個別教室のトライイオン札幌栄町校の評判・口コミ
個別教室のトライ河内松原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思うが今の日本の景気を考えるとしょうがないと思う
講師 とても丁寧に教えていただき子供の学力もどんどん上がっておりとても感謝しています
カリキュラム 学校では実施していない様々なカリキュラムを用意していただきとても感謝しています
塾の周りの環境 家の近くにあるのですぐに行ける。交番も近くにあるので安全性も十分ある。
自転車を停めるスペースもある。
入塾理由 子供がやってみたいと言ったのでやらせてあげようと思ったとても良かった
個別教室のトライ唐津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じましたが、子供には個別指導が適当であることから他に選択肢がなく通わせることにしました。高校受験が目的であったので、高いと感じても妥協はできない出費かなと思い決めました。
しかし、あまり成績は伸びず思う成果は感じられませんでした。
講師 最初に体験授業を受けた際、「説明がわかりやすかった」と子供が言っていたので入塾を決めました。しかし、入塾後に担当になった講師の方の指導はわかりにく、塾長に相談して途中から講師を変更していただきました。最初に講師の変更は可能と伺っていましたが、やはり変更をお願いするのは気を使ってしまいます。子供も講師の方に申し訳ないからと遠慮して、親に言い出せずにいた期間がありました。その期間がとてももったいなかったと感じます。
高い料金を提示されているのに、講師の方によって指導力にムラがあるのは残念です。受験生にとって大事な時間とお金です。講師の方にも指導の見直しや研修などをしていただきたいと思いました。
カリキュラム 担当になった講師の方がその日の課題などを渡して解かせているようでした。
入塾の際の説明では、「個別指導なので解いている途中も見ることができる。だから、どこで躓いているかがわかり指導ができる。」と聞いていました。講師の方によっては課題を渡して解かせ、答え合わせをするだけだったようです。わかりやすい講師の方はきちんと隣で見てくれていたと、子供が話していました。
『個別指導』を期待して高い料金を支払っています。講師の方によってやり方が違うのは残念でした。
塾の周りの環境 駅前だったので、電車通学の生徒は便利だったと思います。うちは車で送迎していましたが、駅前の駐車場(短時間無料)を利用できたのでよかったです。
塾内の環境 コロナ禍での通塾でした。マスクの着用と手指消毒はされていたようです。環境整備はされていたと思います。
入塾理由 高校受験のために入塾しました。子供の性格上、個別での指導が好ましいと思い個別指導塾を選択しました。
良いところや要望 講師の先生の指導の仕方にムラがあるようでした。
説明がわかりやすい講師、わかりにくい講師がおられたと子供に聞いています。
高い料金を払っていますので、講師の方の指導力は一定以上であってほしいと思います。講師の方のスキルアップのためにどのようなことがされているのか(上司からの指導チェック、研修参加など)を明示していただきたいです。
総合評価 はじめに担当になった方は説明がわかりにくく、途中で変更していただきました。変更をお願いするのも気を使いますし、受験生の大事な時間とお金です。講師の方の指導力は一定以上であってほしいと思います。
個別教室のトライ本厚木駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えませんが、授業内容がとても良いので満足のいくものです。
講師 一人一人親身になって対応してくれるため、とても印象がよく通いやすいと言っていました。
カリキュラム 教材などカリキュラム全般、進学を希望する学校に合わせてセレクトしてくれてとても良かったです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えたのでとても良かったです。天候にも左右されることはありませんでした。とても恵まれた環境でした。
塾内の環境 教室の広さは狭くも広くもなく、ちょうどよかったように思います。
入塾理由 偏差値の高い学校を受験するにあたりいろいろリサーチした結果、料金や通いやすさを含めトータルでメリットの大きいこの塾をえらびました。
定期テスト 定期テスト対策はいつもの学習が先を行っているので特別なことはしていませんでした。
宿題 量は適度で難易度も進学希望校に合わせてくれていたのでとてもありがたかったです。
家庭でのサポート 家が近かったので特別なことはしていませんが、日々の食事についてはきちんとサポートしました。
良いところや要望 個人のレベル、希望校に合わせて適切にカリキュラムを組んでくれるのでとてもよいです。先生方もとても親身でした。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪をひいて休んだときのサポートが今ひとつだったのがマイナスですね。
総合評価 お値段は安くはありませんが、我が家にとっては最適な塾だと思います。
個別教室のトライ八乙女校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
講師 急な、入塾にも関わらず、講師の方たちは親切に受験に寄り添って頂いたと、聞いています。
カリキュラム 急遽の大学受験に合わせて、子供用にと、選んで頂いたのではないかと思います。
塾の周りの環境 隣にスーパーがありました。駐車場もありましたが、家から徒歩圏内だったため、利用はしていません。八乙女駅も徒歩圏内です。
塾内の環境 実際に汚いなど、聞いてはいないので、綺麗だったのではないかと思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり、何をどう手をつけていいか分からないと本人が言ったため、個人の受験に寄り添った個別にしました。
宿題 急遽の短期集中の大学受験だったため、宿題というより苦手なところを集中的に出してもらっていたようでした。
家庭でのサポート とにかく、毎日通えて、家から近いところを選んだので、サポートなどはありませんでした。
良いところや要望 個別の塾ということもあり、個人の要望など、集団とは違い臨機応変に対応してくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生たちが、とても親しみやすく、塾の雰囲気もいいと言っていました。
総合評価 個人的に対応して欲しいなど、臨機応変に対応してくれるにので、集団がちょっとと思う人はいいと思います。
個別教室のトライ小倉沼校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて月謝が高いので、通わせるか悩みました。しかし、本人がやる気が出ているので、結果良し。
講師 とても分かりやすく教えて頂き、志望校の相談にも乗ってくれて、とてもgoodです。
カリキュラム 無料で試験前の対策で特別講習も行っていただき、とても良心的。
塾の周りの環境 自宅から少し距離があるので、車での送り迎えが必要なのが、不便です。部活もやっているので、帰りも遅く、それからの塾なので、親としては心配です。
塾内の環境 道路沿いのあるので雑音が心配でしたが、建物もしっかりとしていて、安心です。
入塾理由 とても丁寧な先生と出会い、本人もやる気が出てきたとで、とても良かった。
定期テスト 講師は本人の苦手な所を瞬間的に見抜き、重点的にそこを教えてくれます。
宿題 本人も無理なく、楽しんでやっているので良いと思います。学校の宿題もありますが・・・
家庭でのサポート 今後の勉強の仕方なども、先生から親に直接連絡があり、とても安心です。
良いところや要望 月謝も高いので、スイミングスクールのように送り迎えがあると、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝を除けば何も言うことはありません。もう少し安ければ良いです。
総合評価 とにかく、担当の先生が熱心に指導して頂き感謝、感謝です。本人も楽しんで学習してます。
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
料金 当時は高いなあと思いながら、でもこれくらい仕方ないかな、という気分だったと思います。個別じゃない方が安いのはわかってましたが、本人には合っている方がベストだと思うので。
講師 嫌がって変えて欲しいというような事はなかったので良かったと思います
カリキュラム 最初の説明で良い印象をもち、できるだけ通って自習などしてほしいなと感じたように思います
塾の周りの環境 家からも学校の帰りに寄るのにも便利で、自転車も置き場が広いので問題なし。雨の日など車での迎えもしやすかった
塾内の環境 入った時の挨拶が良かったです。自習スペースもあり、明るい雰囲気でした
入塾理由 通いやすさ、苦手科目克服、個別指導の方が本人に合っていると思って
定期テスト あったと思います。
苦手な部分をカバーしてくれたようなきがします
総合評価 駅にも近く、どなたにも通いやすいと思います。冬のお迎えに車で向かいやすいのは有り難いと感じました
個別教室のトライ荻窪駅前校 の評判・口コミ
料金 苦手克服に向けた費用とすれば妥当だった。
時間も融通が聞いた。
講師 苦手意識が少なくなり目的は果たせた。
指導も親切で好感が持てた。
カリキュラム 知識や経験に応じた指導を徹底してくれたので、
ピンポイントで効果があった。
塾の周りの環境 駅に近いせいで夕方になると人が増えるので、
やや不安もあったが大きな問題はない。
当時はコロナがはやったせいもあるかもしれない。
塾内の環境 明るくて机も広くて集中できたと思う。
生徒同士で距離をとれるのも良かった。
入塾理由 一人一人にきめ細かい指導が期待できると思った。
学校の近くで通いやすかった。
定期テスト 特別な指導等はないが、不明点に対して適切に指導してもらった。
宿題 勉強したことの復習という感じで適切な内容だった。
学校にも影響はなかった。
良いところや要望 生徒の状況に応じた指導をしてくれるので、
欠けている点をうまくサポートしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 必要に応じて今後も通わせたい。
学校が近くにできればもっと良い。
総合評価 学校でカバーできない学習のサポートとして最適だった。
金額も適切だった。
個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金はちょっとお高めです。料金設定はコマ数にと応じたものなので妥当ですが、夏期講習など長期休暇の講習では、やはり負担が大きいです。
講師 英語は社会人のプロの先生にお願いしました。小論文の書き方まで指導していただいたので、よかったです。数学だけでなく、受験勉強の仕方まで教えて頂きました。
カリキュラム 教材は自由だったので、学校の問題集や志望大学の過去問を中心に教えていただいたので、とても効率よかったです。
塾の周りの環境 自宅から5分ほどで着き、帰りは暗いので、迎えに行きやすかったです。学校からも近いので、学校帰りに行きやすい環境でした。
塾内の環境 個別指導を行う場所と、自習室が同じ空間だったので、静かではなかったです。
入塾理由 大学受験にあたり、数学と英語の成績が上がるように指導をお願いしたく、個別指導が本人にも合っていると思い、決めました。
定期テスト 定期テストは、教材が自由だったので、対策しやすかったようです。
宿題 自由教材だったので、学校の予習などで宿題がでていたようです。
家庭でのサポート 塾の送迎や、塾長との面談、本人との話で、塾や授業の様子を教えてもらうなど、できるだけ関わるようにしてました。
良いところや要望 お休みの連絡がつきにくいです。常駐ではないので、塾長が途中で買わられたことなどなにも知らされませんでした。
総合評価 個別指導ではかなりレベル高いと思います。しかし、塾長が途中で変わられたことなど知らされなかったことなどはどうかなと思いました。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。1時間半の講師から指導のあとに1時間演習をしているのですが、もう少し金額が低いと友人にも勧めやすいです。
講師 講師の方はとても優しくわかりやすい授業をしていただいているので、塾に行くのも嫌がらずとてもよかったのです。
カリキュラム 学校で使用しているワークなどで授業を進めているようです。講師の方から、ここは覚えてと言われたところがテストに出たようです。
塾の周りの環境 駅のすぐ側にあるので、通いやすい。近くにコンビニもあるため、学校帰りに塾へ行く際も軽食を購入してから行くことができるのがよい
塾内の環境 他の塾は、自習室では私語が多く集中できないと聞いたのですが、トライでは個別で授業をしている講師の方の声は聞こえても、演習や自習をしている人達は私語もなく集中しているのが良いと思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり集団塾も検討しましたが、苦手なところを重点的に指導していただきたく、個別授業を選択しました。個別授業のある他の塾と比較させていただきましたが、生徒に合った講師の方を選んでいただけるとのこと、またもし合わない場合は何度でも変更して大丈夫とお聞きし、本人もトライで授業を受けたいということで決めました。
定期テスト 苦手なところを重点的に指導していただくようです
宿題 演習問題を時間内で解けない時は宿題になっているようですが、できていれば宿題はないようです。ただ、次までにこれだけは覚えてきて下さい、ということはあるようです。
良いところや要望 講師の方が優しく指導の仕方も上手なようで、学校の授業よりわかりやすいと言っています。
総合評価 個別なので、苦手なところや伸ばしたいところを重点的に指導いただけるので、本人も達成感があるようです。
個別教室のトライ名張駅前校 の評判・口コミ
料金 個別対応だったので仕方ないですが、講師により、子どもとの相性が合わない人もいて成績が伸び悩んだ
講師 友達感覚で接する事で子どもとの関係性を構築する目的があったかとは思うが学習以外の私語が多い講師がいた
カリキュラム カリキュラムが子どもに合わせたものではなかったので個別対応であったが子どもには難しい部分もあった
塾の周りの環境 夜遅くなる事が多いなか、駅や学校から近く、またコンビニも複数ある為、学校帰りに食事を摂って通う事ができたのでよかった
塾内の環境 個別対応であるが、隣同士との距離が近く会話が聞こえるため、授業に集中できる環境ではなかった
入塾理由 駅や中学校から近く、学校帰りに通いやすい場所にあったので、夜遅くなっても安心であった。
定期テスト 定期テスト対策として、特別授業をしてくれ、時間外でも熱心に教えてくれた。
宿題 プリントの量は適度で、やりこなせないほどのものではなかった。
家庭でのサポート 塾の送迎や、講師との定期面談で自宅学習について詳しく聞いたり子どもの授業態度について教えてもらい子どもと話をするようにした
良いところや要望 苦手科目を克服するために必要な勉強法を指導してくれたり、受験対策に時間をとってくれた
総合評価 質問が苦手な子どもにとっては個別対応なので適してる塾だと思う。
個別教室のトライ小倉本校 の評判・口コミ
料金 学校の授業だけでは不足なので、塾は当たり前に行かせるものだと思っていたが、自発的に勉強をする環境にはならなかった。
講師 息子の友達も同じ塾に通っていたので、一緒に行かせていた。友達が一緒だと勉強への心構えが変わるかと思ったが、
あまり変化がなかった
カリキュラム 本人が苦手な数学をはじめ、比較的寄り添って理解できるように努めてくれていたのはありがたかった。
塾の周りの環境 普段は電車やバスで通っていたが、悪天候や夜が遅い際はクルマで迎えに行った。スーパーやコンビニなどもあり、よく
何か買っていた。
塾内の環境 割と築年数も浅く、新しい学校だったので設備に不自由はなさそうだった。
入塾理由 成績が伸びず、本人のやる気を継続させる事が出来ていなかった
定期テスト 通常の授業のほかにも補習や特別枠を設けてくれていた様で、試験の度に気に掛けてくれていた。
宿題 著しく成績が悪いので、いつも学校と塾と両方の課題や宿題があった様子。これらが終わらない限りは遊ばせない様にしていた
家庭でのサポート 極力送迎や食事、テストの点数が良かったら何かしらご褒美をあげていた。
良いところや要望 メディアにも露出している有名な学校だから、今後も特に心配はない。
総合評価 本人と親身になって向き合ってくれる先生がいる塾なら
行かせる価値があると思う。
個別教室のトライ宝塚駅前校 の評判・口コミ
講師 はじめはお会いする予定でしたが、今年になりすぐに入塾決定のお電話をいただいたのでお電話でしか話ておりませんが、とても丁寧な印象でした。
カリキュラム 教材は各々の中学校に合わせた内容の物のようで、高校受験に向けた内容と、学校でわからなかった点を教えてくださるみたいでとても助かっております。
塾の周りの環境 宝塚駅を降りてすぐなので、とても便利な立地にあります。
周り環境も良いので、子供一人で通わせても安心です。
塾内の環境 塾の環境設備は、一度別件で訪れた際にとても静かな場所だなと思ったので集中出来て良いとおもいます。
入塾理由 塾に通わせませんか?と言う内容のお手紙が届いたので
良いところや要望 この前、はじめてお休みしたのですが、
その際の連絡もスムーズにQRでいけました。
総合評価 立地も環境も良いと思います。先生自体も話しやすいと子供が話していたので良いと思いました。
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
料金 全体的に料金は高いです。子供のことを考えるとしかたないと思っています。
講師 子供が合っているようで何とか通えているので、このまま通ってもらいたいです。
塾の周りの環境 家から通いやすい場所にあり、学校からも帰り道に寄れる場所にあるので、通いやすい環境にはあると思います。
塾内の環境 塾内の環境は勉強しやすい環境を整えてくれているとおもっています。
入塾理由 学校の授業についていくために通塾したした。定期テスト対策もお願いしています。
宿題 ある程度は宿題を出してくれていると思うため、現状のままで良いと思います
良いところや要望 子供に合わせてカリキュラムや授業をしてくれていると思うため、現在のままで良いです。
総合評価 子供が通いやすいと言って通っているので、今は不満はありません。
個別教室のトライ篠ノ井校 の評判・口コミ
料金 体調が悪くて当日休んだりすると振替がないので高いなぁと思ってしまう
講師 子供も先生の事を気に入っていて、よく見てくれて褒めてくれる。
カリキュラム 季節講習はまだ受けたことがありません。
塾の周りの環境 お家から車で5分で着くので近くて便利です。隣がコンビニなので少しの時間なら停めてもいいことになっているので有り難いです。
塾内の環境 病院が近く救急車がよく通るので音はよくする。
道路沿いにあるビルにあるので静かではないです。
入塾理由 算数が苦手だったので少しでも克服してほしくて。
一対一じゃないと集中してやらないと思ったので個別教室にした。
宿題 宿題はプリント2、3枚でますが、先生との時間の後に30分自習時間があるのでそのときにやっている。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。
面談にも参加しました。後は特に何もしていません。
良いところや要望 一対一で付きっきりで見てもらえるところです。
体調不良等での急な休みの振替をしてもらえたらいいなと思います
その他気づいたこと、感じたこと もっと子供のやる気を出させてほしい。
あとは特にありません。
総合評価 子供には一対一が合っていると思うので個別教室にして本当によかったと思います。あとはやる気を出して克服してくれたらと思います
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。個別指導なのである程度は覚悟していましたが、高いと感じました。先生のレベルを上げると何段階か高くなるのも疑問に感じました。
講師 所長はとても良い方ですが、不安に思う事はありました。
カリキュラム カリキュラムは普通です。季節講習はかなり高いので参加者も少ないようです。
塾の周りの環境 子供達は駅前で通いやすくて便利だと思いますが
専用の駐車場がないので車での送迎の場合は不便に重いました。
塾内の環境 教師内を数年前にリフォームしたので、明るく綺麗です。
清潔感もあります。
入塾理由 通いやすい立地なところと、個別に指導していただけるので苦手な科目を丁寧に見てもらえたらと思いました。
定期テスト 個別なので、それぞれのテスト対策というよりは
テストの範囲で苦手なところを集中してやるような
感じでした。
宿題 テキスト内の当日やったところの復習するような内容でした。とくに宿題用のプリントやテキストはないようです。
家庭でのサポート 帰りが遅い時間になるので送迎は欠かせませんでした。
勉強に関しての相談事は親身になって聞いて頂きました。
良いところや要望 スケジュールや勉強の相談等、柔軟に対応はしていただけるのですが、個室がなく仕切りだけなので、丸聞こえになってしまうのが気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと ベテランの先生にランク上げすると料金が高くなるのが疑問点でした。決して悪いわけではないのですが、教え方にまだ不安を感じました。
総合評価 環境等々の不満はそれほどはないのですが、子供の成績が上がることはなく、高い料金で個別指導なので期待していましたが残念です。
個別教室のトライ香里園駅前校 の評判・口コミ
講師 本人の能力に合わせた指導を心がけてくれたこと。飽きさせない様に勉強だけではなく、息抜きを兼ねた雑談なども合わせてメリハリがあった。
カリキュラム 本人が退屈、飽きることなどがなく、率先して取り組む様にカリキュラムが設定されていた。
塾の周りの環境 バスを利用したことが1番大きい。
比較的遅い時間までの学習時間だったので、帰宅が遅いのが気になった。
塾内の環境 環境は静かでよかった。
みんながハイレベルなところを目指しているので、雰囲気があった。
入塾理由 志望校に行っている親戚からの強い推奨があったので、この塾に決めた。
定期テスト 都度、小テストと宿題があった。
その度に学力のアップを認識できた。
宿題 ただ都度、出させていたが、量的には多くなく、本人の負担にならない様に配慮されていたかと思います。
家庭でのサポート 食事や入浴、就寝などの時間が家族の都合でずれない様に配慮した。
良いところや要望 よく考えられていたと思う。
小テスト、主課題は適量あって、周りの学生と程よい競争が発生する様になっていたかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のアドバイスや雑談などが、キャラパスライフの楽しさや、目指して達成することの楽しさなど、総合的にバランスの取れた授業だった。
総合評価 先ずは、志望校に合格できたこと。
自身の不足点やモチベーションの出し方など、受験位顔の人格形成にも一役買った点がとても満足しています。
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 学力アップのために、学校では理解しきれない教科や問題を専門的に教えていただけるため。
講師 わからい問題などを個別にわかるまで教えて頂き、とても親切だと思いました。
カリキュラム 最初は難しそうでしたが、順番に難易度の高い教材も解けるようになりました。
塾の周りの環境 勉強だけではなく同じ学校の子や他校の子たちとも友達になり和気あいあいといったかんじでした。先生も親切で優しい方ばかりでした。
塾内の環境 教室は広く清潔感もあり、設備的にも充実していたと思います。自習室も完備され、集中して勉強ができる環境が整っていました。
入塾理由 わからない教科や苦手な数学についてわかる迄、個別指導など教えていただき、全体的に学力がアップしました。
定期テスト 定期テスト対策はとても的を得ていて、塾に通う価値や意味合いが充分にありました。
宿題 量は多く大変そうでした。わからない箇所や教科は、次の塾へ通った際に個別に教えていただくようにしていました。
家庭でのサポート 塾と部活の両立をしていましたので、時間が近いときなど送り迎えなどサポートして、時間が重ならないように事前にスケジュール管理していました。
良いところや要望 予定を事前に早く教えていただけると事と、受験テストに向かってのスケジュールがしっかりしていた良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、高校受験を考える仲、子供と真剣に検討できた事がよかったです。
総合評価 塾へ通う前とでは明らかに成績も上がり、難しいと思っていた第一志望の高校にも合格できたので良かったです。
個別教室のトライ海老名駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 指定校推薦を得るための勉強だったので、それほどお金をかけるつもりはなかったが、本人の希望もありトライに。短期間だったにも関わらず…想像以上に高かった。
講師 本人の感想で言うと、先生の歳も若く個別と言うこともあり、分からないところを遠慮なく聞けたとのこと。
塾の周りの環境 駅から近くて、周りの治安も良くショッピングセンターが近いので遅くても人通りがあるので安心安全でした。また、自宅からも徒歩圏内なので問題なかったです。
塾内の環境 本人から聞いたところですと…勉強しやすく集中しやすい環境だったみたいです。
入塾理由 残り数ヶ月で苦手科目を克服するため。部活をしていたので、普通の塾だと時間が合わなかったので。
宿題 恐らく宿題は出ていなかったようですし、家でも宿題をやっていた様子はないです。
家庭でのサポート 妻が送り迎えと、塾(トライ)を決めるにあたって色々動いていました。
良いところや要望 ありません。要望はもう少し1教科あたりの金額を安くしてぐらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 無事合格しましたので、感謝しております。
総合評価 短期集中でも少ない教科だけでも、試験間近でも親切な入会手続きと丁寧な指導は、さすが大手だなと感心しました。
個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので仕方ないが、単純に1時間あたりの指導料が高すぎる
講師 子どものその日のコンディション(体調や気分等)も気にかけ、根気強く付き合ってもらえた
カリキュラム お願いしていたのが1教科だけだったので、復習・予習を臨機応変にしてもらえた(1度習ったが忘れかけた内容を、また戻って復習する等)
塾の周りの環境 たまたま自宅から近くではあったが、大きな通り沿いにあって暗くないし、駅からも近いので割りと便利だと思う
塾内の環境 整理整頓はされていたようだった。雑音については子どもは何も言わなかったし、面談をしている時も気になったことはない
入塾理由 完全個別指導なので子どもの性格や特性に合った先生を担当に選んでもらえる
良いところや要望 子どもが入塾して間もなく塾長が変わった。異動があるのは仕方ないが、当時は「きちんと引き継ぎがされているのだろうか」と思ってしまう点がいくつかあって不安になった。それがなかったら、子どもには合っていたのでよかったと思う。
総合評価 担当の先生が卒業されて子どもとの相性があまり良くない場合は、合う先生を改めて検討してもらえる
個別教室のトライ香椎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いですが、仕方が無いと思います。もう少し安かったらいいなと思います
講師 先生は親身になってくれてよかったです。先生が多いです。
カリキュラム プリントを印刷してやっていました。トライオリジナルのプリントとかもありました。
塾の周りの環境 駅から近くていいです。下にセブンもあってよかったです。夜遅くても駅が前にあるので比較的明るかったです。
塾内の環境 特に雑音はきになりませんでした。教室もすごくきれです。いつも消毒したり掃除もしていて清潔だ思います。
入塾理由 個別指導だったから。家からちかったから。対応がよかったから。
良いところや要望 教室がきれでした。先生もみんないい人でした。少し値段は高いですが、行く価値はあると思います
総合評価 親身になってお教えして下さいました。対応も早くて良かったです。
個別教室のトライイオン札幌栄町校の詳細情報
個別教室のトライ イオン札幌栄町校 |
〒007-0842 北海道札幌市東区北42条東16丁目1-5 イオン札幌栄町店2F 最寄駅:札幌市営地下鉄東豊線 栄町 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |