個別教室のトライ放出駅ビル校の評判・口コミ
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 自習では大学受験に不安があったので本人の希望もあり入塾させました。浪人させたくなかったので必要経費だと思っていますが 負担は大きかったです。
講師 講師の方のレベルは高いと思いますが教えるスキルは個人差が大きいと感じました。
カリキュラム 教材は私も目を通しましたが、受験に的を絞った内容だと思います。
塾の周りの環境 塾の終わる時間は周辺が迎えの車で混む時もありましたが、どこの塾も同じ状況だと思うので良くも悪くもありません。
塾内の環境 他の塾を知らないので比較出来ませんが、本人は集中が途切れることなく勉強していたようです。
入塾理由 国立大学の受験に向けて入塾しました。
自宅から近く通いやすいのと、その時点の口コミを見て決めました
定期テスト 定期テスト前に 個人の弱点にフォーカスして苦手な部分の克服が出来るよう指導してくださいました。
宿題 宿題がどのように出されていたのか把握していないのでわかりません。
家庭でのサポート 近所の同じ塾に通っていた生徒さんの口コミを聞いたりネット上の口コミなどで情報収集をしました。
良いところや要望 個別指導で本人の苦手なところは ほぼ克服出来ました。
親身になって教えて下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導するスキルに多少の差があるように思いますがいい方ばかりです。
総合評価 同じ塾に通われている生徒さんの志望校の合格率はそこそこ高いと思います。
個別教室のトライ新宿校 の評判・口コミ
講師 子供には合っていたようで
積極的に取り組んでしたので
良かったです。
カリキュラム 普通の塾です。
可もなく不可もない感じです。
期待しない方が良いと思います
塾の周りの環境 遅い時間になると迎えにいくが
迎えに行きやすかったので
立地は良かったと思います。
その点は良かったです。
塾内の環境 可もなく不可もない感じです。
普通です。
期待しない方が良いです。
家庭でのサポート 勉強に集中出来るように
配慮しました。
子供もわかっていました。
総合評価 子供に合っていたので
それが一番だったと思っています。
それ以外はあまり気にしませんでした。
個別教室のトライ八戸ノ里駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別なので仕方がありませんが、家庭教師並みの月謝です。塾の教室長はほぼ毎日不在なので、日程の調整や相談は保護者が直接担当講師としなくてはなりません。
講師 講師が教えたことを生徒が理解できているか確認する為に、生徒にも説明させるところ。聞いてるだけ、理解してるつもり…が無くなって良いと思います。
カリキュラム 無料で学校で使ってる教科書に応じたタブレット学習が出来るので、自分が出来てなかったところ、理解できてないところに気づく事が出来る。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多い立地なので便利で安心だと思います。近くに大きなバスターミナルがあり短時間なら車を停車する事ができますので、送迎の際も便利です。
塾内の環境 塾の入っているビルが汚いし、薄暗くて怖い感じ。教室全体も狭いように思う。
入塾理由 塾ナビで一括資料請求して一番最初に電話がかかってきて、一番最初に面談に行き、子供が気に入ったから。
良いところや要望 講師の質は良いようですが、塾というよりか家庭教師です。教室の責任者の教室長も自分の担当エリア、を回っているらしくほぼ不在です。
総合評価 この塾には定着した教室長が居ない。
教室長は毎日自分が受け持つ教室を回っていて、なかなかお会い出来ない。
契約は急ぐ癖に入ってからのサポートがない。
テスト対策はどのようにするかの説明もないし、こちらの定期テストの予定も把握する気はない様。
塾からの提案はおそらく無いので、要望があれば早めにこちらから動かないといけない塾です。
個別教室のトライ上田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ない部分はあるが、色々検討して比較してみても普通の塾と比べたら高いと思う。ただアプリやデジタル教材なども充実しているので、値段相応とも思う。
講師 まだ通い始めたばかりだが、教室長の方は感じが良かった。教師の方も本人が分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 最初に本人のレベルに合わせた進め方をしてくれるという話があり、実際中1の基本の部分から進めてくれている様です。最低限の結果が出せる様、取捨選択しながら進めてくれるそうです。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前のため通いやすい立地だと思う。ただ逆に駅前だからこそ飲み屋とかもあるため、帰りの時間が遅くなると治安の面で少し不安な部分もある。
塾内の環境 そんなによく見てないのでなんとも言えないが、ぱっと見は綺麗にしてある様に思う。駅前だがビルの3階なのであまり騒音とかも無さそうな気がする。
入塾理由 成績が下がる一方で、この後の高校受験に向けて本人も保護者も不安になってきたから。
本人の性格上集団授業では無理だと思い、個別指導塾を検討していて話を聞いたところ、良さそうだったのでこちらに決めた。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、話を聞く限りは期待が持てそうなので、今後良い結果に繋がっていけばいいと思う。
総合評価 学習内容や教材、立地条件などを考えると妥当な料金のような気がするのでこの様な評価にしました。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため料金は妥当な設定であり、自習室を開放されるなど勉強に集中出来る環境も整っており満足している。
講師 塾ではきめ細かく丁寧に指導してもらっており、学校の指導に比べてわかりやすい。講師及び指導の質は高いと考えている。
カリキュラム 教材は本人の理解度合いに合わせ、塾で用意してもらえるので良い。授業内容や進度は理解出来れば次に進めるようになっており、内容も分かりやすく説明してもらえるのが良い。
塾の周りの環境 駅構内にあり学校帰りにすぐに寄れる環境が良い。周りにも様々な塾があるため、学生も多く安心できるところが良い。
塾内の環境 室内は清潔で整理整頓されている。静かで気になる雑音などはなく、とても良い環境である。
入塾理由 通学している駅の構内にあり学校帰りにも通いやすい場所にあるため
定期テスト 定期テスト対策は、こちらの希望に添って苦手項目や、基礎から応用まで対応してもらえる。
宿題 宿題は適切な量と頻度で出ている。難易度は本人に合っているため無理はなくちょうど良い。
良いところや要望 細かいところまで指導してもらえる。
分かりやすい指導であり、定期テスト対策にも対応してもらえ自信がついた。
総合評価 なにより本人が満足しており、勉強に対するモチベーションが上がったため。
安心して通学できる環境であり安心できる。
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
料金 必要なコマでいくらとなっており、自己学習にも行けたので、どちらかと言えば安いと思う。自宅でどのようにするか分からないよりも、お金かけてもやり方が分かりやってたようなので良かった
講師 在学中の方から教えてもらったので、リアルな学生生活や勉強方法などを学べたと思う。通期通して同じ先生だったので、わからないことも聞きやすかったと思う。
カリキュラム 教材に関しては、学校の教科書からの問題だったりしてさほどお金はかからなかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどの時間しかかからないため、利便性もある。通っていた高校からも近くだったので、高校からは、教室で勉強していた。
塾内の環境 教室は5階だったため、下からの雑音はほとんど聞こえない為、生徒さんは集中して勉強をしていた。教室内も静かに集中して勉強できる環境になっていた。
入塾理由 最初は高校受験の為、自宅まで来てもらえるトライの家庭教師をお願いしました。マンツーマンで教えてもらえ、自宅なので気兼ねなくわからない事も質問出来ると思い決めました。
定期テスト 過去問など受験校によってそれぞれ対策用のものが用意されていた。
宿題 宿題の量に関しては、多く感じたが出来るとこまでは一生懸命にやっていた。
家庭でのサポート 帰りが遅くなる時は、迎えに行ったりしていたこともあり、どのくらい宿題があるかなどいろいろ聞いていた。夏期、冬季講習の申込する時などは、一緒に説明を聞きにいった
良いところや要望 体調が悪い時は、電話で別日に調整してもらい、予定が組みやすくとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が体調不良時は別日に再度やってもらったり、別の講師が教えてくれ、予定外の日でも、教室に行けば誰かしらいるため、わからないことは聞いて教えてくれたようです。
総合評価 個別で教えてくれるので、自分のペースで勉強できわからない事は恥ずかしがらずに聞けるため、自分の子供には合ってました。
個別教室のトライ西尾駅前校 の評判・口コミ
料金 教師が僕は赤点ばかりだったけど、選ばなければ大学なんて誰でも受かるからって、難しい問題は教えられなかった
講師 あまり難しいものは結果がこうなるだけで詳しくはわからなくても大丈夫といわれた
塾の周りの環境 目の前に警察もあり、ショッピングモールもあり安全面ではよかった
治安や立地はとてもよいとおもった。
塾内の環境 個室はあるが、教える内容がいまいちだったから。塾長が監視できる環境がよい
定期テスト やりたいといった場所をやってくれている様子だった。でも基本自分のやる気らしい
宿題 宿題はなかったと思う.次までにやってきてもいいし、わからない場所があればそこを次にみたいな
家庭でのサポート どんな感じでやっているのか、不安はないかなど聞いて塾と親でやりとりしていた
良いところや要望 値段が高いと社員と説明があった
その他気づいたこと、感じたこと しっかり指導をしていただけたらありがたい。管理してほしい
総合評価 上の方は丁寧な対応だったので、悪いイメージではない。
個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ
料金 トライの料金は他の個別指導塾に比べてやや高めで、総合的なコストが予想以上に高くなる印象を受けた。
講師 良かった点:個別教室のトライの講師・指導の質について個別指導ならではのきめ細やかな対応が非常に印象的だった。
悪かった点:特にない
カリキュラム トライでは、生徒一人ひとりの学力や目標に応じたカリキュラムを提供しているため、個別対応が非常に良かった。
悪かった点は料金が高めに設定されていること。
塾の周りの環境 トライの教室は駅から徒歩圏内に位置しており、通いやすい環境だった。塾の周りは比較的静かな住宅街にあり、学習に集中しやすい環境が整っていた。
塾内の環境 塾内には、タブレットやデジタル教材が整備されており、最新の学習方法を取り入れていた。
入塾理由 生徒一人ひとりの学習ペースや理解度に合わせたカスタマイズされた指導が受けられるため、自分の弱点を重点的に克服できると感じたから。
定期テスト 各生徒の学力や苦手科目に基づいて個別のカリキュラムを作成して、重点的に強化するためのプランが立てられていた。
宿題 宿題の量は、生徒の学年や目標、個々の理解度によって異なる。宿題の難易度も、生徒のレベルに応じて調整される。
家庭でのサポート 定期的にトライの先生と連絡を取り合い、子どもの進捗状況や課題について情報を共有することも行った。これにより、家庭でのサポートがより効果的になり、子どもが自信を持って学習に取り組むことができた。
良いところや要望 定期的な進捗確認やフィードバックが行われるため、自分の成長を実感しやすく、モチベーションを維持しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がサポートしつつも、生徒自身が目標を設定し、達成に向けて努力する姿勢が育まれると感じた。
総合評価 生徒一人ひとりに対してカスタマイズされた指導が行われており、個々のニーズに応じた学習が可能で、講師の質も高く、専門的な知識を持った指導者が多いため、安心して学ぶことができる。
個別教室のトライ豊中駅前校 の評判・口コミ
料金 他と料金での比較はしていなかったので高いのか安いのかわからないが普通かと思う。
講師 全然やる気のなかった子供が勉強をする気になって合格することができた。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習の内容を具体的には把握していないが合格したので良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いが、駅前で若干繁華街のため治安は悪いというほどではないが良くはない。自宅からの距離もさほどなく立地は良い。
塾内の環境 個別教室であるため他者と干渉せずに学習する環境が整っていた。
入塾理由 知人からの評判が良くて、自宅から通うのにも無理のない距離で、費用も支払いが可能な金額であったから。
定期テスト 高校受験目的であったため定期テスト対策は受けることはなかった。
宿題 基本は自主学習のため宿題という形での学習はなかったが、自主的に学習はしていた。
家庭でのサポート 自宅から学習塾への送り、その逆の迎えを車で行いサポートをおこなった。
良いところや要望 学習する意欲がない子供を学習する気持ちにしてくれたので良いです。
総合評価 学習する気のない子供を学習する気にさせ合格したので文句なしです。
個別教室のトライ佐賀駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらとも言えないと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでどこでも同じシステムと思います。
講師 講師は年齢が近く、いろんな相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまうように思います。
カリキュラム 教材は本人の学習進度に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ほどで、教室は大型商業施設内にあるので安心です。また、施設は22時まで営業しているので帰りも安心です。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、道路の近くにある割には静かで学習に集中することができ、環境は良いと思います。
入塾理由 学習の方法が本人に合っていると思い決めました。また自宅から近かったことも理由になります。
定期テスト よく覚えていませんが、定期テスト対策は特になかったように思います。
宿題 よく覚えていませんが、特に宿題といったものは出されていなかったように思います。
家庭でのサポート 本人の学習進度や苦手な分野、進学先の偏差値等について、塾で責任者から説明を受けていました。
総合評価 親身になって教えてくれるので、本人にとっても分かりやすかったのではないかと思います。ただし授業料は高いため、そこは少し我慢が必要。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 何ヶ所か塾の体験に行きましたが、マンツーマンで何教科でも教えてもらえるので他の個別教室(マンツーマンではない)と比べると良心的な価格だと思います。
講師 マンツーマンなので質問もしやすく、理解するまで教えてもらえます。
また、子供の興味引くよう少し冗談を混じえながら教えてもらえるのが親しみやすく良かったようです。
カリキュラム 苦手な単元、授業で分からなかったところ、予習したいところ、定期テスト対策などリクエストに応えて教えてくれるのが良かったです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅直結で便利な場所ですが入り口が少しわかりづらいかも。
車で送り迎えしているので駐車場がもっとあれば尚良いと思います。
塾内の環境 程よく静かで勉強しやすい環境です。
清潔感もあり整理整頓されていて勉強に集中出来ます。
入塾理由 マンツーマンなので質問もしやすく、教科も固定ではなくその都度分からないところを教えて貰えるところが良いと思い、本人が決めました。
教室長の対応も良く、体験授業もとても分かりやすく良かったです。
定期テスト テスト範囲の中で子供が苦手に思っている単元を重点的に教えてくれました。
テスト前に解決出来て良かったです。
宿題 出されているようですが、次の授業の時に特にチェックしていないようです。
(宿題の中で分からないところがあれば言えば教えてくれる)
家庭でのサポート 車で送迎しています。
行き帰りの車の中で授業の内容、様子を聞いています。
良いところや要望 マンツーマンで質問しやすく分からないところを重点的に教えてくれるのが良いです。
ここに限らずですが、料金がもっと安ければ助かります。
総合評価 なんと言ってもマンツーマンで丁寧に分かるまで教えてもらえるところが良いです。
部活で忙しいのもあり現状週1回しか通えないので、もう少し1回の授業の進め方が早いと効率良いのかなと思いました。
個別教室のトライ藤井寺駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別なので高いと思います。
私立に通っているので夏休みなども少ないので、夏期講習などは受けにくいというと、無理に進められず良かった。テキストも買わなくても学校のテキストでいいと言われ、その点ではお金がかからなかった
講師 テスト前に勉強の予定など一緒に考えてくれてる。
無料の単語のアプリなども教えてくれたりする
カリキュラム 学校で使うテキストで教えてもらっているので良い。
夏期講習なども無理に薦められたこともなく良い
塾の周りの環境 駅前で学校帰りにそのままかよいやすい。
ロータリーに面してるので、雨でも迎えに行きやすい。自転車も専用のおきばがある。
塾内の環境 自習室も広く授業の受ける人と、はっきり分かれているので落ち着いた環境
入塾理由 子供が体験授業を受けて、先生がわかりやすく教えてくれたので、行きたいと行ったので選んだ。
定期テスト テスト勉強の予定など一緒に考えてくれている
テスト後も問題傾向を調べてくれている
宿題 ほとんど宿題は出ない。出ても授業でやったレベルの問題だった。
家庭でのサポート 学期ごとに懇談があり行っている。
通い始め当初は、学校帰りの電車に合わせて、塾のカバンと軽食を持って駅に行っていた
良いところや要望 私立だと学校のテキストに合わせた勉強を教えてくれるし、学校の補習などもあるので夏期講習など勧められずその面での負担は少なかった
総合評価 成績が上がらなかったのと、苦手科目の克服などには至らなかった
個別教室のトライ海浜幕張駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思っています。長期休み講習を受講すると高額に。
講師 年齢の近い講師が多く、楽しんで通うことが出来た。
カリキュラム 教材は一人ひとりに合わせて選定してくれてるのかな?と思っています。
塾の周りの環境 我が家は車で送迎しておりましたが、電車で通っている生徒さんもいた。
雨の日など悪天候でも通いやすいです。
塾内の環境 教室は見通しがよく、清潔感を感じました。
人数が多くなると狭いかも。
入塾理由 塾をまったく考えていなかったが、お友達の保護者のかたにすすめられて。
良いところや要望 清潔感があり、通いやすくて良かったです。
担当の先生からの連絡を増やしてほしい。
総合評価 学習習慣をつけたい時も、中学受験予定の場合もどちらでも対応できます。
個別教室のトライ大井町駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾やプログラムとも比較して、価格と内容に見合うものかを検討して決めたため
講師 個別のカリキュラムとテスト対策や勉強に対する姿勢など多くの事を学べる
カリキュラム 子供の現在の理解度に合わせてカリキュラムが作られ、進捗に応じて変えてもらえるため
塾の周りの環境 交通機関も整っており、本数も多く、他にも同年代の子供達が利用しているため。
帰りが遅くなる時でも直ぐに様子を見に行ける距離
塾内の環境 駅からは少し離れているため、人が多く集まる場所では無いため静かな環境
入塾理由 塾の指導実績、通いやすさなどを考えて決めた
定期テスト 定期テストでの範囲を確認し、大切な部分を中心的に教えてもらえる
宿題 宿題はあまり多くなく、自分が分からないところを次に来るまで考えたり、量より質を感じる
家庭でのサポート 塾で学んで来た内容を一緒に復習し理解を深め、コミュニケーションを取る
良いところや要望 個別にカリキュラムを組んで進捗度合いに応じて臨機応変に対応してくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾には通っていないのでしっかりと比較はしていないですが、勉強以外のことでも色々と話しを聞いてもらえる
総合評価 塾で勉強をする事だけでは無く学びに対する姿勢やこの先の事など教えてもらえる
個別教室のトライ江南駅前校 の評判・口コミ
料金 一回の月謝はまあまあかかる。他と比べると決まっていて安心だと思う。
講師 女の先生にしていただいて安心して受ける事ができた。親身にしていただいた
カリキュラム 学校の進度に沿ってテスト対策をしていただいた。もっと続けれたら良かった
塾の周りの環境 駅から近く駐車場なないが待機できる場所がある。渋滞もなく行ける。コンビニも買い物にも行きやすい場所である
塾内の環境 雑音はなく静かで集中して勉強できる。個が守られていると思う。
入塾理由 サービスが良かった。無料キャンペーン等があり通いやすいため。
定期テスト テストの成績に基づいて弱点対策をしてくれる。やる気になれば対策してくれる
宿題 特に宿題はなく、自由な課題でやらせてくれる。自分次第な面がある
家庭でのサポート 特にない。最終的には子供自身である。自分自身で復習できると良かった
良いところや要望 やる気があればもっと良かったと思う。子供自身の問題で続けられなくなった
その他気づいたこと、感じたこと しばらくいかないと連絡をくれる。生徒の心配をしてくれる。後は本人次第
総合評価 コマーシャルもやっていて、いい所だとは思う。意志が弱く続けられなかった
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
- 学部・学科:看護
料金 個別指導のため仕方がないかもしれないが、集団指導との比較ではかなり高めの設定に感じた。
講師 校長からは自習の時間でもしっかり教えるとの話だったが、結局は放置だったようだ。
カリキュラム 季節講習と言っても授業の時間が追加されるだけの仕組みだった。
塾の周りの環境 学校から自宅への帰宅途中駅前の立地で、周囲が学生街であったため治安に問題もなく、通塾の都合は良かった。
塾内の環境 塾内の環境についての不満は特に聞かれなかった。自習時も気になる雑音は無かったようだ。
入塾理由 当初は赤池校をターゲットにしていたが、説明をしてくれた担当が八事駅前校の校長だったから
定期テスト 通常の授業中心で特に対策プログラムがあったような印象はない。
宿題 宿題が出ていたようだが量が多くなく、親としてはもう少し出して欲しかった印象。
家庭でのサポート サポートは駅まだの送迎のみで、勉強に関するサポートは特にしなかった。
良いところや要望 良かったところは立地面で、要望としてはもう少し生徒に負荷をかけて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には第3希望の大学に滑り込めたが、第一希望合格に向けての生徒の意識改善をして欲しかった。
総合評価 やる気の改善にはつながらず、半分は運で合格したかたち。希望に沿うかたちではなかった。
個別教室のトライ豊橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います 個別指導だから仕方のないことですが負担は大きいです 長期休みの講習は別途かかります
講師 基本的に同じ講師に全教科見てもらえるため、得意苦手など詳細に把握してもらえて本人に合う指導をしていただいています
カリキュラム テスト前自信のない教科、自信のない箇所を丁寧に教えてもらえるので柔軟な対応をしていただけるのはありがたいです
塾の周りの環境 駅に近く室内も大変綺麗で塾内の環境は良いと思います。夜帰宅時には繁華街も近くにあるため少し心配です。
塾内の環境 真新しい建物のため非常に綺麗で整えられています。塾内は静かな感覚で自習、授業ができていると思います
入塾理由 自宅から近く個別指導のため本人に合う指導をしてもらえる点で決めました
定期テスト 定期テスト前には範囲の復習をして頂いています。基本から応用まで幅広く見てもらえます
宿題 量は多いですがこなせない量ではないです。学校の宿題が大変なときには無理に塾の宿題を出す必要はありません。難易度は基本から応用まであります
良いところや要望 個別指導のため個人に合った授業をしてもらえます。基本的にはテスト対策、学校の授業の進度に合わせた授業ですが、本人が希望すれば学年を超えて興味のある単元を教えてもらえます
総合評価 本人に合わせて丁寧に教えてもらえるため、本人にも自信になっていると思います。先生の授業はよく分かると話してくれます。
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高くなるのは承知しているが、月々支払うと高いなと感じる。
講師 本人が決めた塾ではあるが成績は伸びていないのでこのままでいいのか疑問に思っている
カリキュラム 自宅でも出来るアプリがあることはいいとおもう。
授業日程が変更になるので困る
塾の周りの環境 駐輪場がないため少し離れた有料駐輪場に停めないといけないのが不便
周囲に居酒屋等もあり夜に帰宅する際に安全か心配。
子供が男なので通っているが女子なら通わないかもしれない。
塾内の環境 とても静かで清潔感のあるフロア
自習スペースもしっかりしており先生との距離も近く質問しやすそうな雰囲気だった。
入塾理由 いくつか塾を見学し、本人が雰囲気や講師の印象が良いと感じたため子供の意見を尊重して決めた。
定期テスト テスト対策はしてくれている。苦手な部分も分析し対応してれている
宿題 宿題は少なく感じる。自分ですすんで学習するタイプではないので宿題がないと学習しないので増やしてもらってもいいかと思っている
良いところや要望 子供の希望した講師を担当にしてくれたり、無理なときは子供の性格を考慮して合いそうな講師を考えてくれている。
総合評価 子供が自分で決めた塾なので成績は伸びていないが講師のことも信頼しているようなので今後に期待している
個別教室のトライ大倉山駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので料金が高いのは仕方ないかなと思いますが、もう少し安くしてもらえたら回数増やせるのにと思いました。
講師 先生が選べるので、相性が良い先生と勉強意外な話もできるのがモチベーションの維持に繋がりました。
カリキュラム 授業以外の学習教材が充実しているので、自習しやすい環境だと思います。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利です。でもとても混雑しているので駅の前で選挙活動などが行われている時は、人混みもですが騒音も酷く、教室までは聞こえませんが通塾時にストレスになっていました。
塾内の環境 教室内はとても静かだったので、勉強のしやすい環境だったと思います。
入塾理由 先生と相性が良いようで楽しいと続けることができたので選びました。
良いところや要望 マンツーマンなので、本人の希望が伝わりやすくモチベーションが保ちやすい。駅前なので通いやすい。
総合評価 本人がとても満足していたので、金額は少し高かったですが通わせて良かったと思ったからです。
個別教室のトライ船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思いますが目標校に合格できたので満足しています。
講師 講師の方は気さくな感じの人で質問等も気兼ねなく行えて良かったと思います。
カリキュラム 一人一人に合った学習方法で授業が受けられるので途中で投げ出すことなく続けられました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所なので通いやすいと思います。駅前のビルなので送り迎え時に駐車はしづらいです。コンビニも近くにあり便利です。
塾内の環境 人がたくさんいても静かな環境で授業に集中して学習できたようです。
入塾理由 苦手科目に集中して授業をうけることができるのできめました。クラスメイトの口コミ
宿題 ある程度の量はありましたが学校の課題等も考慮した上で用意してもらっていたので苦にはならないとのことでした。
良いところや要望 本人のペースに合わせて授業を受けられるので挫折せず続けることができました。
総合評価 目標校に合格できたし本人が途中で投げ出すことなく続けられたので良かったと思います。
個別教室のトライ放出駅ビル校の詳細情報
個別教室のトライ 放出駅ビル校 |
〒538-0044 大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目21-50 JR放出駅NKビル 3F 最寄駅:おおさか東線 放出 / JR片町線(学研都市線) 放出 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- 布施駅前校
- 蒲生四丁目駅前校