個別指導キャンパス蓮根校の評判・口コミ
個別指導キャンパス恵我ノ荘校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので普通かなと言う感じ
夏期講習などで料金がふえる
講師 親しみを持って通うことができる
私立の小学生には教え慣れていない感じがする方もいる
カリキュラム 季節講習は特に希望してなかったが、進められる
カリキュラムは学校にあわせてくれてた
塾の周りの環境 駅前なのは良いが、自転車が駅前すぎて車が多いし、スペースが少なくとめにくい
塾内の環境 自習室が完備されており、感染対策などもきちんとされていた
電車の音が少し気になる
良いところや要望 オンライン授業もしてもらえる
自習室が使える
学校の問題集と同じ物を使ってくれる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替などしてもらえやすい
算数と国語の半分ずつとか、色々こちらの要望をきいてくれる
個別指導キャンパス白山一丁目校 の評判・口コミ
料金 キャンペンに応募したので、他の塾よりはリーズナブル。定期テスト対策講座も安かった。
講師 相性がいい講師もいるが、講師が毎回変わるので、判断が難しい。
カリキュラム 子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれる。
先生が指導する時間が少なく、問題解く時間も大事ですが、直しややってない部分をしっかり見てほしい。
塾の周りの環境 静かな場所で、車もあまり通らないのでいいとおもう。一階にあるのも便利だと思う。
塾内の環境 周りの生徒や先生の声がよく聞こえるので、集中力がない子は大変かも。
良いところや要望 子どもにあったカリキュラムを組んでくれるので、助かる。
講師の指導時間をもっと増やしてほしい。
個別指導キャンパス門真本部校 の評判・口コミ
料金 月額は平均ですが、冬季講習で高額な講習費がかかったので、負担は大きかったです。短期決戦でしたので、仕方ないのですが。
講師 本人は嫌がりながらも、渋々通っていました。
カリキュラム 昔のことなので覚えていないのですが、基礎をきっちり教えてくれたと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える距離でした。大きな道路に面しているので、通塾時は少し心配でした。
塾内の環境 道路を挟んで自習室が完備されていました。本人が利用したかは不明です。
良いところや要望 何を学んだかを本人が話さないため、無事に学習できているかが限りなく不安でした。
個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ
料金 値段に関してはどこの塾もそうなのだろうと思いますが、経済的にもキツイのが正直なところです。
講師 勉強はもちろん、勉強以外のコトについても相談に乗ってくださり受験前の不安等を取り除きアドバイスしてくださいました。
カリキュラム テストの結果に基づいて問題集など的確にアドバイスしてもらいました。
良いところや要望 急な質問で今は思いつかないので、今のところ要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 先ほどと同じく、急には思いつかないので今のところ気づいた事などはありません。
個別指導キャンパス谷町校 の評判・口コミ
料金 料金については個別懇談だと言う点もあり、割高でした。夏期講習や冬季講習の時はプラスで教材を買ったりしていたので高額でした。
講師 親切丁寧で自分に合った講師を選べる。塾の個別懇談の時に何回かお話ししましたが、言葉遣いも丁寧でとても良い笑顔で接して下さいました。
カリキュラム わからない所は積極的に教材を集めて下さり、本人が理解するまで根気よく指導をしてくださいました。
塾の周りの環境 比較的近くに塾があったので、自転車で通っていました。冬の寒い日だけ車で送迎していました。
塾内の環境 教室については決して広くは無かったです。個別懇談だったので程よい広さだったのかもしれないです。
良いところや要望 個別懇談の塾を探したので、担当の講師が急に休む時は別な講師の方が勉強を教えてくださいました。適任者がいない時は他の教室に行く事もありました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高かったです。相場なのかも知れないですが、夏期講習や冬季講習でプラスの料金設定でした。
個別指導キャンパス御幣島校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比較すると個別の方が高いとはわかっていたが、長期講習などは高く感じます。
講師 説明も優しく分かりやすいようで、質問しやすいのも良い点です。
カリキュラム 学校の定期テスト対策や模試対策もあり、本人の進捗度に合わせてテキストをセンタクしてくれている。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いため、帰りが遅くなっても安心するからです。
塾内の環境 小学生には丁度良い広さであるが、体格が大きくなると、やや狭い気がします。
良いところや要望 必要な手紙や休みの連絡はアプリの使用で便利にできるようになった。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 やすいと思っても、個別指導の塾であり金額的には大きくなります。1教科追加するごとに教材のお金もかかります。学校の休みになってくると講習も入るので金銭的な泊は避けられません。
講師 苦手克服のために通所しだしましたが、算数は理解できるようになっているようです。休み前に懇談があり、塾内の様子を聞けて安心です。
カリキュラム 夏季講習は休みが長いため金銭的に負担はあります。本人が楽しくと言っているので頑張って欲しいと思います。
塾の周りの環境 親が送迎しているので気にしたことがありません。ただ、駅前なので、人通りもありちゃんは悪くないと思います。
塾内の環境 個別指導と言われていますが、学年も違う子供と3人ぐらいやっているようです。間仕切りもないためどこまでが個別指導と言えるのか分かりません。
良いところや要望 塾の窓口になってくださる先生がおられるので、何かあればメールや電話はそこに的対応していただきます。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替もできるため比較的融通がきくと思っています。子供が楽しく通えるに越した事は無いので、親は何も言いません。
個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて、高くなり結構な金額かなと思いましたが、他の所もそんなに変わらない感じかなと思いました。
講師 個別指導なので苦手な科目をなくしてほしくて通わせました。結果としてよかったです。
カリキュラム テキストの量はちょうどいいかなと感じました。学校の授業でわからないことを直接聞けたのもよかったです。
塾の周りの環境 徒歩で行くには少し遠かったですが、比較的明るい場所にあったのでよかったです。
塾内の環境 人数は多すぎず、少すぎずでよかったかなと思います。静かな場所でよかったかなと思いました。
良いところや要望 自転車で来てる生徒が多く、駐輪場が狭くて止めにくく感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更に対応してくれて助かりました。冬期、夏期講習も希望を可能な限り聞いてくれました。
個別指導キャンパス近江八幡校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば価格はリーズナブルだとは思うが、それなりなのかもしれない。
講師 講師は人によって当たり外れがあるし、先生1人につき生徒2人ならまだ良いが、生徒3人の時もあるから。
カリキュラム 夏期講習など、受けなくても、そこまでキツく進められることもなく、自由に選べるから。
塾内の環境 教室内は、わりかし広いので良いが、トイレは男女共同で一つしかない。
良いところや要望 まずは近くに駐輪場を作ってほしい。塾の曜日を毎日にしてほしい。
個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 期待していた程には料金がおさえられた感じはなかった。以前利用していた個別塾とほとんど変わらなかった。
講師 普段の生活についても、色々と親身に相談にのってくれたので子供が通いやすかった。
カリキュラム 苦手な分野について具体的に相談すると、手をつくして色々と指導してくれた。
塾の周りの環境 自宅からとても近い場所にあるので、学校から帰宅後すぐに通う事ができた。
塾内の環境 プレハブの建物なので夏は暑くなるのではと心配だったがエアコンがきいていて大丈夫だった。ただし西日がキツいらしい。
良いところや要望 進路や成績について親子で相談できる機会があり、こちらのわからない事について色々教えて頂けた。
その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みにも振替授業をしていただく制度もあり、とても助かりました。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、個別指導と歌ってるわりに1対3位での授業なので、そこそこの低金額でした。
講師 決まった先生ではなく授業事に先生が変わるため、当たり外れがあった
カリキュラム 先生が授業事に変わるため、カリキャラムについても一定でなかったから
塾の周りの環境 家から自転車で10分程だが途中に街灯があまりない場所があり遅い時間になると心配になるため
塾内の環境 教室はマンションの一室を借りた感じで人数の割には狭かったです。
良いところや要望 突然塾に行く事が難しくなった時でも、コマのへんこうをしてもらえたこと
個別指導キャンパス岩倉校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べては安いようですが、小学生はもう少し安くしてくれるとありがたい。
講師 わたし自身は、塾に行ったことがないので、雰囲気がわからないから。
カリキュラム 春休み期間に講習があり5年生の復習をすることが出来たのが良かった。
塾の周りの環境 家から徒歩では少し遠いが、自転車で行けるし途中に交番もあるしひとりで通学も、それほど心配がらない。
塾内の環境 わたし自身は塾に行ったことがないので、塾の雰囲気がわからない。
良いところや要望 急に休んでも振り替え日程を柔軟に対応してくれることはとても助かる。
個別指導キャンパス深江橋校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方だと思います。冬期講習会もキャンペーン中であれば格安で参加できたのですが、やはり安くはないので負担ではありました。
講師 子供から聞いた話だと先生の年齢層は割と若い人が多いみたいです。話しやすい先生も何人かいると聞いてました。話やすさも先生によるとの事でした。
カリキュラム 通っていた期間が短かったためあまり把握していません。分からないのでコメントできません。
塾の周りの環境 マンションの2階にありますが、駐輪場が地下にあってちょっと危ない坂になっています。1階も居酒屋なので酔っ払いに絡まれないか心配でした。
塾内の環境 人数は割と少なめで生徒三人に対して先生一人でした。コロナ感染対策もされていたようです。
良いところや要望 塾長さんや先生方が喋りやすくてよかったです。要望は特になしです。
その他気づいたこと、感じたこと 思いつく限りでは特にこれといって気づいたことや感じたことはないです。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 祖父母が払ってくれていたので、具体的な料金がわからないから。
講師 進路相談の面談いがいに会う事がなかったので、どういう感じなのか分からないから。
カリキュラム 子どもから見せてくる事はないので、何を使っているかなど分からない。
塾の周りの環境 駅から近く校区内なので通学はしやすく、友達もいたので良かったと思う。
塾内の環境 面談で何回かしか見たことがないので、どのような環境で勉強しているか分からないから。
良いところや要望 予定がある時は振り替え授業をしてくれてたり対応してくれたてんは良かった。
個別指導キャンパス古市駅前校 の評判・口コミ
料金 安く受講できることにこしたことはないが、夏期講習・冬季講習などの費用は仕方ないと思う。
講師 急な予定変更にも柔軟に対応してくれた。
テスト対策もしてくれる。
カリキュラム テスト対策にしっかりと対応してくれた。
オリジナル教材も本人には合っているみたい。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、治安はいいと思う。
家からも自転車で通える距離。
塾内の環境 個別指導なので、個人別に指導してくれるのでそれぞれに合った対応をしてくれる。
良いところや要望 当日の予定変更にも柔軟に対応してくれるので、子どものクラブで間に合わない時に助かる。
個別指導キャンパス加美校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なのでどこもこのくらいかとおもいます。
講習はたくさん提案されるので負担が大きい
講師 3月まではわかりやすい先生がいたが辞めたので、あまりよい先生がいなくなったから。
カリキュラム 講習はたくさん提案されて、受けさせてあげれるものではない。カリキュラムや教材はよかったと思う
塾の周りの環境 家からは踏み切りをわたるので時間がかかることも多いようでした。駐輪スペースはマンションのものと同じなのか余り整理されていない。
塾内の環境 教室はせまいし、きれいとはいえません。
自習も席があいていないとできないこともありました
良いところや要望 今は別の塾に通っているのでキャンパスにもとめることは今のところありません
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよくかわっている印象をうけます。
平野校?とのかけもちの塾長だったので加美校の教室にいないこともあります
個別指導キャンパス尼崎校 の評判・口コミ
料金 CMで流れていたようなお得感はない。以前上の子が通っていた個別指導塾と変わらなかった。
講師 比較的親しみやすい講師だったようで、スポーツなどで子供と共通点があってよかった。
カリキュラム テストに合わせてタイミングよく提供されていたように感じられた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほど、周辺に遊ぶような環境もなく安心して通えた。
塾内の環境 教室は狭くはないが、人数が多い場合は別の教室で実施することもあったよう。
良いところや要望 思っていたよりも成績が上がらなかったので、いまさら言うべきことはない。
個別指導キャンパス橿原神宮校 の評判・口コミ
料金 個別なので、2教科で少し高いですが、あれくらいの値段が相応だと思います。長期休みの講習などは、融通が効くのでよいと思います。
講師 親切丁寧だと思う。授業はわかりませんが、個別なので、目が届いてると思います。
カリキュラム 学校の授業内容に沿ったカリキュラムだと思います。学校ごとによく考えてくれていると思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、家からそんなに遠くもなく、ちょうどいい距離です。雨の日は、駅からも近いので便利だと思います。
塾内の環境 塾内は、とてもきれいです。区切られているので、周りの目が気にならないかと思いました。
良いところや要望 先生とラインでこまめに連絡をとれるので、便利です。先生は、とても丁寧な対応です。
個別指導キャンパス甲子園口校 の評判・口コミ
料金 まあ妥当な料金設定とは思う。気軽に時間変更もできるのでよい。
講師 講師のレベルにばらつきがあり、悪い場合は問題の答えがわからない
カリキュラム 教材はまあ授業レベルで、普通の学生ならちょうどいいレベルと思う
塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩、自転車で気軽に通えるのはたいへんよかった
塾内の環境 教室は少々せまいが清潔感がある。ただ、他の学生の指導の声などが入るのはあまりよくない。
良いところや要望 予定が込み入ってきて急にいけなくなっても、気軽に時間変更に応じてもらえたのはよい。
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
料金 月料金は安いと感じるが、季節講習の値段が高い。
入塾時にキャンペーンをやっていて何コマ分は無料!と謳っているが雀の涙ほどの金額でビックリした。
季節講習は多過ぎるのでカリキュラムに合わせて超絶して欲しい。
講師 話しやすさ、聞きやすさを重視してくれるので分かりやすくやる気に繋がった。
カリキュラム 季節講習から入塾したら高すぎてビックリした。
もう少し少なくても良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 自宅から1人で行かせるには遠すぎる為親の送迎必須な所がネック。
塾内の環境 ある物でコストを下げている感が凄かった。普通の熟女よりはその点はいいと思う。
良いところや要望 こちらの希望日、時間帯を伝えているにも関わらず毎回行けない日、時間帯に入れられている。
沢山の塾生のスケジュール管理がなってない。
毎回こちらがキチンと確認しなくてはならないようでは困ると感じた。
個別指導キャンパス蓮根校の詳細情報
個別指導キャンパス 蓮根校 |
0078-600-469-205(通話料無料) 平日・土曜日 10時~21時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒174-0046 東京都板橋区蓮根2-19-1 原田ビル1階 最寄駅:都営三田線 蓮根 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |