臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
講師 休んだときのフォローや定期テスト対策をていねいに指導してくれている
カリキュラム 定期テスト対策の問題がわかりやすい
テスト対策について徹底した指導である
塾内の環境 勉強が学べる環境である
補習や補講、自習室を利用している生徒が多いので勉強への意識があがる
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を学べる環境が整っている
先生全員が子供の様子を共有してくれている
臨海セミナー 小中学部久里浜校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、子供が授業が楽しく時間が経つのが早かったと言っていた。
悪かった点は、夏季講習中や講習後9月からのクラスについてや子供の様子など保護者に知らせて来ないのは不満だと感じる。
カリキュラム まだ夏期講習のみ参加しただけなので、具体的にはこれから分かると思うので、分からない。
塾内の環境 学区外での参加になるので、
同じ学校の子がいないため勉強に集中できると言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休み体験だけのつもりでしたが、勉強する気になれたようでこれからに期待します。
臨海セミナー 小中学部中川校 の評判・口コミ
講師 先生がとても面倒見がよく熱心でした。宿題は多く大変そうですが、よく勉強します。
カリキュラム 学校の試験対策をよく見てくれる。また課題レポートへのアドバイスも頂け、子供の提出物のクオリティーが上がったと思う
塾内の環境 駅近くで人通りもあり安心して女の子でも夜でも通える。入退室のお知らせメールが届くのが安心です
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心で、子供も楽しく通塾してます。部活との両立が大変そうですが、先生方もその辺りを考慮してくれ励ましてくれます。
臨海セミナー 小中学部県立大学駅前校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 値段の割には 成績が上がる実感がわかない。授業も自分的にわかりにくく、高い授業料を払うだけ損だと感じました。
講師 あんまり良くない。
いい講師もいたが 全体的には悪い印象でした。
カリキュラム わかりやすい授業ももちろんあるが、数学は進みが早く
一つ一つが短く 量も多いので、苦手な人はついていくのがきついと思いました。
塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがある。駅にも近い。
塾内の環境 最近はリニューアルしたみたいですが、僕がいた頃は壁にテスト結果などをたくさん貼っていました。
良いところや要望 やる気にさせるイベントなどがある。
改善してほしい点は 体験時期の勧誘がしつこい(家に何度も電話された)
その他気づいたこと、感じたこと 講師がころころ変わるので、慣れにくい。
勧誘が激しいので気をつけてください。
臨海セミナー 小中学部西船橋校 の評判・口コミ
講師 子どもから特に聞いていません。しかし、塾長さんについては信頼している様子です。子どもが気に入っているので良かったと思います。
カリキュラム 子どもから特には聞いていません。
ミニテストをしている様子で、家では見てあげられないので助かっています。
塾内の環境 お邪魔したのは入塾の面談の際のみですが清潔でよかった印象です。
自転車置き場がしっかりとあればなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって、ストレスなく通塾できているので、よかったかなと思います。これから成績が上がって成果となってくれれば満足です。
臨海セミナー 小中学部緑地公園校 の評判・口コミ
料金 以前他塾に行ってましたが、それに比べるとかなり満足する価格です。
季節講習代も驚くほどの金額ではないのに内容が濃いのでとても満足しております。
講師 集団塾ですが、一クラスの人数が少ない為よく見てくれていると思う。
人間同士なのでどうしても相性はあると思うが、比較的良い先生が多いと思います。
カリキュラム 小テストが毎回あるようで、そこで理解できてない部分は授業後に補講をしてくれています。
塾の周りの環境 駅に近いが、落ち着いた住宅街なのでとても環境はいいと思います。
帰りは外まで講師の方が見送りしてくれます。
塾内の環境 自習室があり親としては助かるのですが、机が小さいようでやりにくいようです。
できたばかりなのでキレイです。
臨海セミナー 小中学部戸越銀座校 の評判・口コミ
講師 いいことばかりを言わず、きちんと今の状況を説明してくれる。
ただ引き上げてくれるかはわからないが、
やっぱり最終的にはその子次第ですで
まとめられる。
もう少し宿題が多くてもいいかなと思う。
カリキュラム 全員参加型なのでやる気がなくてもできる。
集団だとボーっとしてしまうが、それはできない。
カリキュラムはまだ夏期講習なのでよくわからない。
塾内の環境 駐輪場がない。
人通りがあるので、怖くはない。
悪い点は特に見当たらない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供には合ってると思う。
ただ自習はなにをしてるかわからない。
臨海セミナー 小中学部成増校 の評判・口コミ
講師
初めの面談では的確に短時間で説明をして下さいました
カリキュラム 夏期講習が充実している
周りの生徒が皆しっかり勉強しているようなので、
本人も自然に勉強しはじめたようです
その他気づいたこと、感じたこと まだ入会したばかりで結果次第ですが、
周りのしっかり勉強する空気を感じ、自ら勉強しはじめたのは良い点だと思います
臨海セミナー 小中学部緑地公園校 の評判・口コミ
講師 少人数制でフォローもちゃんとしてくれるので
子どもも見てくれてる感を感じることが出来る
カリキュラム テストで取れなかったら、補修をしてくれる
今のところ悪いところはないが、どこの塾にも言えるが
塾は厳しくあってほしい
塾内の環境 椅子や机が小さい、せまい。
もっと新しいのを使用してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 中間期末テストでよく取れたのは張り出すが、
むしろ悪い点数を張り出してほしい
臨海セミナー 小中学部都賀校 の評判・口コミ
講師 今の所、子供の理解度に問題はないが、講師によって授業内容に差がある。また、講師を選ぶことができない。
カリキュラム 良かった点は先取りで授業をやってくれるのでどこが苦手か事前にわかる。悪かった点は、もう少し今までの授業内容の復習も取り入れてほしかったこと。
塾内の環境 自宅からも近く通いやすい。一方で駅前のため塾の終わる時間の治安に不安あり。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの塾に比べてコストパフォーマンスが良く、概ね満足。高校入試についてのリサーチもしっかりしているようで期待できる。
臨海セミナー 小中学部草加校 の評判・口コミ
講師 子供が話しかけやすい雰囲気。
初日は入口で講師が待機してくれていたので安心しました。
休んだ時の宿題をどうするか?夏期講習の振替の仕方の説明が子供には伝わっていなかった。
カリキュラム 高校について親子共々無知だったので、合間合間に色々な情報を聞いてくるのは、子供にとってもいい刺激になっているようです。授業の先を行き過ぎてわからなくなることもあるようです。
塾内の環境 声の大きい先生がいて、隣の声が気になることも。きたぞーがあるので、入塾時間、退塾時間がわかって安心です。
その他気づいたこと、感じたこと オープンしたてなので、先生の一生懸命さが伝わります。今のところ満足です。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸校 の評判・口コミ
講師 教え方が上手く、分かりやすいといっています。
自習室もフル活用して、分からないところも質問出来るので、助かります。
カリキュラム 夏期講習中は、毎日、昼の部と夜の部が選べると良かった。
9月からの授業も、土曜日の授業が19:00からなので、帰りが心配です。
塾内の環境 エアコンが効きすぎで、寒すぎる。
教室はきれいに、掃除が行き届いている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方のやる気も感じられ、子供もそれに連られ頑張っています。
ただ、受験本番前に疲れきってしまわないか、ちょっと不安です。
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
講師 受講後すぐに本人とも面談をしてくれたらしく、その内容も連絡してくれたので今後もきめ細かくお願いしたいです。
カリキュラム 本人の感想としては説明が分かりやすい授業みたいで、今後の通塾に不安はなさそう。
塾内の環境 少人数制だからなのかやっぱり教室が狭いと思う。
しかし塾全体が狭い分、先生との距離も近く質問し易いのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受験を前にして初めての塾なので何を基準にすれば良いのか分からなかったけど、本人に合っていて少しでも受験にプラスになれば良いと思う。
臨海セミナー 小中学部二俣川校 の評判・口コミ
講師 わからないところを学校の先生には、その都度きけませんが、質問にすぐ答えていただけるので理解しやすいです
カリキュラム 夏期講習は集中して授業を受けられるので良いです。復習と予習ができるので、テスト対策には良いと思います。
塾内の環境 自習できるブースが宿題などできて良いと思います。入室、退室がメールでお知らせされるので便利です。中学生は身体が大きいので、満室だと教室が少し狭いかなとは感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校でわからなかった部分を補習できるのが嬉しいです。テスト対策での復習、予習も子供にはわかりやすいようです。駅から近く明るい場所なので夜間でも安心できます。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
講師 良かった点は厳しく指導していただいているところ。
悪い点はまだ特に感じていません。
カリキュラム 受験に向けての取り組みに安心感があり、保護者としては満足しています。
悪い点は今のところ感じていません。
塾内の環境 良かった点は家より涼しくて集中できるところ。
悪い点は他の学年のクラスの授業の声が聞こえてくるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、信頼してお任せできると感じているので、あとは子供が結果につなげてくれると思っています。
なので入れて良かったと思います。
臨海セミナー 小中学部練馬校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて安いが、3年でESCに行くとと特別講座等イレギュラーがあって結構出費がかさむかも。
講師 親しみやすく、やる気を持って教えてくださっています。
子供からの不満の声もないです。
カリキュラム 購入する教科書や参考書は多いかも。全部使っているかも把握していませんが、成績が安定しているので・・・
宿題に関しては、こなせない量ではないと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので夜でも比較的明るいので良いかも。
ただ、自転車置き場がなく駅の駐輪所などを利用しないといけない。
塾内の環境 ちょっと狭いかなと思うけど、ほかの臨海セミナーの教室の広さも同じなのでこんなものかなと。
良いところや要望 上の子が中3でESC難関受験校にいます。下の子は通常クラスですが子供の習熟レベルに合わせて補習を行ってくれ、理解できるまでしっかりと見てくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供はわからないところもわかったふりをして授業を終わらせてくることがあるので、塾に任せっきりではなく、親が子供ができない部分を把握(テスト結果やワークをみる等)し、塾に対応をお願いすれば、きっちりと結果を出してくれる塾だと思います。宿題の量に関しても、通常クラスの量をこなせなければ上のクラスやECS難関受験のクラスにはついていけないと思います。それくらいやらなければ成績は上がりません。塾に行くだけで成績が上がる子は少ないと思います。子供を見ていてそう思いました。本人の努力です。ちなみにうちの子たちは運動部所属で部活優先でしたが、結果を出し続けています。塾も子供たちの頑張りに応えてくれていると思います。
臨海セミナー 小中学部新柏校 の評判・口コミ
講師 問題が分かるまで親切に教えてくれて、おもしろい。とにかく良いと娘は言います
カリキュラム 小テストが常にあり、合格点も設定されていて緊張感があり良い。
塾内の環境 塾内にいろんな生徒の成績アップの表が張り出されていて刺激になる
その他気づいたこと、感じたこと 娘は臨海セミナーに体験2日目で、今まで通っていた塾での私語の多さに気付き、宿題も倍以上出るので絶対に成績があがると自信を持ちました。
毎日目標を持って楽しく塾に行っています。
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 子供なのでわかりませんが、親はやすくて助かると言っていました!テ対も無料です!
講師 中三になって、できる人とできない人への対応が違う。全員がとは言えませんが、私はそう思いました。受験生という不安定な時だったのでとても辛かったです
カリキュラム 無駄に教科書をたくさん買わせる!特に三年は多かったです。でも、小学校や中1.2は普通です
塾の周りの環境 臨海の周りにはたくさんの塾があります。他の塾をライバル視するのはいいことだと思います。けど、それを生徒の前で自慢しないでほしいです!正直言ってけなしてるようにしか聞こえない…
塾内の環境 先生に気に入られてる人は、話しかけられるたのしそう!気に入られなければ先生に話しかけても後回しにされます
その他気づいたこと、感じたこと あくまで私の意見です!オススメはしないのですが、本気で頑張る人には向いています!しかし、中途半端な気持ちで入ると痛い目に合うので気をつけてください
臨海セミナー 小中学部上石神井校 の評判・口コミ
講師 全体的に若くフレッシュで、無料体験中の生徒にも親身な対応をしてくれている
カリキュラム 7月の夏休みまでは1学期の復習に取り組む等、狙いが明確にされ、取り組みやすい
塾内の環境 自習室は狭いもののパーテーションにより、個人スペースが確保され、満足できる
その他気づいたこと、感じたこと 組織もしっかりしたイメージで安心感があり、また自宅からアクセスしやすく、コストパフォーマンスも高い
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 面倒見の良さやテスト対策などの補習の多さなどを考えると安いと思います
講師 本気で子供達のことを考えてくれる先生が多い印象です。先生が多いようでどんな子にも相談しやすい環境を作ってくれています。初めの頃は宿題のやり方や授業について行くのが大変そうでしたが、質問カードなどでわからないところを先生自ら声をかけ対応してくれることが多く長い目で見て成績はきちんと上がっていきました。三年生になってからは自ら勉強する姿勢が付いてきたようで、受験が終わった後も頑張る姿勢を身につけられたようです。
カリキュラム 公立高校受検を意識したカリキュラムになっており、宿題などの管理も様々な塾を見させてもらいましたが、1番きちんと管理してくれていました。また、模擬試験などに向けて課題などもしっかり管理してくれていたので、子供もやって行くときちんと褒めてくれらと喜んでいました。
塾の周りの環境 先生達が出迎えてくれるので安心して通わせられました。また、帰りに子供は先生と話すことが楽しいようでモチベーションにもなってたようです。
塾内の環境 通ってた頃は狭い印象がありましたが、子供が卒業した後に校舎に行くとかなり広くなっていたようです。今は自習室なども管理されているようです。
良いところや要望 室長先生が入試に関する考え方を親に伝える機会が多く、子供だけではなく親も学ばせていただけたことを大変感謝しています。勉強だけでなく人としても成長させてくれる先生たちも多いので、周りにも自信を持ってオススメできる塾だと思います
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |