W早稲田ゼミ西大宮校の評判・口コミ
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 冬季講習無料でした。
通常授業は未受講ですが、周辺の塾より安価だと感じました
講師 アルバイトの先生がいない
みんな、熱意があり、丁寧な対応をしてくれる
カリキュラム 冬季講習のみの受講でした。短期間で成果がでる内容だったので、子どもも達成感があったと思う
塾の周りの環境 交通量が多い場所、駐車場が狭いので、送迎の際混雑している。が、先生が駐車場で交通整理をしてくれている。
塾内の環境 1つの教室に20名ほどの生徒がいました。
もう少し少人数クラスのほうが、子どもは集中できるかなと思う
良いところや要望 とくにありません。
また機会があれば受講したい。
※通常授業は送迎の関係で、通塾できず入塾をあきらめました
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 先生が全員専門の社員の方なので、他の塾に比べると比較的料金は高めだと思いますが、その分きちんとしているので満足度も高いです。
講師 熱心な先生が多く、生徒に寄り添ってモチベーションをあげてくれるから
カリキュラム 受験に沿った内容が多く、量は多いものの生徒本人も分かりやすく達成感があって良いと言っていました
塾の周りの環境 交通量の多い場所で駐車場も生徒数に対して少なめなので時間によっては渋滞がおきるのが困りました
塾内の環境 何度か親も塾内に入りましたが、整理整頓も行き届いていて案内なども分かりやすく、気になるのは道路の車の音くらいでした
良いところや要望 先生方がとてもきちんとしていらっしゃいますし、普段はフレンドリーで子供も質問などしやすい雰囲気を作ってくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 季節ごとの講習や、教科を絞った講習も希望でとれるのが良かったです。成績によってクラス分けもきちんとしてあるので、進捗具合も子供に丁度よく最後まで楽しく通えました。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 ギリギリで中学受験のため申し込んだので、妥当だと思います。
授業を減らすタイミングで、料金の提案をしてくれました。
講師 中学受験をする子は4年生くらいから入塾するようですが、我が家は6年の夏に入塾しました。
それでも塾長も講師もとても熱心で、息子や親の希望を取り入れながら、進めていってくれています。
子どものハートを掴むのが上手な講師がおおく、すぐに慣れました。
途中で入院などがあり、通えない時期がありましたが、毎週連絡をくださり、こちらのペースに合わせた通い方、進め方を提案してくれました。
カリキュラム 夏休みの季節講習は月謝内に含まれていたと思います。
集中的にやってくださり、子ども集中して取り組んでいました
塾の周りの環境 駐車場は隣の敷地も使用でき、時間帯により講師や塾長が交通誘導してくれます。
塾内の環境 中の様子は詳しく見ていませんが、自習室が整備されており、普段の教室も子どもが集中できる環境だと思います
良いところや要望 振替や自習なども利用しやすく、講師の方もできる限り保護者とのコミュニケーションを取ろうとしてくれます。
子どもの個性も理解して下さり、目標に向かって一体になっていると感じ、とても印象良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ったことがなかったので、建物の中に入った時は職員室のような緊張はありましたが、事務の方や講師、塾長がとても良い方たちで、すぐに安心できました。
W早稲田ゼミ桶川北本校 の評判・口コミ
料金 料金が高めかなとおもいます。そして成績がさがっている。春季講習無料でそこは評価できます
講師 開校したばかりで行ったが今では溢れるほどの人数で、先生1人の授業ではじめはよかったが、最近は聴くことができていないようです。そのせいか、頭に入らず成績もわるいです。
カリキュラム 教材はよいとおもいます。対策に行かせても、テストでは的外れたりちょっと残念です。
塾の周りの環境 駅から遠いのがらこまります。家の近所にないので近くの塾がなくて仕方なくもあります
塾内の環境 教室が満室になると席の間がなくて窮屈そうにみえめした。集中して話を聞けていないとおもいます。
自習室があるのに利用したがらないのが困ります
良いところや要望 なんとから子供のやる気アップをおねがいしたい。本人のやる気次第だとおもいますが。
動画もあるけど、アクセスしにくいのでアプリがあるといいなとおもう。
W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンでいろいらお得でありがたいです。5教科じゃなく3教科だけでも良いと思っていたので3教科コースもあっても良いのかなと少し思いました。
講師 明るく接してくれてよかったです。
悪い点はとくにありません。
カリキュラム まだよくわかりませんが、時間帯が遅くまでやっていてそこが少し心配です。
塾の周りの環境 車の通りが激しいので心配です。
昨日バイクにぶつかりそうになり恐怖を感じました。校舎まではついていこうと思いました。
塾内の環境 まだ新しい校舎なので清潔感があってよかったです。雑音もとくにありませんでした。感じの良いところでした。
良いところや要望 時間がもう少し早くならないかなと思います。夜22時は遅いしまだ12歳で遅くまで起きてられるかそれが心配です。送迎する方も大変だなと思いました。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 ヒトコマの料金ではなく5教科の料金体系しかありませんが、5教科にしては安いです。テスト対策や自習室使用でも追加料金はないのでコスパよしです。
講師 小学生ではじめて塾を検討したときに、無料の体験授業やイベントがあったので参加してみると、とにかく楽しく!塾が嫌いにならないようにと言う感じでしたので、子どもが抵抗なく通い始められました。
カリキュラム 中学校の先生の出題傾向などもよく考えられていて、テスト対策ではとても良いと思います。
塾の周りの環境 自転車て5分の距離なので、助かっています。大きな交差点もありますが、生徒たちが出入りする時間には先生方が交差点に出てくれるので安心です。
塾内の環境 さほど広くはありませんが、授業に集中できる広さであると思います。
良いところや要望 振替も可能ではありますが、なかなか振替できません。元々選んだ曜日以外は行けないのが現状です。
ただ、休んだ授業をホームページのマイページから録画してある講義を視聴できるので、こちらを利用しています。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 まあ高くもなく安くもないといった印象。苦手科目だけ受講ならば安い
講師 全員が社員であるためプロ意識は高い。先生のレベルは良いと思う
カリキュラム 出来ることできない子が混在しているので、個々のレベルには合っていない
塾の周りの環境 大きな公園が近くにあるので、駐車場があり、送迎で通塾するには良かったと思う。
塾内の環境 自社ビル(専用のビル)なので、塾の設備や環境は良いと思います。ただ小さい子もいました。
良いところや要望 先生方のレベルは高いので、特に要望はありませんが、個々のレベルにあったカリキュラムがあるといい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。集団塾の良いところと悪いところが混在しているので仕方ない。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
料金 本科の料金は、5教科でお得だと思いますが、受験対策講座など、中3の9月から2月くらいまでの講習の料金は、とても負担が大きいです。
講師 親身に相談にも乗ってくれるみたいですし、熱心な先生が多いとは思いますが、それが嬉しい子とそっとしてほしい子がいるように、合う合わないがあると思います。
カリキュラム 受験対策講座などの問題集などは、豊富でかなり役に立つと思います。
塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場も少なく、送迎の時間は、他の通行車両に迷惑をかけることが多々あるので。
塾内の環境 教室は、人数のわりに狭いように感じます。
自習室は、資料や問題集などが山積みなのか、使えない机があるみたいです。
良いところや要望 中3の冬休み明けに、塾の作成した模擬テストをやって、志望校の合否判定がBやCだと、残って補習を受けるのですが、今は日付けが変わることはないですが、以前は深夜1時までやっていました。熱心すぎて、びっくりしました。
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
料金 値段は高い。ただ、成果は出している。
講師 熱心な先生が多く、時間外補習を何度も丁寧にやっていただき成績が伸びた。
カリキュラム 受験校に特化した対策をしっかりやってもらえるので安心感がある。
塾の周りの環境 駐車場がせまく、いつも混雑している。誘導の先生はでてはいるが。
塾内の環境 自習専用の部屋がなく、生徒数も多いため、自習環境は良くなかった。
良いところや要望 先生がまめに連絡くださったり、個々人に合う課題を出してくださるのはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心だが、お膳立てしすぎるので、自分から勉強する習慣がつかないのが残念でした。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 先程書いた通り、消費者に優しい感じです。小学生では安い方だと思います。
講師 大きな声ではっきりと話してくれている。
正社員の先生で例年の傾向から適切な指導をされている。
カリキュラム 創設記念や近隣に増設された事もあり、講習代が控えめでありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場がなく、一時停車をせざるを得ませんが、先生が交通整理に当たって下さっているので周囲への配慮はされてるかと思います。
塾内の環境 一度しか教室を見れていませんが、席数や間隔は悪くありませんでした。
ただ授業中に関しての良し悪しが理解できていないので4点にしました。
良いところや要望 保護者へのフィードバックも丁寧にされています。
(受験の動向や中学で求められる事など)
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
料金 団体ではあるのですが5教科なので妥当だと思います。
定期テストの対策も無料なので助かりますが
3年生になると色々な講座が始まるので負担はすごいです。
講師 個別ではないが先生がとても熱心。
お金は掛かるけど定期テストなど補習が多く手厚い。
カリキュラム やりやすくわかりやすく先生が作ったテキストだから子どもも抵抗なくやれる
塾の周りの環境 送り迎えができなくても近くの駅から徒歩5分位でバスやね本数は少ないけど目の前にバス停があります。
塾内の環境 教室はとても広いです。自習室もありますが仕切りがなく学校の教室みたいな感じです。
質問道場があり先生が近くにいるのでいつでも聞けていつでも聞けるので助かります。
良いところや要望 先生が良く子どもに声を掛けてくれるのでとても助かります。あの人数なのによく見てくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでもzoomでいつでも見れるのでいいと思います。
春期、夏期、冬期講習を休んでしまっても
休んでしまった分の補習日があります。
W早稲田ゼミ宇都宮校 の評判・口コミ
料金 以前の塾が比較的高額に感じたため、かなりありがたい金額です。
講師 厳しすぎず、フレンドリーに対応してくださり勉強への苦手意識が減るのではと感じます。
カリキュラム 体験の際に保護者も教材に触れましたが、わかりやすく取り組みやすい内容に感じました。
塾の周りの環境 送りはドライブスルー形式。お迎えは指定の駐車場(塾からは子供は2,3分歩く)所に停めています。満車になる事はなく先生も子供たちに危険が無いように誘導してくださいます。
塾内の環境 以前の塾より人数も多く、私語が多い子もいるようで気が散る、とうったえています。
良いところや要望 小学生は自習室がないのでしょうか?また、今日はこんな様子だった、等が無いため進捗情報が分かりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと クラスにもよると思いますが、中学受験対策ではなくあくまで学校の勉強+アルファと言った印象です。受験をする予定は無いので満足しています。宿題も多く無いため親子でのストレスはありません。
W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ
講師 こうぎは分かりやすいが、集団授業のため質問しにくいと言っていた。
カリキュラム 紙のプリントがありすぎて、必要かどうか分からなくなる。勿体無い感じ。
塾の周りの環境 迎えのとき、駐車場が狭く、待っているのが大変。どうにかしてほしい。
塾内の環境 自習室もあり、ある程度自由に使えるので、遅くまで勉強できる。
良いところや要望 熱意はあるが、人数が多くて見きれていない感じ。先生の人数もギリギリ。
W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 高い割に質問できず。なかなか見てもらえず。うーん、どうなのか。
講師 子供と合わず、質問も出来なかったよう。相性があるので難しい。
カリキュラム 受験用だったが、全然勉強しなかった。自分からやることはなかった。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあったが、駐車場は狭く送り迎えの時間も決められて、大変だった。
塾内の環境 自習室は、中学生でいっぱいでなかなか使えなかっよう。先生も余裕がない感じ。
良いところや要望 塾に行ったかどうかが、カードがあり親が把握できるのはよかった。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
料金 短期目的としては、納得の金額だった。通い続けるとなると、要検討の金額だった。
講師 本人のやる気を引き出していただくことが出来ず、長続きしなかったため。
カリキュラム 教材は良かったのかもしれないが、本人に身につくまでの時間としては、足らなかった。
塾の周りの環境 駅の近くということで、治安は良かったと思う。また、1人でも通いやすかった。
塾内の環境 本人が慣れる以前の問題で、塾生同士、また、塾生と講師とが、慣れすぎていたのかもしれません。
良いところや要望 必要なら、こちらから連絡するが、必要以上に、お知らせの郵便が多い。
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的だと思う。ちゅうがくに入ったら少し値段は上がるが仕方ないとは思う
講師 料金も安く自宅から近いので通いやすい。また、成績アップを重視していて安心
カリキュラム 専用ドリルやプリントがあり分かりやすいとのこと。また独自の公式、覚えやすいポイントを教えてくれる
塾の周りの環境 駐車場がせまい。また、入口出口が1箇所しかないのでとても混雑する
塾内の環境 塾の中はとても綺麗とはいえないが、清潔に整理整頓されていると思う
良いところや要望 まだ通い始めて最近なのでそんなには分からないが子供自身も分からないことなどにどんどん興味がわいてきてとてもいい刺激になっている
その他気づいたこと、感じたこと 他生徒でふざけている子などの影響が心配。今後どのように対処するのか気になるところです。
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
料金 教科数、通う回数を考えると妥当かとおもいます。
通えない時期があったりすると、その間の料金についても、色々親身になってくれます
講師 あまり質問するタイプの子供ではないが、質問しやすそうな先生のようでした。
カリキュラム 通う日が完全に割り振られているのですが、体調不良が多い子供なので、調子の良い日に体調にあわせて出席出来れば欠席が減ったのにと思ってしまいます。
塾の周りの環境 子供達が溜まりやすそうな場所もなく、お迎えも行きやすく。明るい。
塾内の環境 教室に入ることがあまりないので、教室内のことはあまり知りません
良いところや要望 通いやすい塾内の雰囲気があるのか、人との繋がりもあり、学校より楽しそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 他に、特に気づいた点、感じた点、はありません。
ちょっと威圧的な先生がいることだけが、連絡を取る上で少し苦手です
W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ
料金 料金は5教科の値段なので高くはないと思います。
定期テスト前には講習や授業の後に指導もしていただけるので助かります。
夏期講習などの講習の料金は通常授業料に上乗せで講習料となるので、負担は大きいかと思います。
講師 年齢の近い講師が多く話しやすい。
ただ、子供の希望する講師に指導して貰うには上位クラスに入らないとならないので、同じお金を払っているのにどうかなとは思います。
カリキュラム 教材費は年に1回支払いで、授業ではほとんど使わないらしく教材費もお金も勿体ないと思います。
いつもプリント学習なのでコピー用紙代のみ制球すれば良いのではと思います。
塾の周りの環境 塾の近くにコンビニがないので不便です。
駐車場も狭いので、お迎えの時間は混雑して、近くの道路が長蛇の列になります。
塾内の環境 塾の入り口にはアルコール消毒があり、教室には衝立もあり、衛生面ではとても安心出来るかと思います。
良いところや要望 1ヶ月のスケジュールを配布している。
定期テスト前の講習や夏期講習などの講習のスケジュールもプリントで配布されるのでわかりやすい。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 全体的な料金はとても良心的だと思います。
受験の時にはいろいろと費用がかかりましたが、他の塾に比べて時間も長く教えてくれるので良かったと思います。
講師 難易度の高い高校を目指していたわけではなく、受験に不安がないようにと通い始めましたが、講師の方々がとても面倒見がよく、分からない時や受験前など、夜遅くまで教えてくれました。
カリキュラム 教材はよかったと思いますが、家の子のには合っていたか疑問だから。
塾の周りの環境 駅に近い方ですが、夜遅くなるので迎えに行った時など駐車場が少なく、狭いため路上にとめなくてはいけなかったから。
塾内の環境 人数が多く、なかなか質問できなかったり、教室の壁が少し汚い。
良いところや要望 今までと同じようでいいと思います。
先生方がいつも遅くまでいらっしゃるので、子供達もいつでも聞けるのでいいと思います。
W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないので、どちらともいえないということです。
講師 志望校選択の相談を親身になって聞いてくれました。アドバイスも的確でした。
カリキュラム 理解度に応じてカリキュラムを組んでくれました。おかげで順調に学力を伸ばすことができました。
塾の周りの環境 駅が近かったためギリギリまで学習に集中することができました。
塾内の環境 自習室など定期テスト前は利用することができて、助かりました。
良いところや要望 特にありません。また、妹弟が入塾するかもしれません。
W早稲田ゼミ西大宮校の詳細情報
W早稲田ゼミ 西大宮校 |
〒331-0045 埼玉県さいたま市西区内野本郷1034-2 最寄駅:JR川越線 西大宮 |
塾長からのメッセージ |
この度、さいたま市内に3校舎目となる『W早稲田ゼミ西大宮校』が開校します。 |