臨海セミナー 小中学部中野島校の評判・口コミ
臨海セミナー 小中学部市が尾校 の評判・口コミ
料金 春季講習、夏季講習、冬季講習、テキスト代など普段は大きいのに成績は上がらない
講師 気にかけてくれるとは思うが、成績が今ひとつ上がらないのが気になる
カリキュラム カリキュラムが分からない。子供経由では教えてくれないので。手紙も渡してくれない
塾の周りの環境 家からも学校からも駅からも通いやすいのはいい。 ただ、駐車場がないのが難点
塾内の環境 外観からしか見たことないが、薄暗いイメージ。 換気とか大丈夫かな?って思う
良いところや要望 成績が上がらなかったら割引とか有ればいいなぁと。 まぁ、上がらなかったら困るけど
その他気づいたこと、感じたこと 振替があるのはいいが、ちゃんと損なく出来てるのか不安。 連絡なく休んだりしたら、親に連絡して欲しい
臨海セミナー 小中学部北浦和校 の評判・口コミ
料金 周りの弱と比べても非常に良心的で助かっている。半期に1度支払う施設管理費が少し高いとも思う。
講師 講師が一人ひとりとちゃんと向き合うところが良い。課題も適量。
カリキュラム 基礎の問題でしっかり解けるさまのにしてくれていると思う。テストの度に解き直しを徹底している
塾の周りの環境 駅近くて、繁華街だが、明るい。人通りも多く、塾も多いので、割と人の目がある様に思う
塾内の環境 机が小さいのが気になるが、自習室もしっかりしている。教室もこじんまりとしており、講師の目が行き届きやすいと思う
良いところや要望 学習状況や、入試までのスケジュールなど、その都度気になる時に電話がかかってくる。また、こちらの相談もすぐにのってもらえるので、頼りになる
その他気づいたこと、感じたこと 部活の都合で夏期講習を休んだ時、補講の日時はあるが、授業ではなく、あくまでも自習なのが、不満ではあった
臨海セミナー 小中学部追浜校 の評判・口コミ
料金 予備校の宣伝費や建物の家賃からすると料金設定は妥当なのかと思っております。
講師 教育指導が普通に行き届いていたと思う。また、子どもの成績に合わせた学習を進めていた。
カリキュラム 子どもの集中力を維持できるように工夫したカリキュラム、教育をしてもらいました。
塾の周りの環境 交通手段は毎回妻の運転によるマイカーで塾の近くまで送迎しました。
塾内の環境 塾の外は国道沿いに面しているので建物内部は防音材使用で静かに勉強を学べるようになってます。
良いところや要望 予備校の良かった点についてですが講師の先生がベテランだったこともありしっかりとした授業を受けられた。
その他気づいたこと、感じたこと たまに風邪や家の用事で休むとその間の授業内容のまとめたプリントを渡してもらった。
臨海セミナー 小中学部久里浜校 の評判・口コミ
料金 少し高めかと思いますが成績につながるのであれば良いと思います
講師 とても明るく丁寧に教えてくれると思います…やる気になる教えかただとおもいます
カリキュラム わかりやすく解説もあるので自主学習にはとてもよいとおもいます
塾の周りの環境 周りにたくさん明るいお店もあるし人通りもあるのでで良いと思います
塾内の環境 自習室もとても綺麗で分からないことがあれば空いてる先生に聞けるので良いと思います
良いところや要望 先生方がとても明るく、やる気にさせてくれる教室だと思います。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
料金 料金はお安く、季節講習なども1ヶ月無料で体験できるところが良かったです。
講師 子供に寄り添った話し方や興味をひく問いかけがなされている。 講師の先生のキャラクターが楽しい学習へ繋がるようです。
カリキュラム 宿題のチェック、テストのとき直しなどが徹底されており、有り難いです。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。 駐輪場も近くにあり、人通りも多い。帰りは講師の先生が教室の外まで出てきて生徒の様子を見ている。
塾内の環境 教室は生徒数のわりに狭いイメージです。 自習室はしっかりと確保されているようです。
良いところや要望 講師の先生から丁寧な連絡があるところがとても良いです。宿題チェックがしっかりしているので、学習習慣がついてきています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、時間は短くなりますが振替が可能なので安心です。 学習の基礎に関しては網羅されています。
臨海セミナー 小中学部日吉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いと思います。また、学校の成績や塾の模試で一定の成績をクリアすると、授業料全額オフだったりという制度がとても良いと思う。
講師 年の近い先生が多く、娘も気に入っています。熱い先生が多いような気がします。
カリキュラム 無駄な教材を沢山買わされるイメージがあるが、ここはそんな事はなく、適度な教材の量だと思います。
塾の周りの環境 どの校舎も駅からは近い様ですが、自転車置き場がないのでとても困っています。
塾内の環境 部屋はとても狭いと思います。隣の部屋とも薄い壁1枚で、声も聞こえて来る様ですが、本人たちはそう気にならない様です。
良いところや要望 自転車置き場があるととても助かります。他は特に問題なしです。
臨海セミナー 小中学部鴨宮校 の評判・口コミ
料金 料金はまずまず適正だと思います。これは、リターンの大きさによる影響があると思いますのでいちがいに適正であるかというてかなりの温度差はあると思います。
講師 塾長が若く塾生に兄貴はだとして慕われ、ある程度の信頼があったのは事実のようです。
カリキュラム 塾生の特性に合わせたカリュキラムを組み立て、無理のない範囲で苦手を克服するよりは個性を伸ばしていく指導方針ではなかったのかなと思います。
塾の周りの環境 交通手段は、父母の方々による車での送り迎えが圧倒的に多いような気がします。
塾内の環境 クラス分けに工夫が必要だと感じました。モチベーションの高い塾生と低い塾生とのコントラストを適切に見分けることが課題と言えそうです。
良いところや要望 割りと学習相談にはスピーディーに対応してくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつも塾生の送り迎えにくる父母の方々の路駐で一般通行者が迷惑しているように思えます。
臨海セミナー 小中学部三鷹校 の評判・口コミ
料金 料金はこの辺では安いと思います。でも夏期講習、冬期講習になると結構高くなります。
カリキュラム 季節講習も同様にわかる子供中心に進めていたのでわからないこどもはわからないまま進めているのでわからないままなので、しっかりわかるまで指導してほしかったです
塾の周りの環境 交通手段は自転車が多いのに対して駐輪場がかなり狭い。大通りに面しているため夜でも人通りがあります
塾内の環境 教室はできる子供、できない子供の2つにわかれていて広く見えました。
良いところや要望 毎月アンケートや要望の用紙があるのでコミュニケーションが取りやすいかなと思います
臨海セミナー 小中学部平塚北校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなど、とても良心的なお値段で、講習など行けない時は返金もしていただけました。 ありがたかったです。
カリキュラム 私はあまりタッチしていませんが、居残りのようにしっかり復讐などやっていただき、季節講習もお値段も安く、行きやすかったです。
塾内の環境 狭いため、机が小さかった記憶があります。
良いところや要望 宿題のチェックや復讐などしっかりやってくれるところがよかったです。 要望としては、もう少し面談時など子供一人一人をしっかりみていただきたかったです!
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身や親の問題でもありますが、もう少し子供がやる気の出る工夫をしていただけたらと、贅沢ですが思いました!
臨海セミナー 小中学部センター南校 の評判・口コミ
料金 適正ではあると思います。入会金免除など、助かりました。特に高いとは思いませんでした。
講師 入った当初はとても良かった。一生懸命さは伝わったが、それだけではレベルを上げることはできない。
カリキュラム 模試を何度も受けたが、成績が上がるわけでもなく、ただやみくもに模試を受けているだけだった。これを続けていて、本当に成績が上がるのか、不安だった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、とても便利でした。夜も、塾のビルを出てすぐに明るい駅の構内に入れるので、とても通いやすかったです。
塾内の環境 仕方ないことですが、席が小さく、教室も狭かったです。自習室もテスト前はすぐに埋まり、使えないこともありました。
良いところや要望 講師を正社員にして、しっかり研修した方が良いと思います。異動も少なくしていただけると良いと思います。事務の方との連絡がすぐに取れる方が良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初は良かったのですが、途中からフォローも悪く、成績が上がる希望が持てなくなりました。ここにずっといたら、希望の学校に合格できないと思いました。
臨海セミナー 小中学部三鷹校 の評判・口コミ
料金 負担は維持費が高いですが、1教科の料金は良心的。 兄弟割があるのも嬉しい
講師 とても礼儀正しく、子供の評価が高い先生である。 塾も嫌がらず行っており、入塾前より成績が少しずつ上がった
カリキュラム オンライン授業になって、やはり、直接指導よりは劣るかなと思いました。
塾の周りの環境 駐輪場が無く、歩いて行かなければならず、不便さがある。通学に時間がかかる
塾内の環境 教室全体か見渡せる。壁には目標がありやる気が出ると思う。整理整頓されている。
良いところや要望 子供のやる気を出してくれていると思う。自主学習よりも、頼れる先生がいるという安心感が子供にもできた事が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 宿題等もう少しボリュームがあっても良いかなと思います。 自習室を子供が自ら使う様になってくれたらうれしいです。
臨海セミナー 小中学部柏校 の評判・口コミ
料金 とにかく他の塾と比べても安いです。中学講座も他よりも安いようです。
講師 通っている学校の成績をあげるのにはいいが、受験となると不安。
塾の周りの環境 駅に近くなので、帰宅時間の治安はあまりよくないように思います
塾内の環境 息子がお世話になっていたときは自習室がなかったので、家で勉強するしかなかった
良いところや要望 通っている学校の定期テスト対策に力をいれているようで、学校の順位は上がるとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習から入塾するのが一番お得なようです。息子も3ヵ月お世話になりました
臨海セミナー 小中学部相模大野校 の評判・口コミ
料金 高いような気もしますが、テキストその他の資料を考えると妥当ですね
講師 塾長の姿勢がすきだったようです友達のような関係にもなったかもしれませんが授業以外の話もたくさんしてもらい、楽しそうでした
カリキュラム 受験前の入塾だったため、冬期講習などは忙しく体調の管理もありましたが、本人はしっかり学習していました
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便は良かったです入・退塾の際には、タイムカードで知らせてもらえるので
良いところや要望 自学ではできないことができるわからないところはすぐ聞けるたくさんのプロフェッショナルがいるから安心です
その他気づいたこと、感じたこと どのテストで誰が何点取った誰がどこに受かったという塾内の紙の多さには考えてほしい
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 一つ一つの単価は安いが色々細々請求される。今後ふえてくようで不安
講師 子供を褒めて褒めてのばすようです。少人数なので先生と生徒の会話も多くコミュニケーションがいいです
塾の周りの環境 繁華街からは離れていて治安は悪くないが反面」交通がはんぱで駅から遠いし近隣にバス亭もない
良いところや要望 定期的なテストを行うとのことです。その時先生からお話がある
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 塾の料金については、近隣の塾に比べて安いと思います。内容と比べても満足できます。
講師 凄くいい先生がいたのですが、転勤になってしまったので。今の先生はまぁ普通かなと。
カリキュラム 季節講習などは、日数多めにやってくれますし、振り替えもあっていいです。
塾の周りの環境 駅から近く、便利です。人通りもありますので、治安立地もいいです。
塾内の環境 自習室もあり、授業中はとてま静かで学習環境は整っていると思います。
良いところや要望 メールでの連絡が直前の事があり、焦った事がありました。メールに気付かず、確認しましたの返信していなかったのに確認の電話もなく、塾が休講になったのに子どもが行ってしまったことがありました。
臨海セミナー 小中学部大森校 の評判・口コミ
料金 基本的には安いと思っていたが、季節ごとの特別講習費やテキスト代金が、毎回かかった。
講師 子供のやる気スイッチがなかなか入らなかった。結果的に第一希望高校に入学出来なかった。
カリキュラム 教材費がかなりかかってしまった。その割に、子供の成績が上がらなかった。
塾の周りの環境 駅前にあった。そのため非常に便利で安心だった。ひと通りも多いため、夜でも町が明るかった。
塾内の環境 駅前のビルにあった。車や人が多い環境ではあったが、意外にも静かな環境だった。
良いところや要望 とにかく環境が良く、安心だった。夜の9時を過ぎても大丈夫だと思いました。
臨海セミナー 小中学部上永谷校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は、リーズナブルで、休み中の講習なども、良心的なお値段です。
講師 先生によって、わかり易さが違う。オドオドして、大丈夫?という感じの先生もいる。
カリキュラム 解きやすく、分かりやすいようです。学校に沿った、先取りメニューになっていると思います。
塾の周りの環境 人通りも多く、駅も近く、明るいので、子供だけで通わせても安心でした。
塾内の環境 授業中に、ほかのクラスが終了すると、結構なうるささ。授業に集中出来なそうです。
良いところや要望 先生達も明るく、楽しく通えている。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の、フォローアップをしてくれるので、無理せず通える。
臨海セミナー 小中学部鷺沼校 の評判・口コミ
料金 料金は他の学習塾より安い設定です。夏期講習などの休みの長期なら講習は他の学習塾と変わらない妥当な金額だと思います。
講師 若い年の先生が多く、友達感覚で教えてくれるので、分からない問題など質問しやすいと思います
カリキュラム 教材は学校授業の予習、復習で合わせてくれました。苦手な部分を復習しやすいと思います
塾の周りの環境 近くに居酒屋が多く、夕方遅くても明るく人通りが多くて安心です
塾内の環境 近隣に居酒屋や人通りが多く授業中の騒音が心配でしたが、わりと静かに学習できるようです
良いところや要望 頻繁に先生が自宅に連絡をくれて、状況が確認しやすいとら思います
その他気づいたこと、感じたこと 成績が変わらないので、個別指導の塾への転校を検討しております
臨海セミナー 小中学部南林間校 の評判・口コミ
講師 学校では味わえない教え方で、子供も分かりやすい様で、先生は良いと思います。
カリキュラム 勧誘みたいな感じで良い印象はないですね。
塾の周りの環境 飲み屋街にあるので、夜は危険ですね。駐輪場も無いので色々と危険です。
塾内の環境 印象的には、変わった三角の建物にあって、廊下ですれ違うのがやっとな感じ。圧迫感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が積極的に感じました。良くとるか、悪くとるか、個人の解釈と思いました。
臨海セミナー 小中学部学芸大学校 の評判・口コミ
料金 体験冬期講習が手軽で安く,そこから入ってみようかと思ったのは記憶してます。
講師 講師が良く変わるような感じがした。若い講師が多いようで,子供も話しやすい雰囲気はあったようです。
カリキュラム この時は受験コースではなかったので,学校の成績をあげるのにはちょうどよい量,難易度だったと思います。
塾の周りの環境 学芸大学駅から近い。人通りが多いので安心。ただし前の道は歩道がないのが心配でした。
塾内の環境 小部屋が多かったかな。少し狭く感じました。壁に紙がいろいろ貼ってあったように記憶してますがなんとなくそれが気が散るというか気になりました。子供たちは大して気にしてないかもしれませんが。
良いところや要望 成績がよければ子供がほしがるようなグッズなどもらえたので,それはやる気になったところもあります
その他気づいたこと、感じたこと 転塾するとき,うちはわりとスムーズにいけましたが,お友達はかなりいろいろ言われて嫌な思いをしたと聞きました。
臨海セミナー 小中学部中野島校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 中野島校 |
0078-600-468-109(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒214-0012 神奈川県川崎市多摩区中野島3-14-10 中野島駅前メディカルヴィレッジB棟201 最寄駅:JR南武線 中野島 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |