いばしん個別指導学院 つくば学園の森教室
- つくばエクスプレス 研究学園
※上記は、いばしん個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
いばしん個別指導学院つくば学園の森教室の評判・口コミ
いばしん個別指導学院水戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。マンツーマン指導ではなくて2人に1人の先生がつく感じになります。
講師 勉強以外のこともいろいろ相談してくれたみたいです。宿題も多く出されてやる気が出たような気がします。
塾の周りの環境 駅前から徒歩2分位だったので立地の面からは非常に良かったと思います。ただ車での送迎は警察のパトロールで注意されました。
塾内の環境 自習できるスペースが少ないので早い者勝ちといった形になっていました。もう少し増やしてくれたらありがたかったです。
良いところや要望 とてもフレンドリーなところが娘は気にいっていました。そのため塾を行くのが楽しくて仕方なかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんがしっかりした塾の先生を雇ってほしいと思います。
いばしん個別指導学院みらい平駅前教室 の評判・口コミ
料金 他社との価格比較をしていないのでなんとも言えないが、他の習い事に比べると高額。
講師 講師と生徒の距離が近く、講師とのウマが合うと塾に通うのが楽しくなるようです。
カリキュラム まだ小学校低学年のため、目標に向けたカリキュラムではなく、一般的な学習のため、十分に評価を検討することができません。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり、車の通りも少ないため静かです。裏に駐車場がある
塾内の環境 外からの覗き込みを防止するなど、生徒が集中して学ぶ環境が整っています。
良いところや要望 個別対応のため、カリキュラムやスケジュールの変更にフレキシブルに対応してくれます。
いばしん個別指導学院赤塚駅前南教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 料金は個別だったので若干割高だった
夏期講習等、カリキュラムを増やすとあっという間に金額が上がって大変だった
講師 大学受験の時には年齢が近かったため色々相談に乗ってもらっていた。
ただ年齢が近いのでなあなあになった部分もあった
カリキュラム 受験だけでなく英検対策もしてもらい合格出来た
のが良かった
苦手な箇所を集中的に対策出来るよう手作りの問題集を作ってもらった
塾の周りの環境 家から近いのは便利だったが、前の道路が車の往来が多く、横断歩道で待っていてもなかなか渡れなかったりと心配だった
塾内の環境 先生1人に生徒2人という事で質問もしやすかった
席と席の間隔も広くとってあり集中できた
良いところや要望 個別で1人1人の事をよくみてくれていたのは良かった
ただ、本人が希望する大学に対応する教材、講師は少し物足りなかった。本人の努力不足が大きいのはしかたなかったが、少々不満に感じた
その他気づいたこと、感じたこと コロナの中でオンライン授業が多くなったが一生懸命やってくれたと思う。
教材を急遽用意していただき感謝しています
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだが兄弟割引なのどの優遇はある。テキスト代はそんなに高くない
講師 児童数が少ないので細かいところまで行き届いた指導をしてもらえる
カリキュラム 教材のレイアウトはわかりやすいものなので使いやすいと思います
塾の周りの環境 駅からは少し遠いが車で送り迎えするには十分な距離なので安心できる
塾内の環境 教室はきれいで集中しやすい環境である。自習室も備えているので使いやすい
良いところや要望 先生が気さくで優しい方なので信頼できる。清潔感があるので子供も安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合のフォローアップもしっかりしているので安心できる。
いばしん個別指導学院赤塚駅前南教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 基本的なカリキュラム以外に受験用にオンラインが別料金だったりと、結果的に結構かかりました。
講師 大学受験の際、目指している大学より講師の先生が偏差値が低く苦手な科目があまり伸びませんでした。
ただ年齢が近く色々相談に乗ってもらっていたのでその点は良かったようです。
カリキュラム 塾自体が大学受験を主にしておらず、カリキュラムはオンラインしかなく、あまり魅力はありませんでした。
塾の周りの環境 家からとても近かったのでその点はよかっのですが、駐車場が狭く駅前の交通量が多いところだったので
車での送迎が大変でした。
塾内の環境 個別に通っていたので基本的に人数が少ない為静かでよかったです。
良いところや要望 責任者の方も生徒一人一人をよくみていていただき、本人が得意と思っている科目でもその中で弱いところを指摘して頂いたり、アドバイスを良く頂いていました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり中学、高校受験がメインの塾だと思います。
大学受験は専門の予備校に通うべきでした。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
料金 料金は、まあ、それなりです。周りと比べても、適正かと思います
講師 マンツーマンで指導してもらっている、講師の説明が分かりやすい
カリキュラム 講師の説明が分かりやすく、わからないことが明確になるのがよかった。
塾の周りの環境 駅から近いし、駐車場もあり、かつ、駐車場は道路2面に繋がっているので、降ろしてそのまま通り抜けることが可能
塾内の環境 教室は開放的な造りになっているし、広々としているので、勉強しやすそうである。
良いところや要望 電話対応や、相談も気軽にできて、要望は特にありません。冷暖房もよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急に行けなくなった時に、振り替えができると、なおよいかもしれません
いばしん個別指導学院竜ヶ崎長山教室 の評判・口コミ
料金 料金はあまり高くないと思っています。結果が伴うのでいくらでもいい。
講師 若い先生が多く、また優秀な大学をでている先生がたくさんいたので安心して沸かせられた
カリキュラム 教材は目指している中学に合わせて用意してくれたので安心して任せることが出ました
塾の周りの環境 車で10分くらいのところにあり広い駐車スペースもあったので何も困ったことはありません
塾内の環境 教室は人数の割にひろく、コロナ対策も万全であったので安心して通わせることができたとおもっている
良いところや要望 次の授業の連絡をすばやくしてくれているので、予習の時間がたくさんたくれる
その他気づいたこと、感じたこと イベントや行事で休んだ場合、先生がプリントを家まで届けてくれていた
いばしん個別指導学院つくば竹園教室 の評判・口コミ
料金 料金は高かった。集団クラスに入りたかったが、点数の関係で個別授業となった。
夏期講習や冬季講習になるとさらに料金がかかった。
急な欠席の時は振り替えができて良かった。
講師 子供からの評判はよかった。講師は日によって変わったりして、流動的だった。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラム、教材だったのか今となってはわからない。
塾の周りの環境 送迎の時間が被り、時間になると駐車場が非常に混雑した。
雨の日は特にひどかった。
一方、交通整理をしてくれる方は良かった。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強しやすそうだった。
もう少し自習室が開放されていれば良いと感じた。
良いところや要望 全体的に丁寧に対応いただいたが、学力が上がったかは疑問である。
大きな塾なので、きめの細かい対応は難しいのかと思う。
これまでの蓄積された情報などはありそうだった。
いばしん個別指導学院日立駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高い気がするが、楽しく学べていて、1ヶ月半だけで効果が出ているので妥当なのかと思うが家計には厳しいと言わざるを得ない。
講師 入塾の際にテストがあり、その結果を元に集団か個別指導になる。集団の方が個別指導に比べて料金が安い。通い始めて1ヶ月半になるが、毎回楽しみならが授業を受けている。その結果、偏差値45が59になった。
カリキュラム 復習がメインみたいだったが、苦手な分野が克服できたとのこと。分かりやすい授業とギスギスしない雰囲気だったとのこと。
塾の周りの環境 建物が新しく清潔と聞いている。ただ、基礎教科の授業と適正の授業では建物が違うため、徒歩10分の移動を要するのが不便であると共に交通事故のリスクが心配
塾内の環境 室内ではソーシャルディスタンが保たれ、快適との事。自習室があるがまだ使ったことがないので分からない。雑音は無くて快適。
良いところや要望 要望として、同日日の建屋移動は無くして欲しい。徒歩10分の移動は勿体無いし事故の心配がある。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども自身が毎回楽しみにしているのには正直驚いている。更に勉強が好きになった様子。子供自身が楽しむのが1番なので応援して行きたい。やる気と楽しさを引き出すのが上手いと思った。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
料金 個別という事で多少なりとも高いかと思っていましたが割と良心的な設定だったところ
講師 講師の先生が親切丁寧に子供の問に答えて下さったところや、試験の当日までにやる事などもしっかり教えて下さったところ。
カリキュラム その都度、定期的におこなわれたテスト結果に対し対策をして下さったところ。
塾の周りの環境 車でおおよそ10分くらいのところに教室があたったのでむかえに行くのに遠くなかったところ
塾内の環境 講師の先生と子供が勉強をしている場所が遠すぎる事なく丁度いい間隔であったところ
良いところや要望 希望する学校に入る事が出来たので特に要望はありません、感謝しております。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。教材費はかかりませんでした。春季講習費もかかりませんでした。
講師 分からないところを重的に教えてくれたところは良かったです。
カリキュラム 教材は学校の教材を使って学校の進度に合わせて進めてくれました。
塾の周りの環境 駐車場があり、送迎しやすかったです。明るいところに立地していたので、安心でした。
塾内の環境 教室は広く、自習スペースもありました。塾内の環境はいいです。
良いところや要望 個別面談が年に2回あり、親とのコミュニケーションと夏期講習、冬季講習の説明もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば、病欠や学校の行事でも振り替えをしてくれるので、いいです。
いばしん個別指導学院土浦木田余校 の評判・口コミ
料金 仕方ないのでしょうが塾って料金高いですね。普通のコースに季節の講習が加わると凄い金額ですね
講師 先生によって教え方が違うようだしイマイチ理解できていなくても理解しました!と答えてしまってそのまま終わるような事があったよう
カリキュラム 本当に必要なのかな?と思うほどのコマ数を入れられたことがあって数をこなすだけでいっぱいいっぱいになったことがある
塾の周りの環境 治安などは悪くはないと思う。スーパーが近くにあるので塾の遅い時間でも周りが真っ暗になるということはないので、そういった面ではいいと思う
塾内の環境 もともとメガネ屋さんだった建物なので中は明るい。生徒も集中しているので静か
良いところや要望 予定が合わなくても事前に連絡すれば振替してもらえるので助かる。宿題の量なども気にかけてくれてその時に応じて量を変更してくれる
料金 高い!教材費や季節講習も高い
講師 塾長は複数かけ持ちしているため、生徒の状況把握は点数のみ!
カリキュラム 成績が中以上なら大丈夫ですが、低い人は置いていかれるかスパルタでという感じです。
塾の周りの環境 駅に近く便利ですが、送迎時は渋滞します。先生が玄関先で見送りします。
塾内の環境 人数が多いため授業後の質問も渋滞していて時間がくると質問できない事が続きました。
良いところや要望 親身に生徒に寄り添って指導するためには教師の育成、指導も大切に!
その他気づいたこと、感じたこと 生徒に寄り添っているのは成績評価の良い人だけ!要はどこに何人合格させたーって数字が欲しいんです。
いばしん個別指導学院学園花畑教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが、人気もあり、教材もいいし、先生もいい為このくらいなのかなと思います。
講師 とても良い、個別の講師をつけていただけた時は、本人がとてもわかりやすいと話していたし、成績もとてもよかった。
カリキュラム 教材はとても良いとわかる。できる子供にとっては、とてもよいが、あまりできない子供が取り組むには、先生の指導や、親の声かけが必要と思われる。
塾の周りの環境 隣に、ファミマがあり、お向かえに、セブンイレブンがあるので、子供達が飲み物や食べ物をかうことができて、便利です。
塾内の環境 広くて、生徒もたくさんいて、自習室もある為、とても良いです。スマホ禁止なので、親としては何より安心です。
良いところや要望 先生が、塾で勉強してるから大丈夫というので、まかせるしかありません。ただ、私はもっと子供に色々指導してもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり子供に合った塾がある。と感じます。評判が良い塾でも本人の相性があり、それは、入塾しないと分かりません。そして、やはり成績、やる気が上がらなければ、他の塾に変えたほうが良いのかなと思う。
いばしん個別指導学院土浦木田余校 の評判・口コミ
料金 料金は少々高いと思います。冬期講習、夏期講習も高いです。経済的に大変かも
講師 自分は先生の教え方を観ていないが娘にはあっているようなので。
カリキュラム 下位だった成績が上位になったので、娘にはよかったんだと思っている。
塾の周りの環境 歩きでもいける場所にあるが、時間が夜なので車で送って行っている。
塾内の環境 教室の中はきれいになっていて、授業時間中も静香のようである。
良いところや要望 特に可もなく不可もなく、困ったこともないです。何かあったら連絡もいただける。
いばしん個別指導学院水戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、知人のクチコミやネット等を駆使した結果、普通だと思います。
講師 親身になって相談、個別指導にも良く対応していただいた方だと思う。
カリキュラム 教材は偏差値に合わせて選択していたのだろうか、カリキュラムも個人能力にあっていたと思います。
塾の周りの環境 駅に近いため、交通手段もバス、電車と選択肢が広く送る手間も省けた。
塾内の環境 教室は換気、冷暖房も行き届いていて、環境は良かったと思います。
良いところや要望 連絡がつきやすく、立地条件が良いため、通学を子供に任せることが出来て助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が親元に伝わりにくかったため、予定が立たないことがあった。
いばしん個別指導学院守谷駅前校教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だが、テスト日、そのた雑費等含めて、夏期講習冬季講習がある月は高い
講師 きちんと指導はしてくださっているが、学力向上につながっていないような
カリキュラム 教材はおまかせなのでよくわかりませんか、簡単でもなく難しいわけでもなく
塾の周りの環境 駅近で立地がよく、通いやすいが、送迎の人は駐車場がとおく、億劫なところもある
塾内の環境 自主学習しつつもあるが、あまり小学生していないイメージ。もっと活用してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えを月に一度でいいからもうけてほしいとおもう。
いばしん個別指導学院水戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 やはり自粛と言うことで料金は高いと感じますただし本人が分かりやすくて楽しんでいるのでやむなしと思っています
講師 教え方が上手でよく理解できると娘が言っています。塾が楽しくて仕方ないようです。
カリキュラム 中学校の進み具合に応じてカリキュラムを生んでくれているのでとてもわかりやすく工夫してくれています。
塾の周りの環境 水戸駅前にあるので交通の便は非常に良いところにあると思います。
塾内の環境 駅前と言うことでそんなに大きくは無いと思いますが特に娘は不便も感じていない
良いところや要望 KBなどの配置をしてくれているのでどちらかと言えば安心して通わせてもらっています
その他気づいたこと、感じたこと 突然のキャンセルとかでも対応していただいてくれているのでその点は非常に助かっております
いばしん個別指導学院水戸駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の料金と比較したことは無いが、高いような気がした。他の料金と比較すれば良かったと思う。
講師 講師によって能力差が大きく感じられたが、希望することは出来なかった。
カリキュラム 学校の教材では学習できない範囲を含んでおり十分であったと思う。
塾の周りの環境 駅前であるため、交通の便がよく、徒歩で近い。バスと電車が利用できた。
塾内の環境 駅近でもあり、電車、バスまちの自習室が確保されていれば良いと思った。
良いところや要望 加湿器、暖房器具、冷房器具がしっかりと設置されていて、環境は良いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと ここ1社のみの利用であったため、他との比較が出来なかった。もう少し事前に評判を入手できれば。
いばしん個別指導学院土浦木田余校 の評判・口コミ
料金 月謝の他にも定期的なテスト料金や教材代などかかるものが多いから
講師 塾を休んだ場合でも、夜遅くに電話をしてくれて、勉強の進捗状況などを確認してくれることがあるから
塾の周りの環境 住宅街の中にあり、勉強に適した環境と駐車スペースがあり交通の便もいいから
塾内の環境 塾の間に使用していない教室を自習室として開放しており、学習に適していたため
良いところや要望 定期的に学習の習得状況などについて親との面談や書面での情報提供があるといい
その他気づいたこと、感じたこと 塾の他の教室への受講や教師との交流が多いとがくの質も向上すると思う
いばしん個別指導学院つくば学園の森教室の詳細情報
いばしん個別指導学院 つくば学園の森教室 |
〒305-0816 茨城県つくば市学園の森2丁目14-2 最寄駅:つくばエクスプレス 研究学園 |
研究学園駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,287件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 口コミ
3.54点 (1,949件)
- 口コミ
3.48点 (10,358件)