- 最寄り駅
- 東武伊勢崎線 梅島
- 最寄り駅
- 東武伊勢崎線 梅島
- 住所
- 東京都足立区梅島3-1-7 サンヒルズ渡辺ビル2階 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ梅島教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金はとにかく高かったです。
冬季、春季は月の授業料プラス講習代になるので
講師 担当の先生はとても親身に教えていただき信頼できました。
カリキュラム 季節講習は料金が高すぎます。
カリキュラムは個別に設定していただき満足していました
塾の周りの環境 交通量はそれほど多くない場所てすがお迎えの車の駐停車か多く危ないことが多いです
塾内の環境 個別指導のため集中しやすそうな教室でした。自習室はあまり落ち着かないようてした
良いところや要望 個別は先生によりますかとても親身に教えていただけます。
年に2度ほどあるチーフ講師との面談は講習のオススメのためだけで中身が無いです
個別指導学院フリーステップひばりヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金については、コマ数によって設定されていました。夏季、冬季講習は金額的に負担が大きく、コマ数を削って調整しました。
講師 子供の苦手な部分を重点的に教えてもらい、子供が分かりやすい説明だった。
カリキュラム 教材やカリキュラムについては、受験対策に適したものだと思いました。
塾の周りの環境 自転車で10分くらいの場所と近く、大通りに面していますが、車の通りも少なくて静かな環境。
塾内の環境 個別指導の為、集中して学ぶことが出来る環境だと思う。また自習する場合も仕切りがあるので、集中出来る環境でした。
良いところや要望 指導方法も子供に合ったものだと思いました。また子供のモチベーションを上げるような言葉を上手く使って、子供とのコミュニケーションを取っていたと思う。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 まあ妥当だと思う。ただ、ビデオ受講の料金が高くて、ほとんど取らなかった。ビデオ見て本人が理解したかどうか責任を持って確認してくれないのに、あの料金はないと思う。
講師 親近感を持って教われた。
先生との都合が合わない時は違う先生になるのは、少し不安だった。
カリキュラム 本人に合わせてくれるが、本人の到達度を細かく把握してくれているか少し不安だった。上の子の時はしてくれていたのに、あまりよく見てもらえなかった。
塾の周りの環境 前の道が狭くて交通量が多いので、少し心配だった。車で迎えに行く時は駐車スペースがない。ただ自宅からは15分くらいなので通うのは楽だった。
塾内の環境 いつ行っても綺麗にされていた。
良いところや要望 最初にいた塾長がとても素晴らしかったので、あの塾長の元で受験させたかった。受験までの本人の到達度を的確に把握して授業を組んでくれる、そんな先生がいてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な先生を抱えるのは難しいと思うけど、出来るだけ講師に向いてる先生を雇っていてほしい。
個別指導学院フリーステップ緑丘教室 の評判・口コミ
料金 家計を圧迫させるほどの料金水準ではなく、逆に格安とも感じないので
塾の周りの環境 交通の便は比較的近いが自転車通学なので事故のリスクがある。
良いところや要望 自分の比較的出来が悪い子供によく対応していただき感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には自分の子供の自主性に帰結すると思いますので親としてのサポートが必要と思っています。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、科目を増やすたびに高額になりますし、夏期講習などの長期休みはそれなりにコマ数を取るようにということを指導されますので高額です。
講師 個別なので、講師はそれぞれ…
面談の際に、希望する講師の雰囲気などを聞いてくれる。
カリキュラム その子それぞれに合わせた授業の進め方、科目を提案してくれます。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りに面した場所にあるので夜遅くなっても安心だと思います。
塾内の環境 自習スペースは、たくさんあるのですが、仕切られているわけではないのです、時にはとても騒がしいそうです。
良いところや要望 塾長が忙しい中、一人一人にきちんと対応してくれます。
講師のみなさんも仲が良さそうです。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 料金は、成果が出たのでコストパフォーマンスが良かったと言えます。知人・次世代に伝えていきます。
講師 講師の方の要所要所の的確なご指導により、成績の向上が見受けられたことです。
カリキュラム テストの時期に合わせた対策等、適切なご指導をいただき、成果(志望校合格)を享受できました。
塾の周りの環境 最寄り駅より徒歩10分以内という環境です。の近所にはコンビニ等があり安心便利です。
塾内の環境 他の塾を知らないので、評価が難しいのですが、整理整頓はできています。
良いところや要望 塾へ通えば未来が築けるということが、体験できたので、今後も活用させて頂きます。
個別指導学院フリーステップ住吉教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べても同じくらい若しくは少し安いくらいなのでちょうど良い
講師 子どもの苦手分野をしっかり把握して、集中的に教えていただけるところ
カリキュラム 学校の授業で習ったところの基礎と一つ先の応用をうまく取り入れた内容にしてくれている
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので距離的にいきたくなくなるようなことがないところ
塾内の環境 個別指導なので集中力は続きやすいが、時間帯によっては周りの音が気になるみたいです
良いところや要望 授業の予定が立てやすいのはとても良いが夏期講習などの集中実習をもう少し充実させて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 先生が他の学習塾より頻繁に入れ替わっている気がするのでもう少し定着させて欲しい
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高い。
すぐ近くにある他の学習塾は1:1で今通う学習塾は1:2だが、他の学習塾のほうが授業料が安い。
講師 担当の講師の都合で年に何回か曜日変更やお休みになることがある。
カリキュラム 学年のはじめに教材を購入するが、ほとんど使うことがなく、プリントなど用意されていてそのプリントをすることのほうが多い。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くに教室があり、人通りがあり安全。
車で送り迎えをするが、無料の駐車スペースがありとても便利。
塾内の環境 曜日によるが、生徒の人数が多くて席が足りなく、自習室で授業を受ける時がある。
良いところや要望 授業の直前に欠席の電話をしても何も言われない。欠席した日の振替は自分の都合の良い日にあわせてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の日以外でもわからないことがあれば、手の空いている先生が教えてくれる。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
料金 1:2なのて仕方ないが、学年が上がるたびにどんどん高くなっていった。季節講座は特に最低受講でも高く感じた。
講師 分からない所があるとわかるまで丁寧に教えてもらえて苦手意識が減ったので良かったです。
カリキュラム 年3回の季節講座は必須で、値段が高めで家計的に厳しかった。カリキュラム的にはある程度融通がきき、わかる事を優先してもらえた。
塾の周りの環境 駅前で便利でした。家からも近く治安も良かった。自転車通塾で自転車置き場もきちんとしていました。
塾内の環境 教室自体狭く、他の人の様子が気になる事が多かった。自習室が使いにくかった。
良いところや要望 塾に行くのを忘れた時、10分程で連絡を入れてくださるのですぐに行けば対応してもらえて良かったです。季節講座は時間にロスのある組み方が多く家族との予定が立てにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が6年間辞めることなく続いたのはきちんと見ていただけたお陰だと思います。当日の欠席連絡で振替をしてもらえたのも有り難かったです。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の個別塾とあまり変わりはないように思います。教科などは自由に選べ融通がきくのは良かったです。
講師 親身になってくれ、何を勉強すればよいか、志望校のしぼり方などの相談もできたため。
カリキュラム 個別だったため、個人に合わせた教材を考えてくれたり、講習も、個人のレベル、ペースに合わせてくれたため。
塾の周りの環境 最寄りの駅から、徒歩5?10分ほどの距離で、その間にはスーパーもあり、人通りも多い環境。
塾内の環境 自習室が、講師のいる場所の隣りであり、すぐに様子を見てもらえる状況。
良いところや要望 懇談なども随時行ってくれ、勉強の進み具合や、今後の勉強の見通しなどもアドバイスくれ、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えなど、柔軟に対応していただけて、ありがたかったです。
個別指導学院フリーステップ保谷教室 の評判・口コミ
料金 庶民には高額であり、塾代を捻出すると生活費が圧迫するから大変。
カリキュラム 子供に合っているのかどうかよくわからない。プリント用紙がたくさん渡されている。
塾の周りの環境 明るい駅前で、自転車でも通えるので防犯上心配が少ないが、塾の時間は遅いので不安ではある。
塾内の環境 区分けされた教室で、自習室もあるのでシステマチックであるが、教室内は狭い
その他気づいたこと、感じたこと ホームページには、勉強の苦手な子向けのコースがあると読んだが、通えるところにはそのコースがないので残念。通えたとしても塾代が出せないので残念。
個別指導学院フリーステップ萱島駅前教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 授業料自体の料金は妥当だと思う。
教室の諸費や、教材費が必要でないものまで購入させらる
講師 先生が固定されているかと思っていたが、そうでもないような感じ。
カリキュラム カリキュラムの進み具合が分かりにくく、使っていない教材もあったりする。
面談で改善されつつある
塾の周りの環境 自宅から近く、駅前で人通りも多く明るい道なので、子供が1人でも通学できる。
塾内の環境 線路の高架下なので、音が気になるかと思っていたが、そうでもないようで安心した
良いところや要望 定期的に、チーフとの面談があるので、疑問があることは、お話しして解決できるところが良い
個別指導学院フリーステップ寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは思えませんでした。
講習毎に費用がかかった様に思えます
講師 講師の方が受講のたびに前回の講師と違うので不安があった
カリキュラム 教材などは基本的な物を使用していたと思います。
本人も使いやすかったみたいです。
塾の周りの環境 自宅からも自転車で行くことができ、駅前でもあり便利な部分が多かった
塾内の環境 教室はそれほど広くもない感じがしました。
雑音に関してもそれほど気にならなかった。
良いところや要望 話の合う講師の方は将来の事も話をしてくれたので子供も将来のことを考える様になった
その他気づいたこと、感じたこと ちょっとした事でも自宅に連絡があったのですごく安心感がらありました
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学部・学科:医療技術
料金 個別だから仕方ないのですが、やはり高いです。やはり夏期講習や、冬期講習などの時には少し安くしていただけると助かる
講師 親近感があり楽しかったそうですが、自習室ではかなり自由な感じだった
カリキュラム 教材は苦手科目や受験科目にしたがって最小限に選んでくださいました。が、宿題を忘れても怒られないときもあったりしました。
塾の周りの環境 駅前で、駐輪場から雨に濡れずにいけるし、途中食事にも出れるから便利
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、清潔に保っていた。自習室が隔離されていなくて使いづらかったようです
良いところや要望 連絡は最初はマメにあったのですが、教室長が変わってからは連絡があまりなくなり、少し不安になった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によって、成績が上がったり、上がらなかったり…でも子供が好きな講師なら変更もしずらい。
個別指導学院フリーステップ貴生川駅前教室 の評判・口コミ
料金 利用者からのしょうかいでにゅうじゅくしたものの
塾料金は安くもなく高くもなく普通
講師 子供なりに楽しそうに行っていたが
本当にタメになってたのかとも思う。
カリキュラム 普通という意味
やくもなく悪くもなくただ、ただ普通の塾だったと思う
塾の周りの環境 駅前で電車もあり迎えもえきのろーたりーがありよかった
塾内の環境 周りにも塾があるので
狭いとか関係なかった
コロナ禍で狭いとか無いと思うよ
良いところや要望 先生との打ち合わせやテスト前の講義などはタメになると子供も言っていた
個別指導学院フリーステップ粟生教室 の評判・口コミ
料金 料金については、この辺りでは1番高いよ!との噂でしたので心配しておりました。
正直、安くは無いですが期待を込めてお世話になります。
講師 褒めながら丁寧に教えてくださるので、子どものやる気がでるようです。
カリキュラム テスト対策をしっかりとしてくださるとのことで期待しております。
塾の周りの環境 送迎時、車で待機できるところがあるのが助かります。自転車置き場については狭いです。
塾内の環境 スペースがしっかりあるようなので、自分の空間で集中できるようです。
良いところや要望 テスト対策をよろしくお願いします。
自分からは中々やる気がでないので声かけてくださると助かります。
個別指導学院フリーステップ野方教室 の評判・口コミ
料金 個人指導のわりにはリーズナブルなことと、科目を選択できること。
講師 自由と厳しさのコラボレーションがいいのと、個別指導なので集中できる。
カリキュラム 集中できるカリキュラムと、子どもの実力にあったペースで教えてくれる。
塾の周りの環境 駅から離れているのと、繁華街からも離れているので、静かでいい。
塾内の環境 何しろ、個人指導なので、誰にも邪魔されずに集中できるので安心している。
良いところや要望 これからも、変わらず、じっくり、懇切丁寧な指導を、よろしくお願いいたします。
その他気づいたこと、感じたこと とくに、ございませんが、湿気に対しての対策強化にもう少し力を入れてください。
個別指導学院フリーステップ魚住教室 の評判・口コミ
料金 やや高めかなと思いました。とくに季節講習の値段がやや高めかなと。
講師 お兄さんの様に接してくれて、優しく楽しく指導していただいた。
カリキュラム その時々のテストや、苦手科目に特化して勉強を教えてくれていた。
塾の周りの環境 えきからとほで一分程度でつくことや、近くにコンビニエンスストアがあること。
良いところや要望 もう少し安くしてくれたら助かるかと思います。特に季節講習がややたかいです。
その他気づいたこと、感じたこと その他についてはとくにありません
個別指導学院フリーステップ近江八幡教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 夏期講習などは最低やらないといけないので、高くはついてしまう。
講師 講師は合う合わないは、塾後アンケートで聞いてくれたりするので、自分に合う先生にしてくれる。
カリキュラム GWの宿題は習っていない教科も5教科で出してくれるし、テスト対策も料金アップなしでしてくれるのが嬉しい。
塾の周りの環境 駅から近いので明るいし、通うのには便利だと思う。駐輪場も近くにある。
塾内の環境 一人一人のついたて?のようなものもあるので、集中して勉強しやすい。
良いところや要望 夏期講習の日時などスケジュールをもっと早くに分かるといいが、少しづつのスケジュールしかくれないことと、体調不良の場合、2時間前までに伝えないといけないのが困る。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思う
夏季、冬季等講習を取るとかなりかかると思う。
講師 講師のレベルに、バラつきがある。料金は高い。あまり成績は伸びかかったので残念です。
カリキュラム 教材、講習費など、追加料金が多いので、出費は多い
でも、あまり成績は伸びず、残念。
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便はいい
警察署も近くて、治安はいいと思う。
塾内の環境 自習もできて雑音は少ないが、うるさい人はすくなからずいる
良いところや要望 良いところはないと思います
連絡もこちらがすると対応するが、あまり塾の方からは消極的。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師が合わなければ交代してもらえる。1:2ノ個別授業の時、時間の割合が不公平と感じる時がある。
個別指導学院フリーステップ梅島教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 梅島教室 |
〒121-0816 東京都足立区梅島3-1-7 サンヒルズ渡辺ビル2階 最寄駅:東武伊勢崎線 梅島 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この梅島教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。 |