英進館照葉校の評判・口コミ
英進館大分校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 適切な料金だと思いますが、合宿費用等が結構負担になる。
あと、高校からの英進館は余り指導が無いようで、場所の提供だけの印象。
余り効果は得られない
講師 生徒の学力と志望校に合わせた指導が行き届いている。
希望通りに進む事ができた
カリキュラム 過去から傾向と対策が出来ており決められたカリキュラム通りに進められる
塾の周りの環境 町中で明かりもあり治安も良く、駐車場も確保されていて安心して送迎出来てます
塾内の環境 建物は古いようだが鉄筋コンクリート造りで防音も出来ているようです
良いところや要望 定期的な面談と志望校の選定が適切とは思います。
指導面は中学までは良く、高校からはいまいちの感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、指導に中学と高校では差が大きいと感じます。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較していないので、料金が安かったのか高かったのかはわかりません。
講師 中学受験に精通された講師ばかりだと感じました。我が家にとっては初めての中学受験でしたが、無事に乗り切ることができて感謝しています。
カリキュラム 受験直前の冬季講習以外に「過去問」をさせた方が良いのかな?と思いましたが、塾のカリキュラム通りで志望校に合格することができました。
塾の周りの環境 送迎は自家用車でしたが、塾には駐車場がありましたので助かりました。
塾内の環境 建物の中には入ったことがありませんでしたので、中の様子は分かりません。
良いところや要望 共働き家庭ですので時間的な制約が多かったのですが、ある程度柔軟に対応してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望する中学に合格しましたので、その他に感じたことは特にありません。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 塾の中で特に高いというわけではないが、通常の授業に加えて冬季講習や合宿に参加した月の負担が大き過ぎた
講師 塾の雰囲気で、受験モードになり、集中して勉強するようになった
カリキュラム いいと思うが、購入したのに使わなかった物があったのがもったいなかった
塾の周りの環境 駅やバス停が近く、30分無料で利用できる市営の駐車場が目の前にあるのでお迎えの際も便利
塾内の環境 授業風景を見た事がないので詳しい事はわからないが、集中して勉強できていたので良かったように思う
良いところや要望 受験の為に通わせていたが、高校に入ってからも通わないと大学受験に遅れを取るような話を聞いてきてその気になっているのが困った。あまり先入観を持たせないで欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みの連絡など、スマホ1つでできるのが簡単でありがたかった
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 お値段相応の授業内容だとは思っていますが、中学3年生になると月々も夏季や冬季講習もぐっと値段が上がる為、月々の請求書の確認が怖かったです。
講師 より高みを目指して頑張るべく、いつも真摯に向き合い適切な指導をして下さいました。
カリキュラム 過去の受験問題をよく分析されており、どのように対策をすれば良いか等のノウハウが素晴らしいと感じました。
塾の周りの環境 塾の駐車場が1台分しか無く、送迎の際の駐車場所に大変困りました。
塾内の環境 主要道路沿いにあり、またモノレールも走行している為騒音が気になっておりましたが、教室内に入ると気になりませんでした。教室内もとても綺麗に掃除されていました。
良いところや要望 先生方のご尽力のお陰で、ぐっと成績が上がった事は大変感謝しています。しかし、入試後の自己採点を拒否していた子供に半ば強制的に自己採点をさせた事に憤りを感じています。データの集計が大事なのは分かりますが、子供の気持ちに寄り添っていただきたかったです。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 塾によって色々と話は聞きましたが、トータルするとどこも変わらないんじゃないかと思います。
講師 進路に迷っていた時に、進路の相談に親身にのっていただきました。
カリキュラム カリキュラムとしては子供の進捗に合わせていただき、苦手克服できたように思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、通学しやすい環境だと思います。
駐車場は道路沿いで混む場所なので、市営駐車場などをお迎え場所に利用してました。
塾内の環境 教室はスッキリとしていました。
自習室も利用しやすかったと思います。
良いところや要望 アプリで欠席連絡も出来るので、便利でした。
電話で連絡しても感じの良い対応です。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 料金は、正直高いです。
もう少し良心的であると家計的に助かります。
講師 講師によって、当たり外れがある。
熱心な先生が多いが、タームごと(3-4ヶ月ごと)に
担任が変わるので、相談しにくい。
カリキュラム テキストは簡潔に分かりやすく、まとめられていると感じます。
計算問題や、克服したい苦手分野の類似問題を幾つか用意してくれるとありがたいのですが、それはしてくれないようです。
塾の周りの環境 送迎する場合、停車するスペースがない。
駐輪場も少ないので、徒歩で行くが地下街から上がってすぐなので総じて通いやすい。
塾内の環境 大通りに面しているので、選挙カー等の騒音がかなりあると思うが、実際は不明です。
教室内には余計な物はなく、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 個人面談があったり、テストの後は電話にて評価してくださり、ありがたいです。
授業風景の写真を毎回メールしてくださるので、
どんな様子か掴めます。
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 学力向上を売りにした塾なので料金が高いのは仕方が無いが、もう少し安くならないのかと思う。
講師 分かりやすく説明していただけて、子供たちも理解できているようで良いです。
カリキュラム 分からないところも分かりやすく教えてもらえるので、理解して帰ってきます。
塾の周りの環境 駐車スペースがあまり無いので、車での送り迎えは非常に困難です。
塾内の環境 教室は、静かで配色も落ち着いているので、集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 学力向上は確かに出来るが、もう少しコストパフォーマンスがよくならいのかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験するにはとても良い塾だと思うが、基礎学力向上の目的なら、料金が高い。
英進館明野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など色々と講習がありその都度結構な額がかかるため、大変でした。
講師 説明がうまく分かりやすかったようです。
保護者に対してもしっかりとした説明をして下さいました。
カリキュラム 授業内容等はとても良かったのですが、宿題が多く授業の終わる時間も遅いので毎日大変そうでした。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあり、敷地も狭く駐車場も少ないため送迎が大変でした。
塾内の環境 集団授業の為、授業中に喋っている子がいたようです。自習室は静かで良さそうでした。
良いところや要望 分からないことを質問出来、きちんと対応してくださるので疑問点はすぐに解決出来ていました。
気になった点は、古い建物の為、冷暖房が効きにくい感じだったところです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、今後は自宅からリモートでできるようになっていくと思うので、店舗型の塾は割高になっていくと思います。
講師 勉強内容は分かりやすかったようです。ただうちの子は多くのひとがいる中での勉強より、自分で集中してやりたいとの事で、自分でやらせてみることにしました。
カリキュラム 教材もレベルにあったものだったようで、春休み期間の通塾でしたが、最後の日のテストは良かったです。
塾の周りの環境 家から歩いて20分程度で、昼間だったこともあり安心して通わせることができました。
塾内の環境 特に聞いてませんか、国道沿いなので多少音が聞こえるかもしれません。
良いところや要望 時間が平日だと夜遅くなるので。もう少し早い時間でできるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づくほど長く通っていないので、よくわからず、特にありません。
英進館春日本館 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 高いが子供のため、あまり気にしないようにしている。負担に思うとつい言葉に出て子供に言ってしまうかもしれないので
講師 面談がある時にいろんなアドバイスをいただけるので、助かります
カリキュラム 子供に合ってると思う。本人も理解して分からないところは工夫しているので、
塾の周りの環境 駅に近いので、渋滞する。駐車場もあまりないのでお迎えの時に困る
塾内の環境 特にないです。駅近なので、電車の音などきになるのかな?とは思うが本人は気にしてない様子
良いところや要望 特にないです。いつも一生懸命子供たちと向き合ってくれて感謝してます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 5教科あって料金、教材は、そこまで高額ではなかったのでよかった。夏期講習に関してはオプションなどがありカスタマイズできるようになっていたように感じた
講師 必ず復習の為の小テストがあるので自分のためにも何処が駄目なのか気付ける。成績順で席が決まってるので自分がどのくらいの位置にいるのかがわかるのでヤル気がでる
カリキュラム 課題が多くて、学校の宿題と塾の宿題、時間が足らない。大変みたいでした
塾の周りの環境 駐車場がないので車が停めれなくてお迎えの時も考えていかないといけないからすごく困る
塾内の環境 駅近くなので交通量も多いほうなので騒音は、多少あったと思う。自習室があってもあんまり進んで利用できるかんじではなかったように感じる
良いところや要望 担任の先生が凄く親身になってくれて色々と進路の相談を子供は、あんまり得意じゃなかったけど親には接しやすく相談しやすい感じでした
その他気づいたこと、感じたこと 休んだことがないので特になんにもなかった。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 単純に高額だと思います。もう少し料金が安ければいあなと思います
講師 学区トップ校が近くにあるので目指す目標は高いです。制服登校が必須なので少し大変です。
カリキュラム カリキュラムをちゃんとこなしていれば成績はどんどん上がっていくと思います
塾の周りの環境 大橋駅近くなので便利です。駐車スペースがないので送り迎えには停める場所もありません。
塾内の環境 塾の場所も変わって、きれいになっている。教室は狭いが活気がある
良いところや要望 コロナ対策は万全だと思います。連絡もアプリで出来るのでやりやすいです
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 春期講習は、手頃な値段であったが、夏期講習は月の月謝プラスで、払わないといけないこと。
講師 良かった点は、授業がおもしろいと子どもが言っており、授業内でも楽しめる工夫をしていること。
悪かった点は伝えていたことが、実行されていないことがあり残念でした。そのあと再度伝えたら、改善はされました。
カリキュラム 良かった点は教科書が充実しており、色々な分野を学べることができていると思う。
悪かった点は春期講習期間が数日しかなく、短いと思う。
塾の周りの環境 良かった点は、治安は悪くないこと。
悪かった点は、塾の駐車場は狭く基本的に塾内に駐車することが出来ないこと。
塾内の環境 良かった点は集中して勉強は出来ていると思う。
悪かった点は張り紙等が多く、もう少し整理整頓出来ていればと思う。
良いところや要望 良いところは、スタッフの方は親切に対応してくれているところ。要望は、今のところありません。
英進館宮崎校 の評判・口コミ
料金 ほかの個別指導塾と比べ、比較的安価な価格設定であり、良心的であると感じた。
講師 入塾前の説明段階からとても丁寧な説明をしてくださったところが良かった。
カリキュラム 充実した内容で、教材もとても分かりやすい上、zoomで授業に参加できるところも良かった。
塾の周りの環境 駅に近い上、自宅からも近く、駐輪場も完備されており、自転車で通えるところが良かった。
塾内の環境 ほかの塾生も私語は少なく、皆、まじめに取り組んでいるため、集中できる環境である。
良いところや要望 おもしろくて記憶に残る授業をしてくださる上、褒めて伸ばしてくれるところが良い。
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 良→季節講習からの入塾だったため、入学金割引があった。
悪→高い。
講師 とても明るく、聞き取りやすい声で話し、言葉遣いが丁寧で安心できる。子供が先生を気に入っている。
カリキュラム 良→オリジナルテキストだけでなく、大手のテキストも使用して授業を進めている。
悪→まだわかりません。
塾の周りの環境 良→駐車場はないが、交通の便がよいため、今後、交通機関を利用した通学を検討できる。
悪→駐車場がない。
塾内の環境 良→子供曰く、とてもいい環境とのこと。
悪→高層階でも階段を使用しなければならないところが、夏などはきついのではないかと思う。
良いところや要望 良→低学年から優秀な子供が集まっているので、子供の刺激になると思う。
悪→わからない。
英進館小倉本館 の評判・口コミ
料金 無料講座が多く、うまく利用できた。
ただ、通常の授業料は前の塾より高かった
講師 子供に聞くと
親近感があり、教え方も良かった。
カリキュラム 無料講座が結構あったため、通常講座と併せて
無駄なく予定立てられた
塾の周りの環境 繁華街に近く通学には神経を使った。夜間には必ず
車で迎えに行くことになった
塾内の環境 子供の話だとコロナ禍で対面授業が少なかったが、
リモートでマンツーマンを多用できて良かった
良いところや要望 常に進捗状況の連絡と指導方針の説明、変更があり、
信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、難関コースで無かったため
多少緩く感じたが目標は達成した
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は他校よりもリーズナブルだと思います。夏期講習だけの受講生も離島から参加されたりしますが。
講師 若い先生ですがしっかりと学習のチェック進路相談までしていただきました。距離感もほどよい感じでした。他校でも指導していただきましたが科目により善し悪しはあるようでした。
カリキュラム 教材はオリジナルテキストで頻出問題を徹底にしどうしていただきました。繰り返す事で記憶に定着させる事かわ出来た様です。
塾の周りの環境 車で自宅から15分で着きますが大通りから小道へ入ることで車を停めることは可能です。
塾内の環境 教室は大人数ではないのでしっかり内容を把握出来る能力がついたようです。
良いところや要望 コミュニケーションはしっかりと取れます。不安に思われた事を質問されたり出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際もフォローが行き届きます。受験向きカリキュラムはしっかりとしています。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 若干高いような気がするので、もう少し安くしていただけると大変助かる
講師 親身になってわからない問題に寄り添って教えていただけるので大変よい
カリキュラム 学校の教材にあったかたちで教えていただけるので、学校の教育にマッチしている
塾の周りの環境 駅等が近く利用しやすい。ただ、駐車場スペースがあまりないため送迎が不便
塾内の環境 教室も広く、人数等も丁度よく、大変清潔感があり大変よいと思います
良いところや要望 駐車場のスペースがあまりないので、もう少し利用しやすいように検討してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけて勉強に取り組んでいますが、少しわからない状態で帰って来るときがあるので、フォローしてほしい
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 全体的に少し高いと感じています。少子化なので仕方ないとは思いますが。
講師 入試の傾向や、生徒の成績の推移など、よく分析されてると思います。
カリキュラム 公文式では習わなかったところも、しっかりカバーされています。
塾の周りの環境 行きは送迎バスを利用させてもらってます。
帰りは夜遅いので自家用車で迎えに行ってますが、割と近いので苦ではありません。
塾内の環境 特に問題があるとは聞いてません。学習には適した環境だと思います。
良いところや要望 成績はしっかり伸びてると感じていますので、先生方の指導のおかげだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾のご指導と対応には、親子ともども満足しております。
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 こんなものかともおもいますが、できればもう少し安いとありがたいです。
講師 話がおもしろく、わかりやすかったため。また、子供目線であったため。
カリキュラム 教材もわかりやすく、季節講習も日程的にも金額的にも適していたため。
塾の周りの環境 駅前であり人が多いのとのと、近くに交番もあり治安面で安心のため。
塾内の環境 建屋も教室も新しく、きれいであったため、また、雑音などもないため。
良いところや要望 みなさま、丁寧親切で気持ちの良い対応をして頂けるてんがよいと思います。
英進館照葉校の詳細情報
英進館 照葉校 |
〒813-0017 福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目6-1 アイランドアイ商業B棟2F |
照葉校はアイランドアイ2階にある英進館照葉校はあり、成績アップ・志望校合格に向けた環境を整えています。 |