英進館照葉校の評判・口コミ
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。あとからあれやこれやと追加してくる
講師 教え方がとてもわかりにくい先生もいて、先生のレベルもかなり違うので、先生ガチャ的な感じだった
塾の周りの環境 駅も近く、大きな駐車場もあるので場所的に困るようなことはなかった
塾内の環境 机と椅子の高さがあってなかったり、コロナでも特に換気をしてる風でもなく、クラスの人数も多く不安だった
良いところや要望 あまりいい印象はなく、本人も通うのが嫌になり続きませんでした。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 料金などについては安いとは言えないと思います。
もう少しリーズナブルであれば
講師 同じ学校から多くの生徒が通学しており、すぐに馴染めたことは大変良かったと思う
カリキュラム 教材は学校の教科書に準拠しており、また内容は大変分かりやすかった
塾の周りの環境 学校や家から比較的近くでバスでの送迎もあり大変便利がよかった
塾内の環境 塾内の環境については少し建物が古く、照明もあまり快適ではなかった
良いところや要望 良いところは先生が熱心であるということです。
生徒も質問しやすい
その他気づいたこと、感じたこと おおむね塾には満足しています。もう少し料金がやすかったらよいと思う
英進館原校 の評判・口コミ
料金 本当に高いです。クレジットの関係とかで2ヶ月纏めての引き落としの時は、悲鳴が上がるほどのお月謝でした。
講師 子供の成績が上がったり、下がったりと波が激しかったので、先生が厳しかったらしい。
カリキュラム 教材費、お月謝、物凄い高いですが、塾のお陰で成績が伸びたと思います。
塾の周りの環境 明るいところにあるため、自転車で通学は安心して出来た。
車でのお迎えは非常に厳しかった。停めるところがないので。
塾内の環境 教室は、ボロく狭い。コロナにならないか毎回、ヒヤヒヤしています。
良いところや要望 受付の先生の対応がいつも早くて、助かりました。悩んだ時はいつも相談に乗ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はプリントを用意してくれました。また、zoomで受けられるのでよかったです。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は塾だから高いと感じていたが、子供が頑張っているので仕方ない
講師 ねんれいも近い講師が多く、友達感覚で接してもらって安心でした。
カリキュラム 教材はよく分からないが、子供は一生懸命勉強していたと思っています
塾の周りの環境 家から徒歩でも15分と近く、大通り沿いで安心して通える環境です
塾内の環境 頑張っている生徒も多く、いいと思う
良いところや要望 ときどきチューターからも連絡あり、どのように進捗しているか連絡が安心
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、これからも子供の頑張りを支えて欲しい
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比較したことはないが、負担はある気がする。夏期講習などの講習などに参加すると余計に高くなる。
講師 子どもとの相性もあるかわ、いい先生とそうでもない先生との差がある。
カリキュラム 無駄に思えるようなカリキュラムもあり、子どものモチベーションが続かなかった
塾の周りの環境 家からも近く、地下鉄からも近いが店がたくさんあるので、子どもが寄り道をしたりする。
塾内の環境 昔からある塾なので、とにかく古い建物で、小学校の方が新しく綺麗。
良いところや要望 オンラインでの対応もある。その為、このご時世とてもありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、施設がもう少し綺麗になるのに期待しています。
英進館戸畑校 の評判・口コミ
料金 充実したカリキュラムと講師といった環境なので仕方ないかと思っている。
講師 講師の方から熱心に勉強を教えて頂いて楽しく塾へ通えることができた。
カリキュラム カリキュラムもしっかりとしており、苦手な科目も克服できたようだ。
塾の周りの環境 家からも近く歩いて通える環境だった。
車で行くと駐車場が少なくて困った。
塾内の環境 塾の外観しか見たことないが特に悪く感じたことはない。
子供からも悪く聞いたことはなかった。
良いところや要望 子供の成績も上がり特に言うことはない。
ただ駐車場を増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に夏期講習や冬季講習など授業料金の割には休みが多く感じた。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。子供の成績が上がれば問題はあるません
講師 あまり進路のことに真剣にアドバイルがなかった。子供のやる気が上がることながなかった。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムでなかったので残念だった。やる気を出させてもらいたかった
塾の周りの環境 駐車場が大変不便だった。縦列駐車ではなく平面に駐車場をつくって欲しい
塾内の環境 子供の話では道路が近いため外からの雑音が気になると話していた。
良いところや要望 オンライン授業など対応は良かった。ただ先生とのコミニケーションガ不足していたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供達のレベル合わせて対応お願いします
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですがまあこんなものかという感じです。他の塾と比べて特別高いとか安いとかはないと思います。
講師 特に可もなく不可もなく、記憶に残らない講師陣でした。楽しく会話はできているようでした。
カリキュラム 良くできてる教材のようでした。季節講習や合宿など、モチベーションをあげるためには良かったきがします。
塾の周りの環境 こちらも可もなく不可もなかったですが、特に騒がしいとか治安が悪いとかなかったので、全体的には良というところでしょうか。通学はは近かったので良かったです。
塾内の環境 自分が受けてるわけではないので良くわかりませんが、子供目線では嫌な子や先生もいなかったので良かったようです。進路指導なども良かったと思います。
良いところや要望 連絡の時先生が妙にへりくだひ過ぎなのが気になりました。そういう教育をされているのでしょうが、なんだかこっちが心苦しい気分になりました。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうがもちろん助かりますが、やむを得ない範囲かと思います。
講師 講師の方はみなさん情熱的で、熱心な方ばかりでという印象です。
カリキュラム カリキュラムはどれも習熟度に合わせた最適なもので、よかったと思います。
塾の周りの環境 繁華街にありながら周辺の治安はよく、安心して通わせていました。
塾内の環境 室内は少し狭いながらも、きちんと整理されていて申し分なかったです。
良いところや要望 講師の方がみなさん良い印象で、安心して任せることができました。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことなどは、これと言って特にありません。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 相対的に月謝が高い。また夏休み等は夏期講習、他に個別指導にも別途費用がかかるので、全体で見ると非常に高くなる。
講師 本人の実力にあわせて個別に指導してもらえる。本人にやる気があれば、いいのではないか。
カリキュラム 出来ない子は置いていかれる。月謝が高いので、費用対効果はあまりよくない。
塾の周りの環境 地下鉄藤崎駅から徒歩で数分のところにあり、利便性は高い。駐車場がないので、送り迎えで道路がこみあう。
塾内の環境 建物が大きくそれぞれの教室は広い。また自習室も確保されているので、勉強する環境としてはいいのではないか。
良いところや要望 一人一人に個別に担当がつき、現在の状況等を報告してもらえる。
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 思ったより月謝が高かった。
夏期講習などには追加の料金が必要になる。
講師 質問などしっかりとする子にはサポートがされているが特に何も質問しなければそのままとなる。やる気のある子は伸びると思う。
カリキュラム 学校のテストに合わせて授業をしてくれるのは良かった。テスト前は自習となるのでもっとしっかりサポートして欲しい。
塾の周りの環境 商店街に位置するので人通りは多いと思う。行き帰りは心配。
塾内の環境 車通りが多いが先生が終わる頃ちゃんと出てきて指導してくださった。
良いところや要望 欠席連絡してから開封までかなりの時間がかかるのでもう少しスピーディにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 思ったより成績が伸びていなかった。荷物がおおく重たそうだった。肩こりになりそう。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 うわさ通りとにかく高額でした。-子どもが希望して行っていたのでしょうがなかったのですが。
講師 勉強のほうはオンラインで、東進ハイスクールの有名な先生なので楽しかったようです。
カリキュラム 東進ハイスクールの教材で、さすがにしっかりしていたように思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で行くことができたので良かったです。駐車場が狭く、かつ危険で、雨の日など車で送迎する際、危険極まりないと感じていました。
塾内の環境 きれいにはしていたと思いますが、元々NTTのビルだったので、古い感じはしました。
良いところや要望 勉強自体は、東進ハイスクールの授業で、わが子にはとてもあっていたのかなと思います。進路やコース変更の時など、教室の先生と話すのですが、明らかにより高いコースへといったふうに感じて気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 電話で「お世話になっております」というと、「とんでもありません」と答えるのが、何時も違和感がありました。そこは「こちらこそお世話になっております」が普通では?
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 高額な割にはついていけない場合のフォローがいまいちで、親もついていけませんでした。
講師 若い先生から年配の先生もいらっしゃいますが、対応の差を感じた。
カリキュラム ついていけない状況もあり、本人にとって良かったとは言えない。
塾の周りの環境 駐車場の利用がスムーズにいかない点がもったいないなと感じています。
塾内の環境 教室に対しては問題ないと感じます。キレイで机の間隔も良かったです。
良いところや要望 環境整備に対しては問題ないと思います。明るいところも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方の対応も良く、気持ち良く関わることが出来ています。料金設定が気になります。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高い。とにかく金銭の負担がおおきかった。
講師 親への説明がない。こっちから聞かないと情報がえれない。どうしていいかわからなかった。
カリキュラム 教材は受験向けでいいとはおもうが、途中入塾で周りと差があり、とにかく本人の頑張り次第で子供がつらそうだった
塾の周りの環境 バス通から少し歩くが、基本スクールバスがあるので送迎しなくていい時が多くたすかった
塾内の環境 塾内の教室内は見学したことがないからわからないが、建物は古い。
良いところや要望 もっとこまめに面談などあってほしかった
その他気づいたこと、感じたこと あまり親身では無い
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 高いです。中学受験だともっと高い。それを覚悟で行かせる必要がある。
講師 あまり上手に教える講師が少なかった。とにかくノルマを早く終わらせるようなやり方だった。
カリキュラム 買うがほとんど要点だけの分しか使わず、もったいないし、使いこなしていない。教材はいいのだろうが、やり方が伴わない
塾の周りの環境 狭いため、迎えでごった返す。ずらっと迎えの車が並ぶ。大変だ。
塾内の環境 消毒の匂いがきつかったと聞いている。あまり綺麗ではないのでそうしていたのかも
良いところや要望 競争が好きな子はいいと思う。だが、学校そっちのくでやるため、あまり進めない
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 塾の料金が適正かどうかわからないが、やはり家計を圧迫するから。
塾の周りの環境 塾の立地はよいが、住んでいるところが不便なため、車での送迎となるから
良いところや要望 学習する習慣ができてよかった。
塾・学校とも宿題が多く、与えられたものばかりやって、自発的に学習することができるか不安
英進館天神本館3号館 の評判・口コミ
料金 少し高めだと感じたが出せない金額ではなかったのできにはならなかった。
講師 とても熱心に対応してもらえ、子供の一番良いカリキュラムに沿ってくれた。
カリキュラム 基礎と応用がバランスよいカリキュラム構成だと感じた。出やすい問題などピックがあってよかったです
塾の周りの環境 交通の便がよく通いやすかった。夜遅くなると治安が心配ではあった。
塾内の環境 快適に勉強できるよう配慮されていると感じた。子供も通いやすそうであった。
良いところや要望 子供にあわせてカリキュラムも考えてくれ、無理なく通えたとこがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んでしまった時のフォローがもっとあったほうがよい。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 全体的に他の塾より高いと思う。短期講習なども高い。テストやテキスト代も追加で払ったり高い。
講師 熱心にご指導して下さるが、生徒の人数が多いので少し不安でもある。
カリキュラム テキストはいいと思う。ただ生徒の人数が多いので手厚い感じはそんなにしない。
塾の周りの環境 駅からも近くて便利だと思う。周りのコインパーキング駐車場は少なめな感じがする。
塾内の環境 整理されてて塾内は勉強に集中できる環境を作ってくれてると思う。
良いところや要望 先生は熱心にご指導して下さる。使ってるテキストもいいと思う。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 毎月かなり高額な料金でもう少し企業努力で安くして欲しかった。例えばカラー用紙を白黒にするとか
講師 年によって講師の入れ替わりがあり慣れるまでに時間がかかった。
カリキュラム 合格実績がありカリキュラムはかなりしっかりしていた。模試も沢山あり良かった。
塾の周りの環境 車の駐車場が近くになく送迎が大変だった。また違法駐車も多くある。
塾内の環境 勉強したい子達に囲まれてやる気が常に持続できる環境にあった。
良いところや要望 優秀な先生が多く、また生徒もやる気がある人が多いため勉強に対する気持ちが出来やすい
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習の時は通常料金とダブルで払う必要があるため高額になる所を改善してほしい
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 基本的には適正価格だとは思うが、我が家的には少し頑張った金額。
講師 小学校の教師と違って、基本的に優しく丁寧なので子供にはすごく合っていると思う。
カリキュラム 宿題で問題を解き、塾で解説をすると言う無駄のない時間活用のカリキュラムがよい。
教材も問題等多く使いやすい。
季節講習が送迎の日程を合わせづらい。
塾の周りの環境 駅から近く、車でもアクセスしやすい。勉強に集中できる教室環境であると思う。
塾内の環境 ワンフロアの教室も3つ程で集中しやすい環境だと思う。教室内も無駄なものはなく、集中しやすいと思う。
良いところや要望 アプリなども活用して様々な情報が分かりやすい。
スケジュール確認がもう少ししやすいとよい。
英進館照葉校の詳細情報
英進館 照葉校 |
〒813-0017 福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目6-1 アイランドアイ商業B棟2F |
照葉校はアイランドアイ2階にある英進館照葉校はあり、成績アップ・志望校合格に向けた環境を整えています。 |