臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部川崎大師校 の評判・口コミ
料金 料金的には十分に満足はしています。 あとは成績が伸びていけば
講師 特になし わからない 時間がけっこう長い 自宅から近い
カリキュラム 補習対応が良かった 休んだ時の対応が良かった 少ない人数
塾の周りの環境 自宅から近いので、特にはない。 車で送迎しているので、あまり関係無い
塾内の環境 中に入った事がないのでよくわからないが、子供はなかなかよかったと言っていた
良いところや要望 子供の弱点や個性に合わせて指導をしていただいて感じがするところ
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にはない。 これからの成績向上に期待をしているところ
臨海セミナー 小中学部ライズモール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 入会金はかからないキャンペーンをしていたからその費用をおさえることができました
講師 熱心な若い先生で、まわりの生徒からも慕われているようでした。
カリキュラム 参加しやすいカリキュラムや時間帯で、お試しもきちんとありました。
塾の周りの環境 家から近かったのと、駐輪場が完備されていたからよかったです。
塾内の環境 まわりの交通量は多かったが、騒音対策はきちんとなされていました。
良いところや要望 まわりに知っている友達が多くいたこと、その子達との関係も先生が知ってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 終わったあとだらだら居残りはさせず、すぐに帰らせてくれたのでよかった
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 近隣の有名塾よりは、良心的な料金設定だと思うが、それでも安いとは言い難い。
講師 普通クラスより少しレベルの高いクラスは、テスト対策のコマが少ない
カリキュラム 夏期講習など、学校が休みの期間は昼間とは言わないが、いつもより早い時間にしてほしい。
塾の周りの環境 治安の良い場所で駅地なので、比較的安心して通わせるこてができる。
塾内の環境 バーテーションで教室が仕切られているが、地震の時などガタガタ言うので心配
良いところや要望 教室が狭い。清潔感もない。保護者説明会も毎回知っている当たり前の内容ばかり。
臨海セミナー 小中学部たまプラーザ校 の評判・口コミ
料金 集団指導なので特別割高感は感じないが兄妹がいるとやはり出費がかさむ
講師 熱心で集団指導ではあるが個別のように気にかけてくれるところがいい
カリキュラム 宿題ができないときに熱心に理解できるまで時間を割いて指導してくれたところ
塾の周りの環境 たまプラーザは治安もよく夜が遅くなっても安心できると思います
塾内の環境 設備はきれいとは言えないが清掃が行き届き清潔感はあるいいところだと思う
良いところや要望 先生がもっとたくさんいるといいと思う。指導する先生と生徒の数がちょっとバランスよくないです
その他気づいたこと、感じたこと プライベートも重視し遊ぶときは遊ぶが勉強するときは集中するように言ってくれる
臨海セミナー 小中学部西横浜校 の評判・口コミ
料金 りょうきんについては,ほかと比べたことがないのでわかりません.普通くらいだと思います.
講師 勉強する習慣がつき,家での学習時間も増えてきたようなきがするので,よかったと思います.
カリキュラム 教材は難しすぎることもなく,ちょうどいいくらいなので,無理なく続けられていると思います.
塾の周りの環境 特に悪いところはないと思いますが,道路沿いなので,少し車などの音がするかもしれません.
塾内の環境 友達も出来たので,楽しく通っているように思います.いろいろな情報交換もでき,勉強にも役に立っているようです.
良いところや要望 無理なく続けられているところが,良い点だと思います.これからも,勉強を続けてほしいと思っています.
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが,家での学習時間が,以前よりも増えたような気がしますので,よかつたと思っています.
臨海セミナー 小中学部宮前平校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりです。進学塾に通わせるならば出費はある程度覚悟しましょう
講師 それなりの進学塾ですからそれなりの先生ではでも志望校に合格できました。
カリキュラム まあ志望校に合格できましたので、結果論的にもいいカリキュラムであったかなと
塾の周りの環境 塾は、駅から近いので、交通の便はいいですね。車はどうかなとおもいます
塾内の環境 塾内の環境はそれなりにという感想しかありません。他を見たことがないんで。
良いところや要望 まあ志望校に合格できましたので、よいところは合格できるきっかけをもらったかなと。
その他気づいたこと、感じたこと 特にきずいたことや感じたことはありませんが、志望校に合格できました。
臨海セミナー 小中学部府中校 の評判・口コミ
料金 進学塾としては普通かもしれないですが、夏期講習等を入れるとやはり高い
講師 授業が終わった後まで、わからないことだけでなく、進路含めて相談に乗ってくれた
カリキュラム カリキュラムはいたって普通な印象です。もう少し、高度な内容が欲しい。
塾の周りの環境 駅までの距離が短いので、電車でもバスでも通いやすいです。助かります
塾内の環境 教室はあまりないし、建物も小さいですが、生徒の数も少ないのでまあまあかな。
良いところや要望 親身になって相談を受けてくれるのはありがたいと思います。料金が安ければ。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何もなかった。
臨海セミナー 小中学部本八幡校 の評判・口コミ
料金 学校の成績で授業料の割引などがあり、とても助かっています。そもそもの料金もとても良心的で満足しています。
講師 苦手だった、数学を教えてくれた先生が好きにさせてみせます!と言ってくださり、なんとか点数を取れるように指導してくださった。
カリキュラム 学校のテスト前にもきちんとらテスト対策なら時間を取ってくれたりしたので良かったです。
塾の周りの環境 駅に近いですので、夜遅くても明るくていいたら思います。自転車で通えているので便利です。
塾内の環境 教室はあまり広くないですが、しっかり全員に目が行き届く感じでいいと思います。
良いところや要望 受験の説明会や面談などもしっかりと組んでくれて、子供の事を任せて良かったたら思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 質問も授業外でも、丁寧に答えてくれたり、教えてくれたりするようで、子供もら助かっています。
臨海セミナー 小中学部井荻校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だという事は聞きました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて約5分くらいで、その途中も商業地区ではないので、比較的治安がよい。
その他気づいたこと、感じたこと 成績は確実にアップしているようです。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
料金 5教科教えてもらっていることを考えると割安だと思います。個別で、数教科習う金額でみっちりやってもらえます。
講師 面談があり何度も話をしましたが、教育にたいして熱心であり、とてもやる気があります。子どものこともよく見てくれている印象で安心できます。
カリキュラム 他の学習塾と変わらないと思います。高い教材を買いますが、いたって普通です。ただ、学校の過去問をたくさんストックしており、テスト対策には強いです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、比較的明るく、人通りも多いので、安心です。交番も近くにあります。ただ、飲み屋も近くにあるため、酔っぱらいが気になるかもしれません。
塾内の環境 普通です。教室は狭い印象でした。机が縦に短く、A4縦暗いのサイズしかなかったように思います。駅近で家賃が高そうなので仕方がないのかもしれません。
良いところや要望 とにかく講師が一生懸命。テスト前に自習に来るように進めてくれたり、塾の日でもないのに、成績の伸びが悪いからと補講をしてくれたりします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生が一生懸命であることが最大のメリットだと思います。ただ、その分、厳しいので、やる気がないと大変かもしれません。
臨海セミナー 小中学部弥生台校 の評判・口コミ
料金 講習も通常授業も比較的高いと感じる。もっとリーズナブルな料金設定にしていただければ、通わせやすくなり助かります。
講師 定期的に学習状況などを電話で報告してくれる。集団塾の割には個を見てくれているとは思うが、出来ない所は置いてけぼりにされる感がある。
カリキュラム 通常意外の講習も設定されていて、カリキュラムは良く整備されているが、別料金が発生し、負担は大きい。
塾の周りの環境 駅から近く、比較的明るい場所にあるため、便利で治安も良い。遅い時間には、講師も出て来て見守りをしてくれている。
塾内の環境 自習室など教室の数はそれなりにあるが、各教室は狭く、圧迫感がある。隣の教室の授業の声が聞こえたり、集中力が必要。
良いところや要望 塾長によって生徒の面倒見が変わっているように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、出来る子、伸びる子への指導は惜しみ無くやっているようですが、出来ない子、伸びない子に対する無関心さがうかがえます。
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので、リーズナブルだったと思います。自習室はあまり利用しませんでしたが、自習室をいつでも使えるのでその点でもお得な感じがします。季節の講習やテスト前の特訓などの時間外授業も多かったです。
講師 我が家の娘は自分から塾に行きたいと言い出して通い始めました。きっかけは新聞広告です。熱心な講師陣と相性がよかったようです。お陰さまで、通塾当初は手の届かない偏差値の高校に合格でき、今でも楽しく通っております。塾で頑張ったことが大きな自信になっているようです
カリキュラム 定期テスト前の特訓は、時間をかけてみっちりやってくれるので、自信がつくようです。苦手意識がなくなり、成績が上がることでモチベーションがアップするようでした
塾の周りの環境 繁華街なので、便利ですし安全面も人目があるから塾の場所は良いと思います。自転車置き場がちょっと離れていましたが仕方ないかな。
塾内の環境 狭いですが、きちんと整っていると感じました。ポスターなどは教室の後方に貼られ、授業中に目につかないよう配慮されていると感じました
良いところや要望 熱心な指導を受けることができ満足のいく結果や自信をいただいたので、感謝しております。塾はこどもとの相性があると思うので、全員にはあてはまらないとおもいあす
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街なので、どうしても教室が狭いです。学校の教室を夜間間借りできれば、塾代が安くなると思うのですがね。
臨海セミナー 小中学部平和台校 の評判・口コミ
料金 現在通っているコースが受験対策塾ではないので他の塾に比べて(小学生)安いと思います
講師 子供の目線に合わせてとても丁寧に接してくれる。わからないところがあったり、休んでしまった際の補習を優しく指導してくれる
カリキュラム 学校の授業よりも少し先を行き、学校での勉強遅れを取らないようにしてくれる。
塾の周りの環境 駅から1分以内の立地で人通りも多く明るいので安心です。また他の予備校や塾も近くにあり、子供も多く見かける
塾内の環境 基本的に、静かだと思います。特に自習室はとても落ち着いていて利用しやすいと思います
良いところや要望 成績がなかなか上がらない。一人一人の対策をもう少し細かに指導頂ければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が生徒一人一人をとても気にかけて下さり声をかけてくれます。とても、見ていて嬉しく安心します。
臨海セミナー 小中学部武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 料金は 他校と比較したことはないですが 塾なので 高いです
講師 途中からで短い期間でしたが とても楽しかったようで 最後まで通い 卒業パーテイなど楽しんでいました 講師やお友達にめぐまれたようです
カリキュラム 塾長さんが提出物などで頑張ってくださって すべての講習が通っている塾校でできて 遠くへ行かず良かったです。教材台や講習代などは高かったです
塾の周りの環境 駅までで近くてよかったですが、駐輪場はありません 治安は良かったと思います
塾内の環境 ビルの中なので雑音などはなく、勉強に適した環境だったと思います
良いところや要望 ちょっと 狭いかなと思いました エレベーターが混雑するみたい
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ通って 楽しかったので良かったかなとは思いました 部活の大会などの日程とかぶり なかなかいけない日々がありました 振替できるといいですね
臨海セミナー 小中学部八王子南校 の評判・口コミ
料金 よく面倒を見てくれているので、妥当だと思いますが、授業料以外の教材費が高い。教材がやたら多い。 季節講習はやはり一桁違うくらい高い
講師 解らないところを聞けば、丁寧に分かるまで教えてくれる。 苦手教科は空いている日に補習をしてくれる
カリキュラム 季節講習では、授業時間以外でも、こちらが希望すれば朝から行って、苦手教科を補習してくれた。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はよいが、自転車置き場がないため歩きか親の送り迎え。 自転車置き場がないのがかなり不便
塾内の環境 自習室をいつも開放してくださり、私語厳禁なので、イヤでも勉強できる雰囲気になる。 また、携帯いじるのも禁止
良いところや要望 全体的に満足していますが、もう少し広い教室だといいのにな、と思います。 一回教室に入ったら通路が狭すぎて出れない!と聞くので
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとり面倒見が良いから、こちらも安心して預けられる。 子どもも分からないとすぐに聞きに行ける
臨海セミナー 小中学部十日市場校 の評判・口コミ
料金 高学年になるにつれてどんどん上がり、受験生はとても高額になります。
カリキュラム 低学年のうちは費用も安く、季節講習に通わせやすい。 カリキュラムも大手なのでしっかりしている。
塾の周りの環境 迎えの車の路駐が多いのは仕方ないとしても、中型バイクで迎えに来て塾の目の前の道路(交差点)に停めてる人もいて邪魔。
塾内の環境 新しいのできれいな教室です。雑音はパーティション区切りなのでそれなりに隣の笑い声とかは聞こえます。
良いところや要望 面談は電話でも受けてくれるので、こまめに質問や相談がしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の癖が強く、合う合わないがあると思いますが、それもすぐに転任されるので一時のことです。
臨海セミナー 小中学部県立大学駅前校 の評判・口コミ
料金 広告を見ると安い感じがするが、なんだかんだと 取られるので 他塾と変わりは無い。
講師 先生がフレンドリーで楽しく、しかし 上を目指す指導をしてくれる
カリキュラム 季節講習もバッチリと組んでいる。通常の授業料より季節講習はかかるので 知っておいた方が良い
塾の周りの環境 大通りに面しているので 車が多く 危険だが その分人も ある程度歩いていて 安全
塾内の環境 最近リフォームして 教室は綺麗。整頓もされている。自習室も自由に活用できる。
良いところや要望 塾長がとても 子供には 合っている。先生の相性とかは とかは あるのかと思った
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を経験していないが さすが塾講師 子供のやる気を 出させてくれる
臨海セミナー 小中学部三ツ境校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に加え、特別講習などの費用をたすとやはり経済的には負担が大きい。
講師 少しづつであるが成績が上がっている。わからない問題はわかるまで徹底的に教えてくれるのがとても良い。
カリキュラム 各教科を集中的に課題を決めてやっている。通常の授業とは違った教材とカリキュラムを組んでとても良い。
塾の周りの環境 自転車でいつも通っているが、雨天時はバスか送り迎えを自動車で行っている。もう少し近くで徒歩圏内なら良いのだが。
塾内の環境 塾内の環境は良いと思う。子供からもヒアリングするが、騒音はそんなに無く授業に支障はないと聞いている。
良いところや要望 要望は授業料の費用をもう少し安くして欲しいこと。また、夏期講習などは割引をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと その他、特に要望はないが授業科目の立て方が少し偏っているような気がするので個人に合ったカスタマイズをするともっと良いかなと思う。
臨海セミナー 小中学部二俣川校 の評判・口コミ
料金 集団なので一般的か割安かも。季節講習は高いが無理強いする感じでもないので良心的
講師 やる気を感じる。決して子供たちを威圧するものではなく笑いありの楽しい塾で子供たちも明るく楽しく通えている
カリキュラム 学校別の時期に合わせた試験対策をしてくれる。休みのときは遅れを挽回できるよう補習もあり
塾の周りの環境 駅前なので明るく帰り道の暗がりを心配することもない。車で送った場合近隣のスーパーに駐車もできる
塾内の環境 各教室活気ある授業内容が聞こえてくるが、気をそらされるほどではなく皆集中できる環境づくりをしている
良いところや要望 塾長自身も授業を持ち急がしそうだが決して保護者への対応は怠らない。塾講師もそれぞれ授業にユーモアがありスタッフ全体が感じよい
その他気づいたこと、感じたこと 自習室はいつでも使ってよいことになっており、空き時間は自習室に先生が来て教えてくれるらしい
臨海セミナー 小中学部上中里校 の評判・口コミ
料金 料金は中学になると高くなりますが、良心的なお値段で満足しています。
講師 テスト前になると補習授業があり、分からないところはよくみてくれる。休んだ時は補習をしてくれる。分かりやすく楽しく勉強を教えてくれる
カリキュラム 季節講習はお休みしたときは補習の対応もよく見てくれる。教材は分かりやすく、試験に対応しているのでテストの点があがりました。
塾の周りの環境 家から通いやすく自転車で行けるので便利です。 治安は大きい道は人通りがありますが、家に帰る道は暗くちょっと心配です。
塾内の環境 塾内の環境はよく整備されていて勉強する環境は整っていると思います。
良いところや要望 学期ことに面談や保護者会もあり情報は入ってきます。また電話面談もあるので、気になったことは相談できるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、楽しく勉強できる体制で頑張ってほしいです。
臨海セミナー 小中学部溝の口南口校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 溝の口南口校 |
0078-600-469-077(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒213-0011 神奈川県川崎市高津区久本1-2-5 関口第一ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 溝の口 / 東急大井町線 溝の口 / JR南武線 武蔵溝ノ口 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |