昴長嶺校の評判・口コミ
昴大淀校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は他の塾より高いと思います。
もう少し安くして頂くと助かります
講師 先生も優しく教えてくださり、子供も楽しく学ばせていただいい、良かったです。
カリキュラム うちの子供にでも理解出来る様な教え方で、授業内容も満足でした。
塾の周りの環境 家からさほど遠くなく、自転車で10分もしないで塾には到着するので、安心でした。
塾内の環境 これと言った事はないのですが、環境良い方だと思います。車の交通量少ないので。
良いところや要望 先生優しくコミュニケーション取れて良いと思いました。あとは特にありません
その他気づいたこと、感じたこと 特になにもありません。
もう少し金額が安くなれば良いと思います
昴受験ラサール宮崎 中学部 の評判・口コミ
料金 進学実績が毎年高く、上の学校を狙う生徒が多く集まる塾なので、、他の塾と比べると料金はかなり高いと思う。
講師 指導に慣れたベテランで優秀な講師が多く、安心して子どもの指導を任せられると思います。豊富な講師陣のため、担当者が不在の場合でも他の講師に質問することができ、何も不自由はない。
カリキュラム これまでの豊富な経験と実績に基づくテキストのため、それをきっちりこなすことで、確実に実力が付く、優れた教材となっている。
塾の周りの環境 遠くから通塾する生徒も多く、バスや電車、自転車、車での送迎など、どれでも対応できる。
塾内の環境 教室の数も多く、自習室も多いため、子供の学習環境としては、とても良いと思われる。
良いところや要望 学習環境が素晴らしく、進学実績が相当高いので、とても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムなどがとても良く考えられており、塾の指導方針に任せていれば、志望校に合格できると思います。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 初めての通塾で相場というものを知らないが、こんなものだろうという感じ。
講師 懇切丁寧に指導していただいた。上位志望校まで手が届くところまで成績も伸びた。学習に真剣に取り組み、今後の人生に役立つ基礎作りができたように思う。
塾の周りの環境 市電から近く、自宅からも通いやすかった。塾講師も送り迎えに出てきてくれており、安心した
塾内の環境 特に問題は感じなかったし、それといった苦情も聞いたことがなかった。
良いところや要望 生徒個人の個性や意思を尊重してくれる風土。無理に講師の意思を通そうとすることがなかった。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないです。ただ学年担任がDVDを残してくれたので、うれしかった。
昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 一般的に塾の料金は高いと思います。特に夏期講習が高いです。見直してほしい
講師 若い講師は、聞きやすく、話しやすい。
塾長がとても親身になって、学習方法を考えて下さり、ありがたいでした。
カリキュラム 受験前は過去問を、繰り返ししたことが良かったです。テキストは一般的です。
塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニがあり、少しの間であれば駐車が可能です。
塾内の環境 綺麗に整えてあり、教室の数、広さも特に問題ありませんでした。
良いところや要望 良い点は、何かある度、電話を下さり、親身にお話して下さったことです。
昴川内北校 の評判・口コミ
料金 比較的高い料金でしたらお正月の特訓料金は高いかなあと思いますが仕方ないかなあと思いました
講師 先生が熱心で合格に向けて細やかに指導いただきました。工夫して指導されてました
カリキュラム クラス分けをして、学力にあわせ個別指導もしていただき個人の能力を理解いただき成績がのびました
塾の周りの環境 特に問題はないです。学校から近くいい場所でした。駐車場が狭いのが難点でした
塾内の環境 田舎ですので、騒音などはなかった。教室もきれいで広く問題ない
良いところや要望 熱心に指導いただき満足してます。高校生向けにも授業をしたら、人気が出ると思います。高校生塾が少なすぎるので、昴の高校生塾を始めたらいいと思います
昴国分校 の評判・口コミ
料金 有名な塾でもあったので他の親御さんから伺った他の進学塾の価格と比較すると少し割高感があった。
講師 得意科目は特に問題無いが苦手科目に対して解法のアドバイスをして頂いて成績も向上した
カリキュラム 成績に応じてクラス分けもされており、それに応じてカリキュラムも作成されており、ワンランク上を目指せる内容だった
塾の周りの環境 駅の近くの立地条件で自宅からは送迎を行っていたが結構、混雑して時間はかかったりした記憶がある。
塾内の環境 教室に関してはあまり、塾の中を覗く機会はなく、外で迎える事が多かったのであまり、記憶としては残っていない。
良いところや要望 しっかりとしたカリキュラムや講師陣のラインナップで高校進学に対して効率的な指導を行なって頂いて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちは3人が同じ進学塾ヘ通ったが全員が志望校に合格して結果としては良かったと考えている。
昴浮城校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾と比べてはおりませんが、料金は高めではないかと思います。
講師 先生が熱心で授業を面白くする工夫をされているようで、子供も楽しく塾に行きます。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが受験に則した教科書のようです。
塾の周りの環境 立地は比較的明るい場所にあります。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されており、自習室の近くに先生がいるので質問などもしやすいと思います。
良いところや要望 定期的な面談を実施して頂けています。先生が熱心に授業をして頂けています。
昴和田校 の評判・口コミ
料金 もう少しリーズナブルな方がありがたいと言えばありがたいです。
講師 面談させていただいたときの姿勢には意欲が感じられ、好感が持てました。子ども本人も嫌がってはいないようです。
カリキュラム カリキュラム等すべて塾任せになっています。それでいい、それがいいと思っています。季節講習などについては本人が希望するものは全て受けさせています。
塾の周りの環境 自宅からの通学に不便はありません。車での送り迎えについてもほかの塾並みだと思います。
塾内の環境 塾内は見ていませんが、子ども本人から何も不満等聞いてませんので、大丈夫だと思っています。
良いところや要望 子どもが嫌がらずに通っていることが何にもましてありがたいところです。
昴国分南校 の評判・口コミ
料金 他の塾を長く利用したことがないので、比較が出来ず難しいところです。高めなのかな…と思いますがその分しっかり教えてくれると思っています。
講師 質問に対してハキハキと答えてくださり好感が持てました。又、子供も授業がとても楽しかったと言っていました。
カリキュラム 夏のスクーリングは料金が、やや高いなとさすがに思いましたが、家にいても集中して勉強できないので頑張ってほしいなと思います。
塾の周りの環境 治安などは悪くないです。塾の行き帰りも自転車で出来そうです。
塾内の環境 大通りがすぐ横にありますが、中に入ると静かで勉強しやすい環境だと思いました。
良いところや要望 感染予防の対策もしっかりされているようで、体験の送迎の際に他の子に検温をしているのを見かけました。いいと思います。
昴玉江校 の評判・口コミ
料金 初めは高いと感じましたが、割引などもあり、妥当な料金だと思います。
講師 熱心で、丁寧に教えてくださいます。
信頼しておまかせしています。
カリキュラム 季節講習では総まとめや、予習などがあり、良かったです。カリキュラムもきちんと組んでて、バランスよく教えていただいています。
塾の周りの環境 近くに店があるので安心感はありますが、
車の出入りが少ししづらい時があります。
塾内の環境 自習室などもあり、室内は落ち着いて勉強できる環境だと感じました。
良いところや要望 先生方が、とても丁寧で安心して通わせられています。メール等でお知らせをしてもらえるので、入退室や準備物などもわかりやすいです。
昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は想像以上に高いと思いました
講師 私に対して入塾説明がわかりやすかったので教え方が上手なんだろうなって安心して入塾を決めました。
カリキュラム 毎日あるのでよかったです。
夜なので朝は部活夜は勉強とメリハリが出来ていいと思いました。
塾内の環境 塾へ入室したとき先生達が見えるのは距離がじ近そうでよかったです。
良いところや要望 最初にお会いした先生が感じがよかったので満足です。
息子も初日おもしろかったーと帰ってきました。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だとは思いますが、季節講習はやはり高いと感じました。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、送迎の際、車の誘導をしっかりされてるのに好感を持ちました。
カリキュラム 説明を聞きに行った時は丁寧に対応していただきました。
塾の周りの環境 大通りに面してるので夜も安心ではあります。立地は申し分ありません。交通整理もしっかりされてます。
塾内の環境 子ども話しによると勉強にとりくめる環境ではあるようです。
昴浮城校 の評判・口コミ
料金 テキスト代模試代など合わせると、最初に想定していた予算よりオーバーしました。その分頑張って欲しいです。
講師 話が面白くて優しい。帰りにいつも生徒たちを外まで見送ってくれます。
カリキュラム 季節講習は高く感じました。まだ始めたばかりですので、これから通常講習の日のペースを掴んでいきたいと思います。
塾内の環境 隣にピザ屋さんがあっていい匂いがするので、お腹が空くそうです。
良いところや要望 先生方がニコニコしていて親しみやすいです。テストがたくさんあるのも結果が数字で出てくるので頑張りがいがあります。
昴武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 普通講習は、周りと同じぐらいだが、季節講習が少し割高にかんじる。
講師 良い点 説明が丁寧でわかりやすく、親身になって対応してくれました。
悪い点 授業料が周りに比べて少し高いです。
カリキュラム カリキュラムで、目指す高校までどのように取り組んでいかないといけないかわかりやすかった。
季節講習も要点を組んでいてわかりやすい。
塾の周りの環境 大きい道で歩道も広く、街灯もあり、車で送迎でいないときも、子供自身自転車で通塾できる環境が良い。
塾内の環境 中に入ると開放感と清潔感があり、コロナ対策もできていて、静音。
良いところや要望 自習にいっても、先生が常にいて、質問ができ、きにかけてくれている。わからないところは、わかるまできちんと教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の目標としてるレベルまで、どうやって上げていくかきちんと考えてくれていて、本人にも声がけしてくれていること等、親の要望も聞いてくれて指導されているので信頼できる。
昴受験ラサール加治屋 中学部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 にあった金額だと思います。兄弟割引もありますので、助かります。
講師 親身になって支えてもらいました。本人が努力できるような声かけや厳しさやまめさが欲しかったです。もう少し成績をあげてほしかったです。
カリキュラム 季節講習は、集中力を高め、とても良かったです。
教材を使いこなせていないように感じることもあります。
塾の周りの環境 車が多いので、心配です。もう少し、駐車場があれば良いです。先生達が立ってくださっているので、助かります。
塾内の環境 集中できる環境です。整理整頓できているとおもいます。雑音は、あります。
良いところや要望 個別にもう少し面談などしていただきたいです。
昴加治木校 の評判・口コミ
料金 総じて塾は高いですし、保護者ができない事をしてもらっているので妥当かなと思います。
講師 テンションを上げてほめて指導してくださいます。ですが、高すぎてついていけない時もあったようです。
カリキュラム 好きな授業を選べました。苦手な分野は?と聞かれても本人も保護者も分からないから通うことにしたので、最初にテストがあっても良いかなと思いました。
塾の周りの環境 中学校にも近く、今後大きくなった時にも便利です。悪い点はありません。
塾内の環境 学校の机と同じで特に困る点はありません。きちんと締め切ってあり、雑音などもありません。
良いところや要望 事前に授業の先生が変わる時は教えてほしいです。期待していた好きな先生と違う時は少し落ち込んでいました。
昴西都城校 の評判・口コミ
料金 3月に入塾すると、入会金はなし。4月だと、スクーリングが途中からになるが、入会金はなし。スクーリングもいい値段がする。
講師 入塾したばかりではっきりしないが、先生たちの熱意が感じられた。
カリキュラム しっかり実行されている様に感じた。子供の意識が少し変わったので、大いに期待している。
塾の周りの環境 近くに交番もあり、治安もいいと思う。駐車場も第2駐車場があり、迎えの時間の指定もあって安心できる
塾内の環境 道路沿いで多少の雑音はあると思う。だが、各学校のトップクラスの子供が通塾しており、刺激になっていいと思っている
良いところや要望 今まで個別指導の塾に行っていた。主に復習が中心。これだと、子供がよく理解しているような錯覚を起こして、家で勉強しなくなった。集団授業で出来る子どもたちの中に環境を移すことによって、子供の世界観が変わって、意識の変化が生まれ始めている。何かが変わり始めようとしていることが見えた気がしている。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな学校のトップクラスの子供がいるので、もし、子供が授業についていけなくなるのでは?と不安がある。
昴大塚校 の評判・口コミ
料金 想像はしていたが、やはり近辺の塾よりも高い。
だが、それに見合う指導であると期待している。
講師 通い始めで子どもが緊張していたが、積極的に声を掛けて下さる。休み時間の質問にも丁寧に答えてくれると子どもが喜んでいた。
カリキュラム 英語スピーキングアプリELSTで楽しく学習できる。
教材は難しすぎることはないが、真面目にコツコツしないとこなせない良い塩梅の量だと思う。
塾の周りの環境 塾前での送迎不可だが、真向かい近に広い駐車場が確保されている。ただ、バスは路線が少ないため、近所でない限りは送迎が必須。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中出来る環境だと思う。
講師の机がオープンな場所にあるが、整理整頓されていて良い。
良いところや要望 予備校もあり、小学生から高校生まで年齢に関係なく、志望校に向けて頑張っている様子が子どもへの良い刺激になった。また、中学ごとに志望校別の定期テスト順位目安があり、目標を定めやすいと感じた。
ただ、季節講習が必須ではなく任意だといいと思う。
昴室見校 の評判・口コミ
料金 料金は、3年生になると、
ちょっと高めかなぁと思います。
とくに、夏期講習や集中講座など。
講師 良かった点は、熱心だったので、
成績も上がりそうだと思いました。
悪かった点はありません。
カリキュラム 冬季講習に行ってますが、
宿題もきちんと出るのが良かった。
塾の周りの環境 帰り道は、
暗い道もありますが、家から近いので安心です。
治安は良い方だと思います。
塾内の環境 塾内は静かで、あまり人数も多くないので、
集中出来るかと思います。
良いところや要望 先生がしっかりしていて、
集団塾ですが、個人個人きちんと見ていただけそうで、
安心できる塾かなぁと思いました。
昴紫原校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いかな?と思いますが、他の塾も一緒ぐらいなんだと思います。
講師 良かった点は、丁寧な説明で,授業もわかりやすい
ところ。
悪かった点は、今のところないです。
カリキュラム 冬休みから通い始めたのでまだよくわかりませんが、教材は、いいと思います
塾の周りの環境 立地は、分かりやすい場所にあります。夜も表通りは、明るいので安心です。送迎をしないといけないのですが車を停める場所もあるので、いいと思います
塾内の環境 学校の教室より人数が少ないのでゆったりしてる。
友だちが多いので安心して授業を受けられる。
良いところや要望 同じ中学の友達が多く、安心して通える。
本人が楽しそうに通っているので行かせて良かったと思います。
昴長嶺校の詳細情報
昴 長嶺校 |
〒861-8039 熊本県熊本市東区長嶺南3-2-5 |
幼児
「第一志望校合格なら昴」 2023年4月、長嶺地区に新規オープンいたしました! |