完全個別 松陰塾成田飯田町校の評判・口コミ
完全個別 松陰塾南風原校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。完全個別指導なので仕方ないと思いますが。
講師 とても親切で細やかな指導をしていただき感謝しています。言葉が優しくてわかりやすい指導をしてくださります。
カリキュラム 自分に厳しくないとなかなか進まない。タブレットを使って学習できるので家でも続けて学習することができます。
塾の周りの環境 学校の近くで道も広く安心して通わせることができる。家からも近いので安全です。
塾内の環境 個別指導用の仕切りがあって集中できる環境にあります。静かな環境で学習しています。
良いところや要望 いつも丁寧なご指導ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
完全個別 松陰塾鹿屋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習代とかが別途かからないし、やらなきゃいけない時間も決まってないから。
講師 まだ成績が上がったとかの評価ぎみられないから。
点数が良くなってるわけではないから。
カリキュラム 教材はタブレットなので良くわかりません。
でも何処が苦手なのか先生が把握出来るのは良いかと。
でも、本人が質問しないと先生にも教えてもらえないみたいなのでこのままで本当にいいかどうかはわかりません。
塾の周りの環境 駐車場が狭い。斜め駐車なので止めにくい。
2台しか止めれない。
目の前の道路が信号もあり混んでいるから左折で入りにくい。
塾内の環境 すぐ目の前が道路なので、教室がうるさくないかは心配になります。
入塾理由 他に通った子が成績が伸びたと聞いたから。
楽しく通ってると聞いたから。
定期テスト なかったと思います。タブレットではなく、テスト勉強は自分でしていたみたいです。
宿題 タブレットなので宿題は出ません。
本人がこなした分だけです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えも毎日しています。
何をタブレットでしているか聞いている。
良いところや要望 時間内であればいつから行ってもいいのでそれは良い。
帰りも自由なので本人次第。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が風邪など引いた際は、誰か代わりの方が塾を空けて下さるのかなと思います。
総合評価 タブレットの塾の進め方がいまいちまだ本人に合っているのかわからないから不安です
完全個別 松陰塾京都松陰塾【京都市南区】 の評判・口コミ
講師 質問しなければ何もないまま終わる。自身でできる子はいいが、構ってほしい子には向かない
カリキュラム 結局何をしているのか子供に聞いてもわからなかった。ただただ問題解くだけ
塾の周りの環境 自宅から自転車2分。駐車スペースもあまりなく、置けない日もあったよう。それで帰ってくることもあったようだ
塾内の環境 自宅兼塾のようでかなり狭い。自習室は別にあるが閉塞感はかなりある
入塾理由 近かったため。個別指導かと思っていたがPCでの授業だった。質問あれば聞くスタイル
定期テスト 小学生のため、定期テストはない。対策などもなかった。
宿題 宿題はなかったと思う。イマイチ子供も何をしているのか分からなかった
良いところや要望 特に良かった時思うことはなかった。自主的にできるこには向いてるかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もなし。ただたんに近いというだけで選んでしまったため。
総合評価 子供にとって合ってなかった。ただそれだけ。
いやでよく休んでいた。
完全個別 松陰塾総社駅前校 の評判・口コミ
講師 本人が先生に聞きやすい、話しやすいと言っています。
特に気になることはないようです。
カリキュラム タブレット端末を使用して進めているようですが、
保護者は内容がわからないので、今何を学習しているかは、子供に確認しています。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩3分で、電車で通うことも可能です。
進学予定の中学校も近いので、今後も利用しやすいと思っています。
塾内の環境 日によって人数が違うので、多い時は混雑しますが、
各々机に向かって学習しているので、特に困りはないようです。
入塾理由 体験に行き、本人が勉強しやすいと決めました。
進学予定の中学校が近く、通いやすいことも選んだ理由です。
定期テスト 小学生のため、定期テストがないので、こちらはとくにまだ分かりません。
良いところや要望 子供が勉強を嫌がらずに頑張っているので、
先生や環境が合っているのだと思います。
総合評価 今のところ特に困りはなく、楽しく学習できているようです。何を学習しているのか分かればよりいいかなと思います。
完全個別 松陰塾水無瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 一応、PC学習がメインですが、個別指導の中では安いと思います。
講師 自分なりに進めるため、繰り返し学習があるとはいえ、自分から質問等をするのが苦手な子は教員に声をかけることなくなんとなくで時間が過ぎてしまうため難しい。
カリキュラム 問題を解くことがメインのため、単元ごとの説明などがないため、内容が定着せず、何度も同じ間違いを繰り返す。自宅で補助教材として参考書等を用意した。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内のため、交通の便はいい。ただ、自転車置き場がなく、近くの駐輪場を利用する必要があった。無料時間内に塾は終わったので、駐輪場代は掛からなかったが、通塾時間が増えると負担が増えると思います。
塾内の環境 夏季講座の時などは人数が多く、また受験生がメインとなるためあまり充実しているようには感じなかった。
入塾理由 PCで自分なりに進めて進んだ内容もデータ化されるので分析しやすく、ゲーム感覚で続けられるかも思った
定期テスト 中学になるとテント前の集中講座はあったが、小学生の頃には特に対策等はなく、自分なりに進めるスタイルでした。
宿題 宿題は特になく、レンタルとタブレットを持ち帰り家で学習するスタイル。自分のやる気次第でどんどん進められるが、ノルマ等があるわけではないので、継続は難しい。
家庭でのサポート 毎日の継続的な学習をと思い、タブレットを開くように声掛けをしていた。
良いところや要望 全教科対応型でどんどん進められるのはとても魅力だったが、本人のモチベーションを継続するのが難しい。日々の学習に対しても振り返りの時間があってもいいのかもと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽、休んだ際には振替を対応してくださったのでありがたかったです。自由度も高かったので、本人は楽しく塾に対してもイメージも良かったです。
総合評価 どんどん自分のペースで進めていくことが好きな子にはとても魅力だと思います。
継続が苦手な子や質問を自分から出来ない子には難しいところもありました。
完全個別 松陰塾茨木真砂校 の評判・口コミ
料金 料金については普通かまだ安いほうだと思います。料金は週3の金額でもテスト前になると週5でみてもらえて時間も延長してみてもらえます。
講師 先生と生徒の距離感も近く話しやすいため質問もしやすいし本当にわかりやすく説明してくれます
カリキュラム タブレットで自分の苦手なとこのをしっかりわかるまで教えてくれるのでいい
塾の周りの環境 家からちかく自転車で通いやすい。住宅地なのでそこまで明るくはないが塾がおおく帰りも一人になることはないので安心
塾内の環境 一人一人がすごく集中できり環境です。先生一人一人きちんと把握して話しかけてくれるのでいい
入塾理由 塾の雰囲気がよく先生も子供との距離がちかく質問もしやすい環境で子供も気に入ったから
良いところや要望 塾についた時と帰るときを写真つきでお知らせしてくれるので安心だし休憩のときに飴などもくれる
総合評価 まだ通い始めたばかりで成績はまだ伸びてはいないが子供が進んで塾にいっているので安心です。いい塾に出会えたと思っています
完全個別 松陰塾唐津校 の評判・口コミ
料金 個別で、システム手数料がかかっているので、やはり大勢で授業されている所よりは高いと思います。
講師 最初から変わらず物腰が柔らかくお優しいので、うちの娘には合っているようです。
いつも頑張ったねと言ってくれるようです。
親としては優しすぎるくらいです。
カリキュラム タブレット学習がわかりやすいようです。
ただ、実際に手書きしないので、スマホやゲーム感覚のような感じなのでは、、と思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいです。
送り迎えの際も駐車スペースも広くはないですが、停めれなかったことはないです。
塾内の環境 塾内は綺麗で静かで集中できるようです。
ただ、駅に近く人も通るので、車の音はまあまあ聞こえるそうです。
良いところや要望 なかなか学校のテストの点数に結びつかないという点が考える所です。
通い始めてもうすぐ3ヶ月ですが、娘のやる気か、塾のシステムが合わないのか、塾での勉強は進んでいるようですが、塾を変えるべきか検討中。
完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ
料金 週5通い放題の定額制だったので、他の塾と比べて断然安かった。講習も強制じゃないところが良かった。
講師 塾長1人での対応だったので、教えてもらえる雰囲気ではなかった。
カリキュラム パソコンで進めていく学習法で、間違えると先に進めず正解も分からないため、止まってしまうことが多く飽きてしまうと言っていた。
塾の周りの環境 最寄駅から近く、線路沿いにあり道幅が狭いため送迎はしにくい。停車するスペースもないため自力で行くか、自転車か、少し離れた場所で乗り降りするかになる。
塾内の環境 1階が駐輪場で階段を登った2階にあった。入り口はわかりにくい。広い部屋にパソコンが並んでいる。仕切りがあるが、プライベートなところまでの配慮はない。
入塾理由 家から近く、費用が安かった。人見知りもあるので自分のペースで勉強できるのが良かったが、成績が上がらなかった。
定期テスト 最初の説明ではあると言っていたが、実際にやっていたかは不明でした。
家庭でのサポート 通った中で、最初の契約の時にしか面談はなかった。北辰テストの申し込みの時に連絡がくる。
良いところや要望 塾長の話が上手くて入塾を決めたが、成績も上がらずで残念だった。費用が安かったので辞めれなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く時に、塾長にLINEをして行って良いか確認する。人が多いと何時に来てと返信があったりしていた。
総合評価 経済的な問題で塾に費用がかけられなかったので、選べず通わせた。本人も教えてもらうことが出来なかったが、行かないよりはマシと思って通っていた。
良かったのは費用の面だけ。あとは微妙で本当に残念だった。
完全個別 松陰塾郡山松陰塾 開成校 の評判・口コミ
料金 宿題プリントもくれるので、高くもなく安くもなく、ちょうど良い金額だと思った。
講師 1人の先生が全員をみるので、ただの自習室状態に見えた。ただ学校の宿題をやって帰ってきていた。
カリキュラム タブレットもあるが、活用できずいた様子。学力が下がった印象だった。最後は先生から「本人やる気ありませんよね?」と言われた
塾の周りの環境 国道沿いだが、駐車場が2台分しかなく、自転車が多いのでお迎えの車が混む。停められなくスムーズにお迎えができなかった。
塾内の環境 教室が狭い。密である。問題集があり、自分で選んで学習しているようだが、どれをやっていいか分からない子は学校の宿題をするだけ。1人で全員をみるのは難しいと感じる。
入塾理由 学校から近く、帰り道に立ち寄れる立地だったことが一番の要因。通うほうが続くと思ったから。
定期テスト 声かけはあったが、具体的に対策というものは全員にできているように見えなかった。出来る子や質問をする子にしか手をかけてくれない印象。
宿題 塾での宿題はなかった。むしろ、学校の宿題をやるだけの自習室状態だった。
家庭でのサポート 送り迎えをしていた。塾に入ると入室の通知メールが届き、帰る時は終わる通知メールを子供が自分で押すので、それから迎えに行く。
良いところや要望 入室と退室のお知らせメールは便利だった。それ以外は正直、良い所は無かった。勉強ができる子が通う分には良いかもしれないが、できない子が通うと何をやったら良いかわからず、ただ宿題をこなして帰ってくるようになってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと 値段が高い。
総合評価 先生から見捨てられるようなことを言われたのが今でも忘れられない。勉強をする気がないですよね?と言われた。
完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当(もしくは他より少し安め)だと思います
家庭への負担はありますが必要なことと思い通わせています
講師 塾での様子など教えてもらうことが少なく、先生の見解などを月一回位メールでもいいので教えてもらえたらなと思います
カリキュラム どんなことをやっているのかわからないが、お任せしているので特に要望はありません
塾の周りの環境 学校から近いので通いやすい。
大通り沿いで同じビルに飲食店もあり人の通りもあるので治安的にも問題ないかと思います
塾内の環境 教室は狭め。
飲食できるスペースがあればよかったと思います
学校帰りなのでお腹も空いているので軽く食べてから授業に取り組んでほしい
入塾理由 近いこと
子供が塾の雰囲気を気に入ったから
時間・曜日を自由に選べる、融通がきく
定期テスト これも普段先生からどんなことをしているのか全く知らされていないのでわからない
宿題 宿題量は妥当だと思いますが、学校の行事や部活が忙しい時は少し量を減らすなどしてもらえたら子供も追われてる感覚がなくなりいいかと思う
家庭でのサポート 学校から近いが家からは少し距離があるので、送迎面では両親で相談してどちらかが迎えに行くようにした
良いところや要望 良いところ→わからないところを優しく教えてくれる、勉強勉強とガツガツしてないところが良い
悪いところ→満員になると先生の人数が足りないような気がします
その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が足りないと思う時があります
特に夏期講習などいろんな年齢の子が集中する時
総合評価 今のところうちの子にはこの塾で問題ないと思います。
のんびりしているところも合っていますし、保護者へのプレッシャーもない
完全個別 松陰塾大鳥居校 の評判・口コミ
料金 1教科いくらという設定ではないので無理せず自分のペースで通えると思います。
講師 勉強意外で取り組んでいる事が忙しく、今までなかなか通塾にさく時間がなかった事を相談したところ親身に相談にのって頂き、通塾環境を整えてくださいました。
カリキュラム 教材は基本的にアプリケーションを使うシステムのため、時間や場所を選ばず学習ができる事。
週2回の通塾で5教科全てを網羅できる事。
季節講習は受講時間数が選べる事。等
塾の周りの環境 大通りに面しているため夜遅い時間になっても比較的安全だと思います。
塾内の環境 友達同士で通っている子が少ないのか学習中はとても静かです。
室内は広くはありませんが整理整頓されていて綺麗です。
良いところや要望 タブレット学習がメインのようです。
まだ始めたばかりでわかりませんが、塾の時間内ただ黙々とタブレットをやって帰ってくるだけでは意味がないので上手に塾を活用できるようサポートして頂きたいです。
完全個別 松陰塾滋賀八日市校 の評判・口コミ
料金 転塾のため前の塾の退塾に間に合わず、一月分の塾料金が被るのが痛かった。
講師 よく話す方で少し話が長かった。
でも熱意は伝わり即断しました。
カリキュラム PCでの授業で、常に対人ではないところが、娘に合うと思いました。特にデータ分析がされてだめなところを何度でもするとこ、わからないとこを聞くじゃなく、わかってないとこをみつけてくれるのかなと感じました。
塾の周りの環境 自転車で通えるくらいの距離で良かった。
駅近くだと車もよく通りあぶないので、少し駅から離れてて良かった。
塾内の環境 まだ開校したばかりなので、キレイにされてて良かった。
ただ、お手洗いが室内にないらしいのが難点ですね。
良いところや要望 まだ通いだしたばかりなので、これからですが、娘に色々聞きながら要望は考えたい。
完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ
料金 講師一名で、生徒20名程度指導している時もあり、ほぼ自習学習です。月額が安いように見えますが、学習フォロー考えると一般の個別塾より、割高に感じます。
講師 勉強はしっかりと教えてくれますが、受験や地域の進路情報の知識が少ない為、相談やアドバイスなどは、していただけないです。
カリキュラム 講師が1人だけなので、わからない問題を教えてもらいます。自習に近い勉強方法なので、教材等は、少ないです。
塾の周りの環境 車の通りの多い道に面している為、車の送迎は、難しいです。自転車か歩きで通塾する人向けです。
塾内の環境 車通りの激しい道に面していますが、雑音は.気にならなかったです。
良いところや要望 自習スタイルの塾なので、振替が自由です。予定がはいった時の振り替えが簡単です。
完全個別 松陰塾熊本中島校 の評判・口コミ
料金 学力を上げるというよりも、毎日の学習の定着を望んでいたのでコースが少なく高いコースを選ばないといけなかったです。
講師 受験する高校の受験ガイドを用いて説明してくれた。家庭環境の話を聞いてくれた。
カリキュラム うちにとっては毎日の学習の定着をしてほしかったという面で通える時間に毎日少しずつでも行けるので助かりました。苦手な教科を1番に取り組んで下さってもいましたし。
塾の周りの環境 以前通っていた所は車での送迎も必要だったし、駐車場が狭くて入りたくても入れない問題が多かったので、今は自転車で行けるということで助かってます。
塾内の環境 綺麗にされているなと初めて入った時に感じました。本もきれいに並べてありました。
良いところや要望 送迎の必要がなくなったのがありがたいし、学校終わりにすぐ行けるのがよかったです。
通い放題の料金パターンをもう少し増やしてほしいです。
完全個別 松陰塾南町田校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 全教科学べての料金に納得。英検対策の他、文字に慣れるカリキュラムがあり興味深い勉強方法が手頃な料金で追加できた。
講師 人間味があり子供1人1人を見ている印象。近くに先生がいるため質問はすぐにできる。
成績や生徒についてこれまでの実績や思い出話を簡潔にしてくれる。
カリキュラム 毎日勉強できるタブレットと英検対策が魅力です。まだ通い始めなので教材の良し悪しはわかりません。季節講習も未受講です。
塾の周りの環境 大通りの1つ中なので交通量少なめ。生徒は歩きや自転車で自分で通えるばしょです。脇道なので街頭少ないですが大通りからすぐなので心配ないかと思います。
塾内の環境 清潔感あり。入会説明は教室内の真ん中で行ったので生徒達に丸聞こえでした。生徒は集中して取り組んでいたと思うので貴重な勉強時間を邪魔してしまっていないか心配になった。
良いところや要望 まだ通い始めでわからないです。が子供は嫌がらず通っているのでこれから成績あっぷに期待したいです。
完全個別 松陰塾淵野辺校 の評判・口コミ
料金 他の塾の情報があまり詳しくわからないですが、個別の塾で、他と比べると安いのかなと思いました。
講師 最初の説明を聞いた際も、雰囲気よく、お任せできるかなと感じました。
カリキュラム タブレットで問題を解いていくので、取り掛かりやすいと思いました。家でもiPadを貸与いただくので、はかどるかなとおもいました。
塾の周りの環境 家から近い距離なので、選びました。住宅街の中で、車の通りも多くなく安心です。自転車は止めづらいかなと思いました。
塾内の環境 整理整頓されている、静かな環境だと思います。
雑音などもあまりないと思います。
席の仕切りもありました。
良いところや要望 良いところ 家でもiPadで続きの勉強ができるところが良いです。家での勉強方法が以前よりもわかるようになりました。
タブレットで一人で問題を解いていくタイプなので、本当に身に付いているのかが不安です。
完全個別 松陰塾若松校 の評判・口コミ
料金 子供がやる気が出て、頻回に行くようになれば、安いと思います。ただ、自主性に任せる所があるので、行かなくならないかぎ不安です。
講師 体験授業に同行しただけですが、質問しやすく、説明が分かりやすい。生徒に定期的に声をかけていて、子どもが自分から聞かなくても、質問しやすい雰囲気を作ってくれていると、感じました。
カリキュラム 人に見られると気になって勉強に集中できないが、タブレットであれば、自分のペースで勉強ができて良いと思った。
塾の周りの環境 自転車での通学路の途中なので行きやすい。道路沿いだか、夜間はそんなに交通量な多い方ではないので、静かだと思う。
塾内の環境 建物自体は古いが、掃除が行き届いていて、清潔な印象でした。まだ、生徒数が少ないのか、広々とした寒気で、静かで集中できると思います。
良いところや要望 まだ通い始めただけなので、手探り状態ですが、出席率が悪い時、声かけしていただけると、助かります。
完全個別 松陰塾香久山校 の評判・口コミ
料金 月月謝は想定内だったが、季節授業の料金等明確では無いので、それは心配。
講師 体験の時の対応が良かった。
子供の今の実力を見て、コースを判断してくれたのはいいと思う。
小学生のレベルで分からない所から立ち返って、勉強出来るようなので、これからに期待しています。
カリキュラム タブレットで自分の出来ない箇所を自分のペースでできそうな所。
小学生の時の出来なかったところをやり直しがきくようなので、しっかり勉強するという姿勢がついたらいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場がなく残念だったが、駅近では無いので、そんなに混む道ではなくスムーズに送り迎えできる。
塾内の環境 塾内は静かで、整頓されておりリラックスして授業を受けることができそうではあった。
良いところや要望 もう何回か体験授業ができるといいと思った。
塾の時間によっては、空いていてしっかり見てもらえそうな点は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 集団と個別で悩んでいましたが、個別にしては低価格で、やり方を分からない子にしたら、一から教えてくれそうなので、期待がもてそうである。
完全個別 松陰塾八幡萩原校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、5教科でこの値段なら納得できる。テスト前は追加料金なしで多く通えるので助かる。
講師 親しみやすく何でも相談しやすい。
字がとても綺麗で穏やかな先生。
カリキュラム タブレットを使用し、何度も問題を解き直せる。本人も楽しそうに取り組んでいる。
塾の周りの環境 通っている学校に近く、学校から真っ直ぐ行けるのが良い。自転車でも行けるし、バス停の目の前にあるので通いやすい。
塾内の環境 キレイで静か。ウォーターサーバーがあるのが助かる。
ヘッドホンがあるので周りを気にせず音を出せるようです
良いところや要望 先生の字が綺麗で丁寧。穏やかな方なので、子供を安心して預けられる。
完全個別 松陰塾武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して安いと思う。
中2からは週3回以上でないと選べないのは残念。
講師 全てを一から教えるのではなく、自分で考えさせながら分からない所をサポートしてくれる所が良いと思いました。AI機能に頼り過ぎず、どうやって学習していけば良いのかのアドバイスも毎回くれているようです。
カリキュラム iPadを使った教材で、繰り返し学習できる所が良いと思いました。自動的に苦手な問題は分かる段階まで遡って学習できます。
塾の周りの環境 家から近く自転車置き場もあり、一人で通える。
雨が降った時などは車での送り迎えもしやすい立地だった。
塾内の環境 クラシック音楽が流れている。恐らく無音の方が良い生徒のためにヘッドホンも利用できるようになっている。
我が子にとっては無音より音がある方が集中できるようで合っていた。
良いところや要望 他塾に比べると安いが、それでももう少しコスパが良いと助かる。
講師が一人しかいないので、サポート的な講師がもう一人くらいいると安心できる。
完全個別 松陰塾成田飯田町校の詳細情報
完全個別 松陰塾 成田飯田町校 |
0078-600-469-565(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒286-0041 千葉県成田市飯田町98-4 Fビル102 最寄駅:京成本線 公津の杜 / 京成本線 京成成田からバス5分 / JR成田線 成田からバス6分 |
驚くほど学力アップ! |
ショウイン式はパソコンで出題された課題を ノートを使って学習します。 |