トライアングル個別学習塾池袋校の評判・口コミ
「トライアングル個別学習塾」「池袋校」「小学生」で絞り込みました
4件
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 子供を個別でしっかり見ていてくれました。
成績が大幅にアップしました。
講師 優しい先生みたいで子供がとても楽しみにしていました。宿題もあまり出されていなくてスラスラといていてよくわかっているようでした。
カリキュラム 個別なので分からなかったことが聞きやすいみたいです。ゆったりで自分のペースにピッタリだったみたいてます。
塾の周りの環境 交通量が結構多かったので少し不便でした。ただその分明るくて帰る時にとても助かりました。
塾内の環境 本がびっしり並んでいて環境面でも良かったと思います。分からなかった時はほんで調べたりもするそうです。
入塾理由 評判がよく、娘の友達が通っているらしく、興味を持ってくれたから通い始めました。
良いところや要望 個別で聞きやすくテストの成績が悪かったとしてもみんなの前では言われないことだそうです。
総合評価 分かりやすく解説をしてくれて分かるまでやるということをしてくれていてとても助かりました。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 値段は少し高いがマンツーマンで一人一人に合った学習内容のため妥当ではないかと思う。
講師 子供が楽しいと言っていたので良かったと思う。自主的に勉強に取り組むようになった。
カリキュラム 授業内容やペースはちょうどよく無理なく学習出来ていた。子供に向いていた。
塾の周りの環境 駅から近いため通いやすかった。周りの環境は良くごちゃごちゃしていないので安心して通えるのでは無いかと感じた。
塾内の環境 比較的静かで落ち着いていたため集中して勉強に取り組めるのではないかと思った。
入塾理由 一体一の授業のため子供に合った学習ができると考えたため。知り合いの方からの紹介。
良いところや要望 マンツーマンのため子供にあった学習を行えるところ。立地がいいところ。
総合評価 子供が勉強が楽しいと思える環境だったので良かったと感じる。授業内容も子供にあっていた。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて妥当な金額だとおもう。他の塾に子供が通っているママ友さんがこの塾は高くてその割に学力が身につかないと言っていた。
講師 子供が分からないと言ったことを丁寧に細かく教えてくれたとはなしてくれた。子供の希望の学校に行けるように全力でサポートしてくれた。
カリキュラム 学校の教科書を参考に分からないところを重点的に教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて子供が通いやすい。安心して子供を送り出せる。荷物が多くても大丈夫。治安もよく、子供を安心して預けられる。
塾内の環境 すごく綺麗で勉強に集中出来る環境が整えられている。周りの音は特に気にならない。
入塾理由 駅から近くて子供が安全に通える。子供を安心して預けられる。送り迎えの必要が無い。先生の雰囲気がよい。
良いところや要望 先生に相談しやすいと子供が言っていた学校の授業が分かるようになった
総合評価 先生に相談しやすく、分からなかったところが分かるようになったと子供が嬉しそうに話してくれました。
小学生 英検受験
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
英検受験
料金 少し高すぎるかなと思った。
講師 少し態度が悪かったところ。いい所は分からないところを最後まで解決してくれるところ
カリキュラム ちゃんと単語とか覚えるところをまとめるワークが個人的に良かった
塾の周りの環境 周りが結構治安が悪く子供には悪影響少し周りが工場でうるさかった
塾内の環境 授業の人の声がうるさくて自習室にも聞こえてて少し集中力低下した
入塾理由 私は偏差値があまり高くなかったし、高校で苦労したくなかったから
定期テスト 自分の分からないところを苦手な分野を完璧にするためにワークを沢山やった
宿題 自分の好きな量を自分で選べたところはよかった。自分の苦手な所を好きな量でできてと同様、良かった
良いところや要望 しっかりと挨拶とかをしてくれてたり、笑顔で迎えてくれたところ
総合評価 自分のわからないところを最後まで諦めないで協力してくれたところ
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり個別だからか普通のところよりは値段が高いとは思った。
ただマンツーマンで学べて家からもあまり離れていなく結構満足しています
講師 個別なので勉強に詰まった時などは自分がわかるまで同じ所を学べるのでとても良いと思います。
カリキュラム 授業内容は子供にあった進みでとても良いと思います。
進学して学んで行きたい内容も伝えているのでその内容も取り入れて進めてもらえてる
塾の周りの環境 個人的な意見ですが家からも通いやすい所はとても助かります。
これから通う日数も増えていく予定なので通いやすいさ、近所の安全面でも助かります
塾内の環境 建物自体はしっかりされて中もとても綺麗で清潔間ある印象。
個別の為、机が少し小さいのはあるけれどその分先生との距離も近くていいと思う
入塾理由 個別対応なのでわからないところがあれば徹底的に学べるのではないかと思った。
良いところや要望 こじんスペースをもう少し広く取れたらなおいいと思います。
個人的にはもう少し料金もやすかったら嬉しい
総合評価 全体的にとてもいい。
先生も頼りになるし生徒にも寄り添って勉強も進んでる。
わからないとこも聞きやすく安心
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり通う本人が前向きでないと個別では吸収しづらく勿体無い額の値段であると思います。
講師 個別面談を頻繁に行い気にかけて向き合って下さったことが良かったです。
カリキュラム 個別であるため、分からないところを飛ばさずその子のペースに合わせていただける。
塾の周りの環境 交通の便は、池袋ということもあり、いろんな線が走っていてよかったと思います。治安はいろんな人がいるため良くも悪くもないと思います。
入塾理由 近隣であり、駅からも近く通いやすかったから。また、個人指導で分からないところを見てもらうため。
良いところや要望 この塾・予備校に対する要望は、特にありません。
良いところは、個別指導であるところが大きいです。
総合評価 立地もよく、交通の便もよく、個別で向き合っていただけるとてもいい環境だと思います。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 前通っていた塾と比較して安いと思いました。週2でこの料金は凄いいいと思いました。
講師 得意なところと苦手なところを把握してくれて苦手なところを無くそうとしてくれてるのがよかったです
カリキュラム 基本問題から応用問題までちゃんとあっている問題を解いていていいと思いました。
塾の周りの環境 お家から電車も乗らず自電車で10分程度で行けるところで夜遅い時間でも不審者とかはいなく治安がよかったです。
塾内の環境 教科書やワークプリントが凄い綺麗に整理されててエアコンもついているので温度調整も完璧だし周りの人達は静かに勉強してるので雑音も少ないです
入塾理由 集団塾じゃついていけないこともあるので個人別塾で分からないところをしっかりと教えてくれるというのが決め手です。
定期テスト そのテスト範囲中心にワークや宿題プリントを出してくれ、勉強計画を立ててくれました
宿題 出されてる問題はちゃんと今の学力にあっているもので量もその時のできる範囲で出してくれてました
良いところや要望 先生がたが進路について積極的に相談に乗ってくださりすんなりと決めることができました。
総合評価 ちゃんと本人を見てくれててどこができてどこができないのかそしてできない部分をできるようにするために全力でサポートしてくれたところがよかったです。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いとも思いますが、個別塾なので相応かなと思います。
講師 講師によって違いはあるようですが…よくしていただいていると思います。
カリキュラム 1日にこれくらい進めて、何月までに復習を終わらせるという感じで計画的に進めてくれていると思います。
塾の周りの環境 初めは少し場所がわかりづらかったが、通いやすい場所で良かったです。駅からすぐ近いわけではないのでわりと静かだと思います。
塾内の環境 他の学年の子がいる時は少し騒がしいようです。
部屋は清潔で綺麗な印象です。
入塾理由 個別塾であることと、通いやすい場所であること、体験に行っていいと思い決めました。
良いところや要望 日時やこちらの要望に対し相談にのっていただけるのはとてもいいと思います。
総合評価 受験対策用の教材を使い計画的にしっかりやっていただけていると思っています。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金も高く、夏や冬の講習は高いとは感じたが伸びたのでとてもよかった。
講師 子供の勉強の意欲も上がりわかりやすいとも言っていて任せてよかったと思う。
カリキュラム 授業をしてから演習をするという感じだったので定着もでき、とてもよかったと思う。
塾の周りの環境 交通便もよく行きやすい場所で駅近なので安心して通わせることができた。周りの環境もよく、人通りも多かったので問題なく過ごすことができた。
塾内の環境 設備は綺麗でどこも使いやすいと子供もいっていたのでこちらも安心できていた。
入塾理由 体験に行き、とても雰囲気も良く、先生もいい先生に出会えたから。
良いところや要望 駅近で行きやすくカリキュラムもしっかりしていてとても安心できる。
総合評価 成績も伸び今は英語なども受験のとき身につけたのもあり伸びている。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 相手側の方が用意してくれる教材費が受験に対応したものだったので特に高かったと感じます。
講師 基本的に講師の方はとても丁寧な感じです。娘とよく話しますがあまり悪い印象ではありません。
カリキュラム 受験対応でテストから娘が何処が苦手なのか分析してそこを徹底的に教えてくれるなど苦手を克服させてくれます。
塾の周りの環境 基本夜で子供が通っていた道が暗かったので心配になることは多々ありました。比較的家から近く送り迎えをするような距離ではありませんでしたが走行してくる自転車がライトをつけていなかったりと少し治安は悪かったかもしれません。
塾内の環境 整理整頓はされており良くも悪くもなかったと感じます。夜に行っていたので雑音もほとんどなかったのではと思います。
入塾理由 先生が熱心に子供に教えている姿を見てここならいいかもと思ったから。また、子供自身もここがいいと言ったから。
良いところや要望 受講する内容にもよりますが夜ではなくもう少し早い時間帯にしてほしいなと思っていました。
総合評価 テストの点数はやる前より上がってるし、なにより点数が上がったことで子供も積極的にテストを見せるようになり自信がついたと思っています。
トライアングル個別学習塾池袋校の詳細情報
トライアングル個別学習塾 池袋校 |
0078-600-473-781(通話料無料) 平日14時~21時半/土曜13時~18時/日曜祝日休み ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-10-3 斎藤ビル4F 最寄駅:JR山手線 池袋 |
楽しくなる勉強をしよう! |
できないをできるに!お子様の現状と性格を見た上で指導方法を細かく変えています。苦手と思っていた科目が、実は得意だった!なんてことは多々あります。出来ないから敬遠するのではなく、できるようになって勉強が楽しくなる!ことを目指していきます!指導経験豊富なので、やる気を出させることも得意です。勉強がいまいちうまくいかない子はぜひ一度体験授業にいらしてください! |