個別指導キャンパス蓮根校の評判・口コミ
個別指導キャンパス富雄校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や定期テスト前講習など毎月の定額以外の出費がとにかく多かったです。
講師 懇談や電話は塾長で担当講師とは直接話した事がないので子供から聞いた話の範囲ですが。
受験のノウハウをよく知ってたみたいで良かったです。ただ教科によっては講師にレベルの差があったようです。
カリキュラム 個別指導ですので本人のレベル進み具合も見ながらやってもらえたのでよかったです。
夏期講習などはとにかく費用がめちゃくちゃかかりましたね。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で駅前ということもあり人通りも多く安心でした。
塾内の環境 小学生と一緒になると少しうるさい事もあったようですが、いつ自習に行っても良く勉強する環境はととのってたと思います。
良いところや要望 いい意味でフレンドリーで成績が上がった下がったで一緒に一喜一憂して下さり合格報告の時は自分の事のように喜んで下さり良かったです。
個別指導キャンパス千鳥橋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習とかそのつどたくさんやカリキュラムをいれてきてたかい
講師 わからないところやまちがえたところの説明が30分以上する講師がいる
カリキュラム 夏期講習などのたびに教材を買わされるがほぼつかわないことが多々ある
塾の周りの環境 商店街の中にあるので夕方は人通りがあるが夜は真っ暗でこわいかな
塾内の環境 コロナで道路に面してる窓があいてるため騒音がきになる
むしもはいってくる
良いところや要望 入塾当初は知らない人ばっかりだったが友達もたくさんできたかな
個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のわりに安いと思う。教材の料金も他に比べ安いと思う。
講師 毎回講師が変わるので、いい講師にあたれば良いが悪い講師に当たる場合もあるので良くないこともある。
カリキュラム 受験前に自分が教えてほしい問題を持っていけば、それについて教えてもらえところはよい、
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどのところにあるので通いやすい。ただ、雨の日など車で送迎する際は、車を停めるところがないので苦慮している。
塾内の環境 教室は設備が古く、また人数の割に教室が狭い。同じ部屋で違う教科も教えているので,気になることもある。
良いところや要望 こちらの都合で休んでも、休んだ分を他の日に振り替えてもらえるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んで振替となると、講師が変わるので悪い講師にあたることもある、
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高く感じ夏期講習になると余分にお金を取られたので負担が大きかった
講師 勉強が難しかったせいか、子供がやる気になっていなかった。なので子供に親身に教えてくれなかった
カリキュラム 教材は子供には少し難しい教材だったので、すぐに諦めてしまった
塾の周りの環境 駅からすぐの所なので迷うことなくすぐに行けて雨が降っている時も濡れずに行ける
塾内の環境 人数はそれほど多くないんですけどスペースが多く設けられていて良かった
良いところや要望 子供のペースに合わせて難しいところはとことん分かりやすく説明してもらえた
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は要望には答えてくれなかったけど受験向けの勉強をしてくれたので良かった
個別指導キャンパス蛍池校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、他と比べると、それほど高く感じない。そこそこ。
講師 講師は話しやすい。まだ結果が出ないので、何とも言えない。
カリキュラム 何か問題があれば、すぐに連絡してくれる。成績を見て、プログラムを提案してくれる。
塾の周りの環境 駅近くなので、人どうりが多い。また、交番も近い。家からも近いので通いやすい。
塾内の環境 教室は、割と狭い。けど、生徒数がそれなり。交通量が多いので、雑音が多い?
良いところや要望 柔軟に対応してくれているので、問題ありません。あとは、結果が出れば、問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 細かいことがわかってないので、とくにありません。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないので何とも言えない。息子の場合は塾に入った効果は無かった
講師 講師の先生方がどう、というよりも、塾の方針に問題を感じた。教え方などにはきっと問題なかったと思われます。
カリキュラム 教材・教え方などについては、きっと他のお子さん的には何ら問題なかったんだろうと思う。
塾の周りの環境 駅近くで夜も賑やかで良かったとは思う、が、通った息子にとっては嫌な塾をサボりたい気持ちになる 1つの原因だった様子。
塾内の環境 塾内は、やる気がある子にとっては学びやすい環境であったんだろうと思いますが、やる気のない息子にとっては厳しかった様子。
個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比べましたが、他に比べて料金は安いと思います。
講師 丁寧に説明等してくれ、今のところ子供もわかりやすいようなので、しばらく通わせてみようと思っています。
カリキュラム 教科や曜日が選びやすいところが良い。
テスト前の全教科講習もあり、たいへん良いなと思います。
塾の周りの環境 居酒屋は近くにあり治安が良いかはわかりませんが、道路沿いでとくに不安な面はありません。
塾内の環境 教室は狭い場所に何組もになるので、集中してできるかはわからない。
良いところや要望 体験教室で対応していだいた方の対応が丁寧でわかりやすかった点が良かったです。
子供も話しやすそうでした。
個別指導キャンパスあやめ池校 の評判・口コミ
料金 数回無料の特典が付いていたり、個別の割に設定がお安く感じます。
講師 塾の説明をしてくれた方の話し方がすごく親近感が湧いてわかりやすかったです。
講師は普通と言っていましたが、まだわかりません。
カリキュラム まだこれからなのでよくわからないが、いろいろ選択できるようなので、子供のペースに合わせて考えていきたい。
塾の周りの環境 駅前で学校帰りも通いやすく、遅くなっても家に近いので安心です。教室もある程度の広さがあるのでいいと思う。
塾内の環境 すごく綺麗に掃除されていると思うし、全体的に落ち着いてて我が子にはあっていると思う。
良いところや要望 自主性が足りないので、もっと自習を促すよう少し厳し目に対応してほしいなと思っています。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 価格も比較できたのでかなり安い方だと思う。定期講習の特別講座費用もかなり安いので良かった。
講師 丁寧な先生でなんでも聞けるらしいので子供が行きたいと言っているのが良かったと思う。中学卒業までは通わせたい。
カリキュラム 定期テスト前の対策講座が良いと思います。料金も良心的な価格なのでありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場が無いので送り迎えの駐車が面倒なのが不便である。女の子なので一人で電車で通わすのも不安。
塾内の環境 感染対策もされており、いつでも講師に質問できる環境なので勉強する環境としては良いと思う。
良いところや要望 定期的に面談をしてくれるのが良い。通わすだけでは子供の意見しか聞けないので直接講師の意見を聞けるのは良い。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金設定と丁寧な説明で不明な点は一切なく安心出来ました。
振替制度がある方は少しお値段が上がるのが悩ましいところでした。
講師 まだ通い始めて間もないですが、教え方が上手だと子供から伺っています。
学校の先生以外から教わる機会がなかったので大変楽しそうにしています。
毎回講師の方が変わる様で、今日は初めて会う先生やった!と聞くことが何回かあり、1人で担当という訳ではないので慣れにくい又は合う合わないはあるかもしれません。
カリキュラム 学校の教科書と教材が合っているので、予習になり良いと思います。季節講習はまだ受講していませんが、是非参加させたいと思っています。
塾の周りの環境 家から近いので有難いです。
駅からは遠いですが、家が近い人は良いと思います。駐輪場はありますが、駐車場はない為お迎えの車が数台止まっているところを見ます。
同じ建物の中に他の学習塾もあるので。隣は公園で賑やかですが、それについては特にうるさくて集中出来なかったというような話はありません。
塾内の環境 毎回使う教室が違うので本人は楽しんでいます。
見学させて頂きましたが、机や椅子・ホワイトボード等必要最低限の設備という雰囲気でした。
気が散らなくて良いですね。本が置いてある部屋もあるそうで、読みたかった本があったと喜んでいました。
良いところや要望 家から近く、値段も手頃で助かっています。
こればかりは本人との信頼関係もありますが、施設への入館退館通知が保護者へ送られるサービスがあるとサボっていないか確かめられるので良いかなと思います。どの習い事でも大体このシステムがあるのでないと気になりました。
個別指導キャンパス西院校 の評判・口コミ
料金 春休み中には通塾を開始したい思いがあり、中途半端なところで入塾をしました。塾の支払日の関係で初回3ヶ月分まとめて支払いとなってしまい、一度にかなり大金の出費となった事が厳しかったです。
講師 初回説明時、子供が緊張しているのを見てリラックスできるようにしばらく部活の話や、興味ある事など勉強以外の話題で和ませて下さり、本人も安心できる講師だと理解し気に入った事。
カリキュラム 通常授業と特別授業(テスト対策など)の曜日があらかじめきまってしまっているので、こちらの希望日に通常授業を受けたくても特別授業の曜日では受け入れられないのでこちらの都合を変えなければいけないのが残念。
塾の周りの環境 自転車通学ですが徒歩圏内でもあり、また駅近くなので人通りも多いので特に不安はありません。
塾内の環境 大通りに面していて、交通量も多いです。
換気の為に窓が空いていると騒音はありますが集中してるとそこまで気にならないようです。
良いところや要望 本人のやる気や能力をうまく引き出して頂き、希望校へ合格できる事を願います。
個別指導キャンパス蒲生4丁目校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり料金は高めですが、集中できそうな環境なので納得しています
講師 若い先生ですが、とてもわかり易く子供も楽しく通わせて頂いています
カリキュラム まだ通い始めなのでわかりかねますが、今のところ特に問題はありません
塾の周りの環境 駅近くで人通りも多いので安心して通わすことができています。悪い点は特にありません。
塾内の環境 パーテーションで区切られ集中できると思います
私語などしている様子もありませんでした
良いところや要望 若い先生が多く、和気あいあいとしており雰囲気がとても良いです。
個別指導キャンパス御幣島校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 まだこちらの要望を聞く前に、春期講習のカリキュラムが組まれていたのが予定外で戸惑いました。
経済的な事情もあり、回数を減らしてもらいました。
講師 まだ通い始めて1ヶ月なので分かりませんが、塾長さんと面談した時に、通いやすい教室だと想像する事ができました。
カリキュラム たくさんの教材を購入することがないのは良いです。
姉が他のキャンパスに通っていた時は、教材無しでプリントを用意してもらえたので、そうしてもらえると尚助かります。
塾の周りの環境 国道沿いなので、明るく人通りも多い方だと思うので、安心な方だと思います。
塾内の環境 今の所、不満を聴いてないので、悪くないのだと思います。騒がしいとも聞いてないので良かったです。
良いところや要望 集中出来る環境で、本人が気にしない性格なのもあると思いますが、不満はない様子なのでお世話になりたいと思います。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 お値段相応。まだ始めたばかりでわからない。結果が、でるのは時間がかかりそうだ。
講師 悪かった点についてはら説明不足で聞かないと情報が手に入らない。
塾の周りの環境 通学しやすい立地だが駐輪場がないのが問題。人通りはあるから安心感はあります。
塾内の環境 静かに勉強には取り組めている。見学していないためよくわからない。人が多いとしかしらない。
良いところや要望 値段と知名度ぐらいで、子供のやる気を引き出してくれるのかは未知数で心配でもありめす。
その他気づいたこと、感じたこと 思ったより融通が効かない。時間や曜日が固定されている為、他の予定を合わせるのに四苦八苦して大変だと感じます。
個別指導キャンパス新守山校 の評判・口コミ
料金 季節講習が思ったより高かったのでびっくりしました
他の塾より1教科にかかる料金が少し安いので週2で通わせられるのが良かった
講師 固定ではないけどどの先生も教え方が統一してる為先生によって分からないということはないのがいいです
カリキュラム 無料体験で他の塾より教材が分かりやすくて良かったみたいです!
塾の周りの環境 通学路にあるため学校帰りに寄りやすい
1度家にかえってからだと大変なので途中で寄れるのは良かったです
塾内の環境 コロナ対策で扉が常に開いてるため車の音が聞こえるが集中出来なくなるほどではない
良いところや要望 先生の希望があれば固定にしてもらえると生徒の状況も把握しやすくていいと思う
個別指導キャンパス西尾久校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで割引きがありよかったです。入塾当初の料金プランより安価なプランにしていただきました。
講師 授業はもちろん、自習中も熱心にみていただいているようです。初見の問題にも対応していただき、子供は信頼しているようです。
カリキュラム 春期講習で苦手分野の復習ができよかったです。
使用する問題集が何度か変更になりましたが、子供の習熟にあわせて検討していただきよかったです。
塾の周りの環境 商店街にありますが、21時過ぎには人通りほとんどなくなります。
塾内の環境 周りの声もさほど気にならず、集中できているようです。遅めの時間のせいか、人数は少なめです。
良いところや要望 本人の目標に合った指導をしていただけるところが良いと思います。
個別指導キャンパス八日市校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引が無いので何人も入れている特典が欲しいです。6ヶ月分まとめて諸経費を引き落とされるので毎月にして欲しいです。
講師 忘れていても電話連絡をしてくださったり、相談なども電話対応できるのですごく助かっています
カリキュラム 個別にカリキュラム設定ができるので個人に合わせていただけるのでとても良いです
塾の周りの環境 駐車場が無く数台は停められる場所の確保をして欲しいです
塾内の環境 子供は気に入ってるので集中しているのだと思います。実際宿題は一生懸命取り組んでいる。
良いところや要望 時間やカリキュラムの設定を個別にできるので予定を組みやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通っているので嬉しいのです。勉強の楽しさを掴んで欲しいです。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
料金 塾の費用の比較をほとんどしていないのですが、個別指導だとこれぐらいなのかな‥と思います。
講師 通い始めたばかりなので評価などまだ判断できませんが、わかりやすく教えて下さると言っていました。
カリキュラム 定期テスト対策など様々な講座を実施しているようです。
ただ、その都度費用は、かかるようです。
塾の周りの環境 駐輪場から塾までは少し距離があります。
車の送迎はしやすいかもしれません。
塾内の環境 塾内は狭さが気になりますが生徒さん達は皆さん静かに集中して勉強に取り組んでいる様子でした。
良いところや要望 入塾して間もないので、まだわからないことが多いのですが受験に向けてサポートしていただけると有難いです。
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては低価格と思います。通常授業の金額を想定して説明を伺いに行ったので、キャンペーン割引はありましたが春季講習が高く感じました。
講師 通い始めたばかりですので良し悪しはまだ分かりませんが、子供が毎回楽しかった・沢山教えてくれたと帰って来るだけで先ずは有り難いと思っています。
カリキュラム 春季講習からスタートし、内容はお任せしています。相談させていただきやすい環境だと思います。
塾の周りの環境 大通りから少し入った所ですので人通りもあり安全に通いやすいと思っています。
塾内の環境 集中は出来る様です。一度、一緒に授業を受けるお子さんのお喋りが多く気になったと言っていましたが、講師の方がきちんとご指導くださった様です。
良いところや要望 数カ所体験やお話を伺いに行きましたが、塾長の信頼度が他塾に比べ圧倒的に高く感じ入塾を決めました。子供の成長にお力添えいただきたいと願っています。
個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば金額的には良心的かと思います。
良いと思います。
講師 説明がわかりやすい。
信頼してこどもを預けられると感じた。
悪かった点
とても忙しそう
カリキュラム テスト前にテストに向けての指導があること。
準備する必要なものはノート、筆記用具のみなのであとは塾で用意してくれます。
塾の周りの環境 自転車置き場が有料なので、毎回お金がかかる。駅前なので暗いとうことはない。
塾内の環境 整理整頓それており、片付いている。
比較的、集中できると思います。
良いところや要望 進路指導を塾でしてもらえるのが助かります。
自転車置き場が塾生のものが有ればなお良いです。
個別指導キャンパス蓮根校の詳細情報
個別指導キャンパス 蓮根校 |
0078-600-469-205(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒174-0046 東京都板橋区蓮根2-19-1 原田ビル1階 最寄駅:都営三田線 蓮根 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |