- 新中3
- 相鉄本線 二俣川
- 住所
- 神奈川県横浜市旭区二俣川2-41ー15 イーリス二俣川2F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】刈谷駅南口校 の評判・口コミ
料金 高いです。ほんとに高いです。
講師 担任がつき、2週間二一回面談をするのが良いです。こまめに進捗状況を確認し、アドバイス等をいただけるのがありがたいです
カリキュラム 映像なので自分のペースに合わせて受講できるのが魅力です。速習を基本概念とし、1コマに内容がぎっしり詰まっていました。
塾の周りの環境 駅から1分もかからないところにあり、通学路の途中で通いやすいです。すぐ近くにコンビニやスーパーがあり、不便なことはありません。
塾内の環境 パソコン室も自習室も静かで勉強するには最適です。広いのでゆったりできます
良いところや要望 もう少し料金を安くしていただけるとありがたいです。
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター南校 の評判・口コミ
料金 年間一律料金なのでわかりやすい料金で、しかも安い。しかし、一括前払いだったのだ辛かった。
講師 ビデオ学習で予約せず、部活帰りなど時間を気にせず自分の好きな時に行けるのでよい
カリキュラム 東進ハイスクールで行った授業など聞けるし、ビデオ学習したあとに理解度チェックテストがあるので良い
塾の周りの環境 通常通っている教室は家と高校との間にあるので、高校帰りに寄れてよい。また系列教室はどこに行ってもいいということでよい
塾内の環境 一度しか行ってないのでよくわからないが、きれかった様に思う。
良いところや要望 東進ハイスクールの講師の話を聞く機会を設けてくれることもある。
東進衛星予備校【MSGnetwork】大曽根校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金は正直妥当な値段とかが分からないので請求書のようなものを見たときはだいぶ高いと思った。チューターさんにおおくを求めるのは良くないのかもしれないが、もう少し質問にちゃんと答えてくれる人がいるといいと思う。
講師 高校に入る前から英語が苦手だし、好きじゃなかったのですが、先生の授業と勝利のストラテジーという授業を受けてセンターも8割取れるようになって文章もそこそこには読めるようになったので良かったと思う。
カリキュラム 映像授業なので、期限が切れるまではなんかいもみられるのは良かった
塾の周りの環境 自転車を止める専用のスペースとかがほしかった。塾は正面の通りは明るくて駅までも安全だけど、自転車で通っていたので駅周辺以外は暗い道がおおかった。
塾内の環境 個別のブースと、学校の教室みたいな部屋があって気分によって変えられるのがよかった。
良いところや要望 面談が毎月あるのは良いと思うし、親にも電話をしてくれているのは良いところだと思うけど、良くも悪くも生徒のペースでやれる方式なのでチューターさんもやりなよーというくらいなのでもう少しきつくしても良いと思う。
東進衛星予備校【MSGnetwork】大船校 の評判・口コミ
料金 高めではありますが、受験用と考えると、このくらいなのかなと思います
講師 指導がとてもわかりやすくて、勉強する気になれたし、勉強をする空間があり、やる気がでた。
カリキュラム 先生が、親身に自分のはなしや相談荷乗っくれた。そして、勉強に対する意欲がかわった
塾の周りの環境 交通の便は、近くに駅もあり、とても通いやすく、利便性もよかったです。
塾内の環境 空調機なども整っていて、とても勉強に集中することができました。
良いところや要望 この塾の雰囲気や、勉強に対する姿勢、環境に、満足してます。。
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校 の評判・口コミ
講師 自習室が役に立った。授業も自分の時間でできるので都合がよかった
塾の周りの環境 学校帰りに通学定期の範囲で寄ってこられる場所なので都合がよかった。
塾内の環境 塾内はよく整理整頓されていて清潔感もあって過ごしやすかった。
良いところや要望 ほとんどお金も払わずに授業も受け褪せていただいて、自習室も使わせていただいて感謝しています。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】中山校 の評判・口コミ
料金 少し高いような気がする、いつまでに入ると、この金額、これ以降だとこの金額っていわれあおられているような感じがした
講師 授業の時間が決まっていないので、好きな時間帯に通えてたくさん授業を受ける日、少しだけとか選べるのがよい
カリキュラム 録画されているものを何度もみれて繰り返し見れるのでよいが、適切なアドバイスが受けれているのか不安
塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便はよいが、繁華街等もあるので帰ってくるまで不安
塾内の環境 私は塾の中に入ったことがないので塾内の環境とはわかりませんが、文句を言ってないのでいいんじゃないですか
東進衛星予備校【MSGnetwork】安城駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は、自分の習いたい科目、講座数により変わりますが、弱点に力を入れると増えます。また、夏冬はそれぞれ掛かりますが、結果的には効果を振り返ると妥当とおもいます。
講師 講義のレベルは模擬テストや自分の学校のレベルと、進学希望大学のレベルに応じてチューターなどに面談の上選定し、講義はビデオで自分の都合の良い時間に受けれるため、自分のペースで進めることが出来た。
カリキュラム 自分の希望大学の学部に向けた勉強方法をカリキュラム選定して受けることが出来る。進捗に応じて指導してもらえた。夏冬の講習を追加で受けて補強出来た。
塾の周りの環境 JR安城駅から徒歩3分くらいと近く、他にも塾があり、便利でかつ、勉強する環境にあります。
塾内の環境 教室内はビデオによる個別の席になっているため、他の人の影響や雑音は入ってこないので、集中出来ます。
良いところや要望 自分で講座を選択できビデオであるため、行ける時間に受けて、出来るまで繰り返し見直すことが出来たのが良かった。
料金 少々、高いかなと思いますが、とりあえず目標の大学に合格したので、よしとしています。
講師 ポイントポイントで三者面談や電話での状況報告の電話があり、子供の現状を正しく認識でき助かりました。
カリキュラム 特には思いつきませんが、おだてて伸ばす的な対応だったので少々、心配になるときがありました。
塾の周りの環境 高校への通学駅の駅前にあるので、部活後でも立ち寄れるので助かりました。
良いところや要望 こまめに連絡を頂けたので、子どのも状況を把握しやすかったところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校の先生の言っている事と塾の先生の言っている事が異なる事があり、少々、戸惑う時も有りました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】金沢文庫校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 自分が支払っている訳ではなかったので、わからないが、塾としては普通だと思う。
講師 いつでも好きな時間に行けるし、何回でも講義を受けることができる。
カリキュラム 受講した後にテストがあり、合格しないと次の講義に行けないので、必死になる
塾の周りの環境 京浜急行電鉄の金沢文庫駅から徒歩3分くらいで、とても交通の便が良い。
塾内の環境 授業を受けるときは、映像授業なので、各自イヤホンを持ってくるので、非常に良い
良いところや要望 いつでも好きな時に行けるので、時間的拘束がなく、非常に良い。
東進衛星予備校【MSGnetwork】東戸塚校 の評判・口コミ
料金 システムが非常に分かり難い。また授業も選択肢が多いと言えば聞こえがいいが、自分で選択している感はない。行きたい学校や学部を伝え、そのためには、という感じでコースを勧められる。それでも実力を的確に測って段階的に提示されるなら理解もしやすいが、そうでもなく、試聴したさわりの部分でこんなものかとうっかり契約してしまうと、コース変更はできない。うまくはまるのなら授業は分かりやすいものが多いようだが、レベルを目極め間違うと意欲も下がるし非常に痛い。親にとってはお金、子どもにとっては時間が取り返しがつかないという事態になる。要注意。
講師 映像授業なので、自分に適した内容をまず選択しなければならないが、その見極めが自分で出来れば良いがやはり担任がサジェスチョンするものに流れる傾向が高いと思う。うちは一科目、失敗したと感じる。
カリキュラム 全体的に分かりやすい授業内容だったと聞いている。ただ、最初にどのコースにするか試聴もできるが、取っ掛かりの部分だけでは、当人では本当に適しているか判断を誤ることもあると感じる。テキスト代は徴収されても仕方がないとは思うが、新たなテキストを購入することを条件に、コースの乗り換えをさせてもらいたいと強く思う。適していないと思っても経済的にコマを増やすことは苦しく、我慢せねばならず、ためにならない。とにかく早い段階でコースを(しかも結構な分量で)確定しなければならないのはリスキーである。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで交番も側にあり、明るい。塾の入るビルの下にはコンビニもあり、便利。
塾内の環境 狭い。一つ一つのブースも教材を広げるには狭い。自習スペースとしても生徒の頭数と見合っていない。そして何より常に暑い。窓も自分では開けられないので調整もできない。
良いところや要望 担任の先生は比較的子どもに寄り添い、時に厳しく、時に先輩としてアドバイスし、と気にかけてくれたと思う。ただ、週に一回会えれば良いという状況だったので、相談があってもなかなか思うようにコンタクトできなかったのが不満。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、値段にあうだけのカリキュラムは提供されており、結果的に合格できれば高くはない。
講師 基本的に受験校に合わせた逆算スケジュールを追っていく仕組み。やるきがあればついていける。やるきがなければ不可。
カリキュラム 基本的に志望校受験から逆算してスケジュールを組みそれをトレースしていくシステム。やるきがあればOK.
塾の周りの環境 繁華街のど真ん中であるが、特に気になるものはない。飲食店が多いので一日中自習室にこもることも可能。
塾内の環境 自習室は各人に割り当てられているため場所取り等にエネルギーを割く必要はない。静かで騒ぐものはいない。
良いところや要望 自主的に勉強をしなくてはいけないカリキュラムであり、つねに緊張感をもって日々を過ごすことができる。むだがない。
東進衛星予備校【MSGnetwork】旭前校 の評判・口コミ
料金 とても料金がかかる上に、必要ないという講座まで取らせようとしていた。
講師 一人一人に担任がついたが、あまり的確な意見をもらえなかった。担任によって良し悪しが変わっていた
カリキュラム 映像で受講するので受講の日がいつでもいいのが良かったです。家で受講できる制度も良かったです。
塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあったので、部活帰りに行けたのでよかった。交通費もかからなかったのでよかった。
塾内の環境 設備は整っていたが、会話スペースなどでうるさくしている生徒の指導がなってなかった勉強スペースにまで声が響き渡っていた。
良いところや要望 受講講座のコースや料金プランを組み直してほしい。とてもお金がかこる。
料金 料金が分かりにくい。一括かローンで、一年分払わされたので、もったいなく、他の塾に転塾できなくなってしまった。
講師 担任の人が、志望校や学部を把握していない状態で、唖然とした、
カリキュラム 映像授業なので、わからないときは何回も見ることが出来たのは、よかった。ただ、ものすごい講座の数をとらされた。結局、時間がなく、1回も受講しなかったものがある。
塾の周りの環境 駅からは大通りで近かったので、安心出来た。コンビニもあるので、便利だった。
塾内の環境 自習のスペースはあったが、子供は利用しなかった。寝ている子が、多く、嫌だったらしい。
良いところや要望 一年分の料金払ったら、担任からの電話がなくなった。保護者面談もないことにビックリ。
その他気づいたこと、感じたこと 大手だからとか、CM はあてにならない。学校の先輩などから評判を聞いて選ぶべき。
東進衛星予備校【MSGnetwork】能見台校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、ハッキリ言って高めだと思います。ただし、ビデオでの授業なので、期間内であれば何度も見直すことができるので、考えようによっては得なのかもしれません。
講師 詳しい指導内容はよくわかりません。ただ、どの方も有名な講師でしたので、悪くはないはずだと思います。
カリキュラム 詳しい内容はわかりませんが、学力を向上させるカリキュラムのノウハウはしっかりしていると感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、周りにコンビニもあるので便利な場所だと思います。誘惑されるような場所もありません。
塾内の環境 塾には行ったことがないので、中の環境まではわかりません。本人は集中できると言っていましたが。
良いところや要望 ビデオ授業なので、内容に関して疑問や質問が生まれた時のケアはどうなのか、いささか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 映像による画一的な授業は、つまるところ本人のやる気にかなり左右されます。そういった意味では、お子さんを通わせる際は本人とよく話し合い、資質を見極める必要があるでしょう。
東進衛星予備校【MSGnetwork】上大岡校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありません。申し込み当初の金額を払った段階なので、これから増えてくると心配です。
講師 詳細についてはまだわかりません。指導内容を保護者に連絡をくださり、好感を持っています。
カリキュラム 詳しい回答は難しい状況です。教材はオンデマンドであり、本人が自宅でも見ることができ、良いと感じています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるため、交通の便は良いです。立地はそこそこ繁華街であり、治安はそこそこ心配です。
塾内の環境 回答者・保護者である私が見ていないので、回答が難しいです。本人からは文句がないので、問題ないと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である本人の自主性を伸ばしていく方針に満足しています。保護者に向けて指導内容を連絡してくださったのは、安心できます。
13:30~21:00
料金 正直な話、選択する教科によって金額が決まるので明朗会計だとは思うが、継続割などあると助かるのだが。
講師 自分のやりたい時間に繰り返し学習できるので良いと思う。また担任とのコミュニケーションも取りやすい
カリキュラム 内容は受験に対してよく練られており良いと思われる。カリキュラムも生徒のレベル別に組まれており良いと思う
塾の周りの環境 駅横と交通の便は非常に良い。また通っている学校からの帰り道なので行きやすい
塾内の環境 生徒が利用できる自習室も完備されているし、すぐ横の部屋には先生が居て質問ができる良い環境
良いところや要望 定期的に模試も行われており、自分の現在地と合格者の当時が比較でき良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自分もこういうシステムの予備校に通えていたらもうワンランク上の大学に行けたんじゃないかと思う
東進衛星予備校【MSGnetwork】辻堂校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高く、不満であった。支払いも基本的には年間相当分の一括払いとなっており、工面するのが大変。
講師 個別のビデオによる授業なので自由な時間に通うことができる。ビデオによる授業はレベルが高いとの評判で、子どもも一生懸命に受講していた。
カリキュラム あまり詳しくは知らない。授業は個別のビデオ学習なので、自分のペースに合わせて受講できる。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、夜でも人通りが多く、男子にとってはあまり不安はない。車で迎えに行く場合は、車を止めておく場所があまりないのが残念。
塾内の環境 個別のビデオによる講義なので、塾内は図書館のようなスペースで、たいへん静かである。
良いところや要望 子どもの志望する大学のレベルに合った講義や講師陣であったことが一番良かった点です。自分のペースで受講できる代わりに、意識が高くなければ無駄に終わってしまうが、逆に意識の高い子どもにとってはとてもいい塾だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もレベルが高く、また適時に子どもの通学状況や講座の進捗状況等の報告を行っていただき、安心して通わせることができました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】太田川校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高い。結果が出れば許せるがなかなかこの金額はしんどい。、
講師 部活の都合で塾に通えないことが度々あったが、あまり熱心に通塾を誘われることはなかった。
カリキュラム カリキュラムは比較的よかったと思う。ただ、受講する本人の意識の問題があったと思う。
塾の周りの環境 駅に近く、飲み屋やなどお世辞にも環境が良いとはいえず。
良いところや要望 教材はやはりよい。受講者本人の意識によっては、うまくいくケースもあると思う。
東進衛星予備校【MSGnetwork】横浜駅西口校 の評判・口コミ
料金 追加追加でどんどん増やされてしまった
講師 垂れ流しです映像を見ていただけだった。とらされたカリキュラムが多すぎ
カリキュラム 本人の実力に沿ったカリキュラムをくめていなかった。フォローがない
塾の周りの環境 自習室がいっぱいだったり、質問の内容に答えられるチャウダーが少なかった
塾内の環境 よく知りません。自習室がせまくいつも混んでいた。食事がとりずらい
良いところや要望 もっと本人の実力にあった、こなせる分のカリキュラムをちゃんと組んでほしい
料金 正直、職員の動きを考えると費用的には高いと思いました。特にフォローがある様にも見えないし、危機感持った対応にも見えない。
講師 子供の進捗状況など放置している様に思う。成績や志望校合格に、関する面接や助言が無い。
カリキュラム 内容から考える費用が高いと思う。教材についてはわからないが、本人は良いと言っている。
塾の周りの環境 塾の回りの環境は、交通面治安面、全て問題無く良いと思っています。
塾内の環境 塾内の環境は、中に入った事がないのでわからないです。本人曰く、環境面は悪くないとの事。
良いところや要望 受験に関しては特にない。各地にあって、都合により違う校舎を利用できる事は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的にはビデオ受講なので、目が悪くなる事が気になっていた。
13:30~21:00
東進衛星予備校【MSGnetwork】二俣川駅南口校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 二俣川駅南口校 |
0078-600-468-287(通話料無料) 13:30~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒241-0821 神奈川県横浜市旭区二俣川2-41ー15 イーリス二俣川2F 最寄駅:相鉄本線 二俣川 |
難関大学を目指す受験生の皆さん、学校の成績を伸ばしたい皆さん! |