英進館照葉校の評判・口コミ
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないと思う。特に夏期講習とか冬季講習のお泊まり合宿が
講師 とても熱心に子供達に勉強を教えてくださり感謝してる。成績もキープ出来た
カリキュラム その時その時に必要な教材テスト等を行なってくれる。テスト対策などはとても役に立った
塾の周りの環境 大橋駅に徒歩で行け、我が家からは自転車でも通えた。バスも出ているので雨の日とかは助かる
塾内の環境 塾自体は年季が入っていたのでなんとも言えないが、勉強する環境は整っていたと思う
良いところや要望 成績によっての席指定は。。。嫌な子はとても嫌だと思う。我が子にはわかりやすい刺激で良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供達のために教えてくださってはいるが、塾の宣伝のために子供達を教えてる感じもなんとなくした。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 すごく高いわけではなく、相応だと、聞いた
講師 子供から授業内容を詳しくは聞けておらず、だいたいの評価。厳しいというよりは優しいイメージ。
塾の周りの環境 駅の近くで便利だが、大通り沿いで車の交通量がおおく、危険だと感じた
塾内の環境 狭くもなく、広くもないと聞いている
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 値段が高いので、もう少し安くしてほしい。
講師 面談の実施があり、子どもの学力がわかりやすい。このまま続ける予定。
カリキュラム テストが多くあり、学力がどの程度かわかりやすい。授業料が高いので改善してほしい。
塾の周りの環境 塾の駐車場がないので、困っている。基本車の送迎をしているので仕方がない。
塾内の環境 自習室があるので、勉強したい生徒にはとても理想的だと思う。子供は利用していない。
良いところや要望 面談があるので、子供の学力がどの程度かわかる。クラス分けも多くあり、やる気につながる
その他気づいたこと、感じたこと ズームでの実施もあるので、どうしても通塾できない時は助かります。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 毎月、かなりの額を支払ってあるのでこの回答ですが、通常このくらいの額は必要なのだと考えます。
講師 子供からあまり良い評判を聞かない。その話を聞くと対応について、いささかえっと思える対応だから。
カリキュラム 教材は特に良くもなく悪くも無いということでこの評価といている。
塾の周りの環境 鹿児島中央駅にも近く、大通り沿いなので、この評価として回答しました。
塾内の環境 子供からの話や成績を見るとこの評価としているところです。具体的に何がということではありません。
良いところや要望 特に特筆することはありません。駐車場が敷地内にあればより良いのですが、現在提携駐車場です。
英進館長崎校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思いました。また夏期講習等は別途で料金がかかるため、もう少し安くしてほしかった。
講師 担当及び塾長が親身になって志望校を共に考えてくれ大変良かった。
カリキュラム 自分に足りない教材が多くあり、また夏期講習等も大変勉強になった。
塾の周りの環境 電車やバスが定期的に通っており交通の便は非常に良かったと思う。
塾内の環境 教室はやや狭かったですが、綺麗に整理整頓されており良かったと思いました。
良いところや要望 教師や教室については特段問題はないと思いましたが、やはり料金がやや高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 1階の自由スペースで時間外も勉強ができるので良かった。また携帯の教室持ち込みも禁止されており、集中して勉強に取り組めた。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いのでもっと検討してほしい。負担のあり、教材も見直していいのでは
講師 先生も熱心で、安心して勉強できる環境。教育方針も連絡があり、本人のモチベーションも高くなった
カリキュラム 教材・講師も熱心で、本人もやる気を示している。ただ、どのように勉強していいかのをアドバイス欲しかった。
塾の周りの環境 家から近いので、遅くまでの勉強しても安心。塾がない日も勉強に行ける環境です
塾内の環境 自習室も定期的に行っており、遅くまでやっている事が安心して勉強できる環境
良いところや要望 特にありませんが、教師も熱心であり総合的に良かったと感じています
英進館長崎校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べるとかなり高いが、それなりの結果を出しているため仕形がないとも思うことが出来る。
講師 生徒が興味をもつような話をしながら、授業をすすめ、笑いながら学習をすすめているから。
カリキュラム 目標とする学校のレベルにあわせてクラス分けし、教材をわけているから。
塾の周りの環境 駐車場が少なく不便だが、電車やバスは駅やバス停がすぐちかくにあり通いやすいから。
塾内の環境 建物は古いがエレベーターがあり、学習しやすい環境がつくられている。また、先生方がいる部屋への出入りも容易で声をかけやすくなっている。
良いところや要望 集団の塾であるため、個別の対応はかなり少ない。もっと、それぞれに改善すべきことなどを細かく指導していただけると嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 英進館に通い始めると、必然的に中学受験を目指す環境になる。そのため、中学受験をさせたい親にとっては、英進館は良い環境を与えることが出来ると思う。
英進館大分校 の評判・口コミ
料金 金額の割に、模擬試験回数が多く、お得に感じられた。授業は、時間がもったいないと思った。
講師 教え方は上手で、わかりやすかったが、自分の学力に合った内容ではなかったと感じたようだ。
カリキュラム 自分には必要のない、既に理解している内容のものに時間を使っているように感じた。
塾の周りの環境 便利な場所にあるが、親の送迎が必要だった。町中で、自分1人では不安だった。
塾内の環境 教室は、特に狭いとは思わなかったが、駐車場が狭く、車の駐車が難しいと思った。
良いところや要望 体調が悪く模擬テストを受けに行けないときに、テスト用紙をすぐに送ってくれた。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思いますが、指導内容等を考えると仕方ないかなと思います。
講師 生徒数が多いので、目が行き届かないのではと心配していましたが、そんなこともなく、ちゃんと気にかけていただいて、しっかり指導していただきました
カリキュラム 学年が上がるにつれ、学力別に細かく分かれ、教材もそれに合ったものを使用している
塾の周りの環境 西鉄久留米駅から徒歩2分ほどで、バスや電車でも通いやすく、人通りも多いので、夜待ち合わせ場所まで来てもらうのに、心配も軽減された
塾内の環境 きちんと整理整頓されています。たまに騒がしい子もいるようですが、そちらもきちんと指導されています。
良いところや要望 担任の先生に連絡したいとき、授業中以外であればたいていすぐに連絡が取れる。
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。中3になると夏期講習や特別講習などでどんどん料金がかさんで高くなっていくようで、かなりの負担があります。テキスト代も学期はじめに徴収されますが、そんなに高いのかと思います。
講師 授業内容は、わかりやすく説明しているようです。本人もきちんと理解して次の単元にうつっていけてると思います。
カリキュラム 教材もクラスによって分けられているので、簡単すぎたりすることなく勉強を進めていくことができていると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、教室に通いやすいです。しかし、駐車スペースがなく、乗り降りするのに大変です。あと、電車の音が気になります。
塾内の環境 教室は、駅近く線路がすぐ横にあるため、電車、踏切の音、揺れが気になります。本人はもう気にならなくなったようですが。
良いところや要望 テストの結果もきちんとメールで教えてくれます。夏休みなどの講習日程も早めに教えてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 一回休んだら、振替などが無いのでもったいないです。テストを受けたら受けっぱなしのようなので、もう少しテストの内容をきちんと説明ややり直しをしてもらえるといいと思います。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 夏期・冬季などはテキスト代のみなので大変お得です
親としては助かります
講師 国語の先生が大変ユニークな方で国語が苦手な子供もおかげで成績アップできた
カリキュラム 問題集の量が少し少ないかと思います
宿題用の別冊があれば良かったかなと思います
塾の周りの環境 お迎え時にすぐ近くのスーパーの駐車場が利用できるので駐車場所を気にしなくて良かったかなと思います
塾内の環境 建物は明るくてきれいですが教室が人数の割には少し狭そうに感じました
良いところや要望 私立の超難関校を目指す人にはお勧めの塾です
難易度別に細かく分かれており上位の人に合わせたカリキュラムがあるから良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも何もないところがマイナスポイントです
あと基本的に個人のやる気がないと効果はでないかと思います
塾で管理はしないので自分でやらないと成績アップはないです
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 やはりお高かったです。ただ子供はテキストが良かったので、定期テストも点数が取れたと聞いています。入試前の合宿料金が泊まりではないのに高かったなぁと思います。
講師 教科やクラスによってやはり違いがありますが、お話が上手で興味を持つような話題を選んでくれていたようです。勉強のことに関してだけではなく、生活の面でのコツや経験を面白く話してくれました。保護者の面談もキチンと対応していただけました。第一希望には届きませんでしたが、それに対しても丁寧にフォローしてくれましま。
カリキュラム とにかく睡眠欲が強い我が子ですが、授業中に指摘されるのはイヤだということで相談したところ、他生徒に聞こえない程度に起こします、と対応してくれました。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、大通り沿いなので車の交通量が多く、塾の送迎車も多いので少し危険でした。送迎時は先生たちが数人立って注意や子供たちの誘導もしてくれていました。
塾内の環境 教室の大きさに対して、コロナの時期でしたが大人数に思えました。その割にクラスターもなく、感染予防はしてくれていたのかな、と思います。
良いところや要望 総括的には良かったと思います。通塾に関しては本人の頑張りが必要ですが、オンライン対応もあったり、欠席や遅刻は電話ではなくネットでの連絡で良かったので保護者の負担は幾分軽かったです。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 時間が長いために適正価格だと思います。
長時間なので学校後に集中できるかが心配ですが。
講師 見学に行った1回のみしか見ていませんが、騒がしい生徒もいて先生の手を止めていましたが注意しつつも厳しくはせずに楽しく通えるようにしているのかなと思いました。
カリキュラム 大手のためカリキュラム、教材等は充実していることを期待してこちらに決めました。
塾の周りの環境 大通り沿いで交通の便、治安は良いと思います。
バス停すぐで助かります。
塾内の環境 賑やかな生徒さんが何人かいて先生の手を止めていました。
学校よりもうるさくてびっくりした、との事ですが本人は気にしていないようで まだ3年のため厳しいよりもストレスなく通えるなら…と思っています。
良いところや要望 少人数なところ。
先生や受付の方が入口にいらしゃって、すぐに声をかけて下さってとても親切です。
子供本人が他と比べてこちらに通う、と決めました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが出るのが前月の下旬です。長期休み前等、もう少し早いと助かります。
英進館折尾校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 高すぎる!値段以外に問題ありません。不景気なので安くしてほしい
講師 声かけが多かったようだ。それ以上のことは分かりませんが良いと思う
カリキュラム 分かりやすかったと言った。友達が多いのがモチベーションになるようだ。
塾の周りの環境 バスに乗れるのが良い。21時に終わるとしても駅まで歩かなくて良いのは親として安心だ
塾内の環境 集中できると言った。入り口でスマホを没収されるようなのでサボらなくて良いと思った
良いところや要望 声かけしてくださると本人のやる気が出るのでよろしくお願いします。放置されるとサボるので声かけしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心なように見える。他の塾はフワーっとしてるけど、ここはキリッとしてると子供が言った
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 良い所 その子に応じて臨機応変に対応してくれる
悪い所 料金が、相場より若干高い
講師 良い所 何事も指導熱心でいてくれる
悪い所 電話連絡がやや遅い時がある
カリキュラム 良い所 毎回変わり、いつもあきないと思う
塾の周りの環境 良い所 夜でも明るいので、安心しています
悪い所 無料の駐車場がないので、送迎に困る
塾内の環境 良い所 たふん騒音少ないとおもいます
悪い所 教室が賑やかなのか、ふざける子もいる
良いところや要望 教育に対しては、あまりないです
待つための無料の駐車場がほしいです
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 高いか安いか分からないが満足しています。
補修に行くときは逆にこの値段で補修も受けれてすごいいいなと思う。
講師 まだ分からないが今のところしっかり教えてくれる先生方ばかりな気がしています。
カリキュラム 授業以外にも自習できる時間があり、分からないところの補修をしてくれる。
塾の周りの環境 塾の場所がちょっと交通量が多いのが怖い。車など危ないから自分一人では今のところ通わせられないかも。(仕方がないが…。)
良いところや要望 気合が入った先生が多くて好きです。分かりやすい先生や、分かりにくいなど合う合わないはあるだろうけどみんな一生懸命なのは間違いない。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 一見、高いとは感じるが、他にオプションで取られる料金があまりないのでトータルで考えると妥当だと思う。
講師 やさしくも厳しくもあり、しっかりと子どもをリードしてくれる講師だと感じられた。
カリキュラム 金額が高いところは難点だが、実績もあり信頼できるカリキュラム。
塾の周りの環境 駅前のため、車での送迎はしにくいけれど、夜も明るく人通りが多いので怖くないです。
塾内の環境 みんなが熱心に勉強しているので、自然と集中できる環境だと思う。
良いところや要望 講師も多く、自習室にいても質問しやすく、子どもも自習室によく通っています。
英進館田迎校 の評判・口コミ
料金 ネット上でのリサーチはしていたが実際は高額になった
割高感は否めないが、無料の模擬試験が定期的にあるのは評価出来る
講師 塾のポータルサイトへのアクセスの仕方、受講料の納付の仕方等、問い合わせないと情報を提供しない
カリキュラム 塾のカリキュラム、教材を使用することで出題の傾向があらかじめ大まかに把握出来るようになった
塾の周りの環境 交通量の多い交差点、コンビニに隣接しているので治安が良く便利。但し自動車の乗り入れは不可
塾内の環境 交通量の多い立地なので、近隣の自動車やバイクの騒音がたまに気になることがある
良いところや要望 テキスト代が思ったよりも高額
入退室の連絡を即座にメールで共有できる
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 塾はどこでも高いので仕方ないところもあるけど、夏休み中の夏期講習などはやっぱり高い
講師 いつも、元気よく明るくて、たくさんのことを、ほめてくれる。こどももたのしんでまなべている。
カリキュラム こどもにたいして、無理のない程度の教材や宿題の内容なので、とても楽ししみながら学べている
塾の周りの環境 狭い道路にあり、交通量が多いので、歩道のスペースもせまいため、少し危険です。
塾内の環境 建物の外はお買い物するお店が周辺にあり、にぎわっていふが、建物内は静かな環境になっている。
良いところや要望 連絡帳で何かあるとひとことあったり、少しの変化に気づいてくれるのですごく安心して学べます
その他気づいたこと、感じたこと コロナで学級閉鎖になった時にはオンラインでzoom授業を受けられるので助かります
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 夏期講習で通ってましたので、料金は
お試し価格だったと思います
今後検討中
講師 今まで勉強の仕方がわからなかったみたいですが
わかりやすく、丁寧に教えて頂いたとのことです
カリキュラム カリキュラムに従い、主に基礎を教えてくれたとのことです。少しずつ結果はでてます
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分で交番も近くにあるので便利
。ただ雨天時の迎えの在庫、駐車スペースがないので困ってます
塾内の環境 建物も簡易で、少し狭く感じました。
生徒数も多いので、集中して勉強
出来ればいいですが、復習などは自宅か
カフェで勉強した方がいいかなと感じてます。
あくまで私見です。
良いところや要望 友人も含め、ほぼ皆通ってるので、
張り合いがあっていいかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 部活もしてるので、その中でもいい結果を
残してほしい、と感じてます
英進館照葉校の詳細情報
英進館 照葉校 |
〒813-0017 福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目6-1 アイランドアイ商業B棟2F |
照葉校はアイランドアイ2階にある英進館照葉校はあり、成績アップ・志望校合格に向けた環境を整えています。 |