個別ena 西大島
- 都営新宿線 西大島
※上記は、個別ena全体の口コミ点数・件数です
個別ena西大島の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は妥当だとおもいます個別指導にしてはまあまあでした特に高いとは思いませんでした
講師 特にない駅前で良かった他には思い当たらない
カリキュラム 教材は学校にあったレベルでちょうどよかったとおまいます成績はちゃんとあがりました
塾の周りの環境 駅前なので安全で便利で良かったです送り迎えにも都合良かったです
塾内の環境 アットホームな雰囲気で緊張せず通えましたちょっと狭い感じでした
良いところや要望 細かい連絡はとれたので安心でした。定期的に面談もあり相談は出来ました
個別ena府中本町 の評判・口コミ
料金 毎月ちょっと痛い。冬期講習も毎日通うとかなり痛い。
講師 高校受験を意識したせいもあるのかもしれないが、勉強を自主的に行うようになった
カリキュラム 授業のない日や時間帯でも塾を開放して自主勉強ができるところが良い
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える立地にあり、通うのが億劫にならないところ
塾内の環境 授業のない日でも自ら進んで解放されているスペースで勉強しているので環境が良いのだと思う
良いところや要望 本人に合っているのか、やらされ感は感じられず、自ら勉強に取り組むように差し向けてくれるようで良い。
個別ena秋川 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。
振替可能ですし自習もできるので、私としてはお得感があるように感じます。
講師 マイスクールの良いところはわからないところをひとつひとつクリアにしていける点(学校の授業の不明点をなくす)と、部活との両立が可能なところ!
試合で行けない日は振替可能で助かります。
団体だと休むとその分遅れが生じますが、マイスクールはそれがありません。
難関受験の場合は団体の詰め込みも必要かもしれませんが、学校の授業や基本を学ぶには絶対にマイスクールがお薦めです!
先生方もよく見てくれて、安心して子供を通わせられました。
カリキュラム カリキュラムは把握していませんが、個別だけにその子に合ったカリキュラムを組んでくれていると思います。
学校の成績には良い面が現れていました。
塾の周りの環境 周りの環境は駅チカなので飲み屋も多く特に良いとは言えませんが、駅からは近いので便利です。
ただ道は狭いので車の送り迎えには適さないです。
塾内の環境 パーティション区切りなので声は聞こえるとは思いますが、どこもこんなものかと。
キレイにされていると思います。
良いところや要望 間違えて「講師」の欄に記載してしまいましたが、満足しています。
現在も大変お世話になっていますが、今後もお世話になる予定です。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合った指導をしてくれています。塾でもありますが、先生が色々な相談にものってくれるようで助かります。
個別ena国分寺 の評判・口コミ
講師 解説が分かりやすい良い授業をしてくれる先生がいる一方で勉強する機会を与えているだけという、家で勉強できる子なら通う必要性を感じない授業をする先生もいます。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多いので安心な部分があります。
奥まった場所にエレベーターがあるので気をつける必要があるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 受験まであと半年もないという時期に突然校長が変わりました。
何の引継ぎも無かったのか、志望校も伝わっておらず今更な事を一から説明しなければなりませんでした。
新校長からこちらが希望する講師の先生に引き続き授業をしてもらうという説明があったので続けていますが、塾の雰囲気が変わったと言っている生徒もいるようです。
個別ena府中 の評判・口コミ
料金 個別指導としてはスタンダードな価格設定だと思う。普段は普通だが、夏期講習などの特別講習になると出費がかさんだ。
成績が上がれば、文句はない。
講師 中にはベテランの先生もいて、信頼できた。なるべくベテランの先生に見てもらえるように校長先生に頼んだ。
塾の周りの環境 駅から近く、ビルの中なので比較的安心できた。ビル自体も結構きれいなのでまずまずだと思う。トイレの綺麗さが重要だと思うが、汚くはなかった。
個別ena鶴川 の評判・口コミ
料金 個別指導で、講習、日曜日の特訓などが充実していた事もあり、この1年間は、費用がかかったというように感じました。
講師 通塾時の塾長先生が、とても相談しやすい方で、高校受験の情報や勉強法など、親身になって丁寧に対応していただいきました。
カリキュラム 通常授業のほかに、日曜日の特訓、講習などが充実していて、塾に行く回数も増えて、勉強をしていく環境になっていました。
塾の周りの環境 鶴川駅の改札のすぐ前にあり、電車で通いやすく、人通りもあるので安心できる場所でした。同じフロアには他の進学塾もありました。
個別ena府中本町 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやや高めかと思いますが、我が子は自分でやるところを決められたので良かった様です。
個別も集団も良し悪しあるので考え方次第です。
講師 若い講師の方が多い感じでした。本人には年も近く話しやすくてわかりやすい授業だったそうです。質問もしやすく楽しく通えていました。自習の時間にも講師の方が質問に答えてくれて助かっていた様です。
カリキュラム 生徒ごとにカリキュラムを組んでくれるので無駄な内容もなく我が子には合っていた様です。
できるところはどんどん進めていく感じでした。逆に苦手なところは丁寧にわかるまで説明してくれたそうです。
塾の周りの環境 府中本町駅から徒歩で数分の住宅地なので周りの治安は良かった。前が道路で少し音があるけれど明るいし人通りがあるので防犯的には安心でした。塾前に自転車を置けるのが便利でした。近くにコンビニもあり長い講習の時などは便利だったそうです。
塾内の環境 狭いけれど工夫されていて使い勝手は良くなっていた様です。古さはあれど清掃されていたので気持ちよく通えていました。
良いところや要望 先生方の面倒見も校舎内の雰囲気も良く、楽しく通えていたので安心してお任せできました。
地域密着型の親身になってくれる塾という感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談も季節ごとにやってくれたので、内申の上げ方や、全くわからなかった高校選びの相談ができたので頼もしかったです。
個別ena府中本町 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団のものよりは高めかと思いますが、部活や習い事で忙しかったので、曜日や時間を選べるのが通う利点でした。振替なども前もって言えば自由にできたので、集団よりも授業が無駄になる事は無いと感じました。
講師 部活や習い事で忙しい中、個別指導というで臨機応変に対応してくださりとても助かりました。
入塾当初は授業の日にしか塾に行けなかったのですが、学年が上がるに従い、先生方のご指導のお陰で自ら自習に通う程になりました。校長・講師と塾生が質問したり話やすい環境で、塾内の雰囲気も良く楽しく通えている様子でした。
成績もおかげさまで平均以上にあがり、併願校が選べる程になりました。そして無事第一志望の都立高校にも合格できました。
カリキュラム 通常の授業は特に問題なかったですが、
事あるごとに特訓などのお知らせはありました。
強制では無いので断っていましたが、それでも特に嫌な思いをした事はありません。
子供が先生と話して必要無いと言えば大丈夫でした。
塾の周りの環境 前面に道路があるので昼間は多少うるさい時もあったそうです。夜は車も減るので概ね静かな環境であったようです。
公園が近くにあるので夏場は虫がよくいたと聞きました。
塾内の環境 狭いながらも綺麗にされていたと思います。
授業と自習の席が分かれていましたが、教室が狭い分、自習中も授業の声は聞こえてきてたそうです。
でも煩わしいというよりはみんな頑張っているな!と思っていたそうです。
良いところや要望 教室が明るい雰囲気で子供も伸び伸びできた様子です。
成績も上がり目的を達成できたので良い経験になりました。
個別ena羽村 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は、個別指導であることを考えると妥当な料金だと思います・が、大学受験で必要な教科、全部の授業を受けさせてあげることは、
講師 子供にあった学力の問題を提示してくださりよかったです。どのように進めていくかは、先生と子供とで話し合い決めていたようです。先生と子供との相性がよいかなど、面談の時に話していただきました。ただ、小学生の生徒もいましたので、うるさい時もあったようです。
カリキュラム 教材などは、子供に合わせ、先生が色々持ってきてくださったようです。
塾の周りの環境 塾の立地なども駅から近く、悪いと感じたことはありません。子供は、自転車で通っておりましたが、自転車置き場がなく近くのスーパーに止めていたようです。
塾内の環境 好きな時間に行って、好きなように勉強できたようでしたが、小学生などがいると、うるさい様で、小学生のいる時間はなるべく避けていたようです。
良いところや要望 私たちの要望も受け入れていただき、先生をかえてくれたりと、子供の性格などもよく、把握してくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格など塾長などはよく理解してくれていたと思います。浪人もしましたので、塾長は大変気を使ってくださいました
個別ena国分寺 の評判・口コミ
料金 受験用の塾のお値段としては妥当だと思います。他の塾はもう少し高いような気がします。
講師 相性の問題だと思いますが、やる気を引き出して頂くことはできませんでした。
カリキュラム 教材は実力よりも難しくやりがいがあり、良かったと思います。季節講習は他の塾と同様だったと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いだった為、暗くなっても安全だったと思います。が、大通り沿いのため、車の往来も多くその点は気をつけなくてはいけませんでした。
塾内の環境 塾内は少人数という事もあり、ごちゃごちゃしている感じもなく良かったと思います。大通り沿いでしたが、外の音はあまり聞こえなかったように思います。
良いところや要望 少人数でアットホームで良い点もありますが、活気に欠けていたような気がします。もう少し活気があれば良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 居残りなどありますが、なかなか成績に結びつかなかったので、もう少し効率的な指導方法をして頂ければ良かったと思います。
個別ena田無 の評判・口コミ
料金 ほかの塾を調べてなかったため気づかなかったのだが、友人にそこはすごく高いところだと言われた
講師 優しく、丁寧に教えてくれる先生もいたが、生徒のやる気を損なうような教え方の人が多かった。
カリキュラム わかりにくくかった。あんまりおぼえていないため詳しくは言えない
塾の周りの環境 駅から近く、近くにはコンビニやファストフード店もあり、休憩の時はそこでご飯を買っていた。
塾内の環境 静かで、整理整頓されていた。あまり喋る生徒がいなかったため先生の声が聞きやすかった
良いところや要望 綺麗だけど独特の臭いがしたのが思い出です。今どき貶して成長するような子供はなかなかいないと思うので貶して成長させようとするのはやめた方がいい。特に受験生にそんなことしないで欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれた数学の先生が一番好きでした。やる気を出すために色々工夫をしてくれたり、残念ながら受験は失敗したけどその時もお話聞いてくれたり、とにかく好きな先生でした。ありがとうございました。
個別ena調布 の評判・口コミ
料金 途中から映像授業の制度が導入されたが、少し高い印象を受けた普段の授業は他の予備校に比べて少ない気もした
カリキュラム 分からない主に自分の使っていた教科書を使っての授業だったので、自分にあった進路で勉強できた。
塾の周りの環境 電車や人の騒ぎ声はそこまで気にならなかったが、学生の声が多少気になることはあった。あとは車の音が聞こえることもあった。
塾内の環境 小学生と一緒の空間なので集中出来ないことはあった。だがしかし、それが丁度いい反骨心にも生まれ変わって、努力することが出来た。
良いところや要望 なんだかんだこのままで良いとは思う。後は教師の意識作りや生徒との距離感を程よく持つことでより成長できると思う。
個別ena国立 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、高い。ただし、自主学習という名の自習で、たくさん利用した。
講師 子どもとの信頼関係を築いてもらえ、良かった。ただ目標を達成できなかったのが残念。
カリキュラム 個別ということもあり、個々の対応をしてもらえたことが良かった。
塾の周りの環境 駅前なので便利。お迎えの時はあらかじめ落ち合う場所を決めておいた。
塾内の環境 勉強をする環境は整っている。あたりまえであり、そうでない塾は塾でない。
良いところや要望 個別ということで、個々対応、子どもについてよく把握してくれており、安心はある。
個別ena府中本町 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高いかなと感じます。授業時間が長いので対時間にするとそれほど変わらないかもしれませんが、授業時間を選ぶことはできませんので、月単位で見ると高めの設定だと思います。
講師 宿題の量も調整してくれ、とても通いやすい雰囲気だとのことでした。自習にも自分から行くようになり、成績も上がりました。受験勉強の作文の添削や、学校の宿題のチェックも行なってくれ、とてもよく見てくれていると思います。
カリキュラム 子どもに合わせてスピードを変えてくれ、曜日ごとに宿題を分けてくださるなど配慮もありました。量は多かったですが、わからないところは自習中でも聞くことができているとのことなので、しっかり対応してくださったと思います。
塾の周りの環境 駅に向かう道路に面しているので消防車などが通ることがあるとのことで、普通かなと思います。
塾内の環境 生徒が多い時はざわつくこともあるようですが、自習中でも見てくれるので、楽しく通えているようです。先生方も接しやすいようで、楽しそうに通っています。
個別ena西永福 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、このぐらいが相場なんだろうと思いました。高くも無く、安くも無くという感覚です。
講師 教え方が丁寧で、子供も良く理解できたようです。適正テストに向けて文書力が向上していたように思えます。
カリキュラム 個別指導だったので、理解度に合わせてカリキュラムを組み立ててもらえたようで良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも徒歩圏内であり、普段利用しているエリアのため安心して通わせることができました。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だったようで、また、教室なども整っており、通いやすかったと思います。
良いところや要望 定期的な面談もあり、子供の理解度に合わせて進めていただけたので安心感がありました。
個別ena小作 の評判・口コミ
料金 個別だけど高すぎる値段ではないのでいいと思う ただ講習は高いなと感じるときもある
講師 生徒との距離がとても近かったので楽しんで通うことがでけて良かったでふ
カリキュラム 豊富な季節講習があってサポートも万全で、カリキュラムもかなり自由に組めたので良かったです
塾の周りの環境 駅前なので立地は悪くないと思います ただ田舎なので生徒数はあまり多くないかなと思います
塾内の環境 教室内は落ち着いた雰囲気でしっかりとトイレがあり、 集中して勉強できる環境が整っていた
良いところや要望 このマイスクールenaの特徴である先生と生徒の距離が近いっていうのは自分にとってとても良かったと思います
個別ena羽村 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 子どもにあった教材だけをピックアップしてもらい、特に不必要な出費はありませんでした。 授業料は平均的だと思います。
講師 子どもの習熟度を考え熱心に指導していただきました。苦手な作文も何度も演習を重ね添削してもらい、厳しさもありメリハリのある内容でした。家庭学習が苦手な子でしたので、授業のない時間も塾で自習し質問に通いました。
カリキュラム 子供にあったスケジュールを組んでいただきました。
塾の周りの環境 駅前でしたので通いやすく、人通りも多い場所なので通学には安心感がありました。同じビルの地下がスナックのため、カラオケの音が聞こえてくるのが残念でした。
塾内の環境 掃除はされていましたが、古い建物のため清潔感は感じませんでした。加湿器はかりましたが、受験生の健康面の対策にはなっていない気がしました。
良いところや要望 設備が古いこと、空調もあまり効いていないようでした。先生方は優しく、なんでも相談にのってくださいました。
個別ena国立 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため、料金は高い。少人数のグループ指導をお願いすると、若干安くなる。
講師 ベテランの先生が子どもの適性を見抜き、丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 研究しつくされたオリジナルの教材を使用するので、信頼できた。
塾の周りの環境 駅前のため交通の便は非常に良い。ただ駅前のため、車での送迎は苦労するようだ。
塾内の環境 塾であるなら勉強するための環境が整っていることは当たり前のこと。愚問です。
良いところや要望 初めて通塾したのがこの塾で、個別か集団か悩んだ。子どもの適性から個別を選んだが、今となっては良かったと思っている。塾側と信頼関係が築けたことが、このような結果になったと思う。
個別ena田無 の評判・口コミ
料金 色々な人に聞くと高いと言われた。
講師 冬期講習で勉強に対する意欲がなくなった。自分に自信が持てなくなった。
カリキュラム 冬期講習だと先生がいつもの先生じゃなくてあまり馴染めなかった
塾の周りの環境 駅が近く、駅ビルやマックがあるため人通りも多く明るく、治安もよかった。
塾内の環境 基本的にスッキリしてるように思えたがゴチャゴチャしていて通りにくい部分もあった。
良いところや要望 匂いが独特なのでそこを改善してほしい。塾長が親身になって話を聞いてくれたのはよかった。
個別ena調布 の評判・口コミ
料金 だいぶ安いと思う。 ただ、合宿費用などがかなりかかる印象。
講師 名物講師がいた。 受験学年の授業が良いと評判。 都立中に強い。
カリキュラム テキストは、都立中高一貫に適したオリジナル教材だった。よく研究されているなと思った。
塾の周りの環境 商店街のなかにあり、夜でも明るく安心だった。 近くに交番があり安心感があった。
塾内の環境 あまり広くはなかったが、 学習するには特に不自由のない空間だったと思う。
良いところや要望 都立中高一貫入試にとても特化しているところ。 志望校が明確な場合は良い。
その他気づいたこと、感じたこと 3年生はやや指導はうすい感じがする。もう少し丁寧にしてほしい
個別ena西大島の詳細情報
個別ena 西大島 |
〒136-0072 東京都江東区大島2-38-15 IHOビル 2F 最寄駅:都営新宿線 西大島 |
西大島駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 口コミ
3.52点 (6,287件)
- 口コミ
3.42点 (3,021件)
- 口コミ
3.55点 (3,238件)
- 口コミ
3.50点 (1,224件)