英進館長者原校の評判・口コミ
「英進館」「長者原校」「小学生」で絞り込みました
2件
英進館長者原校 の評判・口コミ
料金 成績が上がっているのを実感しているのにも関わらず値段が高くはないのでとても良いです。
講師 とてもフレンドリーで面白くて、息子も授業が楽しいといっています。よく話しています
カリキュラム iPadを使用して家庭学習をするので、ノートでやるよりも少し楽しさが上がっていて嬉しいです
塾の周りの環境 コンビニも近くにあるので帰りに息子にご褒美を買ってあげたりできますし道もあまり混んでない周りの子供達も息子ととても仲良くやってるので嬉しいです。
塾内の環境 出来立てなのでとても白く、ピカピカです。そこにいても不快に思う人はいないでしょう。トイレも綺麗です
入塾理由 息子が勉強が苦手で中学受験をさせてあげたいと思ったから。頭が良くなりたいといっていた
定期テスト 息子がやりたいところを積極的にやらせていただきました。テストの熱がすごいのでとてもありがたいです
良いところや要望 子供達に楽しく授業を受けてもらって、めんどくさいなぁーなどの心をあまり持たせてないのが良いです。
総合評価 全体的に見てもとても評価を高くして良いのかなと思います。あまり値段も取られないですし
英進館長者原校 の評判・口コミ
料金 本当は3教科やらせたいのですが、そうなると金額がすごく高いので通わせる事ができない。
講師 子供が授業が楽しいと言っていたので。今はまず楽しんで塾に通って欲しい。
カリキュラム 宿題に答えがついてきて自分で採点して提出するようになっているが、答えを見て宿題してしまう。
塾の周りの環境 駐車場がないので車での送り迎えができないのはたまに不便に感じます。車通りがすごいので帰りが暗いので少し心配です。
塾内の環境 新しくできた建物なので、とても綺麗です。子供も快適に通えてるみたいです。
入塾理由 この地域で1番進学率が良かったので。
先生の指導が上手だと子供が体験の時に言っていたので。
定期テスト 動画配信で対策だったので、結局家で自分ではできてませんでした。
宿題 宿題の量はちょうど良いと思います。でもスマホでQRコードを読み取らないといけないものがあり、親のスマホでさせないとできないので不便です。
家庭でのサポート 今は定期テストの後は家でもう一度解いて一緒にやり直しを行うようにしています。
良いところや要望 春期講習や冬期講習など授業料をとってもらってもいいので日数がもっと増えたら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 下の子に対してDMでのお知らせはかまいませんが、電話でテストの案内などされるのはやめて欲しいです。
総合評価 以前までは別の塾に通っていましたが、比較しても英進館の方がしっかりしてると感じています。
この教室の"小学生"以外の口コミ(3件)
英進館長者原校 の評判・口コミ
料金 他の塾の人よりかは成績が伸びていると感じ、英進館でしか得られない学びがあると思った。
講師 生徒一人一人に寄り添い、真剣に向きあっていた。学校とは違う教師として、塾でしかできない授業などを理解出来ていた。
カリキュラム 宿題などもためになっているようで、量が多いと思うこともあるけど、確実に成績には良い影響を与えていると思った。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので便利だった。が、英進館へ向かう道のりの道が狭いと感じた。帰りが夜遅くなるときもあるので心配な部分もあった。
塾内の環境 綺麗に清掃されていたと思う。しかし、机と机との感覚が狭いと感じた。
入塾理由 知り合いが通っており、その人の成績が伸びており、勧められ、体験をしたら良かったから。
良いところや要望 学校だけでは理解できないことがあっても塾があることで安心感を少し持つことができ、ためにもなるので良いと思う。
総合評価 金額に合った授業ができていると思う。教師の姿勢も良いと思った。
英進館長者原校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他にお盆合宿など料金が発生して高く感じる。学年があがるごとに料金も上乗せされていくので少し不安
講師 定期テスト対策、宿題チェックが少ないので自主的にできない子は個別塾の方がいいのかもしれません
カリキュラム 公立高校入試対策や予想模試があり判定もでるため自分の位置が分かりやすい
塾の周りの環境 駐車場がないのが不便だが駅も近いので助かる。
通りは車も多いが明るいため安心。
塾内の環境 新しいためきれいで喜んでいる。
自習室は仕切りタイプではなくあいている教室が自習室になるため普段の部屋と変わらない。
自習室が別にほしい
良いところや要望 定期テストの授業対策をもっと増やしてほしい。
自習室に仕切りがほしいが自習室自体がないため不可能みたい。
英進館長者原校 の評判・口コミ
料金 料金については個別に比べたらかなり安いので、大変助かっています。
講師 個別とは違い、集中しないとついていけない為、本人には良かったと、思います
カリキュラム 独自カリキュラムのため、また、毎回試験形式もあるので、本人にとってもいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場だけが止めれない、というかありませんので不便です。ここは改善いただきたいです。
塾内の環境 雑音などはほとんどない為、大変集中して勉強できていると思います。
良いところや要望 今のところ、要望は特にありません。集中して勉強ができる環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えた内容が、ほぼすべてになります。特に他にはありません。
英進館長者原校の詳細情報
英進館 長者原校 |
〒811-2317 福岡県糟屋郡粕屋町長者原東2丁目3-24 最寄駅:JR香椎線(香椎~宇美) 長者原 |
2023年7月に開校した英進館で最も新しい校舎です。これまでのノウハウを詰め込んだ最新設備・中学高校入試を知り尽くした教師による明るい楽しい授業など、生徒達のために最高の学習環境をご用意しております。 |