学習塾ドリーム・チーム長尾西ゼミナール【長尾西中学校区専門】の評判・口コミ
「学習塾ドリーム・チーム」「長尾西ゼミナール【長尾西中学校区専門】」「小学生」で絞り込みました
学習塾ドリーム・チーム山田東ゼミナール【山田東中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他校とそれほど差は無いが、良心的な値段設定で特に不満はなかった。
講師 先生は熱心に指導してくれたが、結局は本人次第なので希望の高校へは行けなかった。
カリキュラム 結局は本人次第なので、テキストが良いとか悪いとかはあまり影響がないと思う。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので夜は人通りがなく心配で送り迎えをしていた。
塾内の環境 特に特徴もなく必要なものはきちんと揃っている印象だったと思う。
良いところや要望 先生が熱心であること、宿題やテストの傾向で授業をしてくれるので満足感はあった。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾に行ったとしても本人のやる気がなければ同じなので、塾や先生の責任では無いと思います。
学習塾ドリーム・チーム高槻第6ゼミナール【高槻第六中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 毎月、テスト対策、長期休み時の講習代か高すぎるし使用してないテキストがありもったいない。
講師 いつも丁寧に教えてくれてとても助かっているが講師によっては厳しくない時がある。
カリキュラム テスト前、長期休みなどはカリキュラムにそってやってくれるが値段が高すぎる。
塾の周りの環境 家から近い所が良かったので徒歩30秒の所にしたので通いやすい。
塾内の環境 教室が人数のわりには狭いし部屋が暖かか過ぎて眠くなる時がある。
良いところや要望 時折、塾長より塾での様子などを電話を下さるし
感染対策もしっかりしてくれているので安心する。
学習塾ドリーム・チーム豊津ゼミナール【豊津中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 個別だがなかなか値段が高かった。
講師 比較的すぐに質問もできた。
カリキュラム 特に買う教材とうはなかったものの
受験までのカリキュラムが組まれててこなすわけでもなく
自由な感じが不安に思った。
塾の周りの環境 駅から少し距離があり、目の前が道路なので
少し頭をビルから出し左右を確認しないと危ない
塾内の環境 個別の教室だが休みの日でも利用可なのはいいが
よく喋る子もいてうるさいと聞いた。
勉強のことならいいが私語は注意してほしい。
良いところや要望 子供と先生が繋がっているので
連絡が取りやすく電話をかけなくてすむのがありがたい。
学習塾ドリーム・チーム芝谷ゼミナール【芝谷中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 必要な科目だけを選ぶことと、個別にしては高くない印象でした。
講師 個別指導に近く、個々をよくみてくれるが、講師や塾長の当たり外れはある。
カリキュラム レベルに合わせて必要な教材、季節講習あり。
保護者面談で必要な講習を科目ごとに選べる。
塾の周りの環境 マンション横にある。
住宅街だが、抜け道にもなっているので、交通量は多め。駐車場なし、駐輪場も狭い。
塾内の環境 当時は塾生が多く、人数に対して狭かった。
ワンフロアなので、講師の目は届きやすく、質問もしやすい環境。
良いところや要望 当時の塾長がとにかくよかった。進学校の受験ではなく、成績が伸びなくて高校受験が不安な子にはオススメ
その他気づいたこと、感じたこと 講師については当たり外れがあり、保護者対応や連絡を子ども任せになっていたのは不安だった。
学習塾ドリーム・チーム園田ゼミナール【園田中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 知り合いに聞くと、他の塾と比べて高いように感じました。個別なので仕方ないかなとも思います。
講師 仲良くなりすぎてしまうので、子供の緊張感が薄れてしまっている気がします。
カリキュラム 他の塾は分かりませんが、時間と内容と料金があわないようなきがします。
塾の周りの環境 自転車をとめるスペースが少なく、歩行者にとって危ない気がします。
塾内の環境 個別塾だが、隔たりがなく子供の集中力が途切れそうな環境だと思いました。
良いところや要望 連絡がうまくいかないことが何度かあったので、こまめな連絡をしていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しく通っているので、その辺はありがたいと思っています。
学習塾ドリーム・チーム上甲子園ゼミナール【上甲子園中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は適切だとおもうが、教室使用料がだんだん高くなってきた。
講師 講師の教え方がわかりやすく、雑談も交えてくれるようで子供が飽きずに通える。
急なお休みやオンラインにもすぐに対応してくれる。
カリキュラム 決まったカリキュラムではなく一人一人に合わせてくれる。それが逆に苦手なところをなかなか克服できない原因かもと思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるので便利。駐輪場がないのと近くにダンプの駐車場所があり危ない。
塾内の環境 スペースは広いが、個人な仕切りがなく集中できる環境ではないように感じる。
良いところや要望 懇談のときだけではなく、もっとまめに連絡をとり成績など教えてほしい。
学習塾ドリーム・チーム南千里ゼミナール【南千里中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。ただお金を取る以上は成果のある授業をしてほしいと思う。
講師 講師が友達みたいで、本人に緊張感が出ず集中してできなかった。授業に関係ない事の報告が多かった。
カリキュラム なかなか進まず、我が子が悪いのか進め方が合っていないのか判断がつかなかった。
塾の周りの環境 交通量が多い上に横断歩道がとおく、危ない運転の車にひかれないかヒヤヒヤしていた。道も暗かった。
塾内の環境 やんちゃな子どもを制御できておらず、貴重な授業時間を潰されたこともあった。
良いところや要望 塾長はしっかりしていたと思う。子どもの特性はきちんと掴んでいた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾選びは難しいです。
料金 料金は良心的だと思います。
中学になるとどこも上がるかとは思いますが比較的安いかと思います。
講師 聞きやすい感じが良いです。
他学年の生徒も一緒なので少しざわついてるのが気になる感じではあります。
カリキュラム 今はプリントですがわかりやすい感じです。
季節講習はまだしてません。
塾の周りの環境 立地、交通便は正直家から遠いし車、自転車が行き交うので良くないです。送迎は必要です。
塾内の環境 個別なのでわからないところは聞きやすい感じですが他学年も一緒なので、ざわついてるのが気になる感じです。
良いところや要望 個別なのでわかるとこはどんどん先に進んでいけるのが良いところだとおもいますし、逆にわからないところは時間かけて進んでいけるかと思います。
学習塾ドリーム・チーム箕面第四ゼミナール【箕面第四中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金はこんなもんかと思いつつ、長期休みの講習が受けることになっているのが改善してほしいかもしれません。
講師 柔軟に対応してくださる良い方でした。
いろいろと策を考えてくださり、親にも連絡をくださるので勉強への習慣がつきそうです。
カリキュラム 夏休みは一緒に学校の宿題を終わらせてくれるという点が我が子にはよかったです。
プラス夏休みに講習が増える点はのんびりの我が子にはしんどかったようです。
塾の周りの環境 目の前がドラックストアで横が歯医者なので、立地的にはいいです。
塾内の環境 こじんまりしていて静かな印象です。
勉強するにはいい雰囲気だと思います。
目の前が交差点ですが基本静かな地域ですのでそこまでの騒音はありません。
良いところや要望 とても親切ですし、わかりやすいと子供も意欲が出てきました。学校の宿題もできていなかったのですが、今はきちんとやっていけるようになりました。
個々のペースに沿ってくれる感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いのうちの子でも今のところ通えているし、本人の気持ちも汲みながら進めてくれる塾だなと個人的には思っています。
学習塾ドリーム・チーム山田ゼミナール【山田中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の塾とも検討したが、授業料はそれほど高くもなく負担ではなかった。
講師 親身になって指導してくれた。楽しく塾に通えていたようだった。
カリキュラム 通っていた中学専門の塾との触れ込みだったが、定期テストの内容と塾で指導してもらったことが一致しているというわけではなかった。
塾の周りの環境 学校の目の前にあるため安全面が確保されていた。また同級生同士で通えることも安心だった。
塾内の環境 特に特殊なシステムがある訳では無いが、必要なものは揃っていて特に不満はなかった。
良いところや要望 自学が前提なので、もう少し他の方法で勉強を導いてくれたら良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、希望の高校に合格出来たことは感謝している。もう少し勉強に前向きになる指導はして欲しかった。
学習塾ドリーム・チーム長丘ゼミナール【長丘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べてないので詳しくわからないが少し高く感じる。特に夏期講習などの時にコマ数で増やせばどんどん高くなるのでかなり負担になります
講師 子供のことを細かく見てくれていて子供も自ら率先して通っている
カリキュラム 定期テスト対策もしっかり学校に合わせてやっていただいていて、強みや弱みに対しても強化してやっていただいている
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分くらいの場所なので安心して通わせている。立地に関しても、大通り沿いで安心しています
塾内の環境 パッと見た感じ窮屈でもなく先生たちが周りに目が届きやすい広さかなと感じました
良いところや要望 子供の得意なところや苦手なところをしっかり理解していただいている印象です
料金 とにかく高い。個別指導だからだけど、夏期講習の時とかも、なぜ、普通の授業料金もプラス取るのか分からない。
講師 成績上がらず、料金だけが高い。
なかなか、自分に合った講師に出会わす。
カリキュラム 教材は、しっかりしてるのか、分からず、通ってる中学校に寄り添ってない気がします。
塾の周りの環境 自転車置き場が、狭すぎる。塾の教室も狭すぎる。
自主室も狭い。
塾内の環境 もう少し、個別なのだから、周りを気にせずに集中できる机の配置や、壁を作るべき。
良いところや要望 もう少し、勉強が苦手な子には、手厚くみてほしい。高い料金払っているのに、成績上がらずは、結果としてどうなんでしょう?
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高い。高い割には、成績あがらず。勉強苦手な、子供にも、その子に寄り添っていただきたい。
学習塾ドリーム・チーム西陵ゼミナール【西陵中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 個別対応の塾の相場を知らないが、結構高い。講師の質もいろいろだ。
講師 講師1人に4人の生徒。アットホームな雰囲気です。立地もよい。夏期講習はもっと朝早くからやってほしいです。
カリキュラム 苦手科目を克服するために、苦手科目を多めにカリキュラムに取り入れることができる
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、環境はよい。お昼用にもう少し店があるとよい。自転車置き場も広い方が良い
塾内の環境 設備は良い。人が多い日は少し狭い感じがするし、他の声が聞こえて気になってしまう時がある
良いところや要望 塾長と講師陣との連携が、とれていない気がします。塾長が長期休暇の時も特に。
料金 5教科を希望していて、4名までの個別のようなスタイルなので、価格は高めであるが、家計から捻出しなければならないので負担は大きめである。
講師 通い始めたところなので、まだ塾についてよくわからない。
カリキュラム 子供は勉強そのものが嫌いなので、まずは解けるようになってほしい、ひいては高校受験に向けて偏差値を上げることを期待しているがまだわからない。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩5分程のところにあり、大きな道を通ることなく通える場所なので、夜でも比較的安心していられる。
塾内の環境 説明を聞きに行った際、雑然としており、塾生がくる時間ではなかったのでよくわからない。
良いところや要望 授業の振替をしたくて、塾の開校しているであろう時間帯に何度電話をかけてもつながらない状態でかなり困った。講師は1人なのか、1人で授業をしたり、電話応対、メール対応等をこなせるのか疑問である。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題はあると聞いていたので、子供の学習の習慣をつけられると考えていたが、夏期講習でも10分もあれば終わるようなボリュームだったので、聴いていた話と違うと思いました。
学習塾ドリーム・チーム城南ゼミナール【城南中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 キャンペーンも利用できたため、比較的に抑えられて野ではないかと思います。
ただ個別指導のため集団よりは高い印象はあります。
講師 塾長の授業がとてもわかりやすいこのこと。塾長以外の指導の時は、わかりやすいときとそうでないときはあるが、全体的にどの先生もわかりやすことが多いそうです。
カリキュラム 受講科目以外の教材費も必要だが、テスト前にしっかりと活用してもらえるようです。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りも比較的に多く、また道も広めのため雨の日など車での送迎もしやすくよい。
塾内の環境 しーんとした雰囲気ではなく、適宜雑談もはさみながらの指導のため、楽しく学習に取り組めているようです。初めての通塾ですが、嫌がらず通っているのがとてもよかったです。
自習もでき、また自習の時間も時間割に組んでもらえたので、学習量が確保できていてよいと思います。
良いところや要望 子どもが自分から通塾し、塾での話もしてくれているので、楽しく通えているのが安心です。
まだ入塾して間もないので、今後の成果に期待したいです。
料金 他と比べたことがないのでわからないですが、平均的かと思いますので普通です
講師 話し掛けやすい雰囲気作りをしてくれた。宿題もレベルにあわせて出してくれた。
カリキュラム 個人にあわせて進めてくれるので良かった。教材はドリルみたいなものでした。他と比べたことがないのでわからないですが、教材はオリジナルのものだったと思います。
塾の周りの環境 駐輪場が狭くて停めにくいのが難点です。小上がりになっていて、回り込まないと停められません。
塾内の環境 生徒さんはお兄さんお姉さんが多いので刺激になっていると思います。
良いところや要望 個人にあわせて進めてくれるところが良いかなと思います。学習習慣が付きました
学習塾ドリーム・チーム瀬田北ゼミナール【瀬田北中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので他と比べられませんが、安いと思って行ったもののこの科目をこのコマ数は受けてくださいというベースに自分の受けたいものを追加するので親としては?な所はあります。
季節講習などもすべて受けていくとそこそこになりそうです。
講師 開校して間がない塾の為、塾生もまだ少なくマンツーマンの日もあり丁寧で分かりやすいようです。
塾の周りの環境 学校からも駅からも近いので行きやすいですが車の混む道沿いにあるので休日など自転車で行く時には少し不安です。
塾内の環境 まだ塾生が少なく、静かで集中できるようです。説明会に伺った際は綺麗で明るい部屋だなぁと思いました。
良いところや要望 開校して間がないので実績が分からず不安ですが、本来1対4で見てもらえると説明を聞いていたところを逆にまだ塾生が少ないことでマンツーマンで見てもらえたりしてるようで指導内容も分かりやすく、子ども自身も満足しているようです。
学習塾ドリーム・チーム守山南ゼミナール【守山南中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 月額料金は普通だと思いますが、夏季講習等は別料金の為、長期休みの講習代を含めるとやや高めです
講師 子どもの日常、学校での生活環境にも気を配ってくださり、指導にご配慮いただけているので、安心して通わせる事ができています。
カリキュラム 長期休み期間の講習教材が別にあり、予習復習ができる。模試も定期的に行われて、今の学力を知り、目標校を早くから定める事ができる。
塾の周りの環境 大通りに面している為、車通りも多いので、夜も暗くなく安心。ただマンション一階テナント部分にある為、駐輪場、駐車場がない
塾内の環境 子どもからの話だと、先生を囲んで1対4での指導で、近くに先生がいる為、すぐに質問でき良いが、教室内に仕切りがないので、うるさい子がいる時は気になる。
良いところや要望 定期テスト前は対策もしっかりしてくださり、テスト当日はモーニング教室を開き、テストギリギリまで対策をとっていただけ、朝聞いたからテストで答えられたと子どもも喜んでます。
学習塾ドリーム・チーム茨木南ゼミナール【茨木南中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。特に夏季講習と冬季講習が高いと思います。
塾の周りの環境 学校からも、家からも近いのと治安も非常に良いので、大変助かります。
塾内の環境 教室は人数の割には狭いと、感じます。もう少し、広ければいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えが効くので安心します。特に病気になった特に助かります。
料金 季節講習でコマ数を調節しないと
驚く値段になる。当初よりも諸々で
かかる。
講師 話しやすい先生方で質問がしやすい。
だが固定では、ないため当たりハズレが
あるようだ。
カリキュラム 学校の定期テスト対策に力を入れてくれて
いるのは、有難い。各々の学力に合わせて
進めてくれるので良いと思う。
塾の周りの環境 家から近く、通りに面しているので
人通りも多いので安心して通わせられる。
塾内の環境 もう少し広ければ良いと思うが
自習室もあるようなので、人数調節
されているのかと思う。
良いところや要望 事務員がいないため、なかなか連絡とりづらい
授業時間帯にしか連絡がかけれないので
そこは、改善してほしい。
学習塾ドリーム・チーム長尾西ゼミナール【長尾西中学校区専門】の詳細情報
学習塾ドリーム・チーム 長尾西ゼミナール【長尾西中学校区専門】 |
〒573-0001 大阪府枚方市田口山3-1-15 最寄駅:JR片町線(学研都市線) 長尾 |
教室からのメッセージ |
- 南千里ゼミナール【南千里中学校区専門】
- 豊中11ゼミナール【豊中第十一中学校区専門】
- 吹田第1ゼミナール【吹田第一中学校区専門】
- 豊中15ゼミナール【豊中第十五中学校区専門】
- 東淀・新東淀ゼミナール【東淀中学校、新東淀中学校区専門】
- 渋谷ゼミナール【渋谷中学校区専門】
- 豊中16ゼミナール【豊中第十六中学校区専門】