- 展開地域
- 東京都江東区・豊島区・江戸川区・国分寺市に4教室展開
トライアングル個別学習塾の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 月の料金が少し高いと感じました。しかしどこでも塾の料金は高いのであまり不満は無いです。
講師 この塾に通ってから学校の成績が上がったので大変満足しています。
カリキュラム その子にあったカリキュラムを作ってくれるのでとてもいいです。
塾の周りの環境 家からとても近いので、自習室を使う時などにとても便利で満足しています。治安についても都心に近いので子供を安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 他の子達もとても集中していてとても素晴らしい環境だと感じています。
入塾理由 知り合いのお子さんが通塾していてクチコミを聞いて通うことを決めました。
良いところや要望 交通の便や学習内容には大変満足しています。もう少し月謝をやすくしてほしいです。
総合評価 可もなく不可もなく他の塾と余り変わらないと思います。ただ、その子にあったカリキュラムを考えてくれると言うところはとても素晴らしいと思います。
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 料金が高い割にはあまり成績が上がらなかった。1年間だけだったので高く思ったのかもしれないです。
講師 個別なので個人にあった教え方をしてくれていた。自分にあった勉強方法も教えてくれた。
カリキュラム 学校の授業に合わせて予習や復習を行っていたのでより詳しく勉強できた。
塾の周りの環境 交通もよく、心配になる場所ではなかったので少し安心できた。特に治安が悪いとかなど聞かないのでその点ではいいと思いました。
塾内の環境 特に気になることは無かった。特に静かでもなくうるさくもなかった。
入塾理由 周りからの評価がよく子供の友達も通っていたので少し安心があり通い始めた。
良いところや要望 たくさんの先生がいらっしゃるので担当の先生がいなくても周りにいらっしゃる先生に聞けるのでその点は少し安心しました。
総合評価 個人にあった教え方や勉強方法を沢山教えてくれて、色んな先生も頼りになるので良かった。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり個別だからか普通のところよりは値段が高いとは思った。
ただマンツーマンで学べて家からもあまり離れていなく結構満足しています
講師 個別なので勉強に詰まった時などは自分がわかるまで同じ所を学べるのでとても良いと思います。
カリキュラム 授業内容は子供にあった進みでとても良いと思います。
進学して学んで行きたい内容も伝えているのでその内容も取り入れて進めてもらえてる
塾の周りの環境 個人的な意見ですが家からも通いやすい所はとても助かります。
これから通う日数も増えていく予定なので通いやすいさ、近所の安全面でも助かります
塾内の環境 建物自体はしっかりされて中もとても綺麗で清潔間ある印象。
個別の為、机が少し小さいのはあるけれどその分先生との距離も近くていいと思う
入塾理由 個別対応なのでわからないところがあれば徹底的に学べるのではないかと思った。
良いところや要望 こじんスペースをもう少し広く取れたらなおいいと思います。
個人的にはもう少し料金もやすかったら嬉しい
総合評価 全体的にとてもいい。
先生も頼りになるし生徒にも寄り添って勉強も進んでる。
わからないとこも聞きやすく安心
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが本人が満足しているので、通わせてよかったと思っています。
講師 塾での話や、対面で話した感じですと、とてもいい印象です。
塾の周りの環境 近くに人通り多いところがあるので、車の音とかが勉強の妨げになっていないか心配です。
ただ、本人からそのような話は聞いたことがないのでそこまで気にしていません。
塾内の環境 トイレがすこし年季はいっていて、水道の匂いもすこしきついです。
入塾理由 第1に息子が行きたいといってくれたのが一番の理由です。他の方に進められたのと、しりあいが使っていたからです。
良いところや要望 もう少し建物の設備、特にトイレをもう少し定期的に正装や、リフォームなどを行って欲しいです。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 料金的には高すぎず安すぎず。
近くに安いところもあったけどここみたいに先生に近く相談しやすいかはわからないし行って良かったと思う。
講師 授業がわかりやすいと子供は言ってました。
学校とは違ってわからず進んでしまうこともなかったのは聞きやすさ、などもあったんだと思う
カリキュラム その子にあった進み方をしてると思う。
学校のスピードとも変わらず、先に進み過ぎないところは合わせてやってくれていて本人も付いていけた
塾の周りの環境 交通のべんは良い。
車で送り向かいしていたがたまに送れないときは電車で自分で行けるのも助かりました
塾内の環境 普段は騒音などもなく建物もしっかりしてキレイ。
工事していた時期があり、その時は授業中うるさくて困ったと子供は言っていた。
入塾理由 家からも近く、近所に住む年上の子供を持つママ友からも評判が良かったのがきっかけ。
実際通わせたら本人も楽しんで通えて良かった。
先生も良く、相談にも親身に聞いて頂いて良かった
良いところや要望 とにかく先生が良い
子供にはもちろん、親の相談も嫌な顔せず対応していただいたのが嬉しかった印象です。
総合評価 授業の進め方、子供にたいしての対応、色々な面で総合的にすばらしいと思います。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても少し安く感じるような値段設定で良いと思いました。
講師 個別で対応してくれるので聞いた質問にしっかり答えが返ってくる点は良いと思いました。
カリキュラム 自分で学習したい内容のを持っていきそれを教わることができるのでよい。
塾の周りの環境 他に通っている塾生たちも治安が良く通いやすい雰囲気があり、良いと思います。交通の便でも非常に通いやすい。
塾内の環境 教室は綺麗にされており、学びやすい環境で非常に良いと思います。
入塾理由 塾を探していた際にネットの広告で流れてきたので興味を持ち始めました。
良いところや要望 個別で対応してくれるので自分のわからないところを重点的に効率よく学習できる。
総合評価 個別対応で学べるところが良いポイントとして大きく総合的に良いと思いました。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり通う本人が前向きでないと個別では吸収しづらく勿体無い額の値段であると思います。
講師 個別面談を頻繁に行い気にかけて向き合って下さったことが良かったです。
カリキュラム 個別であるため、分からないところを飛ばさずその子のペースに合わせていただける。
塾の周りの環境 交通の便は、池袋ということもあり、いろんな線が走っていてよかったと思います。治安はいろんな人がいるため良くも悪くもないと思います。
入塾理由 近隣であり、駅からも近く通いやすかったから。また、個人指導で分からないところを見てもらうため。
良いところや要望 この塾・予備校に対する要望は、特にありません。
良いところは、個別指導であるところが大きいです。
総合評価 立地もよく、交通の便もよく、個別で向き合っていただけるとてもいい環境だと思います。
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 授業の質が良かったので、そこまで高いとは感じなかったがもっとしっかり勉強させてほしかった。
講師 教師の熱が非常にあって、わかりやすい授業が受けられるのは、上を目指す人はおすすめ
カリキュラム 質問をするときに怖い人だと緊張してしまうことがあった。しかし、教えるのがわかりやすかった。
塾の周りの環境 家が近くにあって通いやすかったが、雨の日などは、行くのが大変だった。周りの治安とすごく良くて、楽しかった。
塾内の環境 星4.5くらいはある設備だったので、設備がすごく整っていて良かったと感じた。もっと設備をが充実していたら星5くらい。
入塾理由 家が近くにあり、通いやすい方がいいと思って選んだ結果が、そこだった。
良いところや要望 しっかりと教師が教えていたくていてたと思う。もっと頑張っていればさらに上を目指せたと思った。
総合評価 教師の教えがわかりやすく非常に熱がこもっていて良かったと思った。
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 子供が勉強などが苦手なことだったが塾に通い始めてから楽しそうに学んでおり、自分の子供に会った指導方法だったと考えた
講師 一人一人にあった教育的ニーズに合わせて指導をしてくれており、自分の子供が勉強に対して苦手意識がなくなった。
カリキュラム 子供が勉強に対して苦手だと考えていることに何がわからないかを把握してそれに合わせた教材を使っていたことが良かった
塾の周りの環境 車での送迎ができる距離にあったため子供の安全が保証されていた。また、子供達だけでもいけるように見回りなどからちゃんとされていた。
塾内の環境 子供が集中しやすいようにあまり音がならない教室などを用意されていた。
入塾理由 友達からの進めで通わせようと考え、見学した際に教え方などが良かったと考えたため
良いところや要望 子供の勉学に合わせて指導をしてくれていることが大変とても良かった
総合評価 子供の成績が上がり勉強に対しても苦手なイメージがなくなり楽しそうに勉強をしているのが良かった考えた。
- 学校種別:国立高校
- 学部・学科:看護
料金 マンツーマンで分からない所は直ぐにその場で教えて貰えるので安いと思った
講師 先生方の教え方が分かりやすく、すぐに理解できたので良かったです。分かるまで教えてくれるところも嬉しかったです。
カリキュラム 個人の進み具合に合わせてどんどん進めてくれるから良かったです。苦手な部分は丁寧に集中的に教えてくれることも良かったです。
塾の周りの環境 通いやすく良かったです。駅から近く治安も悪くない場所だったので安心して通えました。近くに電灯などもあり真っ暗になることも無かったので夜遅くまで学習することが出来ました。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて集中しやすい環境でした。周りの人達も勉強しているためやる気も高まりました。
入塾理由 マンツーマンで教えて貰える所と、自習をしやすそうな環境だったので選びました。
良いところや要望 先生方みんな気さくな人で話しかけやすかったです。勉強以外の話にも乗ってくれてリフレッシュも出来ました。
総合評価 生徒が理解するまで何回も教えて貰えるところがとても良かったです。雰囲気も良く嫌だなと思うことなく通えました。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 ワンツーマンで個別に教えてくれるという内容に対してやすいとおもったから
講師 個人にあった教師が選べるので、分かりやすく質が良かったと思う。タブレットも共有である。
カリキュラム 自習時間が設けられ、タブレットを使った授業も受けられる。動画見たり、模試対策をしたりした。
塾の周りの環境 周りはあまり何も無く、近くにコンビニがある程度だった。車通りも多かったのでやや入りにくいと思うところはある。
塾内の環境 静かだが、教室に入りにくい空気があり、やや気まづかった。声はそこまでうるさくなく、受けやすいことは間違いない。
入塾理由 ワンツーマンで、一人一人にあった授業が受けられ、口コミの評価がよく、入ってみようとおもった。友達もいいと言っていたから。
良いところや要望 ワンツーマンで個別に教えてくれて、わかりやすい教師を自ら選んで授業を受けられるという点
総合評価 悪かったところは入口からすぐに自習スペースがあり、少し入りにくい雰囲気があった。でもわかりやすく、通うとした
またそこがいいと思っている
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 子供がよく理解できていたから最初は高いと思ったけどよかったかなと思います
講師 友達のような接し方をしてくださり、子供も楽しそうにしてました。
カリキュラム わからないところも最後まで解決してくれて、寄り添ってくれたからです。
塾の周りの環境 ちょっとよくわからない。良くも悪くもという感じででした。私としては行きやすかった方だと思います。かもなく不可もなかったです。
塾内の環境 勉強に集中できるような環境だったのでとてもよかったのではないかなと思います。
入塾理由 友だちが行っていて、誘われたので体験に行ったら雰囲気もよくて居やすかったからです。
良いところや要望 わからないところも一緒に探求してくれ、解けた時には一緒に喜んでくれたところ。
総合評価 教室の雰囲気も良くて、子供にとってメリットの塊でした。わからない問題を諦めそうになっても一緒に頑張ってくれた。
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 前通っていた塾と比較して安いと思いました。週2でこの料金は凄いいいと思いました。
講師 得意なところと苦手なところを把握してくれて苦手なところを無くそうとしてくれてるのがよかったです
カリキュラム 基本問題から応用問題までちゃんとあっている問題を解いていていいと思いました。
塾の周りの環境 お家から電車も乗らず自電車で10分程度で行けるところで夜遅い時間でも不審者とかはいなく治安がよかったです。
塾内の環境 教科書やワークプリントが凄い綺麗に整理されててエアコンもついているので温度調整も完璧だし周りの人達は静かに勉強してるので雑音も少ないです
入塾理由 集団塾じゃついていけないこともあるので個人別塾で分からないところをしっかりと教えてくれるというのが決め手です。
定期テスト そのテスト範囲中心にワークや宿題プリントを出してくれ、勉強計画を立ててくれました
宿題 出されてる問題はちゃんと今の学力にあっているもので量もその時のできる範囲で出してくれてました
良いところや要望 先生がたが進路について積極的に相談に乗ってくださりすんなりと決めることができました。
総合評価 ちゃんと本人を見てくれててどこができてどこができないのかそしてできない部分をできるようにするために全力でサポートしてくれたところがよかったです。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 授業外の日でも自習に行くと教えてくれるのでその面ではよかったかなと思います。
講師 教科ごとに先生がいるわけではないですが、先生の教えかたが娘に合っていたのか楽しんで塾に通っていました。
カリキュラム 先生がよくタバコを吸いに行く姿が気になると娘が言ってきました。匂いとかやっぱり気になるのかな。
塾の周りの環境 立地的には微妙だと思います。が、家からは近かったので不便はなかったです。交通機関を使っての通学となるとちょっと大変なのかな?と思いました。
塾内の環境 特になかったと思います。聞いたことないのでそのような話は。集中しやすい環境だったのかな?
入塾理由 個別指導だったこと。娘がマンツーマンじゃないと嫌だというのでこちらにしました。
良いところや要望 マンツーマンはでかいと思います。なかには少人数がいいというかたもいらっしゃるとは思いますがうたの娘は合っていたようです。
総合評価 うちの子は無事受験を終え、通ってよかったと親子共々思っています!迷ってる方はぜひ体験にでもいってみてください!
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 安くってすごく良かったです。弟も通わせたいと思いました。
講師 子供のことをよく考えてくれました。
弟も通わせたいと思いました。
カリキュラム 授業内容もカリキュラムもわかりやすかったです
塾の周りの環境 うちから通いやすかったので、すごく良かったです。また通いたいです。立地もよく、治安は悪くありません。
塾内の環境 トイレなどがすごく綺麗でした。廊下や机も整理されていたので良かったです。
入塾理由 通いやすい距離感だったから通いました。
値段もお手頃だった
定期テスト 中間や期末の前にテストの対策があり、苦手な分野をしっかり教えてくれました
良いところや要望 もう少し安いとさらに良いと思いました。ですが、特に悪いところはありません。
総合評価 良かったです。特に悪いことはありませんでした。言うことがありません。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、先生や勉強方法が娘に合っていたのでプラマイゼロだと思い、続けました。
講師 特にはないのですが、先生の態度が少し目立っていました。姿勢や誠意をもう少し表して欲しかったです。
カリキュラム 繰り返し分からないところを重点的に教えていました。娘は分からないところをあまり聞かないでそのままにしてしまうので、この勉強方法は良かったです。
塾の周りの環境 特にないです。娘も塾で友達が出来たり、楽しくやっていました。先生も愛嬌が良く、娘も先生と楽しそうに話していて良かったです。
塾内の環境 雑音等は無かったと思います。勉強に集中出来る環境です。娘も特に何も言いませんでした。
入塾理由 友達からの紹介です。
見学させてもらい、ぴったりだったので選ばせて頂きました。
良いところや要望 もう少し具体的な説明などをして欲しかったです。説明など、具体的な説明がなかったので毎回困りました。
総合評価 全体的に良かったと思います。娘がもう1人いるので、また通わせるつもりです。
トライアングル個別学習塾住吉東陽町校 の評判・口コミ
料金 子供の通いやすさと塾の先生が選べるところが良かったです料金は結構高かったです。
講師 親切でノリの良い先生でした。そして通いやすいと子供も言っていたのでいい塾だと思います。
カリキュラム 学びの広い学習面等、子供の通う幅も増えたところが良かったです。
塾の周りの環境 近い学校の人達がよく集まっていました。色々な生徒がいるので治安は悪くないと思われます。悪いとしても子供は元気です。
塾内の環境 設備がきちんと整っていて、生徒の受けやすい環境の中授業を受けるので通いやすいかと思います。
入塾理由 子供に安定した生活をして欲しかったのと、成績をあげるためです。しっかりした塾で安心してます。
定期テスト 毎週塾で宿題が出されるのでテストに向けで育んでいまして、こうして日々行われるのが光栄です。
宿題 そこまで多くない範囲で出してくれるのでやりやすいと言っておりました。
良いところや要望 先生が親しみやすいのと、子供の成績の上がりの上昇が大きいのでおすすめかと思われます。
総合評価 お金が高いところが少し手が掛かりますけど、勉強に得しないことはないと思いますのでありかと思います。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
講師 先生が若く、話しやすくてわかりやすかった。
自習をすすめてくる先生などもいて行きやすく良かったです。
カリキュラム 個別指導なので自分のペースに合った勉強の仕方ができた。
タブレットでいつでも定期テストの点数を見返せたりしてべんりでした。
塾の周りの環境 とにかく家が近くてよかった。
駅も少し近かったので車などよりは交通機関を使って来ている人が多かった記憶です。
塾内の環境 居酒屋などが近くにたくさんあったので夜遅くなるとうるさかった
入塾理由 とても家が近かったのと色んな先輩、友達がその塾に入っていたのでそこに入りました。あと姉が入っていたのもありますね
良いところや要望 やっぱり個別指導だから学校とは環境が違ってやる気も上がりました。
理解するまで教えて貰えるのでとても良かったです。
総合評価 短期だったけど友達も多かったので楽しかった
イヤホンをしたり、匂いや音が気にならないようなお菓子も食べれたのが良かった
トライアングル個別学習塾池袋校 の評判・口コミ
料金 子供を個別でしっかり見ていてくれました。
成績が大幅にアップしました。
講師 優しい先生みたいで子供がとても楽しみにしていました。宿題もあまり出されていなくてスラスラといていてよくわかっているようでした。
カリキュラム 個別なので分からなかったことが聞きやすいみたいです。ゆったりで自分のペースにピッタリだったみたいてます。
塾の周りの環境 交通量が結構多かったので少し不便でした。ただその分明るくて帰る時にとても助かりました。
塾内の環境 本がびっしり並んでいて環境面でも良かったと思います。分からなかった時はほんで調べたりもするそうです。
入塾理由 評判がよく、娘の友達が通っているらしく、興味を持ってくれたから通い始めました。
良いところや要望 個別で聞きやすくテストの成績が悪かったとしてもみんなの前では言われないことだそうです。
総合評価 分かりやすく解説をしてくれて分かるまでやるということをしてくれていてとても助かりました。
トライアングル個別学習塾船堀校 の評判・口コミ
料金 コースが選べたり、初月無料のキャンペーン等もあり、料金を安く抑えるための工夫が取れることや周りの塾と比べて料金が高いこともないことから料金には納得している。
講師 人によって質になみがあったようにかんじた。
カリキュラム あくまで学校の復習で、より理解を深めてもらえるようにしてもらえたので学力が身についたと感じる。
塾の周りの環境 家に近かったので、送り迎えできない時には子供だけでも通うことができて安心感があった。
治安も悪くなくそこも安心感がプラスされる材料となった。
塾内の環境 きちんと整理整頓されており、個別なので雑音も気にしていなかったように感じる。
入塾理由 広告等でよく見かける塾で家にも近く、周りの保護者の評判も良かったため。
良いところや要望 コースの選択の幅が広く、子どもに合わせて教育してもらえる点が良かった。
総合評価 できたときに褒めてもらえる環境が子供にとってプラスになったと感じる。