いばしん個別指導学院 つくば学園の森教室
- つくばエクスプレス 研究学園
※上記は、いばしん個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
いばしん個別指導学院つくば学園の森教室の評判・口コミ
いばしん個別指導学院大みか駅前教室 の評判・口コミ
料金 だいたい普通のレベルではないでしょうか。他と比較していません。
講師 駅前で便利である。駐車場があるので迎えに行くのも大丈夫である。
塾の周りの環境 駅前なので暗くはないからいいと思います。ただ近くに飲み屋さんも多いです。
塾内の環境 きちんと机が並んでいます。
良いところや要望 テストの返却のあともう少し詳しく連絡をいただけばありがたいです。
いばしん個別指導学院佐貫駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数です。夏期講習では、コマ数によりお得なコースもあり、コースによってテキストが無料になったりしました。ただ、なかなかの金額なので、元がとれるかは本人の頑張り次第かなと思います。
講師 気に入った先生のときと、そうでない先生とのやる気がかなり差がある。まだ勉強そのものにはやる気が出ておらず先生に左右されているので、どの先生でもそこそこやる気を引き出していただけるとありがたいなと思っています。ただただ真面目な先生の日は、本当にがっかりして頭に入ってこない様子で帰ってくるので、うちの子には向かないなと思っています。もう少し先生のタイプを固定できたらいいですね。
カリキュラム テストに向けてカリキュラムを相談できるのが良かったです。日程もこちらの都合に合わせて下さるので助かります。
塾の周りの環境 交通手段は主に車ですが、駅前なので送迎が無理な場合も自分で行けるのが便利です。また比較的周囲は明るいので、夜もそれほど心配ではないです。
塾内の環境 整理させているスペースで、環境は良いと感じました。教室は広くはないですが、個々のスペースは程よく確保されているように見えました。
良いところや要望 面談や夏期講習などの日程を組む際、期限内にお知らせできない場合も融通をきかせてくださるので、本当に助かります。急な変更にも対応していただけるので予定が組みやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の混み具合がすごい。個別と集団の時間差もあり、うっかりするとかなり手前での渋滞でそこから降ろすことになる。警備員さんはすごく感じが良いです。
いばしん個別指導学院十王駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高かったですが、コマ数を任意に選べたので、最低限の科目は受講できたと思います。
講師 講師の方は親身になって教えてくれているようでした。教科は少なかったですが、苦手なところ丁寧に教えてくれていたようです。
カリキュラム 苦手科目を中心に教科を選択しました。夏期講習などはその時の重点科目を補助したり、柔軟に選べたと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りも少なすぎず、送り迎えもしやすかったと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されていました。空き机で自習が自由にできたのも良かったです。
良いところや要望 綺麗で静かに受講できたところは良かったです。日曜と月曜がお休みなので、自習だけでもできるとなお良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学力も下位のほうで目指している高校が進学校ではなかったのですが、子供にあったカリキュラムを組んでくれていたと思います。
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 結果につながれば安いものなのかもしれないが、今の時点では高く感じる。
講師 話しやすく聞きやすいようだが、点数が上がるかというとそういうわけではない。
塾の周りの環境 家から近く、暗い道ではない。建物も解放感があり気詰まりしないのでないか。
塾内の環境 自習室や、休憩室等があり、清潔で整頓されているように感じた。
良いところや要望 教室長が話しやすく、急な休みなどにも感じよく対応してもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供的には楽しく通っているが、親からすると成績が上がってくれないことには困る。
いばしん個別指導学院土浦駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないし、お得感は全く感じられない。昔より設備、環境、しっかりとした講師陣が整えられているので仕方ない面はあるが、やはりもう少し下げていても良いと思う。
講師 あまり目に見えての成績が上がっているようには見えないが、勉強する時間が長くなった。料金が予想より高いのも良くない。
カリキュラム 教材には不満は感じないが、本当に受験対策になっているのかが分らない。学校での成績はかなり良いが、塾での成績が上がっていない。
塾の周りの環境 茨城の田舎の為、仕方ないが、交通の便は悪いし治安もかなり悪い。
塾内の環境 塾の環境、設備に対しては不満はない。新しい設備や騒音防止など色々と考えられ実際に取り組まれている。
良いところや要望 勉強に取り組む時間は長くなった。一人での自主学習も含め、多い宿題に不平も言わずにコツコツと勉強をするようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の広告を良く見るようになったが、他の塾はかなり安いところもある。自宅からも近いところもあるので、そちらでもよいのではないかと思うところが多々ある。
いばしん個別指導学院東海駅前教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすく聞きやすい。答えもわかりやすく教えてくれた。楽しく出来た、
カリキュラム 子供に合わせた教材とその時々で対応してくれた。苦手を重視して教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前で混まない。先生が車まで送ってくれ安全にいられた。街灯もあり明るい
塾内の環境 綺麗で先生の目が行き届いていた。自主中でも声かけやすい環境だった
良いところや要望 料金を安くしてほしい。環境は良く先生も良い人ばかりだったので料金以外の見直しはいらない
いばしん個別指導学院下妻駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べて割高。でも、料金より本人に合うか合わないかなので満足。個別だったが教材費もそんなにかからず、テスト代も妥当。
講師 アットホームな環境で、教室やトイレも綺麗で使いやすかった様子。勉強するクセがつき、結果的に5教科で40点アップできた。
カリキュラム 冬季講習など集中型でしっかり教えていただいた。基礎から丁寧に教えてくれたので、苦手科目を勉強するのが苦ではなくなった様子。
塾の周りの環境 駅近で市役所や消防署があり治安はいい。商店街の中にあるが騒がしくなく、周りに塾も多いので遅い迎えの時間でも人通りが多くて不安にはならなかった。スーパーも徒歩1分くらいのところにありお昼も便利だった様子。
塾内の環境 自習室が自由に使えて、学年学校を越えて教えあうことが可能。みんなで頑張る雰囲気がうちの子には合っていた様子。週ニで授業をとっていたが、ほぼ毎日自習室に通っていた。
良いところや要望 私語禁止でバリバリ学びたい子には向いてないと思うが、わからない時にすぐ周りに聞ける環境なのが我が子には合っていた様子。個別と集団と教室が別だったが、どちらもアットホームな雰囲気は変わらなかったようです。勉強って何?くらいの基礎から学びたい子でも嫌がらずいけると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外の学校の悩みなども先生方が聞いてくださり、心の安定にはとても良かったと思います。
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 テキストあまり使わないのもあったようです 金額は高いと思っています
講師 親身になって接してるくれた でも先生との相性が良くなかった
カリキュラム カリキュラムは良いのだが費用が高いと感じた。先生との相性が良くなかった
塾の周りの環境 家から近いのは良かったのだが、車の駐車場が狭くて送迎が大変だった
塾内の環境 整理整頓されていて塾内もきれいで温度も調節も良かった。雑音も気にならないと言っていた。
良いところや要望 カリキュラムなどは事前に知れるので良いのだが先生との相性は入ってみないと分からないので、悪かった時が大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 周りのひとの評判が良いという人と悪いという人がいました。成績も上がったので良かったが苦しかったみたいで塾は行きたくないと言っていました
いばしん個別指導学院土浦駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金はだいぶ高いけれど、それに見合う内容ではあるのかな?それ以外にかかるのもけっこう多くて大変だった。
講師 親しみやすいわかりやすい授業年齢が近いので 情報が入りやすい
カリキュラム 年が近いので 親しみやすい授業中がわかりやすい情報がはいりやすい
塾の周りの環境 年が近いので親しくなりやすく、授業もわかりやすい。面談は面倒。授業料が高い。
塾内の環境 先生達の年が近いので親しみやすい。授業がわかりやすい。面談が面倒。授業料が高い。
良いところや要望 本人の性格や状態。色々細かく聞いてくれて、勉強以外の事も相談できた事。
いばしん個別指導学院勝田駅前教室 の評判・口コミ
- -.-点
講師 先生が若くて子供にはよかったようだが、最後に受けた試験の結果が、一か月も届かず、催促しても届かなかったので受付の対応にものすごく不満
カリキュラム わかりやすい説明だった様子。ただ問題集が多く、期間内に終了しなかった
塾の周りの環境 警備員がいたので、安全面では問題なかった駐車場がないのが残念
塾内の環境 パーテーションで区切ってあるだけなので個別指導だが隣の声も聞こえる
良いところや要望 塾は勉強しなきゃいけない環境で、やる気のある子供がいれば刺激になる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導希望だったが二人の生徒に一人の教師で会い方に指導中は宙ぶらりんになっている。家庭教師に変えた
いばしん個別指導学院水戸元吉田教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけの利用でしたが料金については妥当なお値段だったと思います。
講師 授業の説明が、分かりやすい先生だと、子供は話しておりました。
カリキュラム 今年の夏期講習に初めてお世話になったので詳しくわかりません。
塾の周りの環境 駐車場も広く、さらに警備員さんもいて、送迎が楽にできました。
塾内の環境 教室内は自習スペースもあり、早めに言って自習をしている感じでした。
良いところや要望 特に要望はございません。
いばしん個別指導学院十王駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は正直言って高いと思います。もう少し安ければ教科を増やせるところ、最低限に絞っている状況でした。
講師 個別指導なので、子供の理解度に合わせてカリキュラムを作成し、進めてくれるので、子供も遅れる事を意識せず取り組めたと思います。
カリキュラム 通常のカリキュラムに加え、夏期講習などでは普段は受講していない教科を補助的に受講できたのが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、隣に図書館もあり、自宅から車で送り迎えするのにも便利だと思います。
塾内の環境 教室内は綺麗で明るく、特に騒音などもなくて集中できる環境だと思います。
良いところや要望 個別にカリキュラムを組んで、理解度に合わせてくれるのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生によって厳しかったり優しかったり、少し差があるように感じました。
いばしん個別指導学院勝田駅前教室 の評判・口コミ
料金 中3から料金が全て値上がりする
講師 個別指導の講師はあまり授業に関係ない話があり、成績も下がった。
カリキュラム 個別ではなく、最初からクラス制の方にしていれば成績も上がったかもしれない。個別はうちの子供には合わなかった。成績も下がったため、退塾した。
塾の周りの環境 警備員さんが複数常駐していて、駐車スペースもあり、安全に送迎できた。
塾内の環境 自習スペースも教室のすぐ隣にあり集中して自習できる。分からない部分は講師に聞ける場所にある。
良いところや要望 目的が同じ生徒が集まっているので、集中して勉強できる。講師がもう少しレベルアップしていたら、まだ続いたかも。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップと生徒の成績に責任を持って指導できることを望む。
いばしん個別指導学院佐貫駅前教室 の評判・口コミ
料金 講習は高いって、みんな言ってましたが、正月も合宿も全部行ったので、結構かかったと思います。親が自分のためにやってくれたので、ありがたいって思います。他の塾と比べても高いって言ってました。
講師 数学の先生は、毎時間演習や過去問に時間をかけて、間違ったところは出来るまで何回もやらせるので大変でしたが、自分が志望校に合格出来たのは、先生のおかげだと思います。学校のテストの間違えも解き直したら、見てくれたし、理科の先生は受験する学校も一緒に選ぶのに相談に乗ってくれて良かったです。
カリキュラム 私は特に数学が苦手だったので、前に戻って、しっかり基礎を教えてもらいました。過去問もやり、時間配分や計算のミスがないように、課題と宿題の他にも夏休みのテキストを復習したり、受験までしっかりと教えてもらいました。
塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えの車がいっぱいで近くまで来れない時は、駅で待っていました。コンビニとマックしかないので、誘惑はありませんが、本屋があったら良かったと思います。近くの飲みやがちょっとイヤでした。
塾内の環境 自主学習する場所は狭くて、早く行かないと席がすぐいっぱいになっちゃって、なかなか空かないので大変でした。1日いる時は、昼と夜の分の弁当を持って行きました。先生がいるので、わからないところは、すぐ聞けて良かったです。
良いところや要望 理科と英語の先生はすごく良かったですが、一部の先生はあまり感じがよくなかったです。特に英語の先生は、合格した特に一緒に喜んでくれたので、すごく良かったと思います。
いばしん個別指導学院佐貫駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金体系については、わかりやすく納得のできる内容になっている
講師 最初はどのようなものか半信半疑でしたが、通い続けるうちにその良さがジョジョにわかってきた。
カリキュラム 通い続けるなかで、こどもの学習意欲が強くなってきたので、よかった
塾の周りの環境 塾のまわりの環境ぬついては、普通でとくにかんじるものがなかった
塾内の環境 塾内の環境は整理整頓が行き届いており、好ましい状態であった。
良いところや要望 こどもが通っている塾の良いところについては、講師が熱心な
その他気づいたこと、感じたこと こどもが通っている塾の気付いたところについては、とても親しみやすいところです
いばしん個別指導学院佐貫駅前教室 の評判・口コミ
料金 私自身がお金を払ってなかったため、いくらしたのかは分からないが、高かったと思う。ヽ(´Д`;)ノ
講師 先生によるが、分かりやすく指導してもらった。何度でも授業を見て繰り返し復習出来るのがよい。
カリキュラム 誰が見ても分かりやすいテキスト、志望校別のテキストでしっかりと対策できた
塾の周りの環境 駅直結のため、とても通いやすく、治安もよかった。夜遅くまでいてもあんしんできる
塾内の環境 自習室があり、勉強のしやすい環境だったが、飲食する人、寝る人も多く集中しずらかった。
良いところや要望 フレンドリーなスタッフと、塾長がいたため分からないところも気軽に聞くことができた。
いばしん個別指導学院取手駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 自分が料金を支払っていたわけではないため、よく分からない。多分高いと思う。
講師 スケジュールが先生都合だった。そのため急な授業変更を余儀なくされた。
カリキュラム 教材などは自分で学校の教材を持ってきて使用していたため良し悪しは特に判断できない。
塾の周りの環境 駅前だったため交通の便は良かった。車での送り迎えには適していない。治安は悪くない。
塾内の環境 ついたてで仕切られているだけだったので、他の先生や生徒の話し声はふつうに聞こえてきた。教室は綺麗だった。
良いところや要望 自習スペースが少ないのと飲食スペースがないこと。他には特になし。
いばしん個別指導学院下妻駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金の基準が分からないが、ある程度やむを得ない金額設定であった。
講師 親身に指導してくれる。特に子供の気持ちになって取り組んでくれる。
カリキュラム 子供からは、テストに役立ったと聞いている。苦手意識が少なくなったようだ。
塾の周りの環境 特に暗がりの場所ではないので、安心して夜間でも自転車で通えた。
塾内の環境 教室内部には、入ったことはないが、トイレ掃除も行き届いており、不快な思いはしなかった。
良いところや要望 学生の数が多く、もう少し教室にゆとりがあるといいのではないか。
いばしん個別指導学院ひたち野うしく駅前教室 の評判・口コミ
料金 この地域では、比較的高めの方だとみなさんは話しているが、それに見合った指導はしてくれる。
講師 教室長の先生など、職員の先生は厳しく接してくださりましたが、担当の先生は少し不安な部分もありました。
カリキュラム 最終的に中学受験の方向になったので、中学受験専門と同じ様なカリキュラムで指導してくださいました。過去問を徹底的に解いたりや夏季は宿泊での特訓もあり、充実しています。
塾の周りの環境 うちの場合は送迎でしたが、駅からも近く、通りに面しているので治安はいいと思う。塾の駐車場は狭いのですが、道路を挟んでショッピングモールがあるので、止まらない場合は皆んなそちらに駐車していました。
塾内の環境 個別ですが2:1なので、その話し声が気になる人はいるかもしれませんが、集団の塾と同じだと思う。
良いところや要望 仕方がないことですが、教室長など職員の先生の転勤があるので、親としてもキツかったた
いばしん個別指導学院研究学園駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は妥当だと思います。料金はコマ数によって上下しますが、夏期講習とか、マルマル講座とか、追加負担は有りました。
講師 若い講師が多く、個別の相談など友達感覚で、何でも話が出来たみたいで、本人にはあっていたみたいです。
カリキュラム 追加講座は、過去の積み重ねに沿った物だと思うが、個別の独自性があまり感じられませんでした。
それぞれにあった個別プランが欲しかった。
塾の周りの環境 周りに大型店舗や飲食店なども多く、車での迎えは必要事項。
近くにコンビニエンスストア等もあり便利。
また他の塾も近くにあり利便性が高い。
塾内の環境 全体が狭く、ざわついていたが、自習室なども完備され、まずまずの環境で勉強出来たのではないか。
個別にもう少し広いスペースがあったら良かった。
入塾理由 友人通っていて、その指導方法が本人にあっていそうだった為、入学を決めました。
良いところや要望 希望の高校が、非常に厳しい状態だったのだが、合格水準まで学力が向上し満足しています
総合評価 なにしろ高校合格まで学力をアップすることが出来て
非常に満足しています。
いばしん個別指導学院つくば学園の森教室の詳細情報
いばしん個別指導学院 つくば学園の森教室 |
〒305-0816 茨城県つくば市学園の森2丁目14-2 最寄駅:つくばエクスプレス 研究学園 |
研究学園駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,287件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 口コミ
3.54点 (1,949件)
- 口コミ
3.48点 (10,358件)