日能研[東海]岡崎校の評判・口コミ
「日能研[東海]」「岡崎校」「小学生」で絞り込みました
「日能研[東海]」「岡崎校」「小学生」の評判・口コミはありません。
日能研[東海]のすべての口コミ(164件)
日能研[東海]東山校 の評判・口コミ
料金 進学塾なので安くはないかと思う。ただ他の塾もそれなりにはするかな
講師 みなさん親切で元気な方が多くサポート体制などもしっかりしている
カリキュラム レベルに合わせた教材、カリキュラムがあってサポート体制もしっかりしている
塾の周りの環境 自宅からも近く自分で自転車で通えたので非常に良かったとおもいます。家からの道も比較的安全でいけます。
塾内の環境 静かな環境で子供たちも授業がはじまれば真面目に取り行われていた
入塾理由 中学受験をする友達が通っていたちめ塾に通うならここと決めていた。
定期テスト テスト対策はしっかり行われていた。わからないことはしっかり質問できた。
宿題 学校の宿題の量と合わせても毎日行えばちょうどいいくらいの量だった。
家庭でのサポート 不定期授業のスケジュール管理だったりなどをしたり天気の悪い日は送り迎え
良いところや要望 講師の方々がみなさん親切で対応もしっかりされていたことです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの志望校の選択や決め方などのアドバイスもあったり参考になった
総合評価 他の塾がどんな感じかわからないためなんともいえませんが有名だけあってしっかりサポートされている
日能研[東海]本山校 の評判・口コミ
料金 中学受験塾はどこも高いと思いますので特別この塾が高いとはおもわなかった。
講師 みなさん親切で元気ハツラツで子供たちに真摯に向き合っている。
カリキュラム 志望校のレベルにそった授業内容、カリキュラムをあわせてくれていた
塾の周りの環境 自宅から比較的近いので子供自身で自転車で通うことができているので立地はいいとおもう。時間もかからずたすかった。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で子供たちもいい空気感で勉強ができているとおもう
入塾理由 学校の友達が通っていて塾に入るならここがいいとあって評判もよかった
定期テスト あまり詳しくないがテスト対策はしてくれていた。わからないとこは詳しく教えてくれていた
宿題 毎回宿題は出されていて、学校の宿題と合わせると結構な量があった
家庭でのサポート 塾での持ち物やスケジュール管理などを子供と一緒にやっている。
良いところや要望 日能研は評判がいいだけあってしっかりとした進学塾であるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと これといって他にいうことはないです。講師の人も頑張っていていいと思う
総合評価 いい雰囲気の塾であるとおもいます。人気なだけあっけすばらしいです。
日能研[東海]御器所校 の評判・口コミ
料金 一般的なもの少し高いですが、内容に見合った金額だと思います。
講師 熱心でわかりやすいです。子供に合わせた指導をしていただき感謝しています。
カリキュラム クラスが成績ごとに分けられていたり、席順が成績で決まったりするので、勉強意欲が高まったと思います。
塾の周りの環境 先生方が駅まで送って下さるので安心です。治安立地も良いと思います。
塾内の環境 自習室も利用でき、集中できる環境だと思います。自習室は私語厳禁としっかりしています。
良いところや要望 駅近で交通の便が良いです。教室の窓が少なく閉鎖的な感じがする所が少し気になりますがその他はとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗ってくれます。子供のこともよく見て下さり、この塾にして良かったと感じます。
日能研[東海]千種校 の評判・口コミ
料金 それなりに高いが、料金に見合った指導が受けられると思います。
6年になると、湯水のようにお金が掛かりました。
講師 切磋琢磨できる、優秀な子供たちと勉学に励めるので、学力向上など、良い面が多いと感じます。
カリキュラム 期間講習は必須です。
教材は、レベルによって補足あります。
カリキュラムは、問題ありません。
塾の周りの環境 立地を含め、交通の利便性、治安共に良いと思います。
特に不満はないです。
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境だと思います。
整理整頓もされていると思います。
良いところや要望 宿題の管理が個人の自由なので、やる人はやるがやらない人はそのまま放置になるので、もう少し手をかけて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと やる子はやるが、やらない子には、お願いしない限りフォローが少ないと思いました。
うちは、自学自習の習慣がつくのに時間がかかりました。
日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ
料金 テストがたくさん行われるし大手なのでこのくらいの金額なのかもしれませんが、内容に対して高いと思う。
講師 若くてエネルギッシュな先生が多いが、少し流れ作業的なところが見受けられた。
カリキュラム 学力レベルに合わせたクラス編成ですが、それが子供達のモチベーションアップにつながっているのかが疑問です。
塾の周りの環境 一宮駅から徒歩圏内ですが、自宅からは電車の乗り換えがあり1人で通わせるのは不安です。
塾内の環境 そこまで大人数ではないクラスでしたが、もう少し集中できる環境だといいなと思います。
良いところや要望 受験に向かってばりばりやっていく雰囲気はよいかなぁと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 生活リズムが狂いそうなくらい塾に比重をおくので学校や日常生活に支障がないか心配でした。
日能研[東海]藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は並です。
絶対値としては高額ですが、中学受験をするなら受け入れるしかありません。
季節講習の受講は選択できますが、費用対効果を考えて受講しないご家庭は皆無です。
講師 日能研は全国模試がある事が最も強みです。
教材は派手さは無いがしっかりした構成。
教師は熱意があるが、入り込み過ぎないので
親の積極性が必要。ご家庭の意向次第ではあわない場合もある。
インフラ面はエアコンの調子がずっと悪かった。
カリキュラム 教材は派手さは無いがしっかりした構成。
季節講習は学年相応にある。泊まり込みの合宿は無いので良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩で2?3分。
駐車場は無いがなんとかなる。
コンビニは周りに2軒ある。
塾内の環境 エアコンの調子が常に悪かった。
自社ビルでは無いので修理が難しいのかな?
教室は広くは無いが並。
良いところや要望 エアコンを治して欲しかったです。
それ以外は不満は無く納得いく内容でした。
その他気づいたこと、感じたこと 5年生の時にコロナ禍に突入しましたが、WEBでの講義の対応が遅かったです。大所帯なので動きが鈍くなるのはわかりますが、頑張って欲しいです。
日能研[東海]植田校 の評判・口コミ
料金 ほかを比べたことがないのでここが高いのか安いのかが分からない。まだ受験をして結果が出たわけでもない
講師 コロナ感染疑いが発生した際にも講師の方が個別に送迎の協力をしてくれた
カリキュラム 通っている子供が学習を積極的にやれているので、内容が良いものだと感じている
塾の周りの環境 塾の周りが禁止のゾーンばかりで送迎を近くまで出来ないので、危険だし不便
塾内の環境 整理整頓されていると子供から聞いている。
勉強にも集中出来ているので環境は良いはず
良いところや要望 オンラインを活用した学習サポートが欲しい。
質問が出来たり、カリキュウラムが公開されたり
その他気づいたこと、感じたこと 小学学校の友達と一緒に通えているので有り難い。
通うのに使うカバンが重い。何とか軽くならないか
日能研[東海]刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金が高い割に成績が伸びないと感じる。塾の問題なのか本人の問題なのかまだ分からない。
講師 子供からは質問すればしっかり教えてもらえると聞いているが、実際のところは分からない
カリキュラム 教材の問題数は多く豊富であるが、解説の中身が薄いと感じている
塾の周りの環境 駅前で非常に便利な立地であるが、周辺に飲み屋とかが多く、駐車場も無い
塾内の環境 自習室の環境が良いと聞いており、自習室で復習や宿題を済ませて来ている
良いところや要望 もう少し計算問題とか算数について時間をかけてしっかり教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと テストが多く子供の負担になっていると感じる。しっかり復習しているが、どこまで身になってか分からない。
日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額。5年まではG講座をとらなければ安い。
半年に一回くらい、テキスト代が落ちる時が、ちょっと高めなくらい
講師 自分でしっかり勉強、親がガッツリ伴走出来る人には
無駄にアレコレ押し付けてこないのでやりやすい。
カリキュラムも少ないので他の教材をやる余裕もある。
子供一人ひとりに目を向けて、アドバイスを求めるようなタイプには、不向き
カリキュラム 他塾と比較し日能研のテキストは白黒でシンプル。
思考を伸ばす、がうりらしく、特に理科だが長文問題が多く模試は得点しにくい。
塾の周りの環境 有料だが地下駐車場が有るので、送迎しやすい
隣の焼き鳥屋からの煙が匂う
塾内の環境 施設は綺麗で自習室も使いやすい雰囲気のよう。
質問は自習室利用時に空いている先生に聞くことができる
良いところや要望 先生は明るく好感度は高い 子供受けも良い。
子供の名前もしっかり覚えてくれているが、個人それぞれについて分析してくれるわけではない
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多すぎるのか日能研のスタイルなのか
塾が面倒を見てくれるから安心、と考える人には不向き。
一人一人のことは見ていない
テキストの解説、全国での自分の立ち位置を評価する場所として割り切らないと、塾は何もしてくれない、と思う。
子供の成績が落ちていっても教師が原因を把握しているなんてことはなく、声掛けもない。
日能研[東海]勝川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習代など料金が高いので、かなり生活に余裕がないと通えないと思う。
講師 授業中にわからなかった箇所を後日質問しても、丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 授業の密度が濃いと思う。しっかりと過去問題を分析したカリキュラムになっている
塾の周りの環境 通いやすく、静かな環境に塾があり、勉強に集中できる環境だと思う。
塾内の環境 デジタル化されており、動画を使ったリモート授業の環境が整っている。
良いところや要望 とくにありません。今のまま授業をやっていただければと思います。
日能研[東海]浄心校 の評判・口コミ
料金 料金は、大手塾の相場通りだと思いました。
入塾時にテキストを購入しましたが、必要の無いものもあったんではないか。と思いました。
講師 集団の為か、やる気にさせるケアをしていただけなかった。と思うことばかりでした。
カリキュラム 受験前のカリキュラムがちゃんと理解出来た上で進めて頂けたのかが解らなかったです。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩10分以内で大通り沿いの為、人目も多く安心感があり、便利でした。
塾内の環境 自習室に行きたからなかったので、どんな雰囲気かわかりずらいと思いました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが感じられず、何をさせたら良いのか、全く計画を立てる事が出来ませんでした。
日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ
料金 やはり負担は大きかった。
期間講習なども全部受けていたので年間でかなりかかった。
講師 できる子とできない子への力の入れ具合が違い物足りなさを感じた。
カリキュラム 幅広く学習することが出来て良かったと思う。
難易度もちょうど良かった。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすかった。
見守りもあり安心して通わせれた。
塾内の環境 自習室も使いやすく受験が近くなると頻繁に利用させていただいた。
良いところや要望 清潔感もあり過ごしやすい環境だったと思います。
要望もすぐに改善してくださり助かりました。
日能研[東海]名駅校 の評判・口コミ
料金 やはり高いと感じます。この業界自体料金は上がるばかりです。
講師 よく相談に乗ってくれ、わからないこともわかるまで親切におしえてすれた。
カリキュラム 忙しいことが多く、順番待等などがあった。病気で休む分の代替え授業がなかった。
塾の周りの環境 都心なので駐車場が無く、送り迎えが難しい。渋滞することもよくある。
塾内の環境 雑音はありません。4点をつけたのは何と無くそう思えたから部屋のひろさは良いです。
良いところや要望 経験豊富な先生が多く、信頼できると思います。教室の換気対策も十分でした。
その他気づいたこと、感じたこと とくにそれ以上はありません。年収が高くない世帯でも無理のない料金設定が欲しい。
日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他社比較していないので、正直分からない。ただ親からしてみれば安価に越したことはなく、4点の評価。
講師 全体的に講師の質も良く、生徒の質も高い。直接は分からないが子供の評価もまあまあそれなりに評価・納得しており、4点程度の評価としています。
カリキュラム 教材も過去の実績や改良を加えられており、大人から見てもまあまあのレベルだと評価しています。ただもう少し改善の余地はあると思いますが、子供が納得しているので4点としています。
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便も良く、通い・送り迎え等の不便もない。4点の評価。
塾内の環境 数度しか立ち入ったことはないが、それなりにビルの環境も良く、古いながらメンテナンスや学びやすい環境は整備されていると評価。
良いところや要望 進学の実績を出しており、結果で示してもらったら特に要望はない。子供が安心して通える塾としてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 予約していても質問に別の生徒が割り込むと子供から聞いており、ルールを守った生徒対応をしてもらいたい。
日能研[東海]藤が丘校 の評判・口コミ
料金 塾の中では安い料金ではないかと感じる。ただそれでも金額は高く、おいそれと通えるわけではないなと感じる。
講師 入塾の際に説明を受けた講師は可も不可もなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離にある点はとてもいいが、夜になると通塾路が暗いため、その点はマイナス。
塾内の環境 説明会で訪問した際に確認したが、良くも悪くも普通だった。
良いところや要望 自宅から徒歩で通える。加えて自由な雰囲気があり、勉強に対するプレッシャーは少ないのかなと思う。
日能研[東海]本山校 の評判・口コミ
料金 指導時間、自習での使用時間を加味すると妥当な価格だと思います。
講師 あまり堅苦しくない点がよい。生徒一人一人に合わせた指導体制がよい。
カリキュラム 季節講習などなく通年性であるのがよい。カリキュラムを把握しにくい。
塾の周りの環境 駅徒歩1分のため通いやすい、安全性も高くてよい。車の迎も停車しやすい。
塾内の環境 整理整頓、清掃には少し問題がある。しかし、清潔感はあのでよい。
良いところや要望 現状の指導体制に満足しており継続していただきたい。特に問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えも行いやすく、安心して通塾できているのがよい
日能研[東海]刈谷校 の評判・口コミ
料金 高い。その分しっかり授業などしてもらえますが。仕方ない事ですが、細々と別途費用がかかるかな。
講師 性格の問題もあるが、遠慮なく質問に行ける親しみとある先生が揃ってる
カリキュラム 生徒のやる気を引き出すような授業の進め方だと思う
ただなんとなく受験って感じの子はつらいかもしれない。
塾の周りの環境 駅から近いのはいいが、飲み屋もあり、子供の迎えの親をさそってる
塾内の環境 室内も広く、通路側のまどから、様子が伺える。外部の電飾が窓に映らないよう配慮してある感じ
良いところや要望 もう少し子供の意識改革をサポートしていただければと思う。やはり小学生なんで、受験に対する思いが楽しい方に引きずられる
日能研[東海]勝川校 の評判・口コミ
料金 6年の夏季講習に参加したいと思っていたが、料金が折り合わず見送りさせていた頂きました。
講師 子供が好きな講師が多く、自分の子供も楽しんで通っていました。
カリキュラム 他の子でうるさい子がいたが、あまり注意をしていない感じがした。
塾の周りの環境 自宅から、歩いても通えるくらいの距離にあるため交通の便が非常に良かった
塾内の環境 幹線道路から少し離れた位置にあるマンションの中にあるため、外部の騒音は感じなかった。
良いところや要望 一度子供がクラスを嫌がって、授業に参加できないことがあったが、話を聞いてもらい便宜を図ってもらえた。結果、また通えるようになった。
日能研[東海]植田校 の評判・口コミ
料金 成績がどんどん良くなるだけあって、授業料はそれなりの物を要求されます。さらに季節講習でガッツリ取られます。
講師 成績は確実にアップしますが、それなりのコストが必要です。あと、第一志望校の合格判定80%以上を出し続けていながら、不合格になったことが残念です。
カリキュラム 成績が受講期間が長くなるにつれて、どんどん向上しました。なので、カリキュラムや教材は良く出来ていたと思います。ですが、季節講習のコストがかなり痛いです。
塾の周りの環境 地下鉄の最寄り駅から徒歩5分ほどで教室に到着します。道中には交番もあります。
塾内の環境 何度か教室を見学しましたが、いつもきれいに掃除してありました。
良いところや要望 ちゃんと授業を受け続けて、自宅で復習もすれば、確実に成績が上がります。
日能研[東海]一宮校 の評判・口コミ
料金 高いとは思う。ただ色々サポートはしてくれてので仕方ないのかなとも思う
講師 個人の学力に合わせた対応もしてくれた。
講義外の講師が積極的に質問に答えてくれた
カリキュラム 成績が上がったので結果的には良かったと思う。
内容が多く、かなり大変そうだった
塾の周りの環境 駅前なので車での送り迎えはしづらかった。
ただ人通りが多いのは安心できた
塾内の環境 実際にみてはいないので分からないが子供は勉強しやすかったと言っていた
良いところや要望 少人数制で良かったと思う。
終わる時間が遅かったのは気になった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
日能研[東海]岡崎校の詳細情報
日能研[東海] 岡崎校 |
0078-600-469-099(通話料無料) 月~金 11:00~17:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒444-0044 愛知県岡崎市康生通南3丁目5番地 アドバンス・スクエア岡崎 西館1F 最寄駅:名鉄名古屋本線 東岡崎 |
教室からのメッセージ |
日能研[東海]では、子どもたちが中学受験を通して自ら成長できるきっかけをたくさん用意してお待ちしております。 |