- 新中3
- 相鉄本線 二俣川
- 住所
- 神奈川県横浜市旭区二俣川2-41ー15 イーリス二俣川2F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】星ヶ丘駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金は一括払いなので一度に出るので少し痛いです。高めですが結構早く終わってしまうので、これからちょっと心配です。
講師 大曽根校の先生や、本部の合格指導部の先生の講演会があって、本人もやる気を出していました。
カリキュラム あまり良く分からないのが現実です。本人がやってくれればいいのですが、あまり連絡は今のところはないです。
塾の周りの環境 高校がある駅と同じなので、行きやすいのはとても良いと思います。途中下車すると、疲れていたりするとさぼりやすいので。
塾内の環境 教室は直接見たことはないのでよくわかりませんが、子どもは少しうるさい時もあると言っていました。
良いところや要望 映像授業なので、子どもは自分のペースで進め方を決められたり、途中まで見てまた別の日に見るなど出来ていいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験になるともう親はあまり出る幕はないのかもしれませんが、もう少し連絡をくれるといいと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター北校 の評判・口コミ
料金 いろいろなコースを取るようすすめたがるので、料金が上がりやすい。
塾の周りの環境 駅から近いてんは通いやすいが、教室が手狭で自己学習しにくい。
塾内の環境 教室が手狭で自己勉強しにくい。机が狭いのでパソコンが少し邪魔
東進衛星予備校【MSGnetwork】上大岡校 の評判・口コミ
料金 高いか安いかは使い方次第。じゅぶんに活用できれば、安いと判断できる。
講師 自分の都合で進められる。専属の担任がついており、定期的に状況を連絡してくれる。
カリキュラム マニュアル化されており、間違いは少ないように思える。このまま進めても大丈夫だと思う。
塾の周りの環境 駅に隣接しているビルに入っているので、交通の便は良い。治安も悪くないと思う。
塾内の環境 個人で端末に向かってイヤホンで聞くので、雑音はないし、良い環境といえるのでは。
良いところや要望 状況は定期的に報告してくれているが、実際の勉強状況を見たことがないので、イメージができない。
その他気づいたこと、感じたこと 聞けば教えてくれるのだが、システムが異なるので、何がどうなっているのかわからないことがある。
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター南校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 かなり高額なので最初は通わせることに躊躇しました。しかし、科目によっては成績が上がり真剣に勉強している様子を見ると、元を取っているようにも思います。
講師 通っている本人曰く、授業は分かりやすいそうです。映像授業なので保護者からは何とも言えませんが、真面目に通っている様子をみると講師の方の教え方も上手なのではないかと想像できます。
カリキュラム 目標別になっており、現在の学力と志望校の差が大きいほどきついカリキュラムになります。塾から講座を提示される時はそのボリュームと金額にたじろぎますが、子供の本気度が高い場合は案外こなしていきます。しかし場合によってはこなしきれないこともあると思います。
講座の構成など少し分かりにくいので、疑問点は保護者が直接塾に確認した上で取るべき講座をチョイスしたらよいと思います。
塾の周りの環境 塾の場所は駅の改札を出た所にあるエスカレーターを降りてすぐです。周囲のガラも悪くなく、駅前で人通りもある程度あるため、帰りが遅くなってもあまり心配がありません。
良いところや要望 高校に入学してからも、中学に引き続き通信教育で自宅学習のみでしたが、すぐに行き詰まったため、入塾しました。 それ以来自主的に勉強するようになり、目標をもって頑張っているため、親から勉強しろとお尻を叩かなくてよくなりました。本人と塾の相性が良かったのかもしれません。
東進衛星予備校【MSGnetwork】金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 適正な料金がいくらであるかはよくわからない。ただ第一志望の大学に合格できたので、料金的には異論はない。
講師 担当していただいた先生が親身に指導してくださって第一志望の大学にごうかくすることができた。
カリキュラム 基本的にビデオによる自主学習であり、自分にとっては倍速で視聴することができて時間短縮に役立った。
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅の近くにあり、通塾に関してはとても便利であった。治安も特に悪くなく安心して通塾できた。
塾内の環境 基本的にビデオによる自主学習なので、自分のスペースは確保されており雑音等は全然問題ない。
良いところや要望 ビデオによる自主学習なので、本人のやる気をどれだけ引き出せるかが大きな課題である。幸いにも付いた先生がよかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通常の塾と違って、ビデオによる自主学習なので、本人のペースに合わせて進むことができるので良い。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】久里浜駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は、他の塾に比較すると割高感があったが、子供が希望しており、通わせた。
講師 詳細は確認していないので具体例についた記述することはできないが、子供は当該塾で学力も上がり、良かったと言っている。
カリキュラム 詳細は確認していないので、ここで具体例を挙げて紹介することはできません。
塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰り道の途中にあり、塾からは我が家までバスで帰宅可能
塾内の環境 同等の子供たちが通っており、自習室等でも皆、静かに勉強している模様であった。
良いところや要望 最終的に、志望校に現役合格することができ、その学力向上に寄与したこと。
料金 高い印象です。施設の充実、席の確保など経費がかかるのは当たり前だと考えるべきです。部活動をしてから通うとなればこのようなシステムでないとダメ。
講師 ビデオ早マワシで見られる。ビデオだけでなく個人指導も有る。
カリキュラム ビデオだけでなく実際の先生もたまに、ライブで講義が有るようで目先が変わって良いとのことです。
塾の周りの環境 交通の便はとても良い。2つのビルにまたがって教室があります。行けば座れない事はない。とのことです。
塾内の環境 特に問題ないと聞いております。ずっとテレビに向かっていて眠くなるのではないかと心配しておりましたが、適度なざわめきが有るようですな。
良いところや要望 あとから、これも必要といって費用が膨らんでいったイメージが残った。こちらの勉強不足かもしれないが。
その他気づいたこと、感じたこと これからが本番、これから本人の頑張りにかかっていることは理解しています。どんなバックアップをしてくれるのか、期待しています!
- 学部・学科:生物
料金 他の予備校の料金を調べていないが、ここはとても高価だと思った。志望校に合格できたので、納得できましたが。
講師 部活をやっていたので、授業時間の決まっている塾・予備校は出席が難しかった。東進衛星予備校なら時間が自由で、部活と両立できた。自宅から近いこともよかった。ただし、授業料が高いと感じた。
カリキュラム 授業内容については把握していない。ビデオによる授業であったが、チューターの対応がよく、質問にも丁寧に答えてくれたらしい。
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅のすぐ近くにあり、部活の後でも授業を受けやすかった。
塾内の環境 新しいビルの中にあり、清潔で、設備も良いと感じた。席数も十分だと思った。
良いところや要望 部活との両立が可能であったこと、本人が気に入っていたことは評価しているが、やはり料金は高い。
東進衛星予備校【MSGnetwork】東戸塚校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 決して安くはないが、模試や夏期講習や冬期講習全て含まれた金額なので、結果的に他の予備校とあまり変わらないのではないかと思う。
講師 子どもとは歳が近いため話しやすく、相談しやすかったようだが、保護者としては少し物足りなさも感じた。
講座の内容の質問は、受け付けにいる誰に聞いてもいいようだが、混んでいたり、子どもの性格によっては声をかけづらかったりするようだ。
カリキュラム 志望校によって予備校の方から提案された講座を受講するのだが、果たしてそれが本当に必要なのか詳しい説明がないので、予備校を信じて受講させるしかなかった。
塾の周りの環境 駅からすぐのビルに入っているので、人の往来も多く危ない道を通ることはない。駅もバス停も目の前なので、帰りも安心だった。
塾内の環境 一人ずつ仕切られているが、少し狭く荷物置き場に困ることもあったようだ。椅子が固く、長時間座っているのが辛かったと言っていた。
良いところや要望 決められた時間に行かなくてはいけないということはなく、好きな時間に好きなだけ受講でき、家のパソコンでもスマホでも受講できるのが、部活で忙しい子どもには最適だった。ただ、自分のペースややり方で受講できる分、適当になってしまうことも多く、子どもによってはあまり有効に使いこなせないのではないかと思う。もう少し厳しいチェック体制が欲しい。
高校生 その他
カリキュラム 某大手予備校と併用で活用致しました。苦手な科目と得意な科目の中でも強化した項目とを取ることが出来た点が良かったです。
塾の周りの環境 駅の出口からすぐという立地が便利な為、受験期の貴重な時間を無駄にする事無く、過ごせました。また、女の子の為遅くまで自習室を使用した際の帰りも安心でした。
良いところや要望 東進の中でも別のグループの体験を2箇所行きましたが、どちらも講座の押し付け感や、希望した方向性を聞いてもらえず営業感丸出しでした。MSGはそういった事もなく、信頼して講座選びが出来ました。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】大和駅南口校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 入塾の際に一括で支払うので正直高いと感じましたが、その後卒塾まで一切追加料金は無かったので、他の塾とさほど変わらないと思いました。
カリキュラム 個人に合わせて講座を選ぶので、レベルが合わないというような事は無く良かったです。何度も繰り返し受講できるので苦手克服に良いと思います。
塾内の環境 開校間もなかったので教室もきれいでした。生徒数が少なかったので席が足らず空いていないという事もなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校選びやスケジュール作りでは相談にのって頂き大変助かりました。先生が授業をしていないので、質問や相談がいつでも出来る点はとても良かったです。
東進衛星予備校【MSGnetwork】大船校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 本人が選んだので、決めましたが、今はネット講座でもいろんなところがあって価格もかなり安いようなところもあるので、安いとは決して思えませんでした。
講師 最初はとても苦手だった物理でしたが、ある時期からわかりだして、しかもなかなか解けない問題でも、解っていく過程が楽しいと言ってました。分かりやすさと同時に面白さもわかったので、子どもにとってはとてもよかったと思います。
良いところや要望 何より、一番苦手だった科目が、最終的には一番の得点元になったので、ほんとによかった。本人も受講してよかったと言っているので、高いお金ではあったけど、出した甲斐がありました。チューターさんも近い立場でアドバイスしていただけてとても参考になりました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】高蔵寺校 の評判・口コミ
高校生 その他
カリキュラム 初めにテストを受けて、それを踏まえてカリキュラムを立ててもらえるので、きちんとその通りにやれる子には とてもいいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので、学校帰り等駅を利用している場合は便利ですが、車で送る場合は、周辺に車が止めにくく、校舎の前に駐輪場兼駐車場もありますが、校舎前の道路の交通量が時間帯によってはとても多く、入り口が狭いため入りにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた頃は喜んで通っていましたが、だんだん難しくなってきたのか、進まなくなってきたので、校舎の先生に聞いたら、と言うと、忙しそうで聞けない、つかまらない、とか言って、解らないままなので次にも進めず、講座が終わらないまま1年が終わってしまいました。担当の先生もいらしたと思いますが、途中から連絡等もあまりもらえず本人任せだったので、最後までやりきれず、もったいなかったです。本人一人でどんどんやれる子は大丈夫ですが、自分からやれない子だと、やりきれないかもしれません。
中学生 その他
講師 映像授業なので授業担当の講師はない状態でした。
不明なところができた時に質問に行くのですが、応対してくれる方が時間帯により少なく感じました。(夏季休暇中の平日昼間)
カリキュラム 既習単元の履修をしました。
映像→小テスト→合格したら次へ
と各自がマイペースなで進めていくのですが、やや小刻み過ぎに感じました。映像を見てすぐ小テストをやれば、およそパス出来てしまい、定着度が怪しく感じられました。
塾内の環境 夏季休暇に通った子どもの感想です。
「せっかく自宅では弛むからと思って行くことにした自習室だが、スマホや睡眠をする人もままあって、気持ちが萎える…自宅でやろうかな」
東進衛星予備校【MSGnetwork】刈谷駅南口校 の評判・口コミ
講師 講義内容がとてもわかりやすいようで、苦手な数学が少しずつ克服できればと思います
カリキュラム 必要な講座を提案していただけたので、迷わず選ぶことができました
塾内の環境 学校の帰りに寄ってこれるのでとても便利です
近くにコンビニもあり満足しています
その他気づいたこと、感じたこと あまりやる気のなかった子供が、少しずつ気持ちが変わってきているようです
今後ともよろしくお願いします
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 二俣川駅南口校 |
0078-600-468-287(通話料無料) 13:30~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川2-41ー15 イーリス二俣川2F 最寄駅:相鉄本線 二俣川 |
難関大学を目指す受験生の皆さん、学校の成績を伸ばしたい皆さん! |