W早稲田ゼミ西大宮校の評判・口コミ
W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ
講師 通い始めて間のないので、何とも言えないが一度講師から自宅に電話があった。
塾の周りの環境 JR線の駅からは遠いが、自宅から自転車で通える範囲にあるので良かった。
塾内の環境 一つの教室に20名程度の生徒だそうだが、教室の広さを見ていないので何とも言えない。
良いところや要望 特に要望はないが、子どもが楽しく通える環境であって欲しい。(雰囲気、設備面とも)
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎる。生徒ひとりひとりを丁寧にフォロー出来る講師にレベルアップすることを望む。脱落している生徒をフォローせず扱っている感がある。
講師 教え方が上手くない講師になると成績が停滞するため、講師レベルに差がある。
カリキュラム レベル毎のカリキュラムのため、個人的に合わないと学習意欲が低下する。そのサポートがない。
塾の周りの環境 車の送迎が容易の場所にある。又、電車でも通えるので良い立地にある。
塾内の環境 トイレがあまりきれいでない。トイレを我慢して講義を受けたこともある。トイレ数を増やすの改善を望む。
良いところや要望 欠席連絡をしなかった時に、電話にて状況確認がある程度。欠席した際のフォローも十分ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 一つの教室の生徒が多いためか、生徒のモチベーションを向上させるテクニックがない。ただ、授業をしている感がある。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 毎月なんだかんだで追加料金を請求してくる。連休があると参加必須でほぼ強制徴収される。
講師 集団指導の塾であるが空き時間や休日にも教室を開放し質問を受け付けてくれるので。
カリキュラム 独自の分析をして頻出問題やよく出るパターン問題を多く掲載した問題を提供しているから。
塾の周りの環境 周りが暗い生活道路にあるため、基本的には毎回夜の授業の際は終わり時間に迎えに行かなければならい。
塾内の環境 塾内に入ったことがないのでなんとも言えないが、外観から想像すると少し狭そう。
良いところや要望 子どもが全体的に満足して通っているので良いのだと思う。また肝心の成績も上がっているので。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とあまり変わらないのでそれなりの料金だと思います。
塾の周りの環境 時間が決まっているため送迎の時間の時に集中するので大変だった
塾内の環境 塾の施設に入ったことがないが 綺麗な建物で勉強しやすいと思う
良いところや要望 できればもう少し料金が安いとありがたいのと 送迎スペースが広いとありがたい
その他気づいたこと、感じたこと そんなに長く通っていなかったので特に印象に残ったことがありません。
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
講師 講師の質や技量は知りかねるが
近所で子供が通うのに楽だった。
塾の周りの環境 自宅から子供が自転車で通える範囲で近所でちかかった
からです。
塾内の環境 古かったが決してボロでもなく教室内などは見ていないので何とも言えない。
良いところや要望 家から近所で子供でも自転車で通いやすいのとさほど悪いうわさなどもなかった
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 高過ぎず、安過ぎず。
子供が文句も言わず通っているから良し。
講師 何も言わないので分からない。
嫌だと言っていないので悪くはないのであろう。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習の回数は少なくもなく多くもなく。ちょうど良いのであろう。
塾の周りの環境 家から近く送り迎えもさほど面倒ではない。
治安も悪くないので安心。
塾内の環境 人数は多いので、奥手な息子には良くないかも。
分からないことを聞けないままだと思う。
良いところや要望 いっせい模試の結果によってクラスわけしているため
その子のレベルに合わせた授業なのだろう。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合
スマホやパソコンで観られる講習があるので
たまに活用しています。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 長く通うことを考えると良心的な金額だと思う。5教科もありがたい。
講師 みんな元気でとても感じがよい。ただ、授業がとてもわかりやすい先生とあまりわかりやすくない先生がいるようだ。
カリキュラム 夏期講習がとてもわかりやすかったようだ。通塾はこれからなので、楽しみです!
塾の周りの環境 駅から少し遠いが、駅から直線で、コンビニもいくつかあるので便利
塾内の環境 整理整頓されていて気になるものがなくて良かった。自習室も集中できそう
良いところや要望 先生方がみんな元気!これから通い、成績があがってくれたら嬉しい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが元気なので、雰囲気もとても明るく感じます!教室もきれいでした!
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導に比べれば、料金は安い方だと思いますが、受験対策にはだいぶお金がかかりました。
講師 親しみやすい先生が多く楽しいイベントもあり、子供受けは良かったのですが、生徒数が多く個別の対応が期待した程なかったので。
カリキュラム 暗記カードや季節講習毎の教材の他に希望者に配布しているテキストがありましたが、やる気のある子供には良いのですが、我が子にとってはあまり響かなかったようで、活用できませんでした。
塾の周りの環境 車での送迎が混雑するので、学年ごとに駐車場所が限定されていたので。
塾内の環境 一クラスの人数が多く、窮屈に感じました。
コロナ禍で余計に心配になりました。
良いところや要望 先生は親しみやすく、楽しい方が多いです。
私立高校へ受験を考えているお子さんは進路相談で確約がもらえるので、それもメリットだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中間や期末テスト対策もあり、季節ごとのイベントは先生が着ぐるみを着たり、ゲームをしたり楽しい工夫をしてくれました。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 高いとおもいます。
教材費は先に払うのに、授業料で?と思う値段だった
講師 出来る子優先
同じ料金なのに、出来ない子はスルーされた気持ちになった
カリキュラム 内容をみたら良かったから。
塾の周りの環境 駐車場がせますぎるし迎えの時間が大変だった。
塾内の環境 入ってみたことがないからわかりません。
個別ではなかったです。
良いところや要望 良いところは先生が面白いとこですかね。
要望はないですー。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います、春夏冬休みの季節講習や教材費やイベントの参加料などかかる
講師 算数の授業がわかりやすく、小学校の成績も上がりました、またイベントなどもあり、楽しいそうです。
カリキュラム 春夏冬休みに季節講習があり、子供の勉強するきっかけになるまので良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、あまり良くない子供が駅から歩くには、少し遠いい。
塾内の環境 子供の人数はかなり多い、教室はあまり広くない、コロナかなので心配です。
良いところや要望 春夏冬休みの季節講習やイベントの日程をできるだけ早く教えてほしい
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 学年が上がったり夏期講習の時などは料金が上がるので高く感じますが、定期試験前の補習授業など料金が加算されないのは良いと思います。
講師 先生は熱心でフレンドリーです。個別で相談すると対応してくれます。
カリキュラム 定期テスト対策や受験対策など、その時に合わせたスケジュールが組まれていて進め易いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、大通りに面しているので送迎は渋滞します。先生が交通整理をしてくれるので車は多いですが子供達は安全に通えています。
塾内の環境 塾への入退場の時にメールが来るので自転車で行く時も安心です。
良いところや要望 お休みした時はウェブ授業があるので振替はできませんが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて参考書なども書いましたが、塾の受験対策のテキストが分かりやすいと言っています。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 すこし高いと思うが個別に対応してくれているみたいだしわからないところとか聞けるらしいので妥当かと思う
講師 子供が嫌がらずに通えており学校の成績も落ちてはいない 続けていけそう
カリキュラム 教材はあまりみたことがないのでわからないが子供がちゃんとやっているので良いと思う
塾の周りの環境 自宅からくるまで5分程度と近く送りむかえがとても絡 駐車場もあるので
塾内の環境 塾の中に入ったことがないためわからないが子供は特になにも言って無いので良いと思う
良いところや要望 今の環境で十分だと思っている 特に何か改善してほしいとかはなく このまま行ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にない 子どもの自主性に任せているので親はとやかく介入していないため詳しいことはわからない
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの値段なら安い方だよと周りから言われましたが、学年が上がるにつれとても高くなり、夏期講習、冬期講習も高いと感じてしまいました。
講師 声が大きいので授業がよく分かった。
分からないところは時間外に教えてくれた。
カリキュラム 分からないところは徹底的に教えてくれました。
毎年の高校受験に出た内容をコピーして対策をしてくれました。
塾の周りの環境 交通が激しく、駐車場も狭いためドライブスルー方式で危ない思いをしました。
塾内の環境 教室は綺麗で騒音は気にならなかったと子供は言っています。
自習室も静かで良いと言っていました。
良いところや要望 良いところは先生がみんなハキハキしていて感じが良いところです。
夏期講習や冬期講習のスケジュールの紙をもっと分かりやすく書いて欲しいです。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当な金額だと思います。
ただ、補助の先生が常にいないと聞くと残念に思う
講師 講習中に、算数が苦手、嫌いだとお話ししたら、声かけの回数を増やしてくれた。
カリキュラム 教材が途中でもそれで終わりにさせるので、
自宅に持って帰ってきたプリントをどうしたらいいか分からなかった。
塾の周りの環境 ドライブスルーで送迎可能で、送り迎えが楽でありがたいです。
駐車場もわかりやすいです。
塾内の環境 夏休みは、生徒数も多く、
教室に対しての人数が多いイメージで、
コロナの事もあるが、ケア的なことも心配。
良いところや要望 ネットで欠席や、振替の連絡が可能
次回の授業時間や、お便りも確認可能なのがありがたい。、
W早稲田ゼミ佐野校 の評判・口コミ
料金 地域性を考えると妥当かもしれないが、やや高く感じる。長期休業中のオプションを考えると高く感じる。
講師 通い始めてまだ日が浅く、全体が把握しきれていないが、今のところ子どもの反応からは悪くない様子。
カリキュラム 夏期講習は、要点を簡潔におさえて分かりやすく指導してもらえた。
塾の周りの環境 電車を使って子ども一人で通っているが、佐野駅から近いので安心して通わせられる。
塾内の環境 説明を受けた際の部屋や事務室は、整然と片付いていた。壁は厚そうではないので、隣の部屋の声も響きそうに感じた。
良いところや要望 希望する中学の受験対策に関して評判が良いため、我が子にも相応の力がつくことを願っています。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 比較的平均の料金だと思うが、希望によって再受講も薦められた。
講師 目的の科目を集中して学べた事により、苦手としていた事を克服出来たようだ。
また、希望していた学校に合格出来た。
カリキュラム 短期講習を複数回利用した成果だと思うが、教科の点数が向上した
塾の周りの環境 国道沿いで車での送迎に向いておりバスで通う事もできた。
比較的町場にあるので、人の目も多く安心出来た。
塾内の環境 感染対策がなされており、クラス毎の人数や体調管理もされていた。
良いところや要望 講師がフレンドリーでとっつきやすく、子供からすると質問等がしやすかったらしい。
W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ
料金 安いです。
表向きは集団塾ですが、教室には数名の先生がいて、分からないときはすぐにフォローしてくれます。
講師 生徒思いです。子供のモチベーションをあげるのが上手。
毎月自宅学習用に用意されているプリントをといて提出すると枚数上位の子供に賞状やメダルをくれたり、誉めて伸ばすタイプの塾です。
プリントのおかげでうちの子は苦手克服できました。
受講教科意外でも、問題集などを自習室でやっていれば丁寧に教えてくれます。
授業も楽しいみたいで、子供が勉強を進んでやるようになりました。
カリキュラム 授業の先取りで教えてくれるので、学校の授業が復習となり、分からないところがなくなりました。
季節講習も良心的な値段で大満足です!
塾の周りの環境 駅からは遠いです。大通りに面しているので、分かりやすい場所ではありますが小学生は夜間はお迎えが必要かと思います。
塾内の環境 教室はきれいでした。
入口も開放的で清潔感があります。
軽食を食べられるスペースもあるので、助かります。
良いところや要望 全体的に満足です。
スケジュールも前もって分かるし、設備も問題ないかと…。
と言うか、不満に思う点が今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
先生たちとのやりとりで不満に思ったことがないので。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 周りと比較して安いほうだと思った。ただ受験生になった時の料金が上がるのが心配。
講師 入塾前の説明も丁寧で、わかりすい。熱心そいたや感じが伝わってくる。
カリキュラム 休んだ時のネットでの授業もあるみたいですごいと思った。補習もしっかりしてくれてありがたい。
塾の周りの環境 駅に近いので治安が心配。塾前が一方通行で送り迎えが面倒くさい。
塾内の環境 きれいで整理整頓されている感じでした。比較的新しい塾だからかもしれないが
良いところや要望 コミュニケーションをしっかりとってくれるので親も安心できていい。
その他気づいたこと、感じたこと 休みたい時の連絡をネットで出来ればありがたい。
電話できない時もあるから。
W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ
料金 基本的に、臨時講習は追加料金はないですが、教材代が5教化分あり、臨時講習時に請求されます。
他の追加料金はほぼありません。
講師 熱心に指導してくださいますが、熱量が高めです。
授業はとても分かりやすいと、子供も言っておりました。
カリキュラム テスト前には集中講義があり、長期休みの臨時講習もあります。
ただ、臨時講習は出欠の確認を熱心にしていないような印象を受けました。
塾の周りの環境 通塾は子供自身が自転車で通うか、保護者の送迎になります。
迎えの時間は、車が集中し、駐車場に止まりきりません。
ただ、先生が交通整理をしてくれていて、安全面で配慮があるとおもいます。
塾内の環境 建物自体は古いですが、パーテーション等感染対策はしっかりしていて、教室も生徒数相応の広さです。
ただ、窓を開けて講義してるので、先生の声が外にもよく聞こえてきます。
良いところや要望 定期的に先生から連絡があり、子供の様子を伝えてくれます。
新学年の時には塾全体で保護者会も開催されます。
受験に対して、意識はとても高いです。
W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルで、夏期講習などもいろいろタイプが選べました。
講師 個別指導を良くしてくれた。
熱心に教えてくれる。
やる気を引き出してくれた。
カリキュラム 教材は普通だったと思うが、カリキュラムを個人に合うように組んでくれた。
塾の周りの環境 駅から近く通うのにとても便利な立地でした。
夜でも街灯があり明るく安心感がありました。
塾内の環境 自習室をよく使わせてもらったが、集中しやすくとても良い環境でした。
良いところや要望 通っている生徒が多く競争意識が高く持てたと思います。
ブランド力もあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の通学でしたが、感染対策もきちんとしていてくれて安心して通わせる事ができました、
W早稲田ゼミ西大宮校の詳細情報
W早稲田ゼミ 西大宮校 |
0078-600-468-139(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒331-0045 埼玉県さいたま市西区内野本郷1034-2 最寄駅:JR川越線 西大宮 |
塾長からのメッセージ |
この度、さいたま市内に3校舎目となる『W早稲田ゼミ西大宮校』が開校します。 |