- 大学推薦入試対策
- JR常磐線(上野~取手) 北小金
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ北小金教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾も同じような感じだと思いますが、もう少し安ければ家計的にも有難いです。
講師 質問に対して丁寧に答えて頂けるので子供も質問しやすく分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 難しい問題も少しづつ出来るようになっているのでいいと思います。
塾の周りの環境 晴れの日は自転車で通っていますが、雨の日はバス停からも近くバスで通えるので便利です。
塾内の環境 外観も明るく室内はきれいで落ち着いて勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 自習もできて、模試の対策とかもしていただけるので助かります。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中ということで入会金無料と初回4回の授業料無料なのは有り難かったです。月額はもう少し安ければ嬉しいです。
講師 息子の担当講師は自分に合っていて質問もしやすく不満はないそうですが、苦手な話し方だったり自分の話をする講師の声が聞こえてきてその人が自分の講師だったら嫌だと思ったそうです。
カリキュラム 2対1の授業体制が自分に合っていて受験内容に合わせてカリキュラムを組んでくれたとこが良かったそうです。
塾の周りの環境 駅から近く便利ですが周りにパチンコ屋や居酒屋があり治安は少し心配です。
塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて清潔感があり良い環境だと思います。
良いところや要望 他の塾にも見学に行きましたが、ここはプランナーの方の説明がとても分かりやすく、口下手な息子が答えやすいように質問をしたり具体的な授業プランを提案して下さり、とても好感が待て入塾を決めました。入塾後はアプリを通して授業内容や講師のコメントが見れたり、気になる事はメールで相談したりできるのでとても良いと思います。
個別指導学院フリーステップ瀬田駅前教室 の評判・口コミ
料金 他と比べても同じくらいの料金だと思うので、安くはないですが良かったと思います。
講師 高校受験までは教え方があっていたのですが、大学受験対策になったときは、高校生で通っている生徒が少ないこともあってか先生が教え慣れていない感じがして、子供から不安だと相談を受けました。
カリキュラム 高校生になってから、模試などの案内もなかったのが残念だった。
塾の周りの環境 家から近かったので遅い時間でも比較的安心して通えることができた。
塾内の環境 塾の外回りも中も清潔感がありました。勉強するところも整理整頓されていたとのことです。
良いところや要望 塾側から情報をもらえると嬉しかったです。大学入試方法に悩んだ時、先生に聞いても解決できなかったこともありました。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験対策は早くから考えた方がいいと思いました。塾にお任せにしてしまって、その塾から模試などの案内もなく、志望校も聞かれなくて、のんびりしてしまったことを後悔しています。
個別指導学院フリーステップ藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 料金については近隣の他塾に比べると高めだと思います。
教材費は安いと思いました。
講師 自習室使用時でも質問しても大丈夫ですし、目にかけてもらえてるような気がします。
カリキュラム 入塾の際に学力テスト、それから体験授業をして頂いて
2:1の授業か1:1の授業かを判断してもらいました。
必要になった場合・不必要になった場合の判断をハッキリ言ってもらえそうな気になりました。
塾の周りの環境 駅前ではないです。子供の足で10分ぐらいかかりそうです。
治安は悪くはないと思います。
夜は少し暗い場所にあります。
塾内の環境 塾内は綺麗です。整理整頓も行き届いでます。
幹線道路から少し入ったところにありますので、雑音などはほぼ無いです。静かなところです。
良いところや要望 近隣の他塾と比べると自由と言いますか、融通がきくように思います。休みもある程度認められています。
要望に関しては、もう少し教材を増やして欲しいです。
自習室でできる教材などがあれば有難いです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 志望大学に入れたら安かったと言えるのかもですが
今はなんともわかりません。
講師 2:1なのでわからないことがあればわからないときに質問できる
カリキュラム スタートが遅かったので
間に合うように一緒懸命に考えて夏期講習の予定をたててくださいました。
塾の周りの環境 家からも近く、前の道も広いので自転車も停めやすくていいです。
塾内の環境 キレイな感じです。
たくさん生徒さんがおられるので指導の声はたくさん聞こえてくるので雑音がないかと言われると厳しいです。
良いところや要望 授業が終わると今日の内容などが保護者に連絡されるのでわかりやすくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと 平日 午前中に連絡したくても
連絡がとれないところが 少し困ります。
個別指導学院フリーステップ沢之町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので、妥当な金額かなとは思いますが、個人的にはもう少しお安いと助かるなと思いました。
講師 以前通っていた塾とは違い、解き方の説明の仕方がすごくわかりやすかったみたいで本人も喜んでいました。
カリキュラム 季節の講習は、まだ受けたことがありませんが、教材やカリキュラムもできてない部分を個人にあわせて提供してくれているなと思いました。
塾の周りの環境 大きい道路に面していて交通量が多いですが、明るく見通しがいい点は良いです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、気にならない話し声もあり、全体的に落ち着いている。
良いところや要望 定期テスト前は2~3時間ほど勉強会の時間を設けてくれ、受講教科にかかわらず5教科の質問に対応してくれるところはすごくいいです。
個別指導学院フリーステップ住吉教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の金額を知らないので
比べた事がないが
周りに聞いたところ妥当であると判断した。
講師 入塾したて間なしの為、通っている本人にしか解らないが、本人からは良いと聞いている。
カリキュラム カリキュラム、教材は本人が先生と話しをしてすすめた、入塾してすぐに夏期講習に行った
塾の周りの環境 家から近く自転車で通える、
休憩の時に近くにコンビニがあり、
自習室に長くいる時などに良いようです。
塾内の環境 自習室で集中できないと
早く切り上げてくる事が何度かあったので
気ににりました。
良いところや要望 受験の対策、指導を本人とよく話して
進めて頂けたらと思う。
個別指導学院フリーステップ正雀駅前教室 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なのでもう少し安いと助かりますが、まあ妥当かと思います。
勉強のやる気ややり方は夏期講習終えただけでも向上したと思うので、高額でしたが行かせて良かったです。勉強を家で教えることが激減したので、プロに任せたと思えれば安いかもしれません。
講師 講師にはお会いしていないため子どもから聞いた話になりますが、楽しくお話などしていただけるようです。初めての塾で基礎学力の向上を目指していますので、まずは続けられるような環境は良かったです。
カリキュラム 夏期講習から通いはじめましたが、
他の生徒さんはテキスト(本)のようですが、プリントでの講習でした。
申込みが遅かったためテキストが間に合わなかったのか(別料金?)小学生は初めからプリントだったのか?特に塾には問い合わせなかったのでわからないですが、子どもいわく、自分だけテキストがなかったと言っていました。
塾の周りの環境 自宅近くで探していたので通いやすいです。自転車置き場もあるので助かります。
駅前の道路沿いに立地しており、人通りも多いので安心ですが、ガラス張りなので中の様子も結構丸見えます。
塾内の環境 常に整理整頓されていると思います。
机ごとについたてもあって席数も多いです。
自習もできるので夏休みは活用してほしかったですが、子どもはさっさと帰ってきてしまってました。
良いところや要望 専用アプリがあり、毎回の授業報告があったり教室長さんとのやり取りができたりと、とても便利です。
授業報告では講師から、前向きなコメントをいただけるので、子どもはやる気に繋がっていると思います。
個別指導学院フリーステップ箕面教室 の評判・口コミ
料金 少し高いのかなと思いますが、3ヵ所体験に行って、本人がここがいいと言うので。
講師 室長と一度しか面談してないので正直分かりません。娘がいいというので。
カリキュラム 個別指導なので、わからないところを教えてもらえるのでいいと思います。小学生と一緒になるとうるさいようです。
塾の周りの環境 家から大通りを通って行くので安心です。夜も明るくて歩道も広いです。。
塾内の環境 自習室がもう少し広いといいなと思います。自転車置場が狭いです。
良いところや要望 先生と相性がよく、娘が嫌がらずに通っているのでいいと思います。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 我が家にとってはかなり厳しい金額でした。一般的な家庭ならば大丈夫なのかもしれません。
講師 フレンドリーな対応で、わからないところは丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム わからないところを申告して教えてもらうスタイルですが、わかっていないということを理解していない場合には、取りこぼしの可能性があるかと思います
塾の周りの環境 駅から近い商店街の中にありますが、食事をする場所がないそうで、外で食べている学生さんが近くの塾生含め大勢います。場所は便利ですが、治安についてはわかりません
塾内の環境 入口で、会いたくない人ともすれ違ってしまう構造のようですが、教室については問題ないようです。スリッパに履き替えますが、靴の場所が決まっていないので、取り違えの可能性もあるかと思います
良いところや要望 欠席の場合、当日でも振替をしてもらえるのは助かっています。再振替ができないので、それについては回数制限を撤廃してもらえるとありがたいです
個別指導学院フリーステップ北巽教室 の評判・口コミ
講師 現在体験の為詳細は、わかりませんが、体験の英語の先生の教え方がわかりやすかった。
塾の周りの環境 自転車で行くには、ほどほど、遠い。
駅前の為、夜遅くは、酔っ払い等が少し心配です。
良いところや要望 まだわからない。が、小人数で、この時期からの引き受けに期待してます。
個別指導学院フリーステップ萱島駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高く感じますが、今後、効果があればと願っています。
講師 わかりやすい講師に教えてもらえているので、理解が深まったそうです。夏期講習は講師が変わます。
カリキュラム 本人の学力レベルに合わせて教材を選んでいただきました。また、体調を崩し休む場合は、事前に連絡をすれば振替授業をして下さいます。
塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすいですし、駐輪スペースも近くにあり大変便利です。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。自習できるスペースもあるのですが、活用しきれていません。
良いところや要望 面談時にアドバイスがあり参考にしています。
お盆休みが長いような気がします。
個別指導学院フリーステップ津久野駅前教室 の評判・口コミ
料金 特待生制度もあり、当初、1科目の予定でしたが、変更しました。
講師 最初の面談の雰囲気が良かったです。色々な情報を教えていただきました。
カリキュラム 通塾開始前ですが、体験での雰囲気は良かったです。受験のための情報が豊富です。
塾の周りの環境 駅近のため、交通の便は良いですが、少し周辺の人通りが少ないです。
塾内の環境 打合せブースが入口にあり、話が周りに聞こえないか不安でした。
良いところや要望 担当の方の雰囲気は良く、話しやすかったです。打合せの個別ブースがあれば、尚良しです。
個別指導学院フリーステップ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金体系がわかりやすい物になっており、話を聞いた事で理解出来るようになっており良かった
講師 体験授業の際、テーマに沿った授業をしっかりと進めていただけたので良かった
カリキュラム 基礎学力を向上させるためのカリキュラムを行っていて良いと思った
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安は大通りに面しており遅い時間になってしまっても安心できる点が良かった
塾内の環境 窓があり解放的な空間でしっかりと勉強が出来るようになっており良かった
良いところや要望 通いはじめたばかりで要望が出てきたときは都度解決できるようにしたい
個別指導学院フリーステップ長浜教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが、仕方ない。他の個別指導塾と比較すると、そんなに変わらないので、こんなもんだと思う。
講師 こちらの志望校に対し、明確な勉強方針を説明してくれた。合格させてくれるという確信をもらえた。
カリキュラム 個別指導で、その時に合わせて教えてもらえる。教材もきまっている訳でなく、個別に対応してもらえる。
塾の周りの環境 駐車場があり、家から15分ほどでいい。周りにもコンビニや薬局があり、待ち時間も問題なし。
塾内の環境 勉強に集中できる環境が良かった。自習室も静かで落ち着いて勉強ができる。
良いところや要望 雰囲気が勉強できる環境。先生も隣にいてくれるので、分からないところもすぐ質問しやすく、その場で理解できる。
その他気づいたこと、感じたこと とても熱意が感じられ、是非ともここに通わせたいと思える塾だった。何とか志望校に合格できるといいが・・・。
個別指導学院フリーステップ和泉中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なお値段と思います。教えて頂く教科を増やすと料金が1教科あたり安くなるので、増やすかどうか検討しています。
講師 教え方が丁寧で分かりやすい。苦手な数学が少しずつ出来るようなってきたと思います。
カリキュラム こちらの希望で教材は学校で使用している教材を使って教えて頂いています。
塾の周りの環境 家から近いので遅い時間に終わっても、すぐに迎えに行けるので便利です。
塾内の環境 塾内の環境で言えば、教室内が狭く窮屈そうに見えるので、もう少し広いスペースだったら良いのにと思います。
良いところや要望 教え方が丁寧で分かりやすい。夏期講習や冬期講習など通常講習でない時も出来ればいつも教えて頂いている先生に教えて頂きたいです。
個別指導学院フリーステップ貴生川駅前教室 の評判・口コミ
料金 高い。学力に自信がなく、少し無理してたくさん授業をいれてしまい高くなった。
講師 講師の方は話しやすく教え方もわかりやすい。ただ年配講師の方はわかりにくかった。
カリキュラム 論点がまとまっておりわかりやすかった。カリキュラムも結構いれたので夏の追い込みはかなりできた。
塾の周りの環境 駅前で通いやすく便利です。駐輪場もたくさんあって便利です。よい!
塾内の環境 静かで集中できる。周りの生徒さんの雰囲気が勉強を更にやる気にしてくれる。よい!
良いところや要望 チーフがしっかりしている。学力が厳しい時は隠さずズバッと言ってくれるので信頼している。
個別指導学院フリーステップ東久留米教室 の評判・口コミ
料金 デフォルトの季節講習の回数が多く、部活や短期留学などであまり通うことが出来ず、次月に持ち越してしまいました。もう少し回数が少なくて通いやすいプランがあると嬉しいです。
講師 複数の講師の授業を受けてみることで、娘に合う先生を探してくれました。
カリキュラム 学校から出ている課題についても塾内で取り組めるようにしてくれました。
塾の周りの環境 駅近くにある塾だが、専用の駐輪スペースを確保してある為、駐輪場の空きを探さなくても良いのが助かります。
塾内の環境 学校でわからなかった箇所をその日のうちに聞きにいったりなど、自習室がとても使いやすいようです。
良いところや要望 体験授業や面談時に、どういう風に勉強を進めていきたいかを聞いてもらえたことが、とても良かったです。
個別指導学院フリーステップ大日教室 の評判・口コミ
料金 システムがしっかりしてる分、今まで行っていた塾より少し高い。
講師 まだ行き始めてまもないのでわからないが、今のところ授業はわかりやすいらしい。
カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでわからないが、学校のドリルなどを使って教えてくれるのでわかりやすい。
塾の周りの環境 車通りなので少し心配。自転車で行く場合、夜暗いところを通るので心配。
塾内の環境 勉強しやすい環境らしい。駅近なのに電車の音もしない。外の音も気にならない。
良いところや要望 授業終わりに私の携帯にその日の授業の様子などが送られてくるので知ることができる。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 入塾の際のキャンペーンが豊富でかなり料金を抑えられた。夏期講習については高いと感じた。
講師 年齢の近い講師が指導してくれるため、話がしやすい。
80分のコマで10分ほどは雑談休憩がある。
カリキュラム 教材持ち込みのためなし。
カリキュラムは個人に合わせた適切な進度で勉強できるように組んでくれるので大変助かっている
塾の周りの環境 JRの駅から近く通塾しやすい。
しかし、駐輪場は店舗の前の限られたスペースしかないため、時間帯によっては混雑する。ひどい時は駐輪できない場合もある。
塾内の環境 夕方のコマは小学生もおり、会話の声量が気になる。
リニューアルされ自習室が教室と分かれたことで多少は改善された。
良いところや要望 詳しい勉強計画を立ててくれる点は非常に助かっているが、授業開始後にプリントの準備を始める講師がおり、改善を希望する。
個別指導学院フリーステップ北小金教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 北小金教室 |
0078-600-468-811(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-0014 千葉県松戸市小金443番28 ラビア北小金4階 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北小金 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この北小金教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |