- 最寄り駅
- 東武伊勢崎線 梅島
- 最寄り駅
- 東武伊勢崎線 梅島
- 住所
- 東京都足立区梅島3-1-7 サンヒルズ渡辺ビル2階 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ梅島教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 学年が上がることに料金も上がっていきます。夏期講習などもあります。
講師 優秀な大学しか来られてはない。基本、教員希望の先生ばかりであった。
カリキュラム 教科書に合わせて勉強することが多かったです。
受験前は過去問を中心にやっていました。、
塾の周りの環境 駅近くに立地しています。車通りも多くて明るい場所にあると思います。
塾内の環境 防音はしっかりしているため、外の音もあまり聞こえないと思います。教室があまり広くない印象があります。
良いところや要望 塾の先生との面談は
年に一回あればいい方です。積極的に面談はないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のためにあるので、看護の専門学校に関する知識はほとんどない感じでした。、
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
料金 はっきり言って料金は決して安くはないと思います。その分もう少し成果が出て欲しいと思います。
講師 費用対効果でいうともう少しがんばってもらいたいと思うのですが、家から近いし、通い安いところにあるのは助かっています。
カリキュラム 具体的な内容まではよくわかっていないので、答えようがないと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くわりと人の流れもあるので、立地的にはいいと思います。
塾内の環境 他の学習塾の環境とかをあまり見たことはありませんが、特に問題はないように思います。
良いところや要望 続けて通っているので、今のところ、成果を見守りたいと思います。
個別指導学院フリーステップ森小路駅前教室 の評判・口コミ
料金 昔からすると高くなった印象。
講師 子どもからは特にクレームはない
カリキュラム 教材は結構ボリュームがあって、カリキュラムは良くわからないが、上期で6年生の内容を終わるスピードでやるみたい
塾の周りの環境 森小路駅前なので、ひとは多いし、車も通るので、安全面が少し心配。旭区は比較的治安の良いところではあるが、女の子なので、少し心配。
塾内の環境 教室は割と狭いかんじです。一人一人に机があって勉強している感じ
良いところや要望 スケジュールが合わなければ、流動的に変更したりできるので、その点は良いと思う
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、料金は高めかなと思います。夏季講習や冬季講習もあるので負担ですね
講師 初めての塾でしたが息子もすぐに慣れて、苦手なところを丁寧に指導して頂きました。
カリキュラム 教材は息子に合わせて選定してくれました。夏季講習や冬季講習では習い事のスポーツと塾の両立で都合も合わせてもらい、助かりました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていましたが、駅前通りは明るくて通いやすかったです。
塾内の環境 自習室もあり、集中して勉強ができる環境です。もう少し広いと良いのになと思いました。
良いところや要望 面談もあり、ご丁寧に話も聞いてもらえて良かったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調が悪くて何度か休み連絡しましたが、振替え授業してもらい、有り難かったです。
個別指導学院フリーステップ河内国分教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で高くなるのは仕方ないのですが、冬季講習の値段はびっくりするほど高く感じました。私立高校に通わせる方が安い。
塾の周りの環境 家から大きい道路を通ることなく通えていたことがよかったが、暗い住宅地を通るところが心配でもあった。
良いところや要望 電話で問い合わせなどをすると丁寧な返答があり、後日に連絡すると言えば確実にあった。
その他気づいたこと、感じたこと 休まなくてはいけなくなったときに、振り替えの授業の対応はよかった。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金については相場がわからないので何とも言えませんが、本人が納得して通えていたから良かった。
講師 昔わからなかったコトを、一から具体的に例を挙げて教えてもらえて、本人がスッキリできた様子だったこと。話しやすい先生が多かったようです。
カリキュラム 塾全体でカリキュラムを1つに絞って進めるのではなく、個人の理解力に沿ったカリキュラムを組んで戴いていた点が良かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲で、帰りが暗くなる時間の夜になっても、駅近くである程度人通りが多い点が、逆に安心できた。
塾内の環境 塾の周囲は駅近くである程度賑やかではあったようですが、塾の室内は集中できる環境だった様子。
良いところや要望 塾を納得して辞めてから随分と時間が経っており、特別要望もなかった。
個別指導学院フリーステップ天王寺教室 の評判・口コミ
料金 登録料など諸々かかりますがそれに見合う効果があると思います。
カリキュラム 自分の苦手なところを適格、丁寧に教えていただいたみたいです。
塾の周りの環境 交通の便は比較的大きな繁華街が近くにあるので電車、バス、自家用車でもいけます
塾内の環境 繁華街が近いせいでうるさいかと思っていたけどそんな事はなかった。
良いところや要望 講師、スタッフ、関係者皆さん親切で凄く丁寧な対応をしていただきました。
個別指導学院フリーステップ石山駅前教室 の評判・口コミ
料金 正直料金は高いと思いますが、入会時に比較検討したところは同じような料金であるので、こんなものか、という印象です。
講師 子供本人の話では良い指導をしてもらえている様子である。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分、最寄り駅に近く人気のある立地なので、環境面は良いと思います。
塾内の環境 個別指導を謳っているだけあり、塾内環境は良いようです。
良いところや要望 個別指導を謳っていることがあるので、個別にきめ細かな指導をして頂いているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。成績向上につながる様、引き続きお願い出来ればと考えます。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 年齢の近い講師に担当してもらうことができて、すんなり学習に入れたことがよかったと思います。ただし、一番気の合う講師から担当が変わったこともあって、少し残念ではありました。
カリキュラム これについては特別に言うことはないですが、受験大学に合わせた学習を進めていただけたと思います。
塾の周りの環境 自宅が駅周辺にあることもあり、通う時間は数分で非常に便利かつ安全でした。
塾内の環境 自由な雰囲気が当人にとっては良かったです。大人数の授業ではあまり意味を見出せないようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 受験については希望の大学に入れたわけではありませんでしたが、学力を少しでも上げて大学に入る準備をするという意味ではよかったです。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 他に比べて若干高く感じる。夏、冬、春にはさらに負担が増える。
講師 本人は分かりやすいと言っていて、時に不満を聞いた事はありません。
カリキュラム 本人が得意な教科は進めて欲しいと伝えたところ進度を早めてもらえた。教材はちょうどよい量だと思う
塾の周りの環境 家から近く人通りも多く不便さは感じません。自転車置き場もあります。
塾内の環境 自習室にこだわって教室選びをしたが、ゆったりしと配置されていて集中出来る環境だと思った。
良いところや要望 本人は楽しく通っているよう。宿題もほどよく言われるようで頑張ってやるようになりました。
個別指導学院フリーステップHAT神戸教室 の評判・口コミ
料金 まだ、入ったばかりなのでわかりませんが、他塾とほぼ変わらない感じだと思います。
講師 子供の進路に対して資料を用意して下さいました。
学校のカリキュラムも準備して授業の進みを確認して下さいました。
カリキュラム まだ、わかりませんが、教科書に沿って復習していくようなので学校のテスト対策にあうと思います。
塾の周りの環境 特になし。治安、悪くないと思います。
向かいにダイエーがあるので便利だと思います。
塾内の環境 自習室、その他授業スペースも綺麗に整頓されて集中出来そうな感じです。
良いところや要望 塾からのアプリで管理させている所が凄いと思いました。お知らせや家庭学習のサイトなど教えてくれて、塾からのアプリで情報が入手できる所が良いです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には、安い方と思います。家庭学習用アプリがあり、受講教科以外でも映像授業を見られるので、活用しています。
講師 まだ通い始めたばかりですが、娘は分かりやすくて気に入っているようです。毎回同じ先生と聞いていましたが、先生の都合で別の先生に変わることがよくあり、そこが残念に思いました。
カリキュラム まだ教材が届いていないので、評価できません。別料金ですが、季節講習前に実力テストや勉強会など、色々なカリキュラムがあるようです。
塾の周りの環境 立地は、駅から徒歩数分の場所にあり、通うのに便利です。駅前すぐの繁華街でもないので、静かです。
塾内の環境 特に広くはないですが、問題なく勉強に集中できているようです。
良いところや要望 テストの点数が上がると、名前が貼り出されて、クオカードがもらえるようです。友達の名前が貼ってあるのを見て、娘も頑張ろうとやる気を出していました。
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
料金 毎月の金額は少し高めに感じます。キャンペーンで入会金無料なのは良かったです。
講師 生徒と年齢が近いので親しみがある。わかりやすく、丁寧に教えてくれるみたいで良かったです。
カリキュラム 春季講習が思ったよりも金額が高かったです。回数ももう少し多い方が良かったかなと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近く便利です。治安も良く、道も広々としている場所なので送迎もしやすいです。
塾内の環境 教室も綺麗みたいで良かったです。勉強に集中できるように、隣とも仕切られていて良かったです。
良いところや要望 出来ればもう少し安くして欲しい。
説明して頂いた方が、分かりやすく丁寧だったので、好感が持てました。
個別指導学院フリーステップ三国駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較すると高いです。
毎回の入退出連絡メールや、当日、遅刻の有無、宿題提出評価、講習範囲、理解度テスト結果、宿題範囲、総合評価、担当講師の意見まで
アプリで確認できるので料金的には納得できます。
講師 質問しやすく、何度も根気強く教えてくれると子供が申しています。
カリキュラム 一コマ90分なので小学生が集中力しやすい時間配分かと思います。
季節講習では、個々の苦手項目の総復習をしてくださったので基礎学力が
つき、入塾前と直後のテスト結果が目を見張るものとなりました。
塾の周りの環境 駅から近く、近隣はマンションに囲まれていて治安は良い方です。
塾はマンションの1階にあり、車の交通量が多い道路と面していますが、入室すると騒音は気になりませんでした。塾裏に駐輪場がありますが、通路幅が狭く転回する時に隣の自転車を倒しそうなので、やや不便ですが徒歩で通うようにしました。
塾内の環境 一つずつ席が区切られているので集中は出来ます。
塾内は広い方ではないので仕方ないのですが、隣席がもっと離れているとより良いです。
良いところや要望 個人の目標に向けて、塾責任者をはじめ担当講師まで熱心に根気強く指導くださっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾責任者が毎年転勤となっていると、他の保護者の方からお聞きしました。
本社の経営方針かもしれませんが、数年単位で異動として頂けると安心です。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 塾代!!というかんじです。他の所よりたかいということもやすいということもないと思います。
講師 わかりやすく教えてくださってるとのことです。でも少し優しいのかなと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、春期講習を楽しく通っていました。特に悪い点は思いつきません。
塾の周りの環境 駅からも近くとても通いやすいです。自転車置き場がきちんとあるのもいいと思います。特に悪い点は思いつきません。
塾内の環境 本人は楽しく勉強しつつ、集中して取り組めているようです。2対1ですが隣の人が気になるなどもないようです。
良いところや要望 ぜひうちに!!成績をあげましょう!!という熱意をすごく伝えてくださいました。
個別指導学院フリーステップ今福鶴見教室 の評判・口コミ
料金 初期費用は色々優遇はあったが、やはり月額費用は少々負担が大きい。
講師 個別指導であり、おとなしい我が子には気兼ねなく質問ができて向いていたと思います。
カリキュラム 欠席したときでも代替えの日を与えてもらえる点は融通が効く点。
塾の周りの環境 立地は駅チカで利便性は良いが、交通量が多いのでやや不安です。
塾内の環境 自習室などもあり、個別指導などもあり、集中できる環境はよいです。
良いところや要望 大手なので安心感があり、子供の今後の学力アップに期待しています。
個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが高いですねもう少しお安くなると助かりますが、、、入会金がいらなかったのは助かりました!
講師 人見知りがあるので、会わなかったらと心配しましたがとても良い先生ばかりで安心しています。
カリキュラム まだ、入塾して1ヶ月なので成績が上がったかは分からないですが通っている学校の教材を使い授業を進めてくれているので安心しています。
塾の周りの環境 自転車置き場がないなが困っています。駅前なので他の習い事の帰りに寄れるのは助かります。
塾内の環境 電話の音など、ガチャガチャしている感じは気になります。もう少し広いスペースだといいなと思います。
良いところや要望 入ったばかりなのでまだ分かりませんが、気の合う先生と出会えて成績アップに繋がればと思います。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 他社比較を多く行っていないのでよくわからないが、テキストも検定料も適正かと思う。
キャンペーンを多く行っているようなので、金額的に悩まずにチャレンジできるので有難い。
講師 親は受講に立会えないので、あくまで子供の主観だが、先生の解説はとても分かりやすいと云っていた。当日まで入塾を拒んでいた子供が、笑顔で帰ってきて授業がどんなに面白かったか細かく教えてくれた。
カリキュラム テキストは貰ってきたばかりでまだ全てに目を通した訳ではない。アプリで毎回その日の成果や次回予習範囲、先生からの助言がコメントされていて、親子で学習内容を共有できるところがよかった。
塾の周りの環境 塾街と云えるほど商店街に塾が乱立しているので大人も子供も多く行き交うし、街灯が多く夜でも安心。屋内に入ると人気がなくなり少し不安になったが学習環境としては静かでいいのかも。
塾内の環境 塾はテナントの奥まったところにあって学習環境としてはとても静かでいいのかも。
良いところや要望 入塾前の面談の際、色々お答えするのに個室だったら良かったなと思ったぐらいです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 個別ですので集団よりは少しお高いかと思いますが、本人がここが良いと言っております。あとは季節講習がどのくらいなのか、お安ければ有難いのですが。
講師 本人に聞いたところ、先生はどの方も良い先生らしく、有難く思っております。
カリキュラム まだ始まったばかりなので、教材もまだで季節講習も分からないです。
しかし、教材がくるまでの間にプリントでしっかり指導して頂けているようです。
塾の周りの環境 交通の便もいいですし、自転車で行った場合も停める場所もあり、明るいので安心です。
塾内の環境 塾内も清潔で整理整頓されてすっきりし、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 まず、何人か先生に受け持って頂いたのですが、どの先生も分かりやすく教えて頂けるようです。塾が終わるとすぐに、スマホに今日の学習の様子を教えて頂けることや、英検の案内などもメールでくるので、自分で検索することも無くスムーズに申し込み出来ました。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
料金 映像や個別が選べるのでそれによって料金もかわってきますが妥当な料金だと思いました。
講師 教え方がよくスケジュールに合わせて進めてくれるのがいいと子供が言っていました
カリキュラム 年間スケジュールを組んでくれるのでそれに向かって勉強が進められるのはいいと思ったし、教室長との面談も定期的にある
塾の周りの環境 教室内に自転車が置けるのはいいと思いました。
近くに郵便局やコンビニがあり前の歩道も広いので環境はいいと思います
塾内の環境 教室はきれいに整理されていますし、
勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるといいと思っています。教室長は丁寧に教えてくれているので頼りにしています。
受験の情報等について色々教えていただきたいと思っています。
個別指導学院フリーステップ梅島教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 梅島教室 |
〒121-0816 東京都足立区梅島3-1-7 サンヒルズ渡辺ビル2階 最寄駅:東武伊勢崎線 梅島 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この梅島教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。 |