- 大学推薦入試対策
- JR常磐線(上野~取手) 北小金
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ北小金教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 平均的な料金を考えると高い方になるのではないかと思う。映像授業も買い取りになるので結構支出が多く感じる
講師 塾長の説明や話がとても親身に感じられ、ただ成績を上げればいいといった塾とは違うように感じた。
カリキュラム 個別指導なので受験勉強のペースメーカーになるし、英検の受験も考えていたので英検対応してくれてよかったです
塾の周りの環境 最寄りの駅前にあり学校の帰りに寄れること休みの日に出ていくのに近いのがよかったです。帰り道もくらいところはないです。
塾内の環境 自習室ではマナーのよくないコもいるようで、その辺は改善してほしいが指導する先生は分かりやすく教えてくれるらしい
入塾理由 自習室の制度があったこととセンター対策の映像授業の代々木ゼミも一緒に受講でき、そちらの自習室も使えるから
良いところや要望 わかりづらい入試方法や他の進路について教えてもらいたい、高校はほぼ私立受験しかいない
個別指導学院フリーステップ金町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 近くの個別の塾と比べると、そんなに高いわけではないと思います。CMを出している塾に比べると安めです。
講師 言い方は謙虚でしたが、テストの点数を上げる自信がありますとおっしゃっていたので、信じてみようと思い入塾させました。
塾の周りの環境 駅前で、総合ビルの中にあります。ビルの中に駐輪場、スーパー、飲食店や他の塾など入っているので、比較的交通の便や治安、立地などは良いと思います。
塾内の環境 開塾して間もないので、中は大変綺麗です。
教えている部屋を見てはいませんが、言えば見せてくれると思います。雑音などはあまりないと思います。
入塾理由 現在の成績よりも上げてくれそうだったから。
学校のテストの点数が実際に上がりました。
定期テスト 学校で配布されたテスト範囲の内容を授業でやっていただきました。
宿題 個別なので、子供のレベルより気持ち上の問題を出していただいてると思います。
良いところや要望 勉強の仕方はもちろん希望校に向けてのアドバイス等、教えていただきたいです。勉強ができる子は勉強のやり方をわかっていると思いますが、勉強が苦手な子は何をどう勉強していいのかわからないと思いますので、ご配慮いただけると幸いです。あと生徒によっては、先生に声掛けするのを躊躇してしまうことも多々あると思います。そういうところも、見落とさないでいただきたいと思います。
個別指導学院フリーステップ池田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 個別にしてはリーズナブルに料金で助かっています。
中学にむけてもう少し安ければ週三回通わせたいのですが予算的に週二がベストかなと思います
講師 子供からは良い印象の様で安心しています。
カリキュラム 学校と違い少し問題集が難しく宿題を毎回苦戦しています。
塾の周りの環境 家から近く雨の日もあまり濡れる事なく行けるし、交通の危険も少ないので安心して通えます。
治安もよく心配はありません。
塾内の環境 トイレが汚くて怖いと聞きました。勉強中の雑音等は気にならないそうです。
入塾理由 体験で子供が気に入った。
受講料が予算にあったため。
雰囲気が良かった。
宿題 少し難しく苦戦しながら解いています。量は今のところ子供には合っているようです。
良いところや要望 先生が皆優しく教えて下さっているようで安心できます。学校の授業についていけているか確認しながら教えて頂きたいです。
総合評価 子供からの話を聞き、嫌がらずに行っているので安心しています
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 直前に通っていた塾よりも安いです。立地も変わらず講師はレベルアップしました。
講師 大学の選び方が、子供の希望を踏まえて、学部など具体的に提案してくれました。
カリキュラム 希望大学受験に向けてのカリキュラムや問題集選びやスケジュールが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く、我が家からバスですぐであり、夜も明るい環境で良いです。駅チカですが、居酒屋などから離れていて静かです。
塾内の環境 駅に近いですが、一歩幹線道路から入っており、居酒屋などなく静かです。
入塾理由 体験に行って、塾長さんのお話しが説得力があり、お願いしようと思ったから
総合評価 とくに悪いところが見つからず、環境や立地もよく講師の先生も良いと思いました。
個別指導学院フリーステップ打出教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 英語が苦手であまりやらないと相談したら
単語のシートをセレクトしてくれました。しかしやってるかどうか親には適当に言うので
やってるか確認はちゃんと声かけしてやってほしいです。
カリキュラム 前のとこより宿題もあるみたいで自習しています。
塾の周りの環境 駅前なのでつかいやすいです!家の近くなので治安は大丈夫です。チャリンコ置き場もあるので子供も便利なようです。
塾内の環境 線路の近くなので自習していたらガタガタうるさいとは言っていましたが
皆同じ環境でやっているのでそれはいいわけだとおもうので親は気になりません
入塾理由 入退室チェックカードがあり親が安心です。
20点あげてくれなったらお金返金制度とあり
なんとかしてくれるのかな?と期待しています、
宿題 適度に少なすぎずよいのかな?子供に合わせてレベルダウンから初めてくれてよかったと思います。
様子みています。
良いところや要望 スタッフはかんじのよい方でした。 ちゃんと20点あげる!と塾的にもスローガンで歌っているのでそれでここを選んだし何とか少しでもましな点数にしてください!
総合評価 まだ 習い始めでわかりませんが60点ほどです。
3年になるので勉強モード盛り上げて言ってほしいです。
個別指導学院フリーステップ千里山田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 料金は個別指導だと高いですが、先生がしっかりしているので、安心して任せれます。
講師 要望は色々と聞いてもらえます。宿題増やしてほしいなど。
紹介特典、4回授業無料と聞いてたが、入る時期で違うと後から言われて、きちんと教えてほしかったです。
カリキュラム 何を今回勉強したのか、理解度が毎回分かるので、進度については安心できます。教材は多いです。
塾の周りの環境 歩道がきちんとしていて、人通りもあり、塾がまわりに他に4件もあるので、子どもの数が多く、明るいので、帰り道も安心です。フリーステップは二階なので、通る人の目は気にしなく授業は受けれます。
塾内の環境 車通りは多いので、雑音は多少あります。
また、塾内は小さいので、しゃべり声は気になります。懇談など、授業中にするので、あまり大きな声ではできません。また、丸聞こえになります。
入塾理由 先生、塾長の対応がしっかりしている。
授業や宿題の理解度が分かる。
良いところや要望 先生がしっかりしているので高いけど、安心して任せれます。
要望はある程度聞いてくれるので、宿題は増やしてもらえるようお願いしています。
総合評価 8割満足です。フリーステップは個別希望なら教えるのが上手な先生が多いのでオススメです。ただ、値段は正直な所、高いですが。
個別指導学院フリーステップ富士見台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 いくつかの個別指導塾を見学しました。
完全マンツーマンで時間・価格ともに安いと感じました。
講師 先生がわからないところを一緒に出来るようになるよう工夫してくれていると感じました。
カリキュラム 学校の教科書・ワークに沿って授業をしてくれています。
テスト前はテスト対策の授業をするようなので助かります。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なのですが通りを渡る横断歩道を利用するには少し遠回りに感じました。
歩道が狭い道です。
塾内の環境 携帯アプリでいろいろ管理するような方向にあるようです。授業報告や宿題などアプリで確認できるので便利です。建物は少し古いので設備も全体的に古く感じました。
入塾理由 個別指導の塾で家から徒歩圏内で行けることや価格面等でこの塾を選びました
定期テスト まだテスト対策講座を受講していないのでわかりませんが授業外でやってくれるようなことも言っていました。
良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれているように感じました。
昔ながらの個別指導塾という感じです。
個別指導学院フリーステップ浦安教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 授業ではないのですが、成績表や、期末テストを見ての評価が的確で分かりやすかったです
カリキュラム 期末テストの結果をふまえ、苦手な単元を教えていただいています 理解できるようになっていると思います
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです
人通りも多く、暗いとか寂しいとかの不安はありませんが、帰りが夜になるので客引きみたいな人が心配かな
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていたと思います 初めは工事していたので多少不便でしたが、今は大丈夫です
入塾理由 個別指導である
家から少し遠い(知人が少ない)
交通の便が良い
塾長の説明が丁寧
良いところや要望 教わったところは理解できるようになったらしいので、何らかの結果に結びつけばいいなぁと思います
総合評価 分からないところが理解できるようになったらしいので
個別指導学院フリーステップ板橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾のパンフレットを見て、料金比較をした際、他よりも高かった。
講師 授業報告に詳しく様子が書かれていた。子供も分かりやすかったと言っている。
カリキュラム 定期テストに向けて、計画を立てて進めてくれる。テスト前には、直前ゼミを開催し、分からない問題など気軽に質問できた。
塾の周りの環境 大通りではないが、人通りもあり、夜遅くても明るいので安心できる。自転車で行っても、駐輪場があるのがよい。
塾内の環境 ブースが仕切られており、集中できる環境にある。また自習で行っても、先生が質問に答えてくれたり、声を掛けてくれたりする。
入塾理由 個別指導が充実しており、面倒見がよかったから。室長の説明がとても分かりやすく好感がもてたから。
良いところや要望 親切で面倒見がよいので、安心できる。連絡のやりとりは、アプリがあるので気軽にできるので、疑問に思ったこともすぐに解決できてよい。
総合評価 塾の対応は丁寧で不満はないが、やや料金設定が高い気がするので4とした。
個別指導学院フリーステップ清和台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 年間料金についてはまだ夏期講習を受けていないので分かりませんが、団体ではないので高めの設定だと思います。3教科受けさせたいなと思いつつも2教科にしてます。成績が上がれば追加受講考えますが、とりあえず英語、数学を受けています。
講師 宿題をやっていって、その答えがなぜそうなるのかを子供に説明させるなど、本人の理解力を確認してくれている様子は子供から聞いています。
集団ではそこまでの確認を個々にしてもらえるところも少ないので置いていかれる可能性もあるけれど、この確認があるのは有難いなと思います。
カリキュラム 今はプリントで対応しているところです。自習室の活用を促してくださるので、子供は授業日以外に1日、曜日を決めて自主勉強をしに行くようになりました。
塾の周りの環境 清和台のトナリエの真向いにあり、バス停もまた鼻の先なので送迎も心配なくバスで行くのも便利です。治安も悪くなくて安心です。
塾内の環境 ざわつきなどは感じません。困った時には先生が来てくれると言っています。
入塾理由 他の塾の資料請求や体験もしましたが本人が体験をしたうえで、1番気に入った(やる気になった)から。
宿題 今はプリント2枚程度です。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって話を聞いてくださいます。うちは兄弟が多いので兄弟割引とかがあればいいのになとおもいます。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導学院フリーステップ南港ポートタウン教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 入塾したばかりで、まだ季節講習などを受講していないため料金に対する印象は変わるかもしれませんが、月謝としては妥当な金額だと思います。
講師 入塾することに拒否反応を持っていたため心配していたのですが、本人が楽しかったと言ったので、第一段階としては良かったと思います。
カリキュラム 質問し易い環境であるようなので、その点は良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近い点が一番のポイントです。
最初、学区外の同じ塾に入塾させたかったのですが、駅から歩く距離に教室があったため断念しました。
塾内の環境 具体的なエピソードはありませんが、特に可もなく不可もなくだと思います。
入塾理由 本人が個別指導を希望し、駅から近い塾を探していたため、自宅からの通塾のし易さで選びました。
良いところや要望 今のところ本人が楽しく通ってくれてるので、第一段階としては良かったです。
また、点数アップ保証制度が導入されているため、保護者側としても費用対効果が実感できる点が良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ東武練馬教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の個別指導塾と検討しましたが、個別指導では妥当な金額かと思います。
講師 志望校を目指した学習内容で指導して下さり、本人は満足しております。
穏やかに優しく教えてくださり安心して通えています。
カリキュラム 学校の授業よりも内容を先取りして教えていただき、志望校に合わせた内容で学習を進めていただいています。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあります。
商店街の中にあり、夜でも明るい環境です。
飲み屋さんも無いですし、治安も良いです。
自宅からも近くて通いやすいです。
塾内の環境 明るく清潔です。
授業が終わった生徒は速やかに帰宅を促され、雑音も無く、集中できる環境だと聞いています。
入塾理由 個別指導塾で探していました。自宅からの距離が近く、費用面でも妥当であったため決めました。
良いところや要望 指導してくださる先生方は皆優しく、安心して質問ができたり、教えていただけると聞いています。
チーフの先生も丁寧で、寄り添ったサポートをしていただいており、安心しています。
総合評価 今の所は大きな問題はなく通わせていただいています。
個別指導学院フリーステップ新田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 もう一つ説明を受けた塾に比べ、少し高かったため。
映像授業も受ける予定ですが、こちらの方が映像はきれいでした
講師 数学でわからなかった所を教えてもらい、なんとかなくコツをつかめた
カリキュラム 学校で使用している教科書を使って教えてくれるとこ
とりあえず化学は映像で頭に入れていくとこ。
塾の周りの環境 近くに居酒屋が多いがそれほど雑音など気にならないこと。
駐車場がないため、お迎えの車がたくさん来ていて危ない時がある
塾内の環境 雑音はほぼない。照明も明るすぎず暗すぎずでいい。
教室に入るのにスリッパに履き替えるのが面倒でした。
入塾理由 先生の教え方がわかりやすかった。チーフが、行きたい大学について調べてくれた。
総合評価 チーフがたくさんの情報をくれそうなところ
先生が、わかりやすく教えてくれるところ
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 週2で高い。それにもちろん教材費。それなりに勉強してくれればいいが。
講師 わかりやすかったらしい。合わなければすぐ変更してくれる。最初にある程度希望を聞いてくれた。
カリキュラム 目標に向けてスケジュールをくんでくれる。
教材はとりあえず合うかを確かめるためコピーで対応。
塾の周りの環境 交通量が多く、環境はよくない。塾生の自転車もいっぱいで道路にはみ出し、苦情もあると思う。
先生達が総出で自転車を整備するそう。
塾内の環境 自習室が完備されている。
1日いてもいいとの事です。軽食を食べるところが2.3席しかないのが気になった。
入塾理由 春休みに受講して先生が良かったから。
自習室があるのが決めて。
良いところや要望 先生はたくさんいる。変更もすぐ可能との事。
最初男女の希望は聞いてもらえた。
総合評価 自宅からの近いのが1番。あとはやる気をおこしてくれるか。これから期待する。
個別指導学院フリーステップ北大路教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 季節講習の回数が選べるのと、テストも任意で受けられるので必要最低限に抑えられる。
講師 最初は少し不安もありましたが、とてもわかりやすく、解き方や覚え方を丁寧に教えて下さいます。体験授業を通して、どの講師と合うのかアンケートをとってくださるのでその点もいいと思います。
カリキュラム どうしても授業進度はゆっくりになりますが、個々に合わせてカリキュラムを組んでくださるので、気づけばわからないというのがないと思います。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないです。最寄駅から少し距離があります。治安は悪くないですが、大通りの為、交通量が多いです。
塾内の環境 交通量は多いですが、騒音雑音は気になりません。
部屋が少し狭く、テスト前や曜日によっては混み合うこともあると思います。(近々、改装予定です)
入塾理由 周りにこちらの個別指導へ通塾されてる方が多く、体験授業を受けてわかりやすいとも言っていたので決めました。
宿題 宿題は毎回出ます。量は多くありません。2~3ページ程度です。苦手な教科だと少し難しい程度です。
良いところや要望 講師だからこそのいい面があり、歳が近い分、聞きやすかったり、話しやすかったりがあるみたいです。
総合評価 まだ、入塾して3ヶ月程度なのでわからない部分もありますが、個々にアドバイスをしてくださるのでとても分かりやすく、集中して取り組めるいい環境だと思います。
個別指導学院フリーステップ鴻池新田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 以前に利用していた塾の方が高かったので、少しでも費用が下がったので、安く感じました。
講師 コメントを送って下さってる内容をみて、どのようなところが出来て無いのか、どのような指導内容かをハッキリと明記されてるので、分かり安い方が多く感じる。ただ、塾長も変わり、担当の先生が未だに固定になってるのか、どうなったのかの、連絡が無いので分らない状態で、引き継ぎが出来て無いように感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、降りたら目の前にあるので、場所が分かり易いです。近くに飲食店が多いので、少し賑やかな場所を通過しますが、交番が近いので安心です。自転車置き場が狭いみたいです。
塾内の環境 駅前なので、窓が空いてると賑やかなのかと思いますが、特に雑音があるとは、本人から聞いていません
入塾理由 塾長は、変わられましたが面接を受けた際に、子供のやる気の無さを見て、いつ始めるのか、今からすれば目標とするところに間に合うように、指導していくからと仰りました。今までよりも宿題は多くなるけど、今頑張るか3年になって気がつくかで差が付く。いつやるんだ、と子供に説明して頂き、本人が今でしょうと返事をしましたので、決めました。これまでの塾で成績もアップしてきていたのですが、中々勉強に取り組んでる姿勢が甘かったので、宿題をしながら、しっかりと身に付けて行く指導をして頂けると思ったので、選びました。
定期テスト 実力テストの前に、コピーを取って下さると伺いましたが、本人が塾長を理解出来ておらず、テスト前にコピーを受け取り学習する事はできませんでした。本人から、声を掛けるという事も難しいようです。
宿題 以前に行ってた塾よりは宿題は増えたと思いますが、何とか解いて行ってるみたいです
良いところや要望 先生がアルバイトの大学生では無いようだと、本人から聞きました
個別指導学院フリーステップ緑丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 生徒のレベルにあわせた週4日の個別指導であるため、相応の料金であるかと思います。
講師 生徒のレベルにあわせた個別指導であり、柔軟な指導・対応が良いと感じております。
カリキュラム 生徒のレベルにあわせた個別指導であり、柔軟な授業内容・進度を取れることが良いと感じております。
塾の周りの環境 交通の便、治安が良いエリアであり、人通りも多く、良い立地にあると感じております。近くに交番もあります。
塾内の環境 塾内は、授業に集中できる環境であり、自習室が整っていることが良いと感じております。
入塾理由 生徒のレベルにあわせた個別指導であること、自宅から塾までの距離が近いことから決めました。
総合評価 個別指導であり、相応の授業料ではあるが、生徒のレベルにあわせたカリキュラムを取ってもらえるため。
個別指導学院フリーステップ朝霞教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 なるべく集団塾希望でした。個別だからしょうがないとは思うけど予算よりオーバーです。
講師 講師とは直接お話してませんが、子供の話でわかりやすいと聞いているので良いのだろうと思ってます
カリキュラム 学校の授業より進んだ内容をやるので、学校では余裕を持って取り組めるのかなと思います。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、送迎の時、車をロータリーに停めやすいです。自転車を停めるスペースが無く近くの駐輪場に停めなければいけないのが残念です。
塾内の環境 室内がきれいで静かでした。明るい雰囲気だし、土足禁止で清潔感があります。
入塾理由 通いやすさと、いくつかの教室を見学して子供がここがいいと決めたので決めました。
良いところや要望 塾から帰って割とすぐに授業内容の報告がきます。理解してるのか、まだよくわかってないのかなんとなくわかります。
個別指導学院フリーステップ北浦和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 決して安くはないと思います。が、個別指導の中ではリーズナブルな範囲に入るのかもと思います。
講師 親身にわかりやすい指導をいただいてると思います。以前は集団の塾に通ってましたが理解度が増したと思います。
カリキュラム それぞれ子供の理解するスピードに合わせて教えていただいていると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、明るく人通りもあるので遅くなっても安心です。立地については問題はないです。が、塾用の自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 整理整頓、お掃除はされている印象です。雑音に関しても、体験授業の見学をした時に何も感じませんでした。
入塾理由 苦手克服、成績アップへの意気込みを感じ、信じてみようと思ったから。体験授業を受け我が子にあってると思ったから。成績向上の実績が素晴らしいから。
宿題 無理のない程度だと思います。子供が自主的に勉強をしないので、もっと宿題、課題を出してほしいです。難易度については無理のない程度の難易だと思います
家庭でのサポート わからない問題、宿題、間違った問題など一緒に取り組んだりしてます。
良いところや要望 一人一人の子供の弱点克服、成績アップのサポート体制が良いと思います。学校や部活動で間に合わない時など、塾の時間調整を親身になって考えていただき助かってます。定期テスト対策に向けて期待しています。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 受験生でもないのに高いなぁと思う。子供が本当に勉強が嫌いで親の安心のためかなとも思う。
講師 個別にじっくり教えてくれるから嬉しいようだ。部活のバスケに例えて例題を出してくれたのがよかったらしい。
カリキュラム 学校の進度に合わせて復習から始めて苦手箇所を何度も教えてくれる。
塾の周りの環境 家から一番近い。危険な道路を渡らなくて行ける。誘惑の多いところではない。電動自転車が使える。部活で遅くなっても間に合う距離にある。
塾内の環境 こじんまりしていて予鈴が鳴っての始終なので、学校にいるようなメリハリがある。
入塾理由 子供本人がここがいいと言ったから。お友達も何人か来ていて成績がUPした掲示がされていたから。
良いところや要望 入塾したてのときより30点以上、上がらなければ授業料が無料になるところがよいところ。
総合評価 子供がその科目を苦手に思っているのはまだ変わっていないから。
個別指導学院フリーステップ北小金教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 北小金教室 |
〒270-0014 千葉県松戸市小金443番28 ラビア北小金4階 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北小金 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この北小金教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |