英進館照葉校の評判・口コミ
英進館帯山校 の評判・口コミ
料金 料金はそこそこいいかなと思います
講師 講師の熱量はすごく、勉強させたいという姿勢が
子供の話から受け取られました
カリキュラム 勉強になる教材を配布してくれるが
授業で手につけない教材を買わせられる
塾の周りの環境 大きな通りの横にあるため
便は悪くないと思うが
詰まった時とても迷惑だと思う
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、人を無理やり入れている感じがします。怒っている声がとても大きく授業中の時は静かにしてほしいと思う
良いところや要望 先生が熱心に指導するところ
電話が早くとってくれること
先生が優しいこと
その他気づいたこと、感じたこと 塾で休んだ時zoomで受けられるため
損は感じないが声が聞こえなかったり
問題はいっぱいある
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだったと思います。ですが、無料体験などもあるので、お試しで言ってみるのはありだと思います
講師 授業が分かりやすく、暗記や模試、入試への対策、私立などの入試の頻出問題の対策がしっかりとなされていて、また、難関高校への受験もしやすそうでした
カリキュラム 教材は受験高校似合わせて選定されており、また生徒の勉強状況に合わされていたので分かりやすかったです
塾の周りの環境 駅から1分で、通いやすかったです。また、入口が分かりやすくなっている点も良かったです。自転車置き場がもう少しスペースがあるといいと思います。
塾内の環境 教室は道路と面しており、雑音は多かったですが、生徒の数よりは広く勉強しやすかったです
良いところや要望 子供がいった時や帰る時の連絡をもう少しはっきりして欲しいと思いました。
英進館鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習なども負担は少なくないですが、入塾時に購入したものが使わないこともあったので使うものだけを揃えるといいと思いました。
講師 塾に通え、普段勉強嫌いな癖がなくなり、自ら進んで行うようになった。
カリキュラム 学校で頂くような教材とはまた別に、基礎から応用まで全て記載されている教科書は、とても良いと思った。
塾の周りの環境 市電のすぐそばにあるため、交通の便には不便なく通わせることができた。
塾内の環境 塾内は、環境整備も良く子供達も勉強嫌いにならないような作りになっており安心した。
良いところや要望 先ほども記載しましたが、いいところは交通の便などです。でも、連絡などが直近などが多く予定を組むのに一苦労かかることもありました。
その他気づいたこと、感じたこと クラス別によって講師が変わったりもするので、クラスの雰囲気が学校のような感じもあったりしました。
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 別の兄弟が通った塾よりは高いが、どれが基準かはわかりかねる。
講師 そちらのおすすめの講座を受講しないと伝えたら態度が変わり、気分が悪かった。他の先生は悪くはなかったみたいだが、担任が残念。個人的にはおすすめはしない。
カリキュラム 教材が沢山あり、こなすのが大変かと思うが、頑張った分身につくのも分かる量だった。
塾の周りの環境 駅が近いので電車、バスなら便利だと思う。駐車場も駅前でたくさんある。
塾内の環境 駅も近い為、交通量は多いので車の音がどれくらい中に聞こえるかは不明。
良いところや要望 タブレットの貸し出しがあるので、pcやスマホがない方もリモートで勉強が出来る。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 塾はどこも高いですが、もう少し低価格だと日数も増やせるんじゃないかなと思ってしまいます
講師 真面目な感じで親身になってくれました。息子が質問した時もすぐ対応してくれたそうです
カリキュラム 教材や冬季講座などもう少し低価格だとありがたいです。春が無料なのは嬉しいです
塾の周りの環境 少し遠いですが、バスがでているので、送迎しなくていいところが良いです
塾内の環境 バス通りではありますが、本人がなにも言わないので環境は整えられてると思います。
良いところや要望 バスがでているのと、近くにスーパーがあるので、もし送迎したとしてもついでに買い物ができるのがいいです
その他気づいたこと、感じたこと 須恵宇美方面以外にもバスがあれば、、、と知り合いが言ってました
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高額だとおもいます。春季講習とかは、無料でやっているのがあるので、まずは、無料とかで、塾の雰囲気をみて、正式に入塾するかどうか決めればいいとおもいます。
講師 勉強しやすい環境。講師の先生方がとても分かりやすく教えて下さり、どんな問題も解けるようになった。クラス編成テストがあるから、上のクラス目指して頑張ろうとおもえることもできた。
カリキュラム 値段は高いけど、それなりに凄い環境の整ったところで勉強をしっかりさせてくれる。最後に試験をして、この合宿でどのくらい力が着いたのか目で見て数字で判断できる。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあるので通いやすい。バスもあるからよい。バスは家の近くまでいってくれるから塾の帰りが夜遅くなっても安心。
塾内の環境 綺麗な環境。自習室もクーラー暖房が整っていて勉強しやすい。また、先生方にもすぐに聞けるから安心して、自習室で勉強することが出来る。
良いところや要望 バスでの送迎があるのでよい。学校によって、バスの時間がギリギリになることがあるので、それぞれの学校の終了時間に合わせた、バスの時間を調整して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 他校との友達ができる。成績順でクラスが別れてているから、みんなとおくれをとることはない。学校の定期テストまじかの時は、定期テストの勉強をさせてくれる。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 めちゃくちゃ高いです。テキスト代やプリント代などいろんなものが高いです。
講師 解説などをしっかりしてくれるのでとても分かりやすいのですが。授業に面白いというような要素はなく、本当に学力を上げるための授業をする講師が多いです。
カリキュラム 中3の夏から一気に勉強量が増えます。
かなりハードになるので集中力が切れたりすることが多くあります。
課題の量も多くかなり詰め込んできます。
塾の周りの環境 駅がすぐ近くにありますが坂が多く自転車で来る人は少し大変です。駐車場も狭くかなり混むのであまり良くないです。
塾内の環境 かなり綺麗で勉強も快適にできると思います。ただ建物が小さいので中3の後半はとても密になります。
良いところや要望 かなりハードな勉強ではありますが、学力は上がります。ただ課題の量をもう少し減らして欲しいなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の負担を考えていないところがあり課題の量で潰してきます。
英進館折尾校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だとおもったが
長期講習となると値段も高くなり
負担が大きかった
講師 学校生活での相談にのってもらったり
勉強でもわからないところは
丁寧に教えて貰えたりとよかった
カリキュラム 季節講習があったおかげで
長期の休みも計画的に勉強することができた
塾の周りの環境 駅のすぐ近くということもあり
通いやすくとてもよかった
治安は普通だった
塾内の環境 教室はそこまでひろくなかったのに
対して生徒の数が少し多いと感じた
良いところや要望 先生たちとの距離感はとても
よく接しやすかった
コロナの時期もあり換気もしっかりしていた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は
いまいちだったが受験に特化した
プログラムがくんであるのはよかった
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 金額が妥当かどうかは分かりません。ただ、月額の費用以外に色々発生するので、もう少しわかりやすいようにして欲しいです。
講師 塾はもっと講師の育成をする必要があると思います。
カリキュラム 特に不満はないようです。家でも教材を使って勉強をしています。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいと思います。またバス停や地下鉄からも近いです。
塾内の環境 少しうるさい生徒がいるようで、集中はできないようです。もう少し集中できる環境を作って欲しいです。
良いところや要望 講師の育成をお願いしたいです。教え方や知識の習得ではなく、道徳的なところからやりなおして欲しいです。
英進館明野校 の評判・口コミ
料金 個別に比べればお安いですが他の集団塾に比べると高いように感じます。
講師 以前は個別塾に通っていましたが思った程成績が上がらなかったのでこちらに移りました。先生方に厳しいですが丁寧に教えて頂いてるようで学校よりも塾の方が好きなようです。
カリキュラム 通塾生は季節講習は受講しなければいけません。定期考査前は各学校ごとに特別授業があるようです。ただ社会科など学校によって教える順番が違うものは通塾生が多い学校に合わせて授業するようで仕方がないことですがそこが困ると本人が言ってました。
塾の周りの環境 比較的大きな通りに面しているし、塾が入っている建物に他にも調剤薬局等があるので駐車場は20台近く停めれると思います。
塾内の環境 教室はそうでもないですが自習室がすぐいっぱいなるそうでせっかく行っても勉強できないときがあります。
良いところや要望 タイムカードみたいものがあって子供の入退塾の時間が親にメールで来るようになってます。タブレットを渡されているので通塾が難しい時でも連絡すればすぐにオンライン授業が出来るようになってます
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。もう少し誰もが通える場所にした方がいいと思う。この価格だと普通の家庭でも厳しいだろうと思う。もう少しお手頃な価格にした方がいいと思う。
講師 わかりやすい先生もいれば、わかりやすいし質問もしづらい人も多い。英語の先生と数学の先生はとてもわかりやすく優しい。わからないところがあっても親しみやすく、気になったことがあればすぐに聞くことができるのですごくいいと思う。
カリキュラム 学校に付け加えていこうとは思わない。教材を一個一個買わないといけないのは正直金銭的に無駄だと思う。学校の教材に基づいてやるべきたと思う。必要でない部分も載っている教材が多いように感じる
塾の周りの環境 駅からは近い。モノレールやバスは通っているが、電車が通っていないのが惜しいところだ。車は少しこうつうりょうが多いので、混むのと、少し時間がかかることがおおい。
塾内の環境 自習室が静かで集中できる。時々、友達と勉強している人がうるさいことはあるが、注意してくれる人がいて安心だ。授業が始まっても集中してとくところと、楽しく授業を受けるところでメリハリがしていていいと思う。私的には楽しい環境だ。
良いところや要望 もう少し安くしても良いと思う。先生たちのお給料もあるが、受ける人たちの身になることも大事だ。授業中の私語をする人と、妨害をする人にきちんと注意を先生がしてほしい。特に自習室での監督などをかく時間ごとにつけてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中でも代表的なご飯屋さんでいうチェーン店っぽい感じがある。場所によって先生たちの質感は違うが、いい方だと思う。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金は高め。正月特訓やお盆特訓に参加するかなどで
料金が上下する
講師 明るい先生が多く、質問に熱心に答えてくれる先生が
多い。受験直前になると先生たちもピリついてくるので
授業の中での面白いと思う回数は減る
カリキュラム クラスのレベルによって特別に用意される教材
などもあり難易度も考えられて作られていると思う
塾の周りの環境 西鉄の春日原駅から徒歩3~5分ほど、JRの春日駅から
徒歩10分ほどでバスもあるので交通の便は良い
塾内の環境 真横に西鉄が通っているので少しだけ電車が
通る音が気になる。 教室は広い部屋と狭い部屋があり
教室の広さに適した人数で授業をするので
窮屈には感じない
良いところや要望 授業のない日も自習室を開放してくれているので
自宅で集中して勉強することができない人も
自習室を利用して勉強することができる
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はたかいほうだとおもいます。でも料金に見合った先生方や教材だとお舞うので合格したいなら払う価値はあるとおもいまふ。
講師 中3の夏から行き始めました。最初の方は平均点以下でしたが宿題をし、先生の話をちゃんと聞いていたら偏差値が10上がっていました。
カリキュラム 英進館のテキストやテストは入試問題の分析をとてもしているので毎年入試でテキストでやったところやテストに出たところが出ます。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあります。生徒たちは自転車で通塾している人もたくさんいました。住宅街の中にあるって言う感じです。
塾内の環境 喋っている人がいたら先生方が注意をして静かになります。自習室もあり塾がない日でも自習室で勉強ができたりします。
良いところや要望 よいところや入試で的中が出ることです。入試まで残りにか月ほどになると毎週独自の入試予想問題をと来ます。毎年そこから当たっているも話題が難問もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡なども専用のアプリがありとてもやりやすいです。入退室のときには、カードをタッチして、保護者に知らせることができます。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。個別授業ではなくて集団授業だったのに高かったです。入学金も高かったです。
講師 私の通っていた塾では合格点数にとどかないと別日に再テストをしないといけなかったため再テストにならないために勉強をするようになりました。
カリキュラム 教材はカラーではなかったので分かりにくかったです。しかし、クラスごとに分けて授業を行うので自分にあった授業のスピードで勉強しやすかったです。
塾の周りの環境 学校の近くにあり通いやすかったです。周りにはスーパーやコンビニもあるため一日中塾にいることもできます。
塾内の環境 再テストがあるため皆んな学習に対しての意欲は高かったです。教室も多いため学習しやすい環境だと思います。
良いところや要望 成績に応じて賞状がみんなの前でもらえたりしたので私自身とても勉強に対して意欲的になったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校みたいな感じで先生が授業ごとに異なり、1日に4時間ほど授業がありました。週に一回テストがありました。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 正月特訓は、コロナ禍で縮小されているのを感じたが
通常の受講費と合わせて2倍の請求があったが、正直取りすぎ。
カリキュラム 結局は本人がするかどうかだったため、塾からの宿題を頑張っていたのはよかった。
塾の周りの環境 親の送り迎えは必要だった。
終わる時間が21時30分だったため。
塾内の環境 子供はよく自習室を使用しており、集中できたと言っていた。よかったと思う。
良いところや要望 最終的に子供は志望校に合格できたので取り組みは良かったと思うが、教材を次々に売るのは問題と思う。やる前の子供は絶対いる教材と言ってくるが、
2度ほどいらないと断ったが結果は合格なので、やはり要らなかったと思っている。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが、個別で全教科受けるよりは安い。圧倒的な情報量についていけるなら安い。
講師 移動が比較的多くよく変わる。よい先生もいるが、子どもたちに人気のない先生もときどきいる。学校と同じ。
カリキュラム 宿題など親が見ていないとすぐ貯まっていく。ちゃんとやっていけば成績は上がると思う。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。飲食店が多く大人も学生も多い印象。
塾内の環境 勉強しようという気持ちがあれば大丈夫な環境。大手で受験を考えている方にはよいが、集団授業が向くかどうかは考えてもいいかもしれない。
良いところや要望 上のクラスがないのが残念。教場により先生の意欲も違うように思う。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますがそれにみあった先生がただと思いました。
冬期講習も参加しましたが高いなという気持ちでそた。
講師 先生が寄り添って教えてくれたことで第2志望の中学に行けました。
生徒のなかでトラブルがあったため4にしました。
とてもいい環境でした。
カリキュラム 分かりやすく、丁寧でいい教材でした。
今後も使用していきたいと思いつづけて購入しています。
塾の周りの環境 交通の便は悪い。車でしか行けないような場所で親に送って貰うしかなくたいへんでした。
コンビニなどは近くにありよかったです。
塾内の環境 ものも綺麗に保管されており、綺麗だった印象かあります。
鉛筆も忘れた際は準備してくれとても丁寧な対応でした。
教材も綺麗で感動しました。
良いところや要望 とても乾燥していたため加湿器は設置して欲しい
エアコンなどはちゃんとあり自習室もとても快適でした。
その他気づいたこと、感じたこと 壁に合格者の言葉やたくさんの応援してるメッセージがあり受験の励みになりました。
休んだ時もとても丁寧に教えてくれました
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 今後、費用がかかるが、今後のことを考えた初期投資と思えば、支出は理にかなっていると思料。
講師 競合他社と比べて、トライさせてくれる点。
授業も丁寧と聞いており、予習、復習を余念なくやっている。
カリキュラム 途中から入塾したため、最初に追いつくのが大変であった。
ただ、その点も考慮してくれたみたいで、休日に補講を開催してくれ、追いつく体制を整えてくれた。
塾内の環境 雑音はない箇所に建設されているため、音によるトラブルはないはず。
良いところや要望 クラスが複数あり、上を目指す環境が準備されている。
また、、同じ目標に向かって一緒に頑張れる仲間もいるようで、モチベーション高く勉強している。
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。何にそんな高額の授業料がかかるのか疑問です。
講師 多くの合格者を毎年輩出している実績はすごいと思います。受験に関する情報が豊富で心強いです。
カリキュラム 教材の値段が高いという印象があります。授業料とは別ですが、その教材がなければ授業に参加できないなら、授業料に含まれるべきではと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにありますので、車での出入りには非常にに気を使います。駐車場もとても狭いです。
塾内の環境 外の交通騒音はどうしようもないのでしょう。密閉が疑問視される昨今なので仕方がないでしょう。
良いところや要望 雰囲気が上がるのは良い点だと思います。出入りするこどめたちが明るいのが、その証拠です。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 他のところは分からないが塾ならこの金額が妥当なのかなと思う。夏期講習は高く感じた。
講師 塾生が多いためあまり学べなかった
結果楽しくなかったみたいだし学力もさほど変わらないまま辞めた
カリキュラム 塾用のカリキュラムだと思うが学校より進んでいてそれ以前を学びたいと思っていたのであまり役にたってない
塾の周りの環境 学校の近くで校区内の子は通いやすい
自転車でも楽に通える距離なので他の学校の子も通いやすい
塾内の環境 電車の音がうるさい。教室はなかなか広いので窮屈に感じる事はない。学校みたいな防音ではない
良いところや要望 勉強をしに行ってるので当然だと思うが勉強勉強で退屈に感じる授業ばかりだと思ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達のコミュニケーションがめちゃくちゃ低い。
もう少し距離を縮めて教えてほしい。
英進館照葉校の詳細情報
英進館 照葉校 |
〒813-0017 福岡県福岡市東区香椎照葉6丁目6-1 アイランドアイ商業B棟2F |
照葉校はアイランドアイ2階にある英進館照葉校はあり、成績アップ・志望校合格に向けた環境を整えています。 |