河合塾マナビス倉敷駅前校の評判・口コミ
「河合塾マナビス」「倉敷駅前校」「幼児」で絞り込みました
「河合塾マナビス」「倉敷駅前校」「幼児」の評判・口コミはありません。
この教室の"幼児"以外の口コミ(2件)
河合塾マナビス倉敷駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月支払う集団授業の塾と比べると、映像授業は全ての回数分を先に支払うのでとても高く感じました。
講師 全国の講師のなかでより優られた、面白い授業をする講師の映像授業が受けられるのがよかったと思います。
カリキュラム はじめにレベルチェックのテストをして、どこが苦手なのか知ることができ、苦手な単元だけを選んで受講できるのがよかったと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅に隣接したビルのなかに塾があるので、電車通学をしている娘にとっては学校の帰りによれる環境がとてもいいと思いました。
塾内の環境 個室、授業を受ける仕切られたスペース、自習室、どの部屋もざわつくことなく、集中して受講できるところがいいと思います。
入塾理由 自分の苦手な単元を選んで受講でき、受講後に毎回のサポートがあるので選びました。
良いところや要望 自分が分からないところ苦手なところを、模試結果などから指摘して、わかるまで指導して欲しいです。
総合評価 自分のやる気がでて勉強に集中できる環境で、大学受験に挑めるなと感じたから、評価を高めにしました。
河合塾マナビス倉敷駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 自分の経験がベースになっている。勉強のために払うのが信じられない。
講師 ビデオ授業らしい。あと個別相談してくれる。それ以上は不明。
カリキュラム ビデオ授業で好きなときに受けられるらしい。それ以上のことはわからない。
塾の周りの環境 駅前デパートの中にある。駐車場はない。送り迎えは不便かもしれません。コンビニあり。ファストフードは駅反対側。
塾内の環境 自分が通ってないのでなんとも言えない。個室ブースはあるが少ないようだ。
入塾理由 家から近い。無料体験が充実。好きなときに利用できる。旧友がいた。
宿題 ないと思う。そんな塾なら行く意味ない。その分の塾代がもったいない。
良いところや要望 行く日も受ける授業内容も自分でコントロールできる。とにかく自由。
総合評価 自分が通ってないのでなんとも言えない。子供は気に入って通っている。
河合塾マナビスのすべての口コミ(1,298件)
河合塾マナビス沼津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 映像授業の割に高いと感じた。
他の映像授業ではもっと安いところもあった。
講師 システム等はしっかりしていると思う。
カリキュラム 映像だけでなく、映像授業の後にアドバイスタイム(質問等)や、授業なら前に予習や終わりには確認テスト等もあるところが安心した。
塾の周りの環境 駅から少し離れている。少し暗い場所にある。セキュリティがなく誰でも入れてしまう。衛生面も気をつけていただけると安心します。
塾内の環境 もう少し広くて清潔感があると気持ちよく利用できると思う。休憩スペースが特に狭い。机も1人のスペースが狭く感じた。
入塾理由 大学受験対策のため。大手のシステムで安心してお願いできそうだったから。知人からの勧めもあった。
定期テスト まだテスト対策は実施していない。今後はテスト対策指導も期待したい。
良いところや要望 塾長の対応がとても丁寧でした。先生同士の雰囲気が明るく安心感がある。
総合評価 大手のシステムなので安心して任せて良いかと思います。
河合塾マナビス金沢文庫校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 子どもに必要と判断してもらった教科の映像を購入する形なので、言われた量の購入を一括するしかなく、ぱっと見高い、と感じてしまいましたが、通い終わってみてまたどう感じるのかまだ分かりません。
講師 私立文系でいいや、と思いながら学校の授業を受けていた子どもだったのですが、塾の体験授業や面談を経て、国公立に行くと言い出しました。ほぼ毎日塾にも通い出したので、講師の方の語り口や指導の質に何か良いものを本人が感じとったのではないかと思い、今時点ではいい方向に進んでいるのではないかと思っています。
カリキュラム 時間が長く拘束される運動部なので、自身が塾に行けるタイミングで勉強が始められるところに利点を感じています。
塾の周りの環境 自宅と学校の中間にある塾です。通学定期券が使えて助かります。駅からも遠くなく、ファーストフード店もあるので塾前や帰りに小腹を満たすことも出来るようです。
塾内の環境 周囲は他の塾が沢山ひしめき合うような環境だったので、勉強しに来るような学生さんが集まる所なのだなという認識をしています。建物は道路に面してはいますが、交通量の多い道路ではないので騒音はほぼ気にならないと思います。
入塾理由 運動部所属の為、受けられなかった授業の振替が出来ないときびしいと思い、集団塾ではない個別塾か映像塾かで探しました。通う動線も考えて体験申込みしたところ、本人のやる気を出して頂けたのでこちらの塾に通うことを決めました。
定期テスト 入塾してからまだテストを経験していないのですが、対策して頂けるとのこと。期待しています。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないですが、今後の面談の頻度も充分あることなど認識しています。勉強だけではなく、受験に必要な心構えなどもサポートもして下さるお話だったので、頼らせていただこうと思います。
総合評価 授業内容や指導方針などは問題ないのですが、映像料金が一括のお支払いだったので、仕方ないのですが「高い」と感じてしまいました。また、クレジットカード利用が不可で、現金振込かローンの2択だった部分も少しマイナスポイントでした。
投稿時期:2025年4月
料金 少し高く感じるが、保有している情報量や勉強量を考えると金額相応だと思います。
講師 説明が明確なのと、さすが河合塾と思える程、各大学についての受験方法や傾向に詳しかった。
カリキュラム 個人の能力に合わせて進められるので良い。色んなカリキュラムから選べる。子供も大変満足してます。
塾の周りの環境 駅前に有り、地元駅なので子供も通いやすく、また治安も良く明るい。駐輪場もたまたま目の前にあるので助かっている。
塾内の環境 雑音聞こえない。整理整頓されてきる。完全に個人ブースなので落ち着いて勉強できる。
入塾理由 説明がわかりやすく、しつこい勧誘が無い事が、自信の現れだと思ったので。
良いところや要望 他の塾は、子供の行きたい大学について答えられなかったり、しつこく本当にしつこく電話してきたり辟易したが、河合塾は大学にも詳しく勧誘もしないところ。
総合評価 結局色んな理由で子供が納得するような説明を受け行きたいと言ったので。
河合塾マナビス東戸塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 安くはないと思いますが、妥当な値段なんだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く近隣に塾も多いのですが、塾の入り口のある通りは、暗めの通りで飲み屋もあるので良いとは言いがたいです。ただ、その通りが終われば人通りは多いです。
塾内の環境 申し込みの時に見た感じだと悪くはなかったです。
入塾理由 子供が最寄り駅で映像授業で探していたため、2つしかなかったが口コミでカリキュラムを細かく組んでくれるという口コミをみて、こちらに決めました。
定期テスト 頼めばしてくれると思いますが、定期テスト対策はそこまでしてもらう予定はありません。
宿題 話し合いで決められるのではないかと思っています。
良いところや要望 これから通いますが、カリキュラムを細かく立ててもらいたいと期待しています。また、本人からは積極的に関わりを持たないと思うので、塾側から声かけをしてほしいです。
投稿時期:2025年3月
料金 講座毎に支払う形で分かりやすいと思います。1年間の利用期限がちょっと残念です。
講師 プランを考えてくれていた事と先の予定を示してくれているのが良い。
カリキュラム 映像授業だが、終わった後の確認や先生のフィードバックが良い。
塾の周りの環境 駅徒歩3分くらいなので通いやすいと思う。自転車で通う場合は、塾に自転車置き場は無いので、公共の所に停めてから通います。
塾内の環境 自習がやりやすそうな環境が好印象で、分からない所を聞けそうな先生がいるのも良い。
入塾理由 志望校の合格実績も掲出していて良かった。他の塾と比較した上で、年中無休も良い。
良いところや要望 雰囲気と合格実績が良い。後はついていけるかどうかの支援に期待しています。
総合評価 通いやすそうな雰囲気が好印象で、先生も好印象でした。志望校に向けたプランも良かった。
河合塾マナビス小山駅東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 今後の成績次第で、安く感じたり高く感じたりするのではないでしょうか。
講師 先生方はみなさん感じが良い印象でした。
カリキュラム 自分のペースで勉強が出来そうだと思いました。
部活や他の習い事も考慮して、カリキュラムを組めそうな感じがしました。
塾の周りの環境 駅が近いので飲み屋さんはそこそこあります。昼間は静かです。ただ、駅が近いので通塾しやすいと思います。JR線ですので、定期も結構高いです。
塾内の環境 不衛生に感じた所は、特にありませんでした。
先生方の机上も整頓されていた気がします。
駅が近いので電車の音は多少はしました。
入塾理由 本人の希望で決めさせていただきました。
駅から近いので、通塾も可能な範囲だと思いました。
良いところや要望 河合塾マナビスは河合塾マナビスでした。
私の考えていた河合塾とは違いましたが、どの塾を選んでも、今後の成績次第だと思いました。
河合塾マナビス溝の口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 年間費用ではなく年間途中までの費用の一括払いだったので、それ以降にも費用がかかると知り、高いと思った。
講師 具体的な計画を立てた上で丁寧な説明をしてくれたので、信頼できると思った。
カリキュラム 自分のスケジュールに合わせて、自由に計画を立てて受講できるところが良いと思った。
塾の周りの環境 通学駅から徒歩で近く、大通りで人通りも多い明るい道で通えるところが安心できると思った。すぐ近くにコンビニがあるのも便利。
塾内の環境 自習室もあり、静かな環境で自分の勉強に取り組める感じがする。
入塾理由 自分の進度やスケジュールに合わせて受講できるところが良いと思えた。また通学駅から近いため、通いやすいと思った。
良いところや要望 費用が高い、というところは正直あるが、その費用に見合う、身につく勉強が出来る環境とテキスト、サポートを期待したい。
総合評価 通っている友人も多く、本人も自主的に通って頑張っている様子が見られるため。
河合塾マナビス上永谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 最初に予算を伝えておかないと、見積もりが高額になる。
講師 最初の問合せ時の事務の方は辞めてしまったようで、引き継ぎがされていなかった。最初は不安に感じたが、今の方は、誠意を持って対応していただいてる。
カリキュラム 部活で忙しいので、空いている時間を活用して通えるところが良い。
塾の周りの環境 駅前であるが、落ち着いた環境。近くにスーパー・コンビニもあるので、長時間滞在できる。施設も綺麗で、申し分ない。
塾内の環境 施設内も清潔感があり、(照明が)明るい。
静かで、勉強に適した環境だと思う。
入塾理由 自習室を利用したい為、家から通いやすくて、さらに教育サポートをしてくれるを探していた。
良いところや要望 施設内が綺麗である。
高3に限ったことになるが、6月頃に志望校対策の受講する講座を決めるので、年間の費用がわかりにくい。でも無理に受けさせようという姿勢でもないので、予算を伝えておくと、それでカリキュラムを組んでくれる。
あと、1週間のスケジュールを聞いて、塾に来る・来ないをしっかり管理しているのが良い。
総合評価 駅前で利便性がいいし、施設も清潔で綺麗。先生も穏やかで、全体的に落ち着いた雰囲気で良い。
河合塾マナビス新松戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 河合塾の場合は、結局映像授業を短期間でたくさん受講すると高くなるし、あまり進まなければ安くなる。
カリキュラム 映像授業はレベル別になっている。勧められたレベル以外を受けないのでレベルが適切なのかは不明だが、本人は納得している模様。
塾の周りの環境 出来たばかりの建物に入っているので、新しく環境はよい。また、駅徒歩2分といった近さであり、大通りに面しているため安全な環境。
塾内の環境 通い始めたばかりのため、何とも言えないが、見学に行ったときは静かで勉強に集中出来そうな環境だった。
入塾理由 駅から近かったこと。学校帰りに行けること。見学と体験授業で本人がここが良いと決めたこと。
良いところや要望 今後自分のペースで映像授業をこなしていけるのか不安。先生のサポートを期待したい。
総合評価 映像授業の効果は今後の成績や模試の結果で見ていくしかないと思うが、環境は良さそうなので。
河合塾マナビス岐阜駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 具体的なエピソードは特にはないけど、他にもっと安い塾はあるので
講師 子供の興味を引く様に、おもしろく、また分かりやすく説明してあるのがよい。
カリキュラム 教材は分かりやすいし、無理のないスケジュールを相談しながら組み立ててもらえるので
塾の周りの環境 具体的なエピソードなどないが、駅やバス停は近いので公共交通機関で通うには便が良い。ただ、自転車置き場がないので、自転車で通うには不都合。また駅前、街中だから、治安的にはいまいちかも。
塾内の環境 塾内はきれいで環境・設備は良い。ただ駅前、街中なので、街頭演説や路上ライブ等の雑音はたまにある。塾の中が騒がしいという事はない。
入塾理由 映像授業が分かりやすいし、教材のテキストも分かりやすい。部活などで忙しくても、融通のきく通塾日程を立てれるので、無理がなく続けやすい。
良いところや要望 一緒に学習プランを立てて貰えるところ。その子に合った受講内容、受講頻度、受講レベル等の相談ができるところ
総合評価 映像授業や教材テキストが分かりやすく、スタッフの方に相談しながら、個人個人に合ったプランを提案してもらえるため
河合塾マナビス鷺沼校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 高3料金はどこも高くなると思う
受けているのは子供なので内容にあった値段なのか判断が難しい
講師 面談や相談での対応はとても良かった
カリキュラム 毎回授業後にアドバイザーの方と話す機会あり
塾の周りの環境 駅近、大きな道路などもなく落ち着いた静かな環境
勉強に集中できそう
食事やコンビニなどは近くにあるので便利
塾内の環境 整理整頓されていた、大きな道路などもなく駅近にしては静かだと思う
入塾理由 現実的な提案とサポートを期待
相談をしやすい環境
通う本人の希望
良いところや要望 環境や先生方の雰囲気は良さそう
サポートしていただきながら本人がしっかりカリキュラムをこなして希望の受験ができるようにしたい
総合評価 今のところ先生方の対応などは良い印象
投稿時期:2025年3月
料金 多くの映像授業が受けられるので安いと感じる事もありますが、わからない所があるかどうかは後から確認するという形なので、それで実際に身につくかどうかは実際にはまだわからない所です。
講師 映像授業が理解できたかどうかという確認作業をして頂くので、高度な技術はあまり必要ないのかなという印象です。
カリキュラム 進学希望の学校の受験に必要な講座を組んでくださるので助かりました。と同時に、本当にその講座が必要なのかは、受験が終わってからでないとわからない所ではあります。
塾の周りの環境 駅から近く人通りが多い道路沿いの場所にあるので、帰り時間が遅くなっても安心して通わせる事ができます。
塾内の環境 雑音は完全に遮断されている部屋なので勉強に集中して取り組む事ができるので環境は良いと思います。
入塾理由 子供が興味を持ち体験授業を行った結果、自分に向いていると感じた為。
良いところや要望 高校生で明確な目標が決まっているので、それに向かってのサポートはしっかりして頂いているのかな、と感じます。
総合評価 子供にあった勉強法で進める事ができ、良い結果が出るのではないかな、という期待値です。
河合塾マナビスさいたま新都心校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他塾と比較して大差ないと判断したため
塾の周りの環境 家から歩いて10分ほどで行けるので通いやすいし
オフィスビルの中にあるので、周りの道路も広く
ゴミゴミしていなくて良さそうと判断した
塾内の環境 それほど人が多いこともなく、備品も新しいものが揃っており、静かな環境で受講出来ると思われる
入塾理由 実績のある有名な塾であり、友達が通っているので良さそうと判断したため
良いところや要望 通い始めのため現時点ではないが、生徒に寄り添ったアドバイスを希望します
総合評価 今後はいろいろ出てくるかもしれないが、通い始めのため平均とした
河合塾マナビス成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 必要な講座ごとに料金を振り込む形式。講座を取ればとるほど値段は高くなる。映像授業のため、通常の河合塾の料金よりは安いが、サポートが充実しているため安くはない。
講師 校舎に入ると毎回何を勉強するのかや調子はどうかなど、話して、気にかけてくれる。月に一度、面談がある。講師の面倒見がいいイメージ。大学生のチューターは通っている大学のレベルも多少差があるため、当たる人によっては質問をしてもあまり教えてもらえなかったりする。
カリキュラム 入塾時の面談で受験までの細かい受講スケジュールを作ってくれて、そのおかげで受験までの一年の明確なビジョンが見えたのが良かった。教材は問題集がないため演習量が足りない気もするが、教科書は河合塾とほとんど同じで、映像授業と一緒に使うととても使いやすい。授業後にアドバイスタイムがあり、チューターに自分が授業で学んだことを自分の言葉で説明しなおさなければいけないような受講スタイルになっていて、学んだことをすぐにアウトプットできるのがいいところだと思う。
塾の周りの環境 地下鉄成増駅、成増駅のどちらからも近くて交通の便が良い。また、商店街の中にあるため、夜遅くても治安は比較的良い。
塾内の環境 受講スペース兼自習室というつくりになっているが、部屋はとても清潔感があって、机を使い終わった生徒がいると使っていたところを毎回消毒していた。教室内はスマホの使用が禁止で、集中できる環境となっている。
入塾理由 自分のペースで学習を進めることができるという映像授業の魅力に惹かれたから。
良いところや要望 サポートが充実しているところ、映像授業なので分からないところがあったら何度も見直せるところ、先生やチューターと話しやすい雰囲気作りがされているところなどが良いところだと感じる。
総合評価 授業料が安くはなかったり、チューターの質に差があったりするから。
河合塾マナビス綱島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 最初に講座代金をまとめて払うので、高く感じてしまう。月に換算すると、他の塾との差はあまりないように思う。
講師 まだ始めたばかりなので、具体的なエピソードはありません。
学生のアドバイザーさんは落ち着いた雰囲気です。
カリキュラム 自分のペースで進度を決めることができて良い。
まだ始めたばかりで具体的なエピソードはありません。
塾の周りの環境 電車、バスの利用が便利な立地。
家から自転車で通える距離。
自転車置場がしっかりある。
夜でも人通りが多く怖くない。
塾内の環境 塾内は静かで落ち着いた雰囲気。
整理整頓されていたと思う。
入塾理由 部活との両立ができそうだったので、子供が選びました。また立地もよく通いやすいです。
良いところや要望 立地が良い。
部活との両立が可能。
自転車置場がしっかりある。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので、評価が難しいため普通にしました。
河合塾マナビス上永谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 大学受験に必要なカリキュラムを1年生からくんでいただき、必要な授業が学年があがるにつれて高くなります。
講師 アドバイザーが本人と直接話をして今後の計画を立ててくれます。
カリキュラム 大学受験に必要なカリキュラムをくんでいただき、それにそって後は本人がやる気を出して頑張るのみです。
塾の周りの環境 駅近で下にドラッグストアがあるので、塾前にお腹が空いてもパンや飲み物を購入し、教室内で食べられます。
塾内の環境 隣に違う塾がありますが、教室内は静かで、集中して映像をみる事が出来ます。
入塾理由 最寄駅で通いやすく、大学受験対応塾の選択肢が他にない為。下にドラッグストアがあるので便利です。
良いところや要望 大学受験に向けて基礎から学ぶに辺り、苦手科目は必要なカリキュラムも増えるので、早めにスタートしました。
総合評価 最寄駅で通いやすく、教室内は静かな環境です。通塾回数が増えるとなると、家から近いのが一番だと思います。
河合塾マナビスさいたま新都心校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 一括支払いのみなのでやはり高いという印象を受けてしまいますが、以前通塾していた個別指導塾は季節講習費用が高額でしたので、トータルすると変わらないのかもしれません。とにかく結果を出してくれることを願っています。
講師 講師のアドバイスが丁寧でわかりやすいようです。本人的にはそこが入塾の決め手になったと話していました。
カリキュラム 英語の時制がいまいちわからなかったようですが、わかるようになったと喜んでいました。
塾の周りの環境 繁華街というわけではないので落ち着いた雰囲気で安心して通うことができています。地元駅に着いてそのまま徒歩5分以内で塾に着き、そこから徒歩10分以内で自宅に着くことができるので、とても通いやすいです。
塾内の環境 こちらの塾は出来てからまだ2~3年なのでとても綺麗です。また地下一階にあるので騒音も無く勉強に集中できる環境が整っていると思います。
入塾理由 オンライン受講後のフォロー体制がしっかりしていたから。面談や確認テストを毎回実施して下さることで知識の定着がはかれると思いましたし、自習室も使いやすそうでした。さらに自宅から近く続けられそうだと思ったのも決め手でした。
良いところや要望 塾長が穏やかな方なので塾全体が自由な空気です。息子は伸び伸び通塾できていると思います。
総合評価 入塾してから息子は自然と勉強するようになりました。近いのでほぼ毎日通っています。成績アップが楽しみです。ただ一括支払いなので金銭面の負担は大きいと思うのでそこだけ減点させていただきました。
河合塾マナビス成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 受講する講座によって料金が違うのですが、娘は生物だけ受ける事と映像授業なので、料金はちょうどいいと思ったからです。
講師 チューターさんが親しみやすく、アドバイスタイムでは気軽に話すことができた。先生達もみんな優しい。ただ、自分のとっている科目に合わせてチューターさんが対応してくれるわけではないので、ときどき自分が勉強している科目をチューターさんは勉強していないことがある。
カリキュラム 映像授業なので、自分のスピードに合わせて止めたり、早送りしたりすることができるところがよかった。わからないところがあったら、見直すことができる。また、アドバイスタイムで映像授業を見て学んだことを自分の口で説明するため、知識の整理をすることができらところが良い。
塾の周りの環境 駅から近く、学校側終わってからすぐに勉強しに行くことができる。商店街の中にあるので、夜遅くても人通りが少なくて危ないなどということはない。
塾内の環境 自習室や講義スペースはとても清潔感がある。トイレは一つの階にしかないため、行きたいときは一度外に出ないといけないが、とても過ごしやすい環境。自習室のドアにはロックがかかっていて、セキュリティもしっかりしてる。
入塾理由 家から近い、受講時間は自由、自習室はいつでも利用できる、塾が新しい、立地もいいです。学校が忙しい娘とってはちょうどいい塾でした。
良いところや要望 サポートが普通の河合塾よりも充実しているように感じた。とくにアドバイスタイムが気に入っている。
総合評価 まだ行き始めたばかりのため、完璧には分からないので、とりあえず4にした。
河合塾マナビス倉敷駅前校の詳細情報
河合塾マナビス 倉敷駅前校 |
〒710-8550 岡山県倉敷市阿知1丁目7-1 天満屋倉敷店5階 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 倉敷 / JR伯備線 倉敷 |
校舎からのメッセージ |
1つ上の現役合格を実現できる場所。高校生活、大学受験と向き合い、自立できる場所。一人ひとりの高校生にとって、理想の学びの場がここにあります。 |