京葉学院小中学部 西船橋校の評判・口コミ
京葉学院君津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと感じています。ただし子供自身がやりたいということなので仕方なく通わせています。特に夏期講習や冬季講習などは値段が高く負担増になります
講師 優しく教えてくれるので本人に合っているようです
カリキュラム 毎日行う課題が出ておりしっかりとクリアしていく過程で成績も上がっていった印象を受けてある
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度の立地でとても通いやすいと思います.ただし駐車場がほとんどなく終わりの時間は塾の周りが渋滞します
塾内の環境 教室は広くなく狭い印象もなく。ちょうど良いといった印象です。
入塾理由 塾に入る前に同じくらいの学力の友達が通っていたことから自分が選んだ塾になります
定期テスト 定期テスト対策はありました。出題されそうな課題を中心に授業ワンピース進めてくれたようです
宿題 量は適度で難易度はやや高い内容でした。次の授業までに終わらせられる量ですが手を抜くと終わらない
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会など参加しました。電車の本数があまりなく車での送迎がないと遅くなってします
良いところや要望 送迎の乗り降りで渋滞になることを避けた方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校への合格率はそこそこなので通わせても良いと思います。高校生になっても行きたいようですので今も通っていますが
負担が大きい
総合評価 頑張る子には適した塾だと思います。子供達も話しやすく接しやすいようです
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は安い方だと思います。他の塾を調べてみた事がありますが、月謝はもう少し高い塾が多かったです。
講師 とても親身になって、分かるまで分かりやすく教えてくれると思います。
カリキュラム クラスが2つあって息子は上のクラスですが、さらにその中でもトップに近いので内容が少し物足りないようです。
塾の周りの環境 駅前なので、明るく通いやすい。我が家から徒歩で通えるため便利である。電車やバス通学の人たちも駅前なのでとても便利だと思います。
塾内の環境 教室は人数の割に狭そうです。少し息苦しさを感じます。駅前のためか、選挙前は選挙カーからの声がかなり響くそうです。
入塾理由 体験授業に行ってみて、息子がこの塾に入りたい、と言ったので。
定期テスト 中学入ってすぐの中間テストは対策があったのですが、それ以降はありませんでした。
宿題 量は普通かやや多めだと思います。難易度もクラスによって違いますが、時間がかかると思います。
良いところや要望 良いところは親切丁寧なところです。いまいちなところは事務の対応です。
総合評価 私は他塾へ通って欲しいという気持ちがありますが、息子が気に入って通っているため、そのまま通わせています。
京葉学院小中学部 四街道校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は少し高いと思う。個別と比べて安いだろうが、家計を圧迫される。
講師 ある程度、ベテランの先生もいるので、安心して任せられた。分かり易い。
カリキュラム 公立高校の進学を目指し、教材もある程度、分かり易い。学校の定期テスト対策をやってくれない。
塾の周りの環境 駅からも近く、登校時は先生が玄関付近に立って、見守り活動もしてくれていた。繁華街もなく子供でもある程度安心できる。
塾内の環境 建物は建て替えされたばかりで新しく、勉強の
環境は良いと思う。
入塾理由 高校受験するにあたり、昔から地元に根ざす塾に信頼があり、よかった。
定期テスト 定期テスト対策は、ほとんどやってくれない。塾の授業が進んでしまうが、学校の定期テスト前は塾を休むこともあった。
宿題 宿題は相当に出され、帰宅後もかなりの時間を費やしていた。身につく。
良いところや要望 分かりづらい所は補講もやってくれ粘り強く教えてくれた。先生も話しやすい。
総合評価 第一志望校に合格できたので、目標は達成できた。安定している。
京葉学院小中学部 稲毛海岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 いくつかの塾を比較検討した結果、一番安い方でした
講師 子どもは毎回楽しそうでした
先生たちも出迎えてくれて良い雰囲気だと思いました
カリキュラム 子どもは前向きに取り組んでいました
分かりやすい教材だと思いました
塾の周りの環境 駅から近いですが、道が狭く、危ないと感じました
車が停めれないため、雨の時など不便でした
でもいい塾です
塾内の環境 駅から近いですが、部屋は狭いと感じました
トイレも少なかったです
入塾理由 評判が良かったから
体験入塾で雰囲気が良かったため
塾代が安かったため
定期テスト テスト対策は特にありませんでした
小学生のため、それで良いと思いました
宿題 宿題は出されていました
ただし、量が多すぎると感じていました
良いところや要望 先生たちが明るくて、接しやすい方が多いと感じました
いい塾です
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生が多いと感じていました
また入塾させたいと思っています
総合評価 良い先生が多いと感じていたからです
また機会があれば、入塾させたいと思っています
京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は、高いと思います。しかし、どの塾も、大して変わらないと思っていました。夏季講習や、冬季講習が、とても高かったと思います。
カリキュラム 希望校へ入学できたのだから、まずは、良かったであろうと思う。
塾の周りの環境 駅に近かったので、人通りも多く、交番も近くにあった。夜でも、周りが明るかった。
駐車場のスペースはなかった。
塾内の環境 教室は適度な広さがあり、自習室も、いつ行っても、使用することができたようです。
入塾理由 家から近い、偏差値が同じくらいの、友達が、受講していた。駅に近いので、治安が良い。
宿題 宿題は、あまり出されていないようでした。自習室で、やってから帰ってきていたので、私には、わかりません。
家庭でのサポート 自主的になんでも、自分で決めたので、特別にサポートしたことはない。
良いところや要望 教室内は、掃除が行き届いていたようです。先生は、気さくな方が多かったそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供一人で、大体のことは決めていたので、私はあまりなにも、気づくことはなかった。
総合評価 受験が主な目的なので、それには、適した塾だと思います。志望校の合格率も、良いようです。
京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は他の塾と比較しても高いと思います。夏期講習などは更に高いので負担ではある
講師 子供の苦手なところや様子を見てアドバイスをしてくれたりしている
カリキュラム 学校の授業より進んでいるので、学校の授業で復習が出来るし、定期テスト対策なども行ってくれる
塾の周りの環境 駅からすぐのところなので、立地条件もよく、子供が一人で通塾出来るので安心出来る。
塾の下にはコンビニもあるので良い
塾内の環境 静かで綺麗で、勉強に集中しやすい教室です。ガラス貼りで他のクラスの授業の様子も分かるので刺激を受けれる
入塾理由 お試しで夏期講習を受講したら、子供がこの塾に通いたいと言ったので
定期テスト 定期テスト対策はありました。それぞれの学校のワークに合わせた問題を作成してくれた
宿題 量は比較的多い方だけど、毎日計画を立てて行えばやれない量ではない。
家庭でのサポート 塾の説明会などに参加して、子供に対してどのように学力を向上させるかを対策した
良いところや要望 先生が話しやすいので、困った事などをすぐに相談出来るところです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には、授業内容のプリントを配布してくれる。また、授業の動画が見れる
総合評価 子供の学力はまだそんなに上がってはいないけど、少しずつ勉強に対して意欲的になってきた
投稿時期:2026年3月
料金 塾に行かせた経験がなかったので、相場がよくわからなかったが、やはり毎月の出費がかさんでいるので。
講師 一生懸命教えていただきました。本人も勉強する習慣が身に付きました。
カリキュラム ものすごい量のテキストがありました。テキストをこなすのにもかなり時間を要しました。
塾の周りの環境 姉ヶ崎駅から近いので交通の便は良いと思います。また先生がたも駅の方まで見送りしてくれました。助かります。
塾内の環境 教室は自習室も完備しており、各自自由に使えましたので、環境は良かったのではないかと思います。
入塾理由 むすめの友達が一緒に行こうと誘ってきた。本人は特に考えていなかったので、受験勉強できると思って決めた。
定期テスト 定期的にテストを行っていたようです。受験対策はかなりしっかりしていたと思います。
宿題 テキスト内に宿題があったので、数も多くこなすのが大変なようでした。
家庭でのサポート まず塾までの送り迎えを行っていました。また家庭でも勉強しやすいようにテレビ時間などもメリハリをつけていました。
良いところや要望 テキストが多いのでいやが上でも勉強しなければいけないというところでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 志望高校に合格したので、塾に行かせて良かったと思います。本人はもう行きたくないといっていました。
総合評価 志望高校に合格できたので、塾に行かせて良かったと思います。
京葉学院小中学部 東金校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 他の塾に比べて、授業料は高いと思っています。ですが、自習室もあり通いやすいです。
講師 学校の授業より講師の方の授業の方がわかりやすいといっています。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習もあり、定期テスト対策講座も必ずありますのでありがたいです。
塾の周りの環境 もより駅からは少し離れていますが、自宅の近くからバスの送迎がありますので安心して通わせることが出来ます。
塾内の環境 建物自体は古く、あまり大きくはないと思います。ですが、少人数でしっかり授業がありますので安心して通わせることが出来ます。
入塾理由 バス送迎があり通いやすいです。また友人も通っていたから安心して通わせることができます。
定期テスト 毎回テスト範囲をみっちり行います。苦手な科目も必ずありますのでありがたいです。
宿題 宿題の量は子供に聞くと、他の塾にくらべて多いようです。部活との両立は大変です。
家庭でのサポート バスの送迎が間に合わない際は、塾にまで車で送って行っています。
良いところや要望 学校の友人も沢山かよっていますし、バスの送迎がありますので安心して通わせることが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまったさいは、オンラインでの授業を受講できますので安心しています。
総合評価 総合的にみますと、少しですが成績もあがりやる気もでてますので良かったです。
投稿時期:2026年3月
料金 料金は高いと思いますが実家から通いやすく、友達と一緒なのでよかったです
講師 個別指導も有りましたし、居残りでわからない事や進路相談も有りました
カリキュラム 受験勉強の対策がメインでした、夏季や冬季に特別指導も有りました
塾の周りの環境 駅から近いが実家からは不便でした。自転車がメインですがたまに送迎した、周辺は交通違反が有りましたし、車を止められなかった
塾内の環境 教室は人数が多いので出来ればクラス分けた方が良いと思いました
入塾理由 高校受験の為成績評価を上げる為、実家から近く友達も同じクラスに通っていたため
定期テスト 定期テスト対策は受験勉強の一貫性が有りましたわからない事は個別指導も有りました
宿題 量は少ないが難易度は高い感じでした。予習、復習しないとたいへんです
良いところや要望 実家から近くなく、車で送迎しても車を止める場所が少なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡取れない事がたまに有りましたし、子供から予定表を見せる事が多いです
総合評価 受験には適していると思いますが特別講習の料金が少し高い感じでした
投稿時期:2026年3月
料金 料金の相場はどんなものか把握していませんが、やはり高いと思ってしまいます
講師 毎日、たくさんの教科を教えているので、先生は大変だと思います
カリキュラム 教材は多く、勉強のしがいはありますが、勉強好きでもない限り、大変だと思います
塾の周りの環境 塾は駅の目の前にありますが、裏通りなので人気があまりないです。一応先生が、駅まで誘導しているので安心です
塾内の環境 教室のわりに人数が多いですが、能力にあわせたクラス編成のため、娘のクラスは比較的静かな環境で勉強できたようです
入塾理由 高校受験にあたり、娘と仲の良い友達が、学習塾に誘ってきたので入りました。
定期テスト 受験に対しての基礎から応用まで指導していたかと思います
宿題 宿題の範囲から、テストが出るので、きちんと宿題はやらないとダメみたいです
家庭でのサポート 基本的には、自家用車で塾の送り迎えを行いました。また生活パターンも娘に合わせました。
良いところや要望 特に要望はありませんが、いやいやながらも真面目に塾に通い、志望校も合格したので良かったと思います
総合評価 志望校の合格高校を目標に、塾に入ったので、その目的は果たせました。
京葉学院西千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個人塾よりは安く、集団塾としては妥当だと感じたから。キャンペーンで入塾代などが割引になるのも良かった。
講師 表に先生が立って生徒に声をかけてくれたり、親が行くと対応も早いので今のところ特に問題は感じていません。
カリキュラム 子供は授業が分かりやすく先生も楽しい方のようなので、授業に集中出来ているようです。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車で通ってる子も多い。目の前に横断歩道はあるが、開けているので、信号に気をつけていれば事故になるようなことはあまりないと思われる。
塾内の環境 先生の待機場所の近くに自習室があるので、自習も集中出来そう。
入塾理由 今まで個人塾で成果が出なかった為、集団塾ではどうかを確認したかったから
良いところや要望 近いところ、先生が全体的にきちんと対応してくれそうなところ。とにかく成績が上がるよう、子供のモチベーションを上げていただきたいです。
総合評価 近いところ、実際にまだ成績が上がるかは分からないため、評価は3にしました。
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 料金は近隣の学校と大きく変わらないと思う。
入学金免除、授業料が2ヶ月半額はありがたかった。
講師 塾長がこれまでの経験を熱く話してくれた。合格実績も高いので、授業の質もよいのかと思う。
カリキュラム テキストが自習しやすい内容で良かった。進度は早い方だと思う。
塾の周りの環境 近所のため、部活との両立がしやすいと思った。治安は住宅街の中にあるので、いい方だと思う。土日も遅くまで開いているので、補講に行きやすい。
塾内の環境 住宅街にあるので、静かだと思う。所用等で塾を休むときは録画された映像を見返すことで補講できるが、オンラインではなく通塾しないと見れないため、家でも補講を受けられる環境にしてほしい。
入塾理由 家から近く、高い偏差値の高校合格実績が高い。
子供の通う中学の生徒も多く通っており、中間テスト等で上位を占めているため
良いところや要望 自習する場所が少なく感じるので、集中できる環境の自習室を作ってくれるとありがたい
総合評価 家から近く、合格実績が高いこと。受験校に応じた過去問が豊富にあり、受験のときに役立つと思う。
京葉学院小中学部 土気校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 適正な料金であると思います。しっかりわからない部分は教えてもらえるので。
講師 黒板も見やすく、わかりやすい授業が多い。わからないところは個別に質問に行くこともできる。
カリキュラム 学校で習う内容を先取りで進行してくれるため、学校での学習に活かすことができた。
塾の周りの環境 駅に近くべんりだが、閑静な土地柄のため、周辺環境は比較的安全なため安心して通わせることができた。夜も周辺は適度に街灯があってよかった。
塾内の環境 周りの環境からの雑音などは気にならない程度で学習に集中しやすい。
入塾理由 駅に近く通いやすいから。他と比べて比較的ゆったりとした雰囲気であったため。
良いところや要望 どのレベルの子からでもはじめやすい。授業もわかりやすいです。
総合評価 駅に近く立地もよく通いやすい。先取りして学習することで学校の授業への理解が深まる。
京葉学院成田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 やはり大手だから高いと思う。
夏期講習とかの時期はかなりの金額になる。
講師 面倒見がいいと思うが結構無駄な話をしている時間も多そうである。
カリキュラム 大手だけあって情報量はたくさん持っていると思う。
欠席フォローもあるしいいと思う。
塾の周りの環境 交通量や人が多いので、夜の小学生の通塾にはちょっと不安がある。
バス停も遠いので不安な部分でもある。
塾内の環境 塾内の環境は人数が多いせいか埃っぽい所があるらしく、たまに鼻炎をおこす。
入塾理由 本人が兄と一緒に行きたいと行ったのと、通っていた塾が無くなってしまったから
定期テスト 小学生だし、定期テスト対策は特に必要ないしやっていないと思われます。
宿題 課題の量ははかなりあるようで計画的に進めないと終わらないらしい
家庭でのサポート 雨の日や遅い時の送迎などは、駅前なので常に混んでいて大変である。
良いところや要望 大手なので情報がたくさんあり、選択肢を沢山ある中から見比べられる。
その他気づいたこと、感じたこと 入館や退館時にはメールが来るので、小学生が通っている点では安心である。
総合評価 本人が楽しく通っているので、特に不安や不満はないので、よいと思う。
投稿時期:2025年
料金 料金は近隣の集団塾と比較してほぼ変わらないか、少しだけ安い位だと思います。
講師 子供の話によると説明が丁寧で学校よりも分かりやすくて良いと言っていました。
カリキュラム 学力別にテキストやカリキュラムも違うようで、レベルに合った勉強ができていると思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので便利だと思います。バスなどは駅の反対側のローターリーなので少し不便です。また駐車スペースがないので迎えの際は車でごった返しています。
塾内の環境 外観は少し狭そうに見えましたが、中に入ると綺麗で想像よりも広く、生徒数に合った広さだと思います。
入塾理由 子供の友人が複数名通っていて、誘われて体験入学した所本人が生きたいと希望した為入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありません。ただ自習室が開放されているので分からない所は講師に質問できます。
宿題 宿題は長期休みに入ると多めに出ますが、普段の授業の際はそんなに多くありません。
家庭でのサポート 塾まで少し距離があるので毎日車で送迎をしています。また1日自習室で勉強できるよう弁当を作って持たせています。
良いところや要望 講師が生徒の事をよく見て理解してくれているように感じます。親の不安などにも、すぐ応えてくれます。
総合評価 講師の方々がとにかく親身になってくれるので安心して通わせることができます。
京葉学院新浦安校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 適正と思っている。兄弟割引がある。休み期間の講習は別料金である。学年が進むと高くなる。
講師 塾長先生が一人一人をよく把握している。部活を頑張っている子に対してもサポートしてくれており、その部分への理解があるのがいい。
講師の先生は京葉学院卒業生も多く、子供達も懐いているので、親しみやすいと思う。
カリキュラム 高校の部ができて、継続できるのが良くなったかなと思う。プリントが多いが、やるかどうかは個人のやる気次第。圧迫タイプではないが、やらない子だと少し物足りない感じもあるかもしれない。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲。歩道も街灯もあるところで、安全面はそこまで心配はない。駐車場はないが、目の前の大通りは周辺の他塾含めてお迎え車が多いので、多少の路駐は問題にはなっていないと思う。
塾内の環境 ビルの2~4階で、階段しかないが、京葉学院のみのため、不審者は入りにくいと思う。大通りには面しているが、そこまでの幹線道路ではないので、騒音は気にならない。
入塾理由 姉、兄も通っていたこと。先生を信頼していること。公立第一志望であり、千葉の公立に強い塾であること。
定期テスト テスト対策はある。主にプリントと自習でのフォロー。公立受験には内申も大事なので、各学校の定期試験を把握して対策がある
宿題 宿題はある。親からすると多くはない。学校や部活に影響が出るような量や難易度ではない。
良いところや要望 千葉の公立についてのノウハウや情報がしっかりとあるので、公立第一志望にはいい塾だと思う。講師は入れ替わりもあるが、塾長など社員はある程度固定しているので、地域の特性も理解している。学校行事や部活を頑張る子には理解とフォローがあるので、この点はとてもいいと思う。決して詰め込んだり圧迫したりせず、全員が目標とする第一志望にどうやったら合格できるかを考えてくれる。
上位私立を何としても行かせたいと思う親御さんには物足りなく感じるかもしれないが、脱落する子は少ないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には本人のやる気に左右されるとは思うが、公立狙いにはいい塾だったと思う。5教科ちゃんとやれるので。
総合評価 一番上は、部活が中3の秋まで勝ち進んだので、同じ中学、同じ部活のメンバーだけでのフォローを組んでくれたり、自習でのフォローしてくれたり、本当によかった。
二番目は、友人と一緒に最後まで通えたので、地域で選ばれている塾なのかなとも思う。
三番目が今通っているが、自習にはあまり行かなくなったので、先生と作戦考え中。親の悩みにも寄り添ってくれていると感じる。
京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 地域的に料金設定は高めだと思います。
兄弟で通わせると割引があるため、少しお得になります。
講師 高校受験について必要なことを子供達にその都度伝えてくれている。
カリキュラム 授業内容は学校の授業が復習になるように少し先の内容を学習しています。
塾の周りの環境 駅の前ですが、駐車場がないため送迎がしにくいと感じました。駅もあまり治安が良くないですが、塾の講師が外に出て待っていてくれるので安心です。
塾内の環境 塾の仲はきれいに整えてあります。
子供達から冷房が聞いていて寒いと聞きます。
保護者説明会の時も寒いと感じました。
入塾理由 子供からこの塾に通いたいと言われ、体験に行ったときの問題内容が以前通っていた塾より難しく、子供から入塾したいと言われたから。
定期テスト 定期テスト対策は学校によって問題集を作ってもらっていました。
宿題 量は多いとおもいます。
問題も難しいため時間もかかり、定期テスト期間中はとても大変そうです。
良いところや要望 講師のレベルが高いかなと思います。
高校受験について必要なことを子供達に伝えてくれている事は良い点だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値が60以下なのに一番上のクラスに入れられて、子供が成績を上げられなくなったため、こちらからクラスを落として欲しいと言った。
成績よりも人数合わせ?なのかなと思いました。
総合評価 今の時点では目標にしている高校に入れるほど成績が上がっていないため。
京葉学院小中学部 鎌取校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 五教科見てもらえるし週末にみっちり授業をしてもらえ自習室も利用できコストパフォーマンスが良いと感じたから。
講師 宿題ばかりが多くわからなくてもそのままで本人の学習意欲も成績もと言っていいほど向上がみられなかった。
カリキュラム 日数(授業時間)が多く宿題が多く逆に本人の学習意欲を削がれたように感じる。わからなくてできていない所をもっと積極的にみてほしかった。夏期講習等強制でかなり高い印象。
塾の周りの環境 駅から近く治安は良いと思う。自宅の側から塾までの送迎バスが出ていたので便利でした。自動車で送迎する時に駐車場があればもっと良かったです。
塾内の環境 塾の所有するビルでとても綺麗に整備されていると思う。ただ生徒数が多い割に自習室の席が少なく利用できないことも多々ありました。
入塾理由 五教科見てもらえることと授業料を考えた時にとてもコスパが良いと思った。
地元にしかないが自分の子供の頃通っていた。よく見てくれそうに感じた。
定期テスト 定期対策はあったが通っていた中学と塾の学区が違ったためあまり役に立っていなかったようだ。
宿題 多くて息子がとても苦痛に感じていた。あまりにも多く自分の自由時間が少なくいつも不満を言っていた。
家庭でのサポート 塾までの送り迎え、担任の講師から定期的に連絡があり授業の取り組みや成績等の報告や相談をしていました。
良いところや要望 集団授業で生徒数も多いため勉強に意欲的で積極的なお子さんならわからない所の質問等出来るのかもしれないがそうではない子への対応をもう少し考えた方がよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 1週間の授業日数をもっと増やすことで1回の宿題の量をもう少し減らした方がよいと思う。部活等もあるし1度に沢山出されると生徒自身の学習意欲低下に繋がると思う。
総合評価 通っていた間結局本人の学習意欲向上も成績アップにも繋がらずわからない所がわからないまま終わってしまった。担任講師が電話では良い事を言うが結局はあまりよく見てもらえていなかったように感じるから。
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いかなとは思ったが付近の塾も同じようなモノだし、自習室がいつでも使えたのでいいかなと思った。
講師 子供のわからないに真摯に対応してくれた。
時間外でも自習室で対応してくれた。
カリキュラム 特定の難関校向けの特訓コースがある。
特に、直前の集中特訓はとても充実していたみたい。
塾の周りの環境 駅前でよい。駐車場がないので車での送り迎えは混雑するが、先生が出てきて整理をしてくれた。特に繁華街でもないので問題はないかと。
塾内の環境 子供は集中できていたみたいなのでよいのでは。
自習室も使い放題なので良いかと。
入塾理由 先生の教え方が子供にあっていた。
目指す難関校向けの特訓コースがあった。
宿題 結構な量があったと思う。難易度は受講クラスによるので詳しくはわからないが、見た感じでは妥当な難易度だと思います。
良いところや要望 しょうがないことなのだが、年度毎に先生が入れ替わり、熱心な先生が移動することがあるので、そこが不満。しょうがないことですが。
総合評価 佐倉付近の難関校を目指すなら選択肢の一つに入れてもよいとおもます。
ただ、先生との相性はあると思うので、まずは体験をオススメします。
京葉学院成田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金はそれなりに普通だったと思います
夏期講習などは少し高めだった
講師 先生の面倒見がよく親近感が湧いた
ベテランの先生で大変よかった
カリキュラム 教材はオリジナルのものを使っていました。
先生からもよく見てもらえた
塾の周りの環境 駅から近く交通の便はいいと思いました
立地が路面上なので雨の日に車での送迎はかなり難しいと思います
塾内の環境 教室はちょうどいい広さでいいと思います
自習室はないのでそこは他の塾と違います
入塾理由 体験してみてよかったので通い始めた
金額的にもまぁ普通だったため
定期テスト 定期テスト対策はあった
学校のテストで点数が徐々に上がって行った
宿題 宿題の量は適量だと思います
本人もそう思っていたと思います。
家庭でのサポート 体験入学に参加して先生から直接お話しが聞けました
申込みはインターネットで出来たので便利でした
良いところや要望 通う日時が決まっていたのでそれは変わることはなかったので予定は立てやすいです
その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
スケジュールは変更出来ないので決めたら行きます
総合評価 受験勉強には向いている塾だと思います
子どもと先生の相性がよければなおいいと思います
京葉学院小中学部 西船橋校の詳細情報
京葉学院 小中学部 西船橋校 |
|---|---|
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-14-12 木村建設工業本社ビル2F 最寄駅:JR中央・総武線 西船橋 |
目的 |
校長からのオススメ |