W早稲田ゼミ宇都宮東校の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 支払う内容が少し多く、通い続けたいが、お金に余裕がなく、辞めてしまった。
講師 子供たちが飽きないような特別や教え方をしていて、見ている方も楽しめる。
カリキュラム いわえる参考書みたいな感じで、問題集付きで自主学習用にも使えてありがたい。
塾の周りの環境 子供が塾まで自転車や歩きで行きやすい安全な道で、塾の前で塾講師が見守っていてくれて、駐車場の設備などもしっかりしていて、子供たちが安全に通塾できる。
塾内の環境 最近できたばかりのため、設備がしっかりしていて新品感がある。
入塾理由 家から近く、教え方が上手いのと、イベント事や夏期講習などのイベントもあり、通塾以外にも通えるのがありがたい。
良いところや要望 イベント事が多いのと、また行きたい!と思わせる感じの授業内容。
総合評価 一人一人がわかるまで繰り返し教えてくれて、間違った問題はなぜ間違ってるのかを教えてくれるため。
投稿時期:2025年8月
料金 あまり他を知らないのですが、他塾に通っている人から話を聞くと、他塾より安いと思います。
5教科見てくれるのもgoodです!
講師 部活で疲れているのに講義中眠くならないのは、先生の教え方が上手で聞きたいと思う授業だからだと思います。
カリキュラム テキストだけでなく、プリントもたくさん準備してくれます。必須ではないけれど、苦手分野を徹底的にやるカリキュラムはとても良いです。
塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思います。
立地は、近くにスーパーやコンビニがあるので小腹が空いた時にすぐ買いに行けるのが良いです。
塾内の環境 自習室が少し狭いと感じました。
たくさん生徒が入れるように机を置いているのかもしれませんが、もう少し前後左右スペースがあると良いなと思います。
入塾理由 友人が通塾していたこと。また、講師の先生が元気で楽しく子どもに合っていると思ったからです。
定期テスト 定期テスト対策は学校別に行ってくれます。
まだ受けてないので次回が楽しみです。
宿題 宿題はあります。それほど多く無いのでやれない量ではありません。
良いところや要望 とにかく先生が元気で楽しいです。あだ名で呼び合ったりして友達のような雰囲気です。
総合評価 料金的には問題ありません。
入塾の時の説明が短かすぎて少し不安にはなりましたが、慣れれば大丈夫です。
W早稲田ゼミ宇都宮東校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、通塾時間に見合った成果が現れていると感じ、平均である星3と言う評価にしました。
講師 先生はとても熱心であり、合格に向かって努力をしている姿が見受けられました。そのため星三です。
カリキュラム 分厚めの教材がいくつも配られ、使いきれておらずに受験を終えてしまいましたが良かったと思います。
塾の周りの環境 バスや電車、駅も通っており、行き来には不便があまりないと感じました。近くに様々なお店がありました。また、意外とクルマが少なく、送迎の際スムーズに行けました。
塾内の環境 基本的に静かですが、一部気になる人々がたまに見受けられました。ですが普段はいいと思います。
入塾理由 立地的にワセダが最も近く、周りにワセダの塾生である人も多かったため入塾を決めました。
良いところや要望 もう少し教室の数を増やしてほしいです。かなり狭いという意見をよく聞きます。
総合評価 まぁ合格ができましたので、拘束時間が多いため妥当ではありますがいいと思います。
料金 安い
5教科の授業があって、この値段は安い。
授業料無料や、夏期講習などの料金が分かりやすく
講師 辞めたいと言ったのに中々辞めさせてもらえなかった
質問などしずらかった
カリキュラム 授業を受けてる感じで学校と変わらなかった
もう少し、個別て質問などできるような感じがよかった
塾の周りの環境 交通の便があまり良くない
迎えの渋滞がすごい
治安はそこまで悪くない
駐車場を用意して、講師が整備していてよかった
塾内の環境 館内、綺麗で静かて、とても良いと思う
学年、クラスが分かれているから、授業が受けやすい
入塾理由 友達が通っていて、誘われた。
授業料がやすかったから
割引や、クーポンでプラスで安くなったりしたから
良いところや要望 なるべく個人に個人によくしてくれようとしてるところがみえてよかった
総合評価 求めていた授業と違かった
個別指導がもう少ししてもらえたらよかった
W早稲田ゼミのすべての口コミ(975件)
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年12月
料金 5教科であるところが良いと思う
集団の良さで料金が多少おさえられる
講師 聞きたいことの質問への回答がわかりやすく的確だったのが良いと思う。
カリキュラム 子供が授業を受けて楽しいと言っていたのが大きかった。進度はわからないが、実際期末テストの成績はあがった。
塾の周りの環境 家からは遠く車がないので不便ではある。
雨の日は自転車でいけないので心配だが大通り沿いにあるのは良い。
塾内の環境 日曜日も自主学習で教室が解放されているのは良い。
入塾理由 5教科での料金が払える範囲だったのと、先生や塾の雰囲気が良かった
良いところや要望 冬季講習代が高い
月々だけで、済むようにしてただけると助かる
総合評価 まだわからないところも多いが印象は良いため、期待も込めて。
成績が上がったり、行くのが楽しみになっているのが良い。
投稿時期:2025年12月
料金 1日2時間半の授業を週2回で、高いけど、相場なのかな。とは思う。
講師 自分も実際体験授業をしてみて、子どもにわかりやすく、引きつける説明をしていたところが良い。
カリキュラム テスト期間まえになると、中学校別にテスト対策があるのが良いと思う。
塾の周りの環境 中山道沿いになるので、昼間はとても道が混むが、夜はそんなに混まない。周りには飲食店が多いので、明るいところは安心だ。
塾内の環境 子どもの話だと、雑音はたぶんないと思う。整理整頓はされている。
入塾理由 体験に行ったら、子どもが楽しかったと言っていたのと、説明会の先生の熱意。
定期テスト テスト期間前になると、中学校別にテスト対策あるのが良いと思う。
宿題 子どもの話だと、英語数学は宿題がある。
英語の量は結構多い。
良いところや要望 先生が面白く授業を進めてくれるので、あきたりしないで集中できる。
総合評価 まだ始めたばかりなのでこれからだが、先生の授業は楽しいようなので、結果がついてくれば嬉しいし、期待している。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年12月
料金 今まで通っていた塾は週2で5教科受けていたが今回の塾は週1で前の塾より高いため。
個別指導はやはり高いと思った。その分、成績に反映されれば良い。
講師 個人個人に合った指導をしてくれるため、勉強が苦手な子には向いてるのかなと思う。
カリキュラム 学校の勉強を中心に、そして本人の苦手部分をピックアップして行うので、苦手を克服できることを期待している。
塾の周りの環境 駅の中に塾があるため、それも6階にある。駐車場がないことが1番のネックだ。そして、家から距離があること。ただ、駅の近くなので警備員がいることが少し安心する。また、エレベーターではなくエスカレーターで行けることも良い。
塾内の環境 1度訪れたが、雑音はなかった。生徒も集中して勉強している様子だった。
入塾理由 値段は高く、家からも距離があるため悩んだが、無料体験をとおして本人が通いたいと話したので、そのやる気を尊重するため。また、個別指導のほうが本人に合っていると思ったため。
良いところや要望 一人ひとりに合った個別対応をしてくれるところ。
苦手を潰していく計画で進めてくれると聞いているので次のテスト結果に成果がでてくれることを期待する。
総合評価 高い、遠い、駐車場なしだけど、個別指導というところを考えると…の評価となります。
W早稲田ゼミ川口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年12月
料金 冬季講習前に入塾した為、割引き等がありお得感がありました。自習室も利用出来る為通常料金でも他に比べると比較的安いと思います。
講師 熱心な先生が多い様子。とにかく声が大きいので教室の後ろの席でも声が届くそうです。
カリキュラム テキストは無理に購入を勧める事はない。オリジナルテキストがあり、それをやり込めば公立入試の対策が可能。
塾の周りの環境 大通りに面している為交通量は多い場所にあります。少し離れた場所に駐車場や駐輪場も確保されている為、送迎時には車で待機できたので良かった。
塾内の環境 教室の壁が少し薄いようで、隣の教室の先生の声が聞こえてくる事もあるそうです。廊下にプリントの棚等ありますが、整理されています。
入塾理由 友達が通塾していて評判が良かったから。補習がありサポートが手厚いと感じた。日曜日も開校していて週7日利用出来る点。
定期テスト 定期テスト対策あり。各学校毎に対策してくれる。オリジナルプリントも自由に持ち帰る事が出来てよい。
宿題 宿題は希望制です。個人で量も決められるようで無理の無い範囲でこなせています。また、自由に持ち帰る事ができるプリントもあります。
良いところや要望 クラスが細かく設定されていて、個人の学力に応じて学習出来る。日曜日の自習室の利用があり、先生に質問する事が出来る為解らないままで終わる事がない。授業が22時最終なので、できれば前倒しをして21時迄にして欲しい。自宅から少し距離がある為帰宅が遅くなり、就寝が23時を過ぎてしまう。
総合評価 高校受験に向けて通塾中の為まだ最終的な評価は出せませんが、勉強モードにスイッチが切る変わった様なのでこの点数です。
投稿時期:2025年10月
料金 他の塾と比較して料金が低めの設定になっていたのと、追加項目が少なかった点です。ほぼ定額の支払いでした
講師 自習室や授業の後に個別で指導していただいたことが多々あり、面倒見の良い塾だった
カリキュラム とにかく量をこなす形式で、宿題が多かったので、子供が勉強をせざるを得ない状況になっていた
塾の周りの環境 住宅地周辺なので、夜は人通りも少なく、安全面は高くなかったが、塾周辺では職員の方が見守りをしてくれていた
塾内の環境 もともと銀行だった建物なので、空調かしっかりしていて、教室のスペースも確保されていた
入塾理由 学費の安さと勉強量の多さに惹かれて入塾しました。個性的な先生が多く、子供も楽しんで通学していました。
定期テスト 塾が隣の市にあったため、どちらかというと塾周辺の学区が主な対象となり、定期テスト対策は弱かった
宿題 難易度、量ともに子供が志望していた学校に合格するためには必要な内容が課せられていた
家庭でのサポート 保護者会には全て参加しました。数回オンライン開催もありました。通学は平日は自転車で行かせてきましたが、雨天や週末は車送迎をしていました
良いところや要望 学校では不足している難易度の高い問題を解けるようになることができること、教えてくれることに尽きます
その他気づいたこと、感じたこと 放課後に夜遅くまで授業があることによって、生活リズムが夜型になりがちになる
総合評価 子どものやる気を引き出していただき、結果として合格に結びついたので、通学してよかったと思っています
W早稲田ゼミ大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 月謝は、安いほうだと思うが、夏季および冬季での集中講座などが別途費用がかかる
講師 本人の志望校に合わせ学習内容での指導でかつ苦手学科を丁寧に理解するまで根気強く教えてくれた。
カリキュラム 本人の志望校および苦手教科に合わせた内容で指導してくれた。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ていどのところであり、通塾の経路が明るく人通りが多い場所だったので安心であった。
塾内の環境 大通り沿いの自社ビルであったために騒音が気になるかと懸念されたが、しっかりと防音対策しており問題無かった。
入塾理由 本人の体験塾での状況および家から近いを含め、本人意思により決定しました。
定期テスト 定期テストの対策は、学校別に授業の進捗に合わせた内容をリサーチし、事前対策問題等により対応してくれた。
宿題 必要に応じて宿題があった。特に試験前には対策を含めて宿題が出る事があった。
家庭でのサポート 講師とのコミニケーションにより、状況に応じて子供と話して家庭での勉強時間の確保に努めた。
良いところや要望 こまめな、講師とのコミニケーションがあったので安心して任せられた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題等は無かった。これまでの塾では非常に面倒見が良いと感じています。
総合評価 まず、志望校に合わせた学習内容での指導。講師とのコミニケーションが密でる。
投稿時期:2025年10月
料金 追加での料金が発生しトータルだと高くなる。だけど、しょうがないかな。
講師 先生が熱心に授業にあたってくれて、成績もあがってきた。本人も通いたいと言っている。
カリキュラム テスト前には対策をしてくれて本人も手応えをかんじているようです。
塾の周りの環境 車で行くのが必須である。しかし、駐車場が少なく、路駐する車もたくさんいるからふやさないと回りの家に迷惑がかかる。
塾内の環境 建物が2棟あるため、それほど混雑はかんじていないようですね。
入塾理由 中学受験を見越して小学校6年から勉強を習慣つけるために通わせている。
定期テスト テスト前に対策をしてくれた。授業な終わったあとも先生に聞くことができよかった。
宿題 可もなく不可もなくです。
塾独自のワークがあるのでそれはとてもよいです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えなど大変でしたが、本人が通いたいと言っているので、面倒はみてあげたい。
良いところや要望 先生がとても熱心であるのが伝わる。また電話対応もすばやくてよい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも別で対応してくれたり、部活と両立して続けることができそう。
総合評価 高校受験に対して対策をしてくれるので、すごく助かっている。。
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 高い。長期休暇中も月謝が発生しているがプラスして講習代がかかる
講師 点数、成績が伸びている。
塾内は私語禁止で勉強に集中できている
塾の周りの環境 駅からは近いが駐車場が少ない為、公共交通機関の不便な所から通う人は不便。その為塾前の通りは渋滞が発生している
塾内の環境 人数の割に教室が狭く、トイレも少ない為、休み時間でトイレを済ませる事が困難
入塾理由 高校進学にあたり的確な指導をしてもらえると考えたから。進学実績もあるから
定期テスト 学校単位でのクラス分けになるので、成績下位のペースに合わせて対策をするので上位者には不利
宿題 量は適切で復習、予習の役に立っていると感じました。
家庭でのサポート 塾の送迎、講師との進路相談や面談、英検の受験申込。その他。
総合評価 受験には適していると感じます、講師の教え方により理解具合が変わる
投稿時期:2025年10月
料金 当初入塾した当時は、安く有り難かったのですが、中学3年になり月謝は倍となり、長期休みの講習代金以外でも、知らない間に土日特別講習で細かくかかる為、意外に他塾と変わらないくらいの価格帯になってしまっています。
講師 面倒見の良い先生もいますが、集団塾の為中学3年のこの時期でも面談等も少なく、前は子供の授業様子等も電話連絡がありましたが、今年に入ってからは無くなりました。
また塾同士の競争もあるとは思いますが、塾生の下に弟や妹がいると勧誘が半端じゃなく、1週間に1回以上は電話がかかってくる状況で、そこに力を入れるのではなく、既存生徒達にもっと気を使って欲しいです。
カリキュラム 授業自体は、上のクラスにいけば環境良く勉強できますが、下のクラスでは友達同士で話をしていたりふざけていても注意されず、環境は悪いです。
塾の周りの環境 塾の送迎でいつも渋滞しています。
知り合いの方々が周辺に住んでおり、かなり迷惑していると、塾の代わりに怒られたことも多数あります。
塾内の環境 建物自体は居抜きだと思いますが、どこにでもある普通の塾ですが、面談室は狭いです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、本人希望で自宅から近く、集団で、自習室がある塾が良いとのことで、色々と体験をしてもらい授業料等も考慮しながら、この塾に決めました。
定期テスト テスト対策はありますが、他中学の生徒も多数おり、テスト範囲とズレていたりする為、テスト1週間前は嫌も得ず休んで自宅にて勉強することがほとんどです。
宿題 今年から宿題が出るようになった。
昨年までは宿題が出ず、それも売りだった筈だが…
家庭でのサポート 塾の送迎、説明会毎回参加、面談は半年~1年に1回しかない為参加
良いところや要望 面談をもっと増やしてほしい
授業の様子等を連絡してほしい
勧誘の電話がしつこいのでやめてほしい
説明会をもっと増やしてほしい
集団塾なので嫌も得ないが、もう少し一人一人の生徒に寄り添ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年になって気づく点や気になる点が多数出てきて、もう少し早く色々なことが分かれば、塾を変えていました。
悪い塾ではありませんが、下の子供まで通わせようとは思わない。
総合評価 人それぞれですが、うちの子供は今更塾を代えたいといっております。
友達同士で切磋琢磨出来るからいいかなと思っていましたが、本人のやる気とは裏腹で、お金をかけて通わせた割には思ったより成績が上がらずと言った感じです。
W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年10月
料金 とにかく日々の生活を考えると高くて厳しかったけれども、周辺の塾に比べると若干安いらしい
講師 高校については希望するところに行けたので、まあよかったと思います
カリキュラム まあ、希望する高校に合格できたので、カリキュラムを教材もあってたのかなという風に思います
塾の周りの環境 家から自転車で通えるところだけれども、基本は車での送り迎えとなっていて。周辺は駐車場があるので便利だった
塾内の環境 塾内の環境については正直よくわからないけど、自習室とかもあってしっかり勉強できてたんだから良かったんじゃないかな
入塾理由 本人がやりたいと言って、そのまま継続して成績も上がったため よかった
定期テスト テスト対策あってまあ比較的遅くまで頑張ってやってたのもあったので、点数も高く取れたので良かったです
宿題 宿題については多少あったとは思う
家庭でのサポート サポートは特にはしてないからよくわからないけど、本人がちゃんとやってたから良かったんじゃないかな
投稿時期:2025年9月
料金 他のと比べてそこまで高いとは思わない。あまり他の塾はないが高いとは感じなかった
講師 あまり授業が効果的だとは思わなかった。基礎が足りない方のみで本当に十分
カリキュラム 特に教材がいいと思ったことはないが基礎は最低限できているとは思う。。。
塾の周りの環境 立地だけはよかったがそれだけが取り柄。立地だけはリッチでした。それ以外言うことはないですが駅から近いし家も近かったので立地はいうことなし
塾内の環境 他の生徒が本当にうるさくて先生もうるさい。学業に専念するはずの場所ではない雰囲気。
入塾理由 家の近くに二つ塾があってこっちの方がせめて良いと思ったからである。
定期テスト 特に対策はしない。自分で自主勉強したほうが1000倍まし。本当に期待はずれであった。
宿題 宿題はとても多いです。そのくせ簡単なのに時間かかるものばかり。学校の学業も手がつけられない。
良いところや要望 もう少し静かにしてほしい。もちろん少しぐらいは生徒のためにもなるとまで思っているが、あれはやりすぎだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 2025年度時点の塾長の対応がとても不愉快であった。前の塾長から変わって塾自体も変わってしまったと思う。
総合評価 2025年現時点で塾の運営側の対応に非常に不愉快であった。対応が総合的に思いやりを感じられず、他の社員(先生)が、見ていてかわいそうに思える場面まで何度も目撃した。私個人として入塾しないことを、強くお勧めする。
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導と比較すると安いと思いますが、夏季、冬季講習や個別指導を依頼すると高めかなと思います。
講師 講師は有名大学卒の方が多く、声も大きくとても熱心に指導してくださいます。集団なので、質問はしにくいかなと思います目
カリキュラム カリキュラムは同じ高校から通塾する子が多いので、高校の授業の先取りで復習も含めて特に問題はないと思います。定期テスト対策等もしてもらいました。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がある為、電車通学の子には通いづらいと思います。駅からの道は街灯も少なく歩いて通わせるには不安があります。家は自転車通学だったので高校帰りに寄り、帰宅が遅くなるようなら車で迎えに行き、自転車を車に乗せて帰宅してました。駐車場はあまり広くありませんでした。
塾内の環境 教室は人数が多いので狭く感じました。自習室は広く自習している子は多いけど、自習できなかったことはありませんでした。
入塾理由 インスタをみて冬期講習や授業料が割引になると出てきて家から近かったし友達が通っていたのもあってそこにした
良いところや要望 講師の先生方は皆声が大きく、ネガティブなことは決して言わず、成績や順位で落ち込んでる時にもよく声を掛けていただき気持ちが前向きになれたと思います。
総合評価 ちょっとしたことで落ち込んでしまったりする子には適した塾だと思います。講師の先生方はとても熱心で理解出来ないところはとことん指導してくださいます
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導塾だと週2日で料金が同程度となり、教科も1~2教科と受験対策としては不安がありました。5教科を網羅している割に料金は同程度である為選びました。
講師 体験授業の時の塾長の元気・熱心さに圧倒されました。授業を面白く楽しく生徒を引っ張ってくれる印象を受けました。
カリキュラム 地域の入試問題の傾向と対策がなされていて、それを充分に活用できていると思いました。
塾の周りの環境 校舎が離れていて職員の誘導はあるものの移動の際は公道を歩くので多少の不安はあります。送迎の際、駐車場に照明がもう少しあるといいかなと思います。
塾内の環境 体験授業の際に見ただけですが、整理整頓はよくされていて、学習環境は整っていると思います。
入塾理由 当初は個別指導を検討してましたが、体験授業を受講して本人が希望してきた為。
良いところや要望 とにかく塾長の熱量がすごくて、その他の職員もよく気が回るように感じました。
総合評価 子供も嫌がらずに通塾しているので、問題なく感じてます。まだ入塾したてなので、結果は出てないように思います
W早稲田ゼミ小山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 以前通っていた塾はかなり高額だったため、比較すると安く感じる
講師 まだ通い始めたばかりで詳しくはわからないが、子供は塾が楽しい様子
カリキュラム カリキュラム以外にも定期テストの補習などもあるよう
塾の周りの環境 駅から遠く自宅からも遠いので、長期休みで子供だけで通うには少し不便かもしれない
ただ駐車場が多く先生方の交通誘導もあるため車での送り迎えはしやすいと思う
塾内の環境 駅から遠い分静かな環境だと思う
入塾理由 以前通っていた塾が合わなかったので、子供の友人が多く通っているこの塾に決めた
良いところや要望 先生は担任制のようで熱心に感じる
また、定期テストの補習などもしてくれる
受講料も前の塾と比べると安いので、次の定期テストで良い結果が出れば嬉しく思う
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
講師 1クラス40人前後なので、ちゃんと予習していかないとついていけない時があったようです。少数よりは大変みたいです。
カリキュラム 偏差値別にクラスが分けられているので、同じようなレベルの子たちと同じクラスになるとやりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 国道17号沿いでアクセスは良いですが、お迎えの時間は大変車が混雑します。塾の講師が交通整理に当たっていました。
塾内の環境 建物が比較的新しかったせいかとてもきれいでした。また、部屋数も多かったみたいです。
入塾理由 同級生のほとんどが、こちらの塾に通っていたのが決め手です。また、評判が良かった為です。
良いところや要望 熱意溢れる先生が多いので、イケイケGOGOの子はやる気出して取り組めそうですが、静かなのが好きな方には少し向かない気がします。
総合評価 結果的に希望していた公立高校に入学できた。偏差値よりも精神的に鍛えられました。
投稿時期:2025年8月
料金 中学生なのでそれぐらいが普通だとは思いますが、家庭の金銭面で考えると少々高いと感じてしまいました…
講師 兄弟全員を通わせていますが、一番上の子は成績が下がる一方で理由を聞いたところ、騒がしくとても授業ができたものではない、と言っており…一番上の子には合わず、他の通わせている兄弟に聞いたところ2番目の子も同じように言っており、3番目の子は今のやり方が1番合っているようでした…なので人それぞれということですね…
カリキュラム 一番上の子が通っていた授業で配られていたテキストでは学校でよく出る問題がまとめてあり、かつ、授業でも簡単に解く方法などを歌や語呂合わせ(?)のようなもので教えていたそうで、わかりやすいと言っていました
塾の周りの環境 目の前が大通りということもあり、正直、入りづらく出づらいです、ですが、近くに大きめの第二駐車場があり、そこも車の通りが多く出づらいですが…塾の目の前の駐車場よりは出やすいです
塾内の環境 一番上の子の話だと、エヤコンなどで気温が調節でき快適だそうです、ですが、建物の作りが脆いのか、トラックや風などの振動で建物が揺れることが多々あるそうです…
入塾理由 一番上の子が夏期講習に友達に誘われ、中学受験などについても考えており、塾に入れようかなと考えていたので、せっかくの機会だと、本人の希望もあり、入塾させました
良いところや要望 良いところは先生がフレンドリーで子供が親しみやすいというところです、ただ、授業中一番うしろにいても声が大きく、逆に聞き取りづらいそうです…
総合評価 良いところもあるし、悪いところもあります…車で送迎する親としては駐車場が入りづらく出づらいというところと、たまに建物の床や壁に穴が開く、などを子どもから聞くので…建物の脆さは通わせていて心配になります…ですが、教育の質は良く、先生がフレンドリーなため楽しく学びたい!という方にはおすすめな塾です!
W早稲田ゼミ宇都宮東校の詳細情報
W早稲田ゼミ 宇都宮東校 |
|---|---|
〒321-0945 栃木県宇都宮市宿郷3-9-5 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮 / JR日光線 宇都宮 |
目的 |
塾長からのメッセージ |
この度、宇都宮市内に3校舎目となる『W早稲田ゼミ宇都宮東校』が開校します。 |