W早稲田ゼミ宇都宮東校の評判・口コミ
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
料金 中学生は5教科セットなどで高いと感じるが、個別の塾と比べたら安いと思う。
講師 先生の声が大きいのでやる気を感じる。先生の熱血が子供たちにも伝わればと思う。
カリキュラム プリント類がどっさりだが、よくできていると思う。数学の授業は先生が3人いるので見て周ってくれて安心。
塾の周りの環境 隣が公園の駐車場があるので便利ではあるが、夜10時に閉まってしまう。迎え時間が遅いと路駐もできないし不便。
塾内の環境 教室は見たことがないが分からないけれど、質問コーナーの教室があって良いなと思った。
良いところや要望 担任制になってるので生徒のことをよく把握していると思います。
その他気づいたこと、感じたこと テストを受けるときに時間を勘違いして遅れてしまったが、対応してもらえて良かった。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、ちょっと高めですが、サ-ビスその他を含めると、まあ妥当ではないかと、思われます。
講師 親身になって相談に乗っていただき、適切なアドバイスをしていただいた。
カリキュラム 授業も興味をそそり面白く、やる気を起こさせていただいた。また、テスト対策においても、過去問などをおりまぜ、ご指導をしていただいた。
塾の周りの環境 交通の便は、良いが、現在、新型コロナウイルスワクチン接種の県央会場に近いので、道路が混み合うのが、難です。
塾内の環境 教室も人数に見合った広さで、自習室も確保されていて、環境設備は整っています。
良いところや要望 先生がたにも、親身になって、ご指導していただいているので、このまま継続していただけたらと、思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 不得意の科目も、先生がたに、親身になって、ご指導していただいているので、このまま、お世話いただければと、思っています。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額、でも中学3年の2学期以降はオプション。
講師 先生は社員の方なので、そこの塾に長くいられてるみたいで責任をもってやっている印象がある。
カリキュラム オリジナルの問題集など結構な量の問題があり、長年の実績があると思う
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるため交通量がある。子供は徒歩で言っていた為とくに危険を感じたことはない。
塾内の環境 集団塾なのであまりせつびは良くない。自習室はあるがあまり広くない。
良いところや要望 塾の勧誘はとても熱心に電話が来たが、入塾したら一切なくなった。
W早稲田ゼミ宇都宮中央校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生なので、それほど高額でないので概ね満足しています。
講師 熱心に教えてくれる。わかりやすいと言っている。勉強が楽しくできる。
カリキュラム 入塾したばかりなのでよくわからないが、ちょうど良い感じだと思う。
塾の周りの環境 周りに公園があり落ち着いた環境。コンビニも近くにあり便利。送迎時間前後は混み合う。
塾内の環境 塾周辺は落ち着いた環境なので騒音などはない。教室内も整理整頓されている。
良いところや要望 先生が熱心に教えてくれる。教え方が面白く、今のところ楽しく通っている。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は安くて、問題ありません。
教材費も安いと思います。入会金もかかないのが、助かりました。
講師 こちらの話もよく聞いて下さり、頻繁にご連絡頂いたのが、良かったです。
カリキュラム 無料で、補習を行って頂いたのが良かったです。
教材も特に問題はありませんでした。
夏期講習がもう少し長いと嬉しいです。
塾の周りの環境 送迎の際、かなり車が混み合っていましたが、交通整備して頂き良かったです。
治安が良いか?と言ったら、ちょっと奥まっているので、不安です。
塾内の環境 清掃も行き届いており、特に不満はありません。
机と椅子が学校と同じなのも、なじみやすく良いかもしれません。
良いところや要望 特に不満はなく、親切でありがたいです。
W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ
料金 5教科なので、この料金はとても助かります。始めに提示された金額以上はかからないので、安心です。
講師 解らないところはこまめに補習をして下さります。夏休み夏期講習から入ったので、1学期の分からないところはお願いしないといけませんでした。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので何とも言えませんが、子供は理解しやすい様です。
塾の周りの環境 自宅から遠いので、夜は自転車では行かせられないので、送迎は大変です。先生方が誘導してくれるので、乗り降りはスムーズです。
塾内の環境 きちんと整理整頓されてますし、コロナウイルス対策もきちんとしている感じがします。授業中も皆集中している様です。
良いところや要望 先生方の熱意を感じますし、きちんとお願いした事は対応して下さります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾してまもないですが、勉強のやり方や補習などもしっかり教えて下さります。子供も始めは戸惑ってましたが、今では馴れてきて、頑張ってます。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 5教科で週2日で時間が少ないかもしれないが、他に比べたら安くもないが高くもないと思う。
講師 説明会で高校受験の説明を詳しくしてくれて、今何をやるべきか明確になり、話もわかりやすくてとても良い。先生の熱量が子供にも伝わると思う。
カリキュラム 夏期講座で休んでしまったときに自宅で動画で見られ振替授業ができるのが良い。
塾の周りの環境 駐車場が学年ごとに決まっていたり、先生が交通整理してくれて良い。
塾内の環境 住宅街の中にあり、とても静かだと思う。集中できる環境であると思う。
良いところや要望 先生が積極的に声をかけてくれると子供もやる気にぬるため、うまくのせて欲しい。褒められて伸びるタイプなため。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。
毎月の塾代と年1の教材費のみ(5教科)
週2回ですが、プラス後一日、自習室で課題をやってくださるそうです。
講師 最初の電話は少し馴れ馴れしい感じがしてしまいましたが、面着の時は悩みとかを真剣に聞いてくださり対応方法を見つけてくださったのでこれからも頼りにしてます
カリキュラム 5教科なので、学校の授業対策はバッチリかと。
また定期テスト前の補講もあり(無料)環境的にはいいかと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので普段は自転車で行かせてます。(5分くらい)雨の日なら駐車場があるので送迎もしやすいですが、雨の日のお迎えはかなり並んでます。
塾内の環境 塾にいる間は携帯不可、自習室でも携帯不可とのことなので、集中できるかと。
良いところや要望 売り文句は先生が社員だそうです。学生ではないのでしっかりしてる感じでした。
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
料金 今のところ、前の塾に比べて料金が明瞭化されています。上の中学校の子供のために塾を探していた。下の子供と入りたいと言ったので、現在は二人分は大きな負担ないです
講師 W早稲田は全員正社員、責任感が違ってくると感じています。
カリキュラム まだ、入って間もないですが、以前の塾と比べて重点の教材、プラスweb 活用、プリントの自由など、いいと思います。
塾の周りの環境 普通に北大宮の近くなので、環境はいい、治安もいい、駐車場がないので、送り迎えは近くのコンビニに少し借りて止まることになります。
塾内の環境 道路の近くにあるが、中から、雑音が気にしなく、整理整頓されて、いい学ぶ環境かなと思います
良いところや要望 英検無料配信、プリントの自由に使用、先生は全員正社員はすごくいいと思います
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 個別よりは安価に設定されていますが特段安価ではありません。経済的に厳しい場所は、相談にのってくれます。
講師 1クラスに3人体制の授業で、細かい対応もして頂けます。楽しく、分かりやすく丁寧な講師の方々が多い様に思われます。
カリキュラム 1コマ60分と子供の集中力が続く時間設定で、5科目学べるのは良い。教材などは他の塾ともあまり変わりはない。
塾の周りの環境 駅近くで立地はよいが、夜のお迎え時間帯駅入口からロータリーまでびっしり停まっている。
塾内の環境 各クラスごとに部屋別になっているので、集中できる環境かと思われます。
良いところや要望 進学校を目指すには個別かと思われますが、平均的な高校を目指すのであれば、5科目学べるので良いと思います。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 分かりやすかったのと、説明をしっかりしてくれたので良かったです。
回数とかで分かれてるわけではないので。
講師 講師の人数が多く、明るく前向きな雰囲気があって、とても丁寧だったのと、電話でのフォローもしっかりしてて安心感がありました。
カリキュラム 基本講座に受験生だと追加になるので、金額的には高くなった気がしますが、その分講習時間も増えてます。
夏期講習が午前と夜の部があるので、まだ部活が残ってる間は夜の部があって助かりました。
塾の周りの環境 先生方が交通整理してくれますが、かなりの送迎数があって混みます。
ちょっと怖いくらいなので、送迎の不安感はありました。
塾内の環境 教室の中までは見ていないですが、ビル内も綺麗でした。
スリッパに履き替えてなどがない点も良かったです。
良いところや要望 講師陣の豊富さと、歴史があるので、安心しています。自分が塾生だったというのもあるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は講師の数が少なかったり、クラスも少ないこともあったりしましたが、その不安感はなかったです。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 中学3年生ですし、集団塾としては一般的な価格帯だと思います。
講師 熱心に指導してくださる印象です。子どもが苦手教科の授業も楽しいと言っているので工夫されてるのだと思います。
カリキュラム 通常授業では休んだ分の振替がとれるのが良いと思います。テスト対策もしっかりしてます。
塾の周りの環境 人通りも多めで、先生が入り口の所に立っているので安心して通わせられます。
塾内の環境 整理整頓されて綺麗だと思います。線路に近いですが、電車の音は気にならないそうです。
良いところや要望 一人一人を見てくれていて、勉強嫌いでしたが楽しく通っています。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので比較的安い。季節講習も他に比べて安かった。中3になると、選択はできるものの別料金のものが多い
講師 フレンドリーな先生が多く、よく声をかけてもらえる。熱心な先生が多い。家庭の事情を考慮してくれる。融通がきく
カリキュラム 季節講習が比較的安い
定期テスト前に無料の講師があり、大変助かる。
英検前にも指導してくれる。
中3になると特別講座が増え、支出も増える。受講するかしないかは選択できる。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、早くに迎えに行かないと駐車場に停められない。その結果、路上駐車も多い。
塾内の環境 保護者は中に入らないので不明。学校の教室のような雰囲気。自習室もあるので便利。
良いところや要望 とても熱心に指導していただいています。日頃からフレンドリーに接してくれるので質問もしやすいようです。受験に向けて意識を高める声掛けをしてくれ親が言うより心に響いている様子。
W早稲田ゼミ前橋中央校 の評判・口コミ
料金 教材費が高い気がする。
塾代はそれなりに高いが、時間、無料講習、授業内容を考えれば妥当な金額だと思う。
講師 熱心に指導しているのが伝わって来る。
授業に集中させる為か、どの先生も声が大きい。
ただ大き過ぎてビックリして少し苦手だと言っていました。
カリキュラム 無料講習がたくさんあっていいと思う。
教材が多いので使い切るのかなと思う。
塾の周りの環境
駐車場まで先生が誘導してくれるので安心。
塾内の環境 人数が多いので前後左右の間隔が狭く窮屈なので、もう少し間隔をあけて欲しいそうです。
良いところや要望 まだ通い出したばかりなのと、受験生保護者向けの説明会に出席してからでないと分かりませんが、受験に向けて一人一人とコミニュケーションを取りながら一緒に頑張って欲しいです。人数が多いので少し不安です。
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、
中3の最後3ヶ月が高いです。
いい点は特にないです。
講師 説明を受けていたさい、他の講師の声が大きくほぼ聞こえなかった。
授業受けるのにはいいのかも。
カリキュラム 季節講習、
塾の日でない時も、教室が解放されている
教材は独自のものがあります。
塾の周りの環境 悪い点
駐車場が狭い
夜遅く終わるので近所迷惑にならないか心配
塾内の環境 教室に入ったことがないので、わかりません。
駅の隣なので、電車の音が五月蝿いのか気になります。
良いところや要望 入塾したばかりなのか、どうですか?
と連絡もらいました。
気にかけて貰って嬉しかったです。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 週に一回2教科です。その他、年に一度雑費がかかりました。思っていたより安いと思いました。夏期講習は受けていないのでわかりません。
講師 活気があり来て良かったと思える対応でした。他の塾も見学しましたが、そこはどこか面倒そうな感じを受けました。
カリキュラム 先生方が元気よく授業をしてくれるし、話も面白いようです。教材は学校の物よりやや難しいといった感じです。問題慣れに、とても良いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、早めに行かないと止められません。始業、終業に先生方が生徒の道案内をしてくれますので安心です。
塾内の環境 建物は新しい物ではありませんが、綺麗に掃除されています。余計な物はないといった感じです。雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 こちらの話を丁寧に聞いてくれました。大概、塾の方の話で終わりますが、こちらはまず、要望や思っていることを聞いてくれます。
W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾の普通のライン。最初の説明会や体験での春季や夏季講習は安い。中学になってくるとオプションでいろいろとあって結構な金額になる。
講師 塾の先生はアルバイトではなく社員でその点は安心して任せられる。上の子の場合は夜の11時過ぎまでやっていただいて、帰り道もおくってもらっていたが、2番目の子は成績が良くなかったのであまり先生も熱心ではなかった印象
カリキュラム 教科書に沿ったオリジナルの冊子やプリントが充実していて、カリキュラムはしっかりとしている。
塾の周りの環境 中山道沿いにあるために交通量が夜でも多い。家の場合は徒歩で5分なので特にきにしないが、親のお迎えの車の駐車渋滞は結構目立つ。
塾内の環境 自習室が生徒の人数のわりに狭く席も足らないようです。もう少し席が確保されていればと思います。
良いところや要望 入塾の時はかなりの頻度で電話があり、熱心に誘って頂いたがいざ入ってみるとさっぱり電話がなくなった。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は他の同じ規模の塾に比べてリーゾナブルだと思います。ただ個別指導ではなく団体での授業なので妥当がな金額かと思います。
講師 ハキハキして親しみやすい講師の先生だった。中高一貫コースの指導だったが分かりやすく説明をして貰えた様です。
カリキュラム 教材は中高一貫コースに合わせて過去の問題から受験に合わせたカリキュラムを組んくれて良かったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か父兄の送迎が多かったです。大きな通りに面していて送迎の時間が帰宅ラッシュの時間帯とぶつかったので出入りが心配でしたが先生が駐車場整理をしていたので助かりました。学校隣の駐車場は迎えの時いつも一杯で大型車が多いため通り抜けるのが大変でした。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 子供が取っていたコースは生徒が多かったので人数のわりには狭かった様です。
良いところや要望 都合で授業に出られなくても他の曜日の授業に振り替えてもらえるのが良かったです。授業時間以外で分からない所がある場合は授業の後にも指導して貰えるとの事でしたが、実際は先生も忙しく他の子が質問したりして時間が取られると他の授業の時間になってしまい質問したりあまり出来なかったらしくその辺を改善して貰えたら良いとは思いました。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料に加えて、テキスト代や夏期.冬期講習、特別講習代が高かった。
講師 やる気のある生徒には力が入る講師が多い。目立たない子には注目しない。
カリキュラム やる気のある子には内容的に良い。目立たない子にはむだにおおい。
塾の周りの環境 夜遅くまで授業があるので、車での送迎になってしまい、送迎渋滞になってしまった。
塾内の環境 塾内環境は良かったと思います。ただ交通量の多い道路に面しているので、騒音が心配でした。
良いところや要望 やる気のある子には向いている塾だと思いました。頑張っていても目立たない子には向かない塾。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 料金は高めでしたけど、高校合格できると思うと安めでした。夏期講習とかになると高めになり、負担は大きかった。
講師 勉強しやすい環境で、資料もたくさんで、過去問を集中でやりやすかった。
カリキュラム 教材は受けたい高校の資料で、先生もしっかりと教えてもらい、勉強しやすかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や、親の送り迎えでした。近くには駅も近いので、不便はしなかった。
塾内の環境 塾がない日でも、勉強しに行けたので、個々の勉強が確保されて良かったです。
良いところや要望 しっかりと教えてもらえるので、勉強出来る環境は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お迎えの際、塾の前が混むので、停める場所がないのが大変でした。
W早稲田ゼミ宇都宮東校の詳細情報
W早稲田ゼミ 宇都宮東校 |
0078-600-468-137(通話料無料) 月~土…10:00~22:00 日…10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒321-0945 栃木県宇都宮市宿郷3-9-5 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮 / JR日光線 宇都宮 |
塾長からのメッセージ |
この度、宇都宮市内に3校舎目となる『W早稲田ゼミ宇都宮東校』が開校します。 |