- 最寄り駅
- 住所
- 埼玉県朝霞市溝沼4丁目1-1 地図を見る
※上記は、ITTO個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
ITTO個別指導学院朝霞溝沼校の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「朝霞溝沼校」「小学生」で絞り込みました
ITTO個別指導学院白井駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であり、自習室の解放や授業料を考えるとちょうどいい値段だと思いました
講師 講師が変わったタイミングで英語の成績が落ちたので、人によって合う合わないがあると感じた
カリキュラム 教材にミスがなく、予習する授業の形だったので学校の授業にもついて行きやすかったそうです
塾の周りの環境 通ってる学校の近くにあったので自転車で5から10分で行けるくらいの距離ではあると思います、近くの治安もいいです。
塾内の環境 清潔感があり、空調も聞いているので過ごしやすく、暑い時や寒い時温度調整もしてくれました
入塾理由 家から向かうのにもちょうどいい距離で個別指導のため成績も伸びやすいと感じたから
良いところや要望 講師がフレンドリーで質問もしやすく集中して解いていけるそうです
総合評価 授業は受けやすく、近くは人通りがいいため治安が良いので通わせていて安心できます
ITTO個別指導学院大阪藤井寺土師ノ里校 の評判・口コミ
料金 額面だけ見ると正直安い金額ではないですが、本人のやる気と勉強の楽しさを学べる機会であったり、先生や他の塾生さんとの関わり、学校での本人のモチベーションアップ、それらを総合判断して納得のいく金額です。
講師 本人へ毅然とした対応をしてくださり、でも頑張ったらちゃんと褒めてもらっているようで、頑張ったら結果が付いてくることを本人も体感しながら、嫌々ではなく進んで通ってくれています。良い関係を築いてくださっていると思います。
カリキュラム 多少負荷をかけながらも本人の手が離れないようにしっかりとサポートや声かけをしてくださっていて、こちらとしては「通わせていて良かったな」という安心感があります。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、駅も近く、コンビニも側にあるので、夜も適当に明るく、遅く帰ってくる日も多少安全だと思います。
塾内の環境 個々のスペースがしっかり確保されており、ほかの生徒さんの声がほとんど気にならないくらい静かな環境で勉強できているようです。衝立や壁で間仕切りがあるので、本人も気が散ることなく集中して勉強できていると言っています。
入塾理由 子供の高校進学に不安を感じ、勉強の仕方を学ばせるために本人の意向を聞きつつ見学もさせていただきながら決めました。
定期テスト 定期テスト対策では月曜~金曜だけでなく土曜日も通い、本人がどうすれば1点でも多く取れるかを考えて指導してくださっています。
宿題 自宅演習で必要かつ無理のない量のようです。たまに忘れて行くようですが、事前の自習の時間を利用して頑張って提出することにいい意味で執着してくれているようです。
家庭でのサポート ほとんどサポートはしていません。雨の日の車での送り迎え程度です。逆に言えば、それだけ本人が前向きに親のサポート不要で頑張れる程、先生方の手厚い指導がベースにあるからだと思っています。
良いところや要望 授業のあった次の日には、その日学んだ単元と授業での様子、進捗具合などレポートとしてメールが届き、こちらも安心してお任せできています。また個別の要望などはLINEで連絡でき、対応も早くて助かっています。
総合評価 本人がイキイキと勉強できる環境を常に保ってくださっていることにまず感謝しています。本人のレベルに合わせて、目標をクリアするまでの道のりに対する現時点での負荷を計算しつつ、いい塩梅で指導してくださるので、本人もこちらも納得しながら通って(通わせて)います。高校に入学しても本人が嫌がらなければ是非続けて通わせたいと思います。
ITTO個別指導学院藤沢長後校 の評判・口コミ
料金 月謝としては、個別指導の割に安めの設定。
しかし、夏期講習などはいっぱい受けさせられ高い
講師 個別指導と言いながら、結局は3名を1人で見る感じ。数学、英語、理科を受講したが
受講していない国語と社会の成績があがった
カリキュラム 夏期講習はいっぱいコマを入れろと塾側から言われたが、子供と話し合い少なくした。
それが正解でした。
塾の周りの環境 繁華街でもなく、適度に商店があるなど、
立地としては悪くない。駐車スペースがないので
送迎にむかない
塾内の環境 室内は静かに保たれており、勉強しやすい環境になっていると思います
入塾理由 個別指導というのが、集団で受けるる授業より、
わからないとこをそのままにしないため
定期テスト わからないとこはどこかを聞いて、そこを重点的に指導するかんじです
宿題 量も難易度もふつうでした。子供が苦にならない程度の宿題量でした
家庭でのサポート 送り迎えから、塾選びの内容検討。国語と社会は私ども親が教えていました
良いところや要望 通っても、成績が上がらないので
うちの子には合わなかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代替日があると聞いていたがなかった。スケジュール管理が適当
総合評価 月謝はそこそこ安い。母体が昔あった駅前留学NOVAなので
どんな感じの雰囲気かはわかると思います
ITTO個別指導学院松山東野校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 一斉授業よりは高いけど、個別だからこんなものなのかなと思います。他の個別に比べたら少し安いかと思います。
講師 テキストだけでなく、学校の宿題や他の科目でもなんでも授業中に質問できるところがいいなと思います。
カリキュラム 本人に合わせて、苦手なところは重点的にやってもらえるのがいいなと思います。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるからいいのですが、たまに車で送迎するときは駐車場が一台で停めづらいのが難点。
塾内の環境 子供が行く時間帯は人が少なく、静かな環境で勉強できてると思います。
入塾理由 学校の授業だけではついていけないので、個別でしっかり教えてもらえるところが本人には合ってると思い、家からも近いから決めましま。
定期テスト 今のところ定期テストはなく、対策も特にしていません。あればしてくれると思います。
宿題 あまりないので、学校の宿題と両立できて負担になってならない程度でいい。
家庭でのサポート たまに送り迎えだけで、サポートは他にとくに何もしていません。
良いところや要望 休む場合は前日までに言わないと振替ができないのが困る。当日体調崩して何度か休むことがあって、授業代が無駄になる。
総合評価 色々要望は聞いてくれる塾で柔軟ぬ対応してくれる塾だと思います。
ITTO個別指導学院杉戸校 の評判・口コミ
料金 一教科であまり成果が出ていません。自習室を利用するように話していますが1人では行かないのでもったいないです
講師 先生方は一生懸命に指導してくれます。こどもが親しみやすい
カリキュラム 独自のテキストがありそれに沿って勉強を進めています。宿題もでます
塾の周りの環境 駐車場が狭い。送迎の時間になるとかなり混み合います。道路が狭いのですれ違うのも大変です。閑静な住宅地の中にあります
塾内の環境 教室内は綺麗で清潔感があります。建物は少し古くて狭い印象です。もっと駐車場が広いといいと思います
入塾理由 苦手科目の解消。特に数学が苦手だったのだ、定期テストで自信がもてるように
定期テスト 定期テスト対策は有料になります。なので、普段の勉強のなかでテスト範囲を学んでいます
宿題 宿題は次の日までには必ず終えるようにしています。そんなに量は多くないようです
家庭でのサポート 三者面談があり、進学に関する話し合いでどのくらい成績を上げるべきか話し合う機会があります
良いところや要望 先生が熱心でよく見てくれます。子どもたちも楽しく通っていますし地域に密着しています
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は振り替えがあります。長期休暇は通常授業の、ほかに講習があります
総合評価 子どもたちは楽しく通っています。成績がぐんぐん伸びるお子さんもいますし、個人塾なのも良いと思います
ITTO個別指導学院益野校 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット
料金 弟本人に、聞いたら。あまり覚えては居ないのですが、友達紹介があったことが理由だそうです。
当時やってたキャンペーンなども、含めて決めたみたいです。
講師 通ってた弟本人に聞いてみたけど、特に良くも悪くもなく普通みたいです。
塾の周りの環境 近くにバス停があるので、良いと思います。また、近くに押しボタン式の信号機があり歩道橋もあるので気を付けたら、安全だと思います。
塾内の環境 比較的に、大人しい人ばかりなので集中出来るみたいです。
過去問とかも、欲しかったらコピーとかしてくれるみたいです。解説とかも、人数が空いてれば教えてくれるみたいです。
入塾理由 そこに通っている人たちの評判を聞いて、お試しも含めて通ったのが始まりです。
良いところや要望 弟本人に聞いたけど、特に無しみたいです。
一応、過去問とかコピーしてくれたり、分からなかったら解説してくれるみたいです。(人が空いてた、場合)
総合評価 小学生とかは、たまにざわざわする時もアリ。
基本的に、講師が空いてれば質問したら教えてくれるそうです。
ITTO個別指導学院八街中央校 の評判・口コミ
料金 普通な料金だと思うが授業が無くても自習室へ行ったりして自立学習力が上がっているので安めに感じている
講師 本人が分かりやすく感じる講師が多いので質が高く感じる
カリキュラム 教室管理者が面談をして学校の進捗やテストに応じて行ってくれているので良いと感じる
塾の周りの環境 学校の目の前にあり駅からも数分で送迎がしやすいが一部講師の不快な駐車が残念です
街灯が少ない田舎の中では明るめの場所です
塾内の環境 HPには入退室システムがあるように記載があったがこの教室にはないのか案内を受けていない
入塾理由 高校受験するにあたり苦手科目強化をお願いしたく学校のそばであることや本人が希望したので決めました。
宿題 部活をしながらなので少し追われるくらいの量をいただいていた感じです
家庭でのサポート 塾への送り迎えと三者面談、塾での定期テストや講習会の申し込みを行いました
良いところや要望 志望高の卒業生の講師から高校の話し分かり聞けたりと地元感があるのはいいかなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 講師自体の人数が少ないようで当日の講師が行ってみないと分からないはあまり宜しくはないと思う
総合評価 アットホーム感があって教え上手な講師もいる、プラマイゼロという評価としました
ITTO個別指導学院山口校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかはその人次第と思う。理由は、できてる人がやれば教えられることがなくテキストを黙々とつづけるだけだから。
講師 わからないとこがあったらすぐ質問できるから、そこの環境がしっかりしてていいと思った。
カリキュラム 一般的な参考書と同じように基本から応用と分けられていて、問題との差を感じづらくスムーズにいけた。
塾の周りの環境 駅から近いので遠いとこにいる人も通いやすく、自分の場合は家自体が近かったので通いやすかった。また近くにコンビニもあるから、休憩の時にすぐに飲み物などを買いに行く事ができて便利。
塾内の環境 うるさい人がいると雑音が際立つが、そのような人がいるときは注意してくれて助かった。
入塾理由 家から近く通いやすく、自習室まで完備されてたから使い勝手がいいと感じて良いと思ったから。
良いところや要望 定期テストの目標を書いたが何の目標のために、そしてその目標のためにこの手順を踏んでるというのがわかりやすいともっといいと思う。
総合評価 他の塾を知らないからわからないが、塾の役目はしっかり果たせていると思う。授業だけでは時間が足りず成績はよくならないから、他の時間へのアプローチが重要だと思う。
ITTO個別指導学院鹿浜校 の評判・口コミ
料金 いくつか塾を比較したが、近隣地域では2番目に高い塾だった。安いところはタブレット学習だったり、机を向かい合わせで行うスタイルだったので。
講師 講師が少し早口ではあったが、塾長が分からないことは何も無いくらい懇切丁寧に説明をしてくれたこと。
カリキュラム 教科書に準じたテキストがあり、とても良いと思った。子どもも単元ごとに復習する時に使いやすそうだと言っていた。
塾の周りの環境 大きな道路の側でもなく、真っ暗な道沿いでもなく良い。自転車置き場がないので、道沿いにとめるようになっている。
塾内の環境 一人一人机が分かれており、きちんとされていた。
照明も明るく暗い雰囲気はない。
入塾理由 先生が懇切丁寧に説明をしてくれたこと。
タブレットではなくテキストで学習でき、1人1人机が分かれていること。
良いところや要望 これから通塾するため、詳しくはまだ分からないけれど、先生たちが熱心に指導してくださると思いますので、我が子に合った指導方法で学力向上ができたら良いなと思います。
総合評価 金額、立地、講師、学習環境の雰囲気を見て普通か良いほうだと思います。
ITTO個別指導学院金町水元校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが1対3なので費用が少し抑えられている気がします。季節講習が必須ではなく希望で選べるのはいいなと思います。
講師 先生は話しやすく、年齢の近い方が多そうです。教材がしっかりしているので説明も的確で分かりやすいようです。
カリキュラム 定期的にテストをしてもらえるのがよいと思います。テスト前には受けていない科目のサポートも受けられるようです。
塾の周りの環境 自宅が駅から離れているので、駅近くの塾より近くて良かったです。雨の日はバスで近くまで行くこともできるので便利です。
塾内の環境 予約なしにいつでも行ける自習室完備なのがとても良いです。席はたくさんあるので座れないということはなさそうです。
入塾理由 家から近く、いつでも行ける自習室があること。個別指導であること。
良いところや要望 先生はフレンドリーで話しやすそうですし、集中できる環境を整えていただいているので良いと思います。
総合評価 教材がしっかりしていること、自習室完備なことに満足しています。
ITTO個別指導学院持田校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の割には、かなり安いと思います。
あまり必要ないものは、買わなくてすみました。
講師 学生のアルバイトがいなかったので、みなさん落ち着いていて、気持ちにも余裕があるようで、頼もしかったです。
カリキュラム 個別指導だったので、子どもに合わせたすすめかたや、受験本番に注意することなど細かく教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅からは離れているが、住宅街の中にあるので、治安は良く、静かな環境にあった。
中学校からそんなに遠くなかったので、自転車で自分で通っている子が多かった。
塾内の環境 個別指導なので、大人数にはならず、限られた人数しか指導を受けられないので、静かで集中できる環境だった。
入塾理由 体験に行った際に、講師にアルバイトの学生はいないということを聞いて安心して任せるれると思いました。
定期テスト 定期テスト対策として、うちの子には基本的なことを集中して教えてくれました。
宿題 うちの子の場合、量はそんなに多くなかったとおもいます。むりのない範囲の量でした。
家庭でのサポート 休みの講習会などは昼間だったので、自分で通わせたが、普段の通塾は送り迎えをした。
良いところや要望 アルバイトの学生がいなかったので、しっかりじっくりと、責任感をもって指導して頂けたとおもいます。
総合評価 少ない人数なので、しずかな落ち着いた環境のもと、ベテランの講師の方々が、気持ちに余裕をもって接してくれました。
ITTO個別指導学院上井草校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料だけでなく、夏期講習、冬期講習、テストとうが、別料金で、どんどん高くなった。
講師 女性の先生がいて、娘と相性が、あったのが良かった。モチベーションの維持に繋がった。
カリキュラム 自習するスペース、環境がもっと充実しているとより良かったと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で行きやすかった。大通りぞいで、治安も安心だった。
一点大変だったのは、雨天等のとき、家から時間がかかったことです。
塾内の環境 外から中で勉強しているところが、丸見えだったのは少し気になった。
入塾理由 子供が継続的に続けられるところを探していた。自分からやる気になる指導法に出会えた。
定期テスト 定期テスト専用での対策よりも、普段の授業で、おのづど対策になるようにしていた。
宿題 宿題は、学習具合に合わせて出ていたように思えます。もう少しあっても、良かったかも。
家庭でのサポート 食事の時間、場合によってはおやつを持たせるなど、体調管理にはかなり気をつけました。
良いところや要望 子供の、学習スピードに合わせて、やる気を、引き出してくれるところが、一番良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、講師が直前で変わるのは、出来るだけ前もって知りたいと思いました。
総合評価 子供が、自分から勉強を、続ける気持ち。環境をつくってくれるのは1番いいです。
ITTO個別指導学院上井草校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かなと思います。
本人にはスタンスが合っていたようで、期間限定ではありましたが楽しく通っていました。
講師 若い先生でしたが、子供たちと同じ目線で向き合ってくださる方で子供がいつも楽しそうでした。
カリキュラム 教材や指導内容は子どものレベルにある程度合わせてくれていました
塾の周りの環境 駅から近く、明るい道沿いだったので危険に感じることはありまさんでした。ビル前も明るいのでよかったです。
塾内の環境 教室はあまり広くはありませんが、きちんと整理整頓が行き届いており、快適な空間だと思います。
入塾理由 近所の仲良しの友達が通うというので本人が行ってみたいといい、通わせた。
定期テスト 対策は特にありませんでした。求めてもいなかったので、方針に問題ありません。
宿題 宿題は適量で、難易度もほどほどでした。ときとき親に聞くときもありましたが、タブレットで調べたりで自分でトライしていました。
家庭でのサポート 帰宅したら、その直後や翌日に、どんなことを学習したかなどの振り返りを毎回していました。
良いところや要望 特に問題に感じる点はありません。いい先生だったから、が大きな理由であるとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、本気で受験を目指すならゆるいかもとは思います
総合評価 学習習慣をつけるにはよい塾だったと思います。先生次第なところがあるかなと思います。
ITTO個別指導学院吉川中央校 の評判・口コミ
料金 個別なので月々の料金が高いのは仕方ないかと思いました。夏期講習などは、通常授業にプラスで夏期講習の値段がかかります。プランが選べます。
講師 歳が近いので楽しく通えてるようです。教え方も分かりやすいと言っていますが、親としては少し不安なところはあります。
カリキュラム テスト前は、柔軟に対応してくれ、例えば数学のテストが終わった日に数学の授業だとしたら、その日の授業は、次の日のテストの勉強を見てくれたりもするようです。
塾の周りの環境 住宅街にあり、立地はいいと思います。駐車場もあるので送り迎えは助かりますが、台数が少ないので雨の日は注意が必要です。
塾内の環境 狭い感じはしますが、塾単体の建物なのでいいと思います。明るく綺麗です。
入塾理由 塾見学、体験授業をして、子供本人がここなら通いたいといったため。
定期テスト テスト対策で休日も塾をあけてくれ、自習室を自由に使わせてくれます。先生は巡回してくれるのでわからないところを見てくれるので助かります。
宿題 宿題は多くもなく少なくもなくといった感じだとおもいます。無理なくこなせます。
家庭でのサポート あまり厳しくもなく、三者面談をした時も子供の意見を尊重してくれるような塾長さんです。
良いところや要望 子供が嫌がる事なく通えてるのでとてもいいと思います。嫌がるような塾ではそもそも勉強のやる気が出ないと思うので。
総合評価 自習室があるので塾がない日も通えて、他の教科でテスト対策のため、問題をコピーしていただけたり柔軟な対応をしてくれる塾です。
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 特に特段高い、安いと思ったことはない。相応の値段ではないかと思います。
講師 とても良い。個別指導ということもあって、理解するまで丁寧に教えてくれていた。分からないところは授業外でも快く教えてくれる。
カリキュラム 個人のスキルや特徴に合わせて、進度や内容を取り扱ってくれていてとても良い。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、栄えていて治安も良い。とてもわかりやすい場所に位置している。子供もよく通る道なので安心である。
塾内の環境 道路側に面しているため、車の音などが聞こえるがそれほど気にならない。
入塾理由 友達からの紹介と評価の高さ、雰囲気で決めた。体験の際、先生の印象が良かったため、入塾を決定した。
定期テスト 過去問や傾向対策として問題をプリントしてくれた。授業外でも丁寧に教えてくれる。
宿題 自分のレベルにあった課題であった。難易度も様々で、簡単なものから難しい発展までその人のレベルに合うものを
出してくれた。
良いところや要望 一人一人に対して誠実に真剣に向き合ってくれる、優しい先生ばかりです。勉強だけでなく、受験にサポートをしてくれるいい塾です。
総合評価 実際に通ってから成績がどんどん伸びていった。個人に合わせたやり方と先生がいるため、安心で和やかな雰囲気で
楽しかった。
ITTO個別指導学院札幌東校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較しても比較的安いと思います
講師 若い方が多くて、ジェネレーションギャップもなく楽しい雰囲気でした
カリキュラム カリキュラムはこども一人一人に合わせた物で素晴らしい
塾の周りの環境 地下鉄からもちかい、駐車場もひろいので、送迎をする親にとっても、素晴らしいと思います
塾内の環境 空調設備もしっかり整っており、素晴らしい
入塾理由 わかりやすくて、通いやすい塾だからです。
総合評価 安いうえに、しっかり力が続くので素晴らしい
ITTO個別指導学院木太南校 の評判・口コミ
料金 1:3の個別なので、少し高いと感じた。
あと、定期テスト前も追加で受講すると、けっこう高い。
講師 子どもの理解度に、合わせてくれたのがよかった。
分かりやすかった。
カリキュラム 教材は、塾専用だった。
授業内容は、学校に合わせてくれた。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、時間次第で送迎が必要になる。
徒歩か自転車で通う子も多い。
治安はいいと思う。
住宅地にあるため、静かで勉強をするにはいいと思う。
塾内の環境 住宅地なので、静か。
整理整頓されていて、私語もあまりない。
入塾理由 個別で、体験授業がよかったから。
子どもが個別を希望して、通いやすい場所だったから。
良いところや要望 担当の講師との相性はあるが、子どもが通っていた所はどの先生もよかった。
なるべくレベルを合わせてほしい。
総合評価 講師次第ではあるが、静かで環境もいいと思う。
整理整頓もされいいて、教室長がよく見ていると思った。
ITTO個別指導学院佐倉寺崎校 の評判・口コミ
料金 料金はどこもあまり差は無いと思う。りょうきんと同様のなにかえるものによってどこに通うかだと思う。
カリキュラム 一人一人のペースに合わせてカリキュラムをくんでくれるのでありがたい。
塾内の環境 人が多くてわさわさしてるわけではなく、適度なスペースを確保できるのでいいと思います。
入塾理由 ともだちのママからの口コミがよく、本人も体験してみてよかったから
良いところや要望 こどもと先生がコミニケーションをよくとりながら勉強に励んでたと思う!
その他気づいたこと、感じたこと わるくおもったことはそれほどないので、答えにくい。
休んだとしても講師は変わらないのでなにもない!
総合評価 こどもがたのしくまなべるところだとおもいます。
むりして勉強を進める訳では無いしよかった。
ITTO個別指導学院三木緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いましたが、公立高校受験合格のために個別で勉強を出来る環境を作りたかったため
講師 短期間しか通っていないのであまり成績に変化はありませんでしたが、高校受験に絞ったカリキュラムも組んでいただけた
カリキュラム あまり成績に変化はなかったですが、自宅では勉強に集中することが出来なかったので、それを作ることが出来て良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場があるのでら自宅から車で通いやすい立地であるが、自宅から近いので自転車で通うことも出来たのはよかったです。
塾内の環境 個別に指導していただける環境だったのはよかったです。先生もカリキュラムや授業の進め方を説明してくださりわかりやすかった。
入塾理由 子どもの友人が通っていたため、高校受験前に勉強時間を確保したくて紹介をしてもらったから
定期テスト 短期間、受験勉強のために通ったので、学校の成績には大きく影響はしてないと思いました。
宿題 量は適正だったと思います。
問題をこなしていくうちに傾向と対策がわかりやすく受験にはよかった
家庭でのサポート 塾の送り迎え、受験対策や冬季講習の説明を聞きにいきました。また宿題の点検、指定された問題集を書店で購入しました。
良いところや要望 その子どもが苦手な単元などを分析してくれてそこを重点的に苦手を潰してくれるカリキュラムを組んでもらえたのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策の短期間で通ったので、特に気になったところはありませんでした。
総合評価 短期間だったので、通常の授業やテスト対策についてはどのような感じなのかはわからないので
ITTO個別指導学院秋田桜校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較的標準だと思います。退会する際も日割りにして下さり、返金の対応もして下さいました。
講師 先生がコロコロと変わるのが、本人の負担でありました。
折角この先生で慣れて、良かったのに、教え方が違うとか、そうゆう所が退塾のきめてとなりました。
カリキュラム 教材に関しては、良かったように感じるが、本人がどう思ってやっていたかは不明である。
塾の周りの環境 大きな道路に面していて、通塾するには立地は良かった。
ただし、駐車スペースが狭く、車で迎えに行っても停める時にとても大変だった。
塾内の環境 清潔で明るく綺麗ではあったが、狭い印象がある。
勉強をしやすい環境ではあるようだが、塾内がどうなってるのか、あまり見えない。
入塾理由 高校受験に向けて、勉強の仕方など身につけて欲しく、また通いやすい立地だった為に入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策はあまりしていなかったように感じる。
どのような授業なのか見えなかった。
宿題 宿題と、月に1回模試があったが、それが、力に反映されていたかは不明である
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談をしたりサポートを、しておりました。大変でした。
良いところや要望 良いところは、明るい環境であるところ。
塾長の個性が強いが、面白いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の個性が強いのが印象的だ。
ハロウィンの時は、マリオを着て出迎えるが、その後もマリオを来て塾にいる。特に子ども達も指摘するわけでもないのが、面白いと思う。
総合評価 塾長の個性が強く、また先生がコロコロと変わるのは、退塾の要因となつた。
ITTO個別指導学院朝霞溝沼校の詳細情報
ITTO個別指導学院 朝霞溝沼校 |
0078-600-468-327(通話料無料) (月)~(土) 14:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒351-0023 埼玉県朝霞市溝沼4丁目1-1 最寄駅:東武東上線 朝霞 |
こんにちは!朝霞溝沼校です。 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にあるITTO個別指導学院の教室を探す