臨海セミナー 小中学部中野島校の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他の塾のサイトやママ友からのお話を聞く限り、安かったです。集団なので個人塾のように付きっきりという訳では無いので当たり前なのですが、子供にはそれがあっていたようで良かったです
講師 受けていたのは子供なので詳しくは知りませんが、例文を出して教えてくれる先生がいたようでそれが分かりやすい!と言っていたような気がします。
カリキュラム 教材を沢山買いましたが、使い切ったものはあまりなく、使わずに家に置きっぱのものもあったのでそこが悪かったです。
塾の周りの環境 周りの環境は良くなかったですね。帰るのが遅くなるのに周りには電灯などの光がなくて帰るのが怖いと言っていました。
塾内の環境 空調設備がしっかりしていて夏は涼しく冬は暖かくという感じで勉強の妨げにはなっていなさそうでした。
入塾理由 塾全体(先生だけじゃなく生徒も含めて)の雰囲気がよく、メリハリがあったため
良いところや要望 良いところは先生と生徒の距離が近く、信頼関係ができていることです。要望はもっと机や部屋などのサイズを大きくして欲しいです。
総合評価 元々あるルール自体は厳しめですが、先生方の愛情や優しさで調和してメリハリがある塾だったと思います。
投稿時期:2025年6月
料金 クラスの人数が多少いるためそこまで高い料金ではないように感じる
講師 特に理解を積み残して分からずに帰ってくるなどはなさそうなため
カリキュラム 復習の内容もそこまで難しくないことと利用もちょうど良さそうなため
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、人通りも多いため治安は問題ないと思う。駐車場や駐輪場もあり便利。小学校からも近く通いやすい
塾内の環境 塾の設備については不満等の意見は聞いたことがなく、問題ないのでは
入塾理由 英語の補習を期待して。元々英語が他の教科と比較して苦手な傾向にあったため
宿題 宿題については難易度はそこまで高くなく、量も少なすぎないためちょうど良さそう
家庭でのサポート 当日の授業やテストの復習の支援を行った。楽しそうだっなと感じた。
良いところや要望 ちょくちょく向こうから電話連絡があり、塾での状況を教えてくれるところもあるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 授業料無料のキャンペーンをしばしばやっているため、気軽に参加してほしい
総合評価 授業やカリキュラムの量、質ともに問題なくかんじ、とても良いと思う
投稿時期:2025年5月
料金 料金は思った程度位だと感じた。本来はコスパを考え3教科を受講するつもりだったが消化不良になりそうだったので苦手な英語に絞った
講師 授業の内容は一通り消化して帰ってきてるため、内容に問題はないように思います。
カリキュラム カリキュラムについてはさして難しい感じではありませんでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度と近い上、人通りも多すぎないことから電車で通いやすいと感じました。また、敷地の裏側に駐車場駐輪場もあるので便利。
塾内の環境 私自身は塾の敷居を跨いだことがないため詳細はわかりませんが、特に不満の声を聞いたことはありません。
入塾理由 今小学校で英語の授業が開始されたものの英語の学習が苦手なため、通塾を検討し始めました。
定期テスト 特段定期テストの対策を受けたことはありません。小学生だからかもしれませんが。
宿題 内容が初歩のため難易度はそこまでではないように見えます。宿題の量も多すぎたりはしてないようです。
家庭でのサポート 主に、復習の支援を行い、学習の定着に努めるようにしています。
良いところや要望 良いところは面倒見の良いところだと思います。まめに連絡をいただいているため。
総合評価 体験学習のころ当初3教科を受講しようとしたところ消化不良になりそうだったため、最終的に1教科にした経緯があり、ピンポイントで苦手な科目を受講することが負担にならず良いと思う。
臨海セミナー 小中学部中野島校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら安いそうですが兄弟も入ることを考えるときついです。
講師 こどもには分かりやすく教えてくださり楽しく行っています。また保護者にも不安のないようにきちんと説明してくださり安心して通わせられます。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのではっきりと分かりませんが家でも学習時間が増えました。気づくと宿題以外の勉強もするようになりました。
塾の周りの環境 もう少し自宅から近いといいが駅に近いので明るくて安心です。駐輪場もあるので助かります。
塾内の環境 できたばかりなのできれいで気持ちよく勉強できるそうです。
綺麗好きなこどもなので塾がきれいだとやる気も出ると思います。
良いところや要望 あと30分少し早く始まると帰宅が早く翌日の学校にも影響はないと思います。
臨海セミナー 小中学部中野島校 の評判・口コミ
料金 他と比べて妥当かと思いますが、維持費がまとめて請求が来るのでその月は出費が多くなります。
講師 電話で子供の様子を教えてくれます。
先生によりますが、先生と距離が近く色々話をしているようです。
分からなかったことがここで分かったと言って帰ってきたことがありました。
カリキュラム 独自の教材を使っているようです。
あまり詳しくはわかりません。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいです。電車の音も聞こえないです。
治安も悪くないです。
自転車置き場があるのはありがたいです。
塾内の環境 周りは静かです。まだ出来たばかりなので建物は綺麗です。雑音も気にならないです。
良いところや要望 子供が機嫌良く通えています。
頑張ると言っていますのでこれから期待したいと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-468-109
臨海セミナー 小中学部中野島校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 中野島校 |
|---|---|
0078-600-468-109(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒214-0012 神奈川県川崎市多摩区中野島3-14-10 中野島駅前メディカルヴィレッジB棟201 最寄駅:JR南武線 中野島 |
目的 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-468-109