
良いところや要望 駅からとても遠いし、教室も古く汚いが、講師が前向きなのが良いと思う。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 中3になる前は良心的な値段ですが、中3になると強制で特別講習を受講しなければならなく、毎月かなり高かったです。夏期講習等は良心的でした。
講師 活気があり比較的熱心な先生は多いです。担任制をとっており、担任によります。
受験間近には、朝早くから夜遅くまで、自習室を開けてくれたりしてました。
講師によって、宿題の提出や再テストの徹底がされてないので、自分でやらない子は難しいと思います。
カリキュラム 教材はいいと思いますが、なかなかこなしきれませんでした。
色々な中学校の生徒がいる為か、定期テスト前でも通常授業なので、テスト勉強や質問などが出来ると良いと思う。
中3夏以降特別講習が多すぎて、もらったテキスト等を解く時間が無かった。
強制で特別講習を受けても分からず、逆に分かってる問題をわざわざ特別講習でやるのは、時間の無駄だと言ってました。
塾の周りの環境 大通りに面してますが、夜はお迎えの車で大渋滞です。
大宮駅まで少し暗い道を歩くので女の子は心配です。
自習室で勉強してる時にちょこちょこ抜け出して、大宮までご飯を食べに行ったり買い物へ行ったりして戻ってこない子もいたそうです。親の目が届かないので気になります。
塾内の環境 テスト前などは自習室の利用者が多くてきついので、もう少し教室があると良かったです。
良いところや要望 受験間近まで、確認テスト等は一切ないので、何が分からないのか不明になり、分からないまま過ぎて行くのでテストがあると良いと思う。分からない時は、夜10時以降に自分で残って聞きに行かなければならないので、聞けない子は難しいと思う。中3でクラスの人数がかなり増えたので、最大人数を決めて欲しいと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 三者面談はあまり行わない方針らしく、うちは2年生から通塾を始めて、中学へ公立高校決定用紙の提出後に1回だけでした。正直、その時期にやった意味があるのか分かりません。
塾は楽しそうに通っていたのですが、もっと早く子供に合った塾を再検討すれば良かったです。
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
講師 先生方は皆ハキハキと活気があってこちらもやる気が出てくる
子供がじゅぎょうがわかりやすく楽しいと言っていた
カリキュラム 毎回小テストなどで出来ているか出来ていないかを確認していただけて...
出来てない場合は個人的に宿題や補習という形で対応して頂けるので必然的に出来るようになる
塾内の環境 送り迎えの時先生方がしっかりと外に出てきて安全の為誘導して頂ける
教室も綺麗で勉強するのにとてもいい環境だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆親切で沢山の塾生がいるのにほとんどの方のお名前など覚えていて子供の出来具合の状況など迎えに言った時に教えてくれるのでとっても良いです
何しろハキハキと元気でこちらも気持ちよくなります
W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ
講師 子どもは始め、個別レッスンを希望していましたが、体験レッスンで先生の授業がわかりやすく楽しかったとのことで、グループ授業であるW早稲田ゼミに決めました。
カリキュラム 中学受験を希望していますが、過去の実績も高く、1年を通じてしっかりとしたカリキュラムが組まれていると感じました。親が見学できる面接練習等もあるとのことで、期待しています。
塾内の環境 申し込み時は、空いている教室や事務所の為、個別の話がしにくいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 今年度の受験解答速報で、私自身がW早稲田ゼミに通わせたいと考えていましたが、子どもも体験を受け、自らW早稲田ゼミを選択し、楽しんで通っているので満点です。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
講師 分からない問題があっても、自分から質問出来る子ではないので心配でしたが、『先生に声を掛けてもらい教えてもらえた』と喜んでいました。少しずつでも自信がついて、勉強が楽しく出来る様になるといいなと思います。
カリキュラム 5教科教えてもらえるので、とても助かります。
時間をかけて教えてもらうので仕方ないのですが、遠いので送迎してるので、帰宅が遅くなり翌日が心配です。
塾内の環境 教室は静かに授業が受けられる環境で、おしゃべりもなく勉強に集中出来るそうです。
2時間の授業の時は、腰が疲れてしまうそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望が、個別ではなく授業形式だったので体験させて頂いて、集中出来る環境だった事と授業が分かりやすかったので入塾を決めました。本人が納得して、喜んで参加させてもらってます。これからが楽しみです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
講師 担当の先生だと思ったら、初回が違っていて親が確認できなかったこと。
カリキュラム その年の生徒の感じで色々内容を変えるとは聞いていましたが、昨年の例など
具体的な物がなかったので判断しづらかった。土曜日で通いやすかった。
塾内の環境 駐車場入口で交通誘導してくれて良かった。
気配りが行き届いてる感じなので、子供も
きちんと見てくださるのでは、と期待がもてた。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎等や本人の性格を考えると、少しづつ
始められるところが良かった。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 本科授業だけだととてもリーズナブルだが、親はそれ以外の講座が受験が近付くにつれて増えて思った以上に取られたと言っていた。
でもほかの塾の友達と話をすると金額は全部合わせても安い方だと自分は感じた。
講師 声が学校の何倍も大きくて内容もわかりやすく面白い。
ハキハキしていて話しやすいし休み時間などは冗談も言い合えるいい関係が作れる。
カリキュラム 週3の本科授業だけでなく定期テスト前には無料の単元別補習があった。
受験が近付いてくると必勝合格ゼミや日曜合格講座があって不安になる暇もないくらい勉強に向き合える機会を与えてくれる。
全ての講習を受けると受験前は週6で塾通いだった。
塾の周りの環境 ご飯休憩になると近くのセブンにすぐ行けたり
他にも結構ファミレスもあって駅前ということもあり何かと便利だった。
塾内の環境 設備代を払っていないと考えればいい環境に感じるが
たまにエアコンから水が垂れてきたり鼻づまりがひどくなったりするのでもう少しエアコンを掃除して欲しいと思ったことがあった。
良いところや要望 いつでも質問をすれば親身になって対応してくれていい勉強法や考え方もたくさん教えてくれます。
辛いことも沢山あったけれどそれが結果に繋がったからとても感謝しています。
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
講師 説明会で講師の方が丁寧に対応してくれました。
体験授業もやって頂き説明が上手で分かりやすかったです。
カリキュラム 講師の方と子供達がお話する機会があり
やる気にさせてくれました。
教室に3人の講師が付くみたいでしっかり
みて頂けそうです。
塾内の環境 講師の方は 皆さん優しく、学習する時はしっかりと
出来る環境が整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんが優しく話し掛けてくれて、学習に対するやる気も出てきた様に思えます。まだ入塾してまもないので、今後に期待です。
W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ
講師 塾長始め先生方が凄く熱心。
対応も丁寧で、授業も分かりやすいそうです。
カリキュラム 冬期講習は短い時間で効率良くやってくれました。
無料で丸一日、しかも軽食まで出してくれた特訓も凄く良かったです。
塾内の環境 広くて綺麗でした。
駐車場はもう少し利用しやすい方が良いかなと。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせて良かったと思います。
金額は高いですが。
もう少し近くにあると便利です。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
講師 先生方の声が大きく、やる気が出る
集団授業だが、一人一人をみてくれる
カリキュラム 合格判定模試で、A判定を取れないと補習をしてくれる 先生方の熱意を感じる
塾内の環境 駐車場があるので、子供を迎えに行っても待っていられる。
先生方がきちんと見送ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾してから間もないですが、いままで時間のかかっていた問題も短時間で解けるようになったと喜んでいます。問題の解き方のコツを教えていただき、塾に入って良かったと言っています。
出来ればもっと早くから入塾をしたかったようです。
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
講師 行きはじめたばかりですので、詳細は不明ですが、先生方の教え方は学校よりも授業が分かりやすいと言ってます。
カリキュラム 冬期講習では、前半と後半で科目を半分ずつ集中してやるそうですので、前回の内容を忘れないうちに集中して授業できるのは良いと言ってます。
塾内の環境 良い点は、塾内は明るくキレイそうです。
悪いところは、他の塾にあるような自習室があるのか不明ですが、あればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習では復習と予習をやるようで、塾が初めての子どもには塾の雰囲気がよく分かったようです。
自宅で勉強をしないので、行かせて良かったです。
中1は昼の講座があるので、それがありがたいです。
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
講師 平日は、学校ジャージで通っているので、名前で呼んでもらえて、親しみやすい感じがします。
通わせてから子供の様子がきけていないので、子供の性格が内気な為、解らない箇所を質問出来ているのかが分からないです。
カリキュラム 志望校による塾独自のクラス別で対応をしてもらえています。が、それが子供に合っているのか?ついていけているのかわからないです。
塾内の環境 教室内は整理整頓されているようです。暖房設備もあるので、勉強し易い環境らしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 12月になってからの入塾で、元々いる生徒との隔たりを感じています。子供の学力がどの程度なのか?な状況かと思いますが、もう少し突っ込んだ指導があると入塾した意味が感じられる気がしています。本科の他に別講座があり、追加料金なのも致し方ないけど複雑です。
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 ふつう。ほかの塾に行ってないので比較ができませが、こんなものなんでしょうか
講師 先生がウケ狙いでやりすぎ。子供が飽きないように考えているのだろうけど、ちょっと行き過ぎ。
入塾した時の説明と入ってからからの感じがだいぶ違うのでびっくりした。
入る時ばかりやたらと熱心な勧誘。
保護者、生徒に気を使っているように一見見えるけど、実は塾事情が大事。それにに振り回されてつかれました。
学力向上も目に見えてなかったし、行っても特に得るものはなかったです。
真剣に勉強させたいならオススメはできません。
カリキュラム 塾の教材を使用して学習してるけど、間間にプリント問題をやったりしている
塾の周りの環境 駅近でよい、駐車場も広いので困らない
静かな感じでよい
塾内の環境 建物の中に入ってないので良く分からないですが、慣れた子は楽しいそうに中で話しています。
おとなしいこはつまらなそう
良いところや要望 先生があんまりふざけないで欲しい。
休んでも補習授業がない。授業まえにやってくれたら良いのに、、
その辺は塾の事情なのか、、不親切な感じがした
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
講師 集団授業のため、多くの生徒に埋もれてしまうのかと心配したが、そうでもなかった。担任制のため、生徒の性格等を理解してくれているのが伝わる。
カリキュラム 授業の振替が可能なため、体調や予定などにあわせることができるのがとてもいい。
塾内の環境 通常の授業以外にも、質問するチャンスが多かったり、英検・漢検対策をしてくれるなど、きめの細かい指導をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ成績にはあらわれていないけど、子ども自身が楽しんで通塾してるのがわかり、先生の努力のおかげだと思う。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
講師 入塾してまだ間がないのですが
講師の先生の声がとても大きく
聞こえやすい、内容が頭に入ってくると満足しています。
カリキュラム 冬季講習のカリキュラムは
集中できる時間でしっかり組まれていて大変良いと思います。
塾内の環境 生徒さんが大勢いて
授業が終わった後も残って
自主学習を熱心にしている姿が見え
とても活気がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がとても良い印象でした。
塾の雰囲気も活気があって
楽しく学習している様子でした。
成績アップを期待しています。
W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ
料金 やや高めの設定である。長男の塾との比較でもやや高めの設定である
講師 科目によってわかりやすい講師と普通の講師がいるという話を聞いた
カリキュラム テキストごとにまとまっており、確実に学力がついていることから、いい教材だと思う
塾の周りの環境 駅の近くで、照明も十分。手の空いている講師・職員が交通整理に出ているので、助かる
塾内の環境 比較的静かに自習ができるようで、私語を控えるような指導もしているようだ
良いところや要望 システムがしっかりしていると思われるが、事務員の対応がやや難がある
その他気づいたこと、感じたこと 組織がしっかりしている印象があるも、個々のレベルに合わせてというより、人数が多いため雰囲気がどうかと思う
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 5教科習っている事を考えると、他と比べても良心的な値段だと思う。
講師 先生方は熱心な人が多い印象。子供も嫌がらずに通ってくれている所が良い。
カリキュラム レベルごとにクラス分けされているので、子供にあった授業を受けられる所が良い。
塾の周りの環境 普段は自転車で通うが、雨の日に車で送迎すると送迎の車であふれているので送迎しにくい。
塾内の環境 教室の中は整理整頓され綺麗な印象。自習室もあり勉強する環境は良いと思う。
良いところや要望 正社員の先生というのがこの塾の特徴でありいい所だと思う。テスト対策も無料でやってくれるので良い。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 他の予備校に比べると 料金は安かったように思います無利子な勧誘もなかったので
講師 早稲田は中学生には 凄い熱心ですが高校生には イマイチでした
カリキュラム 本人任せのような気がしましたなので少し不安な所がありました
塾の周りの環境 駅に近かったので 通うのには便利でした学校の帰りに行くのにもちょうど良かったです!
塾内の環境 自主室が使いやすかったようで自主室には良く行っていました
良いところや要望 内容がよくわからなかったので名前と料金で決めてしまいましたもう少し よりそって欲しかったです
W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導から比較すれば、費用負担が軽減されているので経済的には助かる。
講師 テスト後の状況に応じて個別に対応してくれたり、欠席した場合等は必ず電話して確認していた点は良かった。
カリキュラム 実際の公立校受験に即したカリキュラムが組まれていて、かなり実践的で役にたった。
塾の周りの環境 塾が車送迎中心の立地になるため、渋滞や駐車スペース等で問題がある。それなりに努力は伺えるが問題は残る。
塾内の環境 自習室が完備されていて、勉強に集中するには良い環境と言える。
良いところや要望 送迎問題で周辺民家や道路アクセスに課題が残る。周辺住民からは歓迎はせれていない。
W早稲田ゼミ岩槻校の詳細情報
W早稲田ゼミ 岩槻校 |
〒339-0054 埼玉県さいたま市岩槻区仲町1-2-23 最寄駅:東武野田線 岩槻 |
塾長からのメッセージ |
さいたま市岩槻区、近隣市町村にお住まいの皆様、W早稲田ゼミと申します。 |