佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校2号館の評判・口コミ
「佐鳴予備校【ハイスクール@will】」「北高前校2号館」の評判・口コミはありません。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】のすべての口コミ(509件)
佐鳴予備校【ハイスクール@will】時習館高校前校 の評判・口コミ
料金 映像授業やテキストのプリントを解く授業が中心で、講師の授業は余り多くありません。そのわりには、料金はやや高めの設定です。
塾の周りの環境 通っている高校に近く大変便利です。また、電車の駅にも近くとても通いやすい環境です。塾の周りには色々なお店もあり、夜少し遅くなっても明るくて安心です。
塾内の環境 教室の中は整然としていて、落ち着いて勉強できる環境です。多くの生徒がいるので、多少部屋が狭く感じられますが、静かな中にも熱気が感じられ、とても良いです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校3号館 の評判・口コミ
料金 正直高いとは思いますが、他の塾の話を聞くともっと高かったりするようです
講師 塾からは保護者など マメにメールが来るので 子供が忘れていても連絡 しやすい
カリキュラム 映像授業になり、自分で曜日を選択できるようになり、変更もできるので、子供にとってはやりやすくなったかと 思います。
塾の周りの環境 中学生の頃は帰りは来るまで迎えに行っていたが、今は自転車で行っています。道が狭いのが難点ですが、これは仕方ないかと。
塾内の環境 自習室が設けてあり、試験前に勉強しに行けるので、自宅より環境は静かでいいと子供は言ってます。
良いところや要望 先生も親身に対応してくださっていますし、個別面談もあり、きちんと指導してくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと 中学1年から通っていますが 今もサボろうとはせず きちんと通っているのは、先生の指導もよく、本人も自分の将来を考えているからだと 思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】桜本町本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾同様、料金は高いです。しかし至れり尽くせり面倒を見てくれる今の大学受験用の授業料としては平均なのでしょう。
講師 子供から詳しい話を聞いていないのでわかりません。ただ成績は順調に上がっているので分かりやすい授業なのだと思います。
カリキュラム 本人の得意不得意、志望校に合わせて教材選びをしてくれ、他の補助教材要らずです。
塾の周りの環境 普段は自転車で通える距離で、通学に時間がかかりません。また駅近なので雨天の場合でも困りません。
塾内の環境 少し狭い気もしますが、他の生徒さんとお互いに高めあっていけるアットホームな感じもあっていいと思います。
良いところや要望 高校に通うだけでは得られない情報を入手できる。 子供に合った勉強法を見つけやすい。 料金がもっと安いといい。
その他気づいたこと、感じたこと 指導してくださる先生には、当たりハズレがあるかもしれません。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】掛川本部校 の評判・口コミ
料金 まあ、相応の水準だと思います。生徒のやる気さえあれば、結果はついていきます。よかったです。任せてよかったです。
講師 かなり講師の方は充実していると思います。指導ぶりも熱心です。任せてよかったと思います。生徒との距離感も恵まれています?
カリキュラム 内容は充実しています。
あとは生徒のやる気次第です。
頑張っていれば、結果はついていきます。
お薦めします。
塾の周りの環境 交通環境に恵まれています。周りの環境もこうつうしゅだんにも恵まれています。お薦めします。
いいと思います。任せてよかったです。
塾内の環境 勉強できる環境です。環境は恵まれています。お薦めします。任せてよかったです。素晴らしいと思います。あとは生徒のやる気次第です。
良いところや要望 講師の方は充実しています。環境にも恵まれています。任せてよかったです。お薦めします。ようは生徒のやる気次第です。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】西尾本部校 の評判・口コミ
料金 金額は高いと思います。別途教材代もでるし、映像授業にそんなお金がかかるのかと。 施設利用代も毎月かかるので、中学はいいが、高校は高いと、思います。
講師 面談の時の様子からみると、自分の志望大学に対してどのように勉強していったらいいのか、伝えてくれていたと感じました。
カリキュラム 中学の頃の話ですが、オプションの講座のことですが、自分の苦手な場所の問題ばかり解けるプランになっていて、それが一番役に立ったと聞きました。
塾の周りの環境 駅に近いので、学校帰りによることができよいです。特に雨の時は駅から近いので、いつもは自転車通学ですが、車で学校に送って行くことがあるので、駅から近いのは助かります。
塾内の環境 教室内は静かで、勉強しやすいと思います。自習室でも、寝たりしていると注意されるので、勉強しやすい環境です。
良いところや要望 子供がやりたいと言っているので、子供たちに対する先生方の対応はいいのではないかとおもいます。 今の大学入試がどうなっているのかなどを教えくれるのは有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績が塾によって上がったかはわからないが、子供に情報を伝えてくれたり、勉強場所を提供してくれている点はいいのではないかとおもいます。
料金 毎月の授業料の他に、特別講座など、興味深い講座があり、別途料金がかかるのが大変でした。特別講座はいつもとは違う校舎なので、そこへ行くまでの交通費がかかりました。
講師 各教科において、子供に合った参考書を紹介してくれました。大学受験についての情報が豊富で、子供の希望の学部と本人の偏差値を考えて大学を一緒に探してくれたり、迷っている時にアドバイスをしてくれたりして、子供のモチベーションを上げてくれたのでありがたかったです。
カリキュラム 特別講習では、学校の模擬試験と重なってしまったり、他の用事が入っていたりして受けるのに日程調整が大変でした。1講座の受講料が高く、いくつも取りたいようでしたが実際には少ししか受けさせられませんでした。講座自体はとてもためになったようです。
塾の周りの環境 駅前だったので、学校帰りに寄って学習できました。コンビニエンスストアもすぐ隣にあるので、お弁当を買ったり、休憩時間におやつを買ったりできたので、便利だと思います。
塾内の環境 自習室、個別の机、環境には恵まれていると思います。学校のテスト期間には早めに自習室を使うことができたので、ありがたかったです。
良いところや要望 定期的に個別の面談があり、子供の学習状況と、大学の情報を教えてもらえたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が前向きにアドバイスしてくれ、本人のやる気があがりました。進み具合、参考書の紹介、など細かく教えてもらえたので、良かったです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】浜松医大前校1号館 の評判・口コミ
料金 追加料金などなく最初にお支払いした金額で全部終わった。追加で購入するテキストなどもなかった
講師 アドバイスが的確だった。 子供の性格を把握していて進学先の相談にも真摯にのっていただけた
カリキュラム 質問できる状況が常にあって授業以外でも校舎内にいて先生にいつでも質問相談できた
塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあって利便性が高かった。 部活終わりでも負担にならず通学できた
塾内の環境 個別の席が多く校舎内も明るくきれいだった。オープンな室内で先生を捉まえるのも容易だったと思う
良いところや要望 6年以上通っていたので子供の性格や成績の変化、得意・不得意分野をよく把握していた。駐車場が狭く数が少ないのが難点
その他気づいたこと、感じたこと 特に授業が無くても勉強がしやすいとわざわざ休日に塾に行っていた。 合格を目指す仲間がたくさんいたのもよかったのだと思う
佐鳴予備校【ハイスクール@will】刈谷本部校 の評判・口コミ
料金 少々高かったが、他もさほど変わらなかったので不満はないと思っている。
講師 結果がすべてだと思うのでよかったと思う。
カリキュラム 直前講習などもあり、良かったのではないかと思う。
塾の周りの環境 JR刈谷駅から徒歩5分以内なので、通学はとても便利だった。治安はさほど悪くはなかったようだ。
塾内の環境 他の生徒に恵まれたようで、静かに勉強できた。教室は明るく清潔
良いところや要望 要望などは特にないが、料金がもっと安ければ、もっと良い評価になる。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にありません。問題なかったと思います。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】名古屋駅前校 の評判・口コミ
料金 こちらが考える講師の良し悪しに関係なく、授業料がかわらず一定というのは納得いかなかった。
講師 良かった点は、情熱があり絶対志望校に合格させるという意気込みで教えてくれる点です。 悪かった点は、講師を選ぶことができない点です。転勤や退職などで講師の入れ替わりがあり、経験があまりない講師に変わると明らかに成績が落ちました。
カリキュラム 入試に合わせたカリキュラムがメインで、学校の定期テストにもその都度対応していただきました。
塾の周りの環境 距離的には約2キロでそんなに遠くはないですが、夜10時ぐらいに授業が終わりますので、交通機関が市バスしかなく、その時間帯は1時間に1本しかないため不便でした。
塾内の環境 全ての学年の生徒が一つの教室を入れ替わりでつかうため、その都度綺麗にしていくので環境は良かった。
良いところや要望 要望としては、先にも述べましたが講師の入れ替わりをなくして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけではなく、一人の人間を形成してくれたことを感謝しています。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】根上り松校 の評判・口コミ
料金 基本の映像授業は時間単価で週何コマ受けるかで年間の料金が決まります。コマ数で料金が決まり、科目や受講数は都度相談しながら決めるので、とってから失敗だったということはありません。映像授業を受けるための教科書代金、カウンセリング料金は別料金です。
講師 映像授業なので、部活の予定などに対応できる反面、自分の意志の力がないとなかなか受講が進みません。先生は家ではますますできないのを良くわかっていて、とにかく校舎に通いなさいと積極的に声をかけてくれ、校舎ではスマホも居眠りもできないので、家にいるよりは学習時間を確保できます。
カリキュラム 自分の行きたい大学に目標を定め、必要な科目、得意不得意科目を毎月の面談を通じて見定め、どのように受講するか、テストや部活の予定をあわせて受講計画を立て、特別講習やセミナーも随時開催してくれるので、メリハリが生まれます
塾の周りの環境 学校からは最寄の塾になりますが、学校が山の上なので、なかなか近いという感覚は無いです。近くにはいろいろなお店があるので不自由はしないですが、街中の予備校に比べると不便なことが多いです。
塾内の環境 学習スペースではスマホも私語も禁じられているので、集中できます。
良いところや要望 担任との距離は近いので、相性がよければ快適に過ごせます。 食事ができるスペースと、屋根つきの自転車置き場があればいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業に抵抗が無ければ、自分にあったレベルを自分の都合のいい時間に受けられるので、効率はいいです。でも、眠くなるのも事実です。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】青山駅前校 の評判・口コミ
料金 もともと高いが、契約コースに対する実際の授業数の関係が曖昧で、結果的に更に高いと感じる。
講師 週5日のコースだったが、実際には週5日も授業がない。確認すると、テスト前等に集中して授業を行うなどで年間計は合わせるとの事だが、確認ができない。
カリキュラム 夏季・冬季等の集中講座を必須とする等、商売色が強く不信感しかない。
塾の周りの環境 駅前で利便性はよいと思うが、校舎に比較して生徒を取りすぎと思え、結果的に授業が契約数に不足しているように思う。
塾内の環境 外から見た感じとなるが、校舎が新しい事もあり、まぁまぁなのだと思う。
良いところや要望 誠意をもって授業をして欲しい。商売色より教育者としての立場を強くするべき。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】藤が丘本部校 の評判・口コミ
料金 料金については、特別に高いとは思いませんが、かといって安いとも思いません。
講師 一人一人に対して、きめ細やかな対応をして頂きました。始めのうちはなかなか馴染めなかったようですが、親切な対応に少しずつ慣れていきました。
カリキュラム すごくわかりやすくて、丁寧な授業で落ちこぼれることなく、学習できていたようです。
塾の周りの環境 駅から近くて利便性も良く、通わせていてとても安心して通わせています。
塾内の環境 環境としてはとても良く、周囲の雑音も少なくて、事業に集中できているようです。
良いところや要望 予備校の学習方針が分かりやすく説明されるので、親としても安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がとても気に入って通っていることが、親としてもとてもうれしく思っています。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】星ヶ丘駅前校本館 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と詳しい比較をしていないのでわかりませんが、受講のコマ数が増えると講座当たりの受講料は多少単価が下がっていたと思います。
講師 大学への数学で執筆もされている有名講師のライブ授業が華麗な解法の展開などとても役立った。
カリキュラム 映像授業が揃っていて難易度が選択でき、都合の良い時間で受講できるのが良かった。
塾の周りの環境 高校の通学経路の乗換駅に立地していて、自宅からも遠くないため良かった。
塾内の環境 自習室が利用できて、誘惑の多い自宅で学習するよりも良い環境で勉強できた。
良いところや要望 スペースがあまり広くないため、多少窮屈さを感じることもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 進学情報などが大手の予備校と比べるとやや見劣りする。公開模試も駿台や河合塾のものを積極的に受験した。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】豊田本部校 の評判・口コミ
料金 集団だから安いほうかもしれませんがもう少し安くなるといいです。大学に行く前にお金がかかりすぎるので。
講師 熱心になって教えていただいた。声をかけて激励してくださいました。
カリキュラム 子供に任せてあるのでよくわからないが、いいと思います。子供の進度に合わせて教材も追加したりしています。
塾の周りの環境 学校からは近いところにあり便利なほうだけど、自宅からは距離がある。休日は通いにくいのは仕方がありませんが。
塾内の環境 静かな環境であると思います。次週にも使いやすく集中できるようです。
良いところや要望 街の真ん中にあって便利だと思います。子供も気に入って通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので子供しか様子がわからなくて内容はよく理解できていませんが、いいのではないかと思うくらいです。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】岡崎北高校前校 の評判・口コミ
料金 大手でありしっかりしていて高い料金だったと思います。ただ成果もあまり出ていなかったのでそれが高いと感じてしまっているかもしれません。
講師 とにかく熱意がありました。よく電話もかかってきましたし、子供が頼っていたのがわかりました。
カリキュラム 大手なので教材はしっかりありました。ただしっかりあってやれていなかったところが多かったです。
塾の周りの環境 夜は暗く一人で通うのは不便に感じました。また迎えの車が渋滞するのはよくないですね。
塾内の環境 塾内の環境は正直よくわかりません。通いやすいところではなかったのであまり使っていませんでした。
良いところや要望 佐鳴全体のバランスの良さはあると思います。先生の熱意や教材のさすが大手です。
その他気づいたこと、感じたこと よかったのは先生。子供が頼りにしていたのはそれが一番です。でも成果は?なので▽です。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】岡崎高校前校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 授業料の質が低いくせに高い。センターレベルテストを強制するのもどうかと思う。
講師 システムがありえない。不便さの割に授業料はとても高い。授業の質も低くあまり身にならない。中等部からの持ち上げの際「今契約しないと席が埋まる」などと、ほぼ強制で高等部へ。校舎は綺麗だが、温度調節が上手くできておらず臭い。先生の距離が近すぎる。喋りたいと思わない生徒には話しかけないで欲しい。質問対応教師が少ない。40台あったはずのパソコンをいきなり0台にされ重たいタブレットを持っての長い通学を強いられた。なんの知らせもせずいきなり制度を変えるのは契約違反では?そのくせ、ロッカーは足りておらず抽選で使用者が選ばれる。家の近い人も利用しているのに遠方から来る生徒は抽選から外れる。自習室へ先生が入ってくるのも気が散る。静かな自習室でかなりの声量で生徒に話しかけ、勉強への集中が無くなる。
カリキュラム 授業料が高い。そのくせ授業の質は低い。面談の先生も必要以上に迫ってきて、要望が多い。
塾の周りの環境 自習室でも必要以上に話しかけてくる。
塾内の環境 綺麗だが臭う。温度調節もなってない。自習室で先生が生徒に話しかけるのはどうかと思う。
良いところや要望 パソコンを10台くらいは戻して欲しい。いきなり0台にされて、困る生徒のことを考えていない。急な変更をしないでほしい。
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は他の塾に比べると高く、支払うのがとても負担であった。
講師 テンションが高く、成績が上がると励ましてくれた。親身になって相談にのってくれた。
カリキュラム 年払いか半年払いを選べたが、かなり高額で支払いが負担であった。
塾の周りの環境 駅からは近くて便利ではあった。自動販売機は近くにあったが、コンビニが少し遠くにしかなかった。
塾内の環境 新築の校舎でまだきれいだったので、気持ちよく勉強することはできた。
良いところや要望 あまりにも料金が高いのと、生徒の成績を廊下や階段に貼りだされるのが落ち着かず、ものすごく嫌であった。
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 毎月の授業料や、教材費、各種講習会の料金など、手ごろだったと聞いています。
講師 明るい雰囲気で子どもたちの思いを受け止めてくれていた印象があります。
カリキュラム 志望校に合格するためには、十分な内容とは、親として思えなかったです。
塾の周りの環境 交通のべんはいいのですが、治安的に少し心配なところがありました。酒場が近かったこともその一つです。
塾内の環境 環境的にはあるていど整備されていて、学習には集中できたようです。
良いところや要望 クラス編成など、子どもが学習に集中できるような配慮をしていただきたかったです。ともだちに引きずられた感があります。
料金 教材費や模試代金とか授業料以外にもかかる経費があり、やはりもう少し金額を考えてもらえれば有り難いです。
講師 一人一人にあった熱心で丁寧な指導。生徒の気持ちを盛り上げて自信をつけさせてくれた。
カリキュラム 志望校さきに有った的確な教材やカリキュラムだったとおもう。自習も集中してできる環境でした。
塾の周りの環境 駅近くで夜遅くても明るくて治安もよかった。隣がコンビニでその点でも夕飯とかを持たせなくてもよく楽でした。
塾内の環境 まわりが賑やかなので雑音は多少はあったと思います、それに、夜も飲み屋も近くに有ったのでその点でも。
良いところや要望 授業いがいの時間も自習室とかが充実していて、生徒が集中して勉強できる環境をつくってほしい
料金 まあ塾の高等部であればこのようなものではないかという雰囲気。特になんとも思わない。
講師 高等部は映像授業なのであまり影響はないが、中等部では非常にわかりやすい先生に教えてもらえたため得意教科をぐいぐいのばせた。
カリキュラム 非常に良いと思います。厳選された予想問題等で他塾に通っていた友人よりも自信を持って本番に臨めたと思いました。
塾の周りの環境 駅もあればコンビニもあるので良いかと。ただ、居酒屋が近くに多いのでできれば避けたいところ。
塾内の環境 自習室の使い勝手が非常によく、集中できる。静かで机も広く落ち着く場所。
良いところや要望 エレベーターが少し怖いので治ってくれると嬉しいし、サナル式タブレットは正直いらない。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に関しては愛知ではサナルに行くべき。やれることの質が全然違うと思う。
佐鳴予備校【ハイスクール@will】北高前校2号館の詳細情報
佐鳴予備校【ハイスクール@will】 北高前校2号館 |
〒432-8014 静岡県浜松市中央区鹿谷町38-34 最寄駅:遠州鉄道鉄道線 八幡 |
教室からのメッセージ |
大学受験を成功させるのに必要なのは、生徒自身の努力と確かな情報力です。佐鳴流の情熱的な学習指導と、データに基づいた論理的なアドバイスで、志望校現役合格へと導きます。 |